Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Max D » 31 май 2017, 09:51

chulenok писал(а) 31 май 2017, 09:38:стыковка в Стамбуле на обратном пути сократилась до рискованных 50 минут

Тут не стоит переживать, если не успеете, то Вас отправят другим рейсом. Если с ночевкой, то будет отель за счет а/к. Раз а/к выдает билет с пересадкой 50 минут, значит берут на себя ответственность.

chulenok писал(а) 31 май 2017, 09:38:или с такими вопросами нужно напрямую в авиакомпанию (и стоит ли)?

А Вы не стесняйтесь, звоните туркам, они подскажут как быть. Возможно и через них все можно будет решить, напрямую. Из своего опыта - самый адекватный колл-центр из всех (банки, авиакомпании и т.д.). Кстати 1 раз менял через колл-центр билеты, купленные через посредника и все прошло прекрасно.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение infernal_fire » 31 май 2017, 10:12

Поддерживаю, напрямую звоните туркам.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 31 май 2017, 11:46

chulenok писал(а) 31 май 2017, 09:38:Доброе утро.
Не знаю, в правильную ли ветку задаю вопрос, буду благодарен если ответите. У агента kupibilet.ru в начале мая приобретены билеты Турецких авиалиний:
VOZ-IST 04:40-07:55 (29.06)
IST-BEG 18:45-19:25 (29.06)
BEG-IST 20:20-23:05 (12.07)
IST-VOZ 01:00-03:45 (13.07)
Вчера получил смс от агента об изменении расписания: вылеты в первом и последнем сегментах на час раньше
VOZ-IST 03:30-06:25 (29.06)
IST-VOZ 23:55-02:40 (12.07)
Таким образом, стыковка в Стамбуле на обратном пути сократилась до рискованных 50 минут, а благодаря тому что первый сегмент прилетает раньше, стал доступен более ранний вылет до Белграда. На данный момент сайт агента (сайт авиакомпании аналогично) предлагает такой вариант к покупке:
VOZ-IST 03:30-06:25 (29.06)
IST-BEG 07:40-08:20 (29.06) (или IST-BEG 18:45-19:25 (29.06) - как у меня сейчас забронировано)
BEG-IST 09:15-12:00 (12.07) (а вот забронированый мною сегмент BEG-IST 20:20-23:05 (12.07) под такой перелет уже не предлагается)
IST-VOZ 23:55-02:40 (12.07)
Теперь вопрос, возможно ли бесплатное изменение агентом по моей просьбе второго сегмента с целью сократить первую стыковку и третьего сегмента наоборот для увеличения стыковки на обратном пути, согласно времени продаваемым на сегодняшний день билетам?
По адресу ли я обращаюсь, или с такими вопросами нужно напрямую в авиакомпанию (и стоит ли)?
Заранее благодарен за ЦУ и полезные комментарии.
P.S. Билеты по спецпредложению невозвратные.

Здравствуйте! Обменяем, если авиакомпания даст согласие) Можем связаться с ней сами, либо вы можете напрямую обратиться к перевозчику. Если после вашего звонка а/к пойдёт навстречу - напишите нам в службу заботы, оформим обмен: https://help.kupibilet.ru/hc/ru/requests/new
KUPIBILET_RU
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sivuch » 31 май 2017, 12:13

KUPIBILET_RU писал(а) 23 май 2017, 13:59:Поняли вас, номера заказов получили - будем проверять!

А в ответ тишина.... Ни какой ответной реакции...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
sivuch
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение KUPIBILET_RU » 31 май 2017, 13:36

sivuch писал(а) 31 май 2017, 12:13:
KUPIBILET_RU писал(а) 23 май 2017, 13:59:Поняли вас, номера заказов получили - будем проверять!

А в ответ тишина.... Ни какой ответной реакции...

Здравствуйте! Просим прощения за ожидание, разобрались с заказами) Вы вписали мильную карту авиакомпании Finnair, но при оформлении возникла техническая ошибка из-за несоответствия внесённых данных. Возможно, вы внесли номер не той карты, либо просто опечатались в номере, что и вызвало ошибку при оформлении.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение sivuch » 31 май 2017, 14:15

KUPIBILET_RU писал(а) 31 май 2017, 13:36:Здравствуйте! Просим прощения за ожидание, разобрались с заказами) Вы вписали мильную карту авиакомпании Finnair, но при оформлении возникла техническая ошибка из-за несоответствия внесённых данных. Возможно, вы внесли номер не той карты, либо просто опечатались в номере, что и вызвало ошибку при оформлении.

Здравствуйте.
Два раза подряд одна и та же ошибка? И она привела к результату - "нет выбранных мест"? Не смешите окружающих...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
sivuch
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Natichek » 31 май 2017, 15:26

chulenok писал(а) 31 май 2017, 09:38:
Теперь вопрос, возможно ли бесплатное изменение агентом по моей просьбе второго сегмента с целью сократить первую стыковку и третьего сегмента наоборот для увеличения стыковки на обратном пути, согласно времени продаваемым на сегодняшний день билетам?
По адресу ли я обращаюсь, или с такими вопросами нужно напрямую в авиакомпанию (и стоит ли)?

Обращайтесь в авиакомпанию, там Вам помогут оперативнее и без лишних нервов (с Вашей стороны), а также еще и бесплатно (в отличие от купибилета)
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 31 май 2017, 15:56

sivuch писал(а) 31 май 2017, 14:15:
KUPIBILET_RU писал(а) 31 май 2017, 13:36:Здравствуйте! Просим прощения за ожидание, разобрались с заказами) Вы вписали мильную карту авиакомпании Finnair, но при оформлении возникла техническая ошибка из-за несоответствия внесённых данных. Возможно, вы внесли номер не той карты, либо просто опечатались в номере, что и вызвало ошибку при оформлении.

Здравствуйте.
Два раза подряд одна и та же ошибка? И она привела к результату - "нет выбранных мест"? Не смешите окружающих...

Да, в двух заказах одна и та же ошибка. Скрин пришлём вам в личные сообщения)
Про текст ошибки верное замечание - уже правим.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение havoc » 31 май 2017, 17:12

Natichek писал(а) 31 май 2017, 15:26:
chulenok писал(а) 31 май 2017, 09:38:

Обращайтесь в авиакомпанию, там Вам помогут оперативнее и без лишних нервов (с Вашей стороны), а также еще и бесплатно (в отличие от купибилета)

Не знаю... мне и kupibilet, после замены рейсов AirSerbia достаточно быстро произвели замену билетов на другие рейсы, которые я попросил. Нужна была длинная стыковка в Белграде... Все вопросы решили через почту и бесплатно, т.к. изменение вынужденное. Так что не надо так категорично
havoc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Василичь » 31 май 2017, 17:54

Здравствуйте KUPIBILET_RU
Возможно ли одновременно выбрать 2 билета, для 2-х взрослых чел на один самолет разным классом перелета ?
Если возможно подскажите как.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение KUPIBILET_RU » 31 май 2017, 18:19

Василичь писал(а) 31 май 2017, 17:54:Здравствуйте KUPIBILET_RU
Возможно ли одновременно выбрать 2 билета, для 2-х взрослых чел на один самолет разным классом перелета ?
Если возможно подскажите как.

Здравствуйте! К сожалению, нет. Только если оформлять каждый билет отдельно)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение chulenok » 02 июн 2017, 10:03

Max D писал(а) 31 май 2017, 09:51:А Вы не стесняйтесь, звоните туркам, они подскажут как быть. Возможно и через них все можно будет решить, напрямую. Из своего опыта - самый адекватный колл-центр из всех (банки, авиакомпании и т.д.). Кстати 1 раз менял через колл-центр билеты, купленные через посредника и все прошло прекрасно.

infernal_fire писал(а) 31 май 2017, 10:12:Поддерживаю, напрямую звоните туркам.

KUPIBILET_RU писал(а) 31 май 2017, 11:46:Здравствуйте! Обменяем, если авиакомпания даст согласие) Можем связаться с ней сами, либо вы можете напрямую обратиться к перевозчику. Если после вашего звонка а/к пойдёт навстречу - напишите нам в службу заботы, оформим обмен: https://help.kupibilet.ru/hc/ru/requests/new

Благодарю всех за советы (плюсики уже раздал), отчитываюсь по факту. Колл-центр авиакомпании заявил, что могут произвести замену либо при личной явке к ним в офис, либо через агента. Вопрос решил вчера через агента, причем в течение одного дня. Приятно удивлен быстротой реакции представителя kupibilet.ru здесь на форуме и клиентоориентированностью самого сервиса.
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lubsya » 02 июн 2017, 11:34

KUPIBILET_RU
Добрый день!
Я вчера приобрела билеты в Прагу (а/к Smartwings/Czech Airlines). Билеты бьются только на сайте Travelport. На сайте а/к бронь не находится, т.е. я не смогу пройти он-лайн регистрацию на рейс. Это очень неудобно. Или есть какая-то вероятность, что система а/к меня таки увидит к моменту вылета?
Вопрос №2 При бронировании мне было предложено выбрать спецпитание (бесплатно). Сейчас в брони написано, что Еда за отдельную плату. Это действительно так у данной а/к? Если да, то можно ли её отменить?
Вопрос №3 На сайте а/к информация по багажу следующая: 8кг ручная кладь + 15кг сдаваемого багажа.
На рейсе Москва-Прага в бронировании указан именно такой багаж, а вот на обратный путь
норма провоза багажа
15 Kilograms
Bag 1 Chgs May Apply if Bags Exceed Ttl Wt Allowance
Bag 2 Chgs May Apply if Bags Exceed Ttl Wt Allowance
Применимо к: PRG - MOW

Означает ли это, что на обратном пути я обязательно должна сдать всё в багаж. т.е. ручная кладь не предусмотрена?
Последний раз редактировалось lubsya 02 июн 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение KUPIBILET_RU » 02 июн 2017, 11:41

lubsya писал(а) 02 июн 2017, 11:34:KUPIBILET_RU
Добрый день!
Я вчера приобрела билеты в Прагу (а/к Smartwings/Czech Airlines). Билеты бьются только на сайте Travelport. На сайте а/к бронь не находится, т.е. я не смогу пройти он-лайн регистрацию на рейс. Это очень неудобно. Или есть какая-то вероятность, что система а/к меня таки увидит к моменту вылета?
Вопрос №2 При бронировании мне было предложено выбрать спецпитание (бесплатно). Сейчас в брони написано, что Еда за отдельную плату. Это действительно так у данной а/к? Если так, то можно ли её отменить.
Вопрос №3 На сайте а/к информация по багажу следующая: 8кг ручная кладь + 15кг сдаваемого багажа.
На рейсе Москва-Прага в бронировании указан именно такой багаж, а вот на обратный путь
норма провоза багажа
15 Kilograms
Bag 1 Chgs May Apply if Bags Exceed Ttl Wt Allowance
Bag 2 Chgs May Apply if Bags Exceed Ttl Wt Allowance
Применимо к: PRG - MOW

Означает ли это, что на обратном пути я обязательно должна сдать всё в багаж. т.е. ручная кладь не предусмотрена?

Здравствуйте! Не у всех авиакомпаний можно проверить бронь агента, но с онлайн-регистрацией проблем не возникнет. За 24 часа найдёт)
Скиньте нам номер заказа в ЛС – проверим, что с питанием и багажом.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение vvvla_chatte » 02 июн 2017, 13:53

Купила билеты на Kupibilet.ru.
А/к отменила часть два рейса из четырех.
Купибилет ру вернул деньги не полностью, удержал комиссию 2%.
Как вернуть 2%?
vvvla_chatte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 02 июн 2017, 14:29

vvvla_chatte писал(а) 02 июн 2017, 13:53:Купила билеты на Kupibilet.ru.
Как вернуть 2%?

Здравствуйте! Скорее всего, при оформлении вы выбрали оплату через KUPIBILET.RU . В этом случае, платёжная система берёт комиссию в 2% при любом возврате. Пришлите пожалуйста нам в ЛС ваш номер заказа – проверим способ оплаты.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение vvvla_chatte » 02 июн 2017, 16:39

KUPIBILET_RU писал(а) 02 июн 2017, 14:29:
vvvla_chatte писал(а) 02 июн 2017, 13:53:Купила билеты на Kupibilet.ru.
Как вернуть 2%?

Здравствуйте! Скорее всего, при оформлении вы выбрали оплату через KUPIBILET.RU . В этом случае, платёжная система берёт комиссию в 2% при любом возврате. Пришлите пожалуйста нам в ЛС ваш номер заказа – проверим способ оплаты.

Оплачивала на сайте KUPIBILET.RU списанием суммы с карты сразу после бронирования.
Можно написать претензию юридическим языком, но по простому:
Я оплатила деньги за авиабилеты агенту купибилет.ру
По билетам улететь не могу, потому что рейс отменен авиакомпанией.
Прошу вернуть в полном объеме. Или хотя бы обоснуйте удержание %. Условия эквайринга - это отношения между агентом и Банком.
vvvla_chatte
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 02 июн 2017, 16:54

vvvla_chatte писал(а) 02 июн 2017, 16:39:
Оплачивала на сайте KUPIBILET.RU списанием суммы с карты сразу после бронирования.
Можно написать претензию юридическим языком, но по простому:
Я оплатила деньги за авиабилеты агенту купибилет.ру
По билетам улететь не могу, потому что рейс отменен авиакомпанией.
Прошу вернуть в полном объеме. Или хотя бы обоснуйте удержание %. Условия эквайринга - это отношения между агентом и Банком.

При оплате напрямую через KUPIBILET.RU платёжная система берёт комиссию в 2%. К сожалению, этот сбор вернуть нельзя – предупреждаем об этом перед оплатой на сайте. Купить билет без согласия с условиями обмена/возврата невозможно. Если условия вам не подходят, от покупки можно отказаться. Сейчас условия возврата и оферту можно найти на каждой странице сайта.

Понимаем, что вы не виноваты в отмене рейсов, но мы также не можем нести убытки по вине авиакомпаний, которые их отменяют. Скрины с сайта прилагаем.
Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Sergusha » 05 июн 2017, 23:13

Здравствуйте!
Приобрел на сайте kupibilet.ru авиабилеты. В настоящий момент возникла необходимость сделать расчет для возврата / изменение даты перелета, в прошлую пятницу отправил запрос - до сих пор нет ответа. Возможно ли ускорить рассмотрение запроса, так как необходимо понимание по датам перелета для партнеров. Спасибо
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение KUPIBILET_RU » 05 июн 2017, 23:33

Sergusha писал(а) 05 июн 2017, 23:13:Здравствуйте!
Приобрел на сайте kupibilet.ru авиабилеты. В настоящий момент возникла необходимость сделать расчет для возврата / изменение даты перелета, в прошлую пятницу отправил запрос - до сих пор нет ответа. Возможно ли ускорить рассмотрение запроса, так как необходимо понимание по датам перелета для партнеров. Спасибо

Здравствуйте! Конечно, пришлите нам ваш номер заказа в ЛС - проверим заявку)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Окрошка » 09 июн 2017, 00:32

Добрый день!
купила билет на сайте Kupibilet_ru
за 20 часов до рейса не могу пройти онлайн-регистрацию. пишет что ни номер брони, ни билета не известны системе. что делать?
Окрошка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Kumarkov » 09 июн 2017, 00:38

Окрошка писал(а) 09 июн 2017, 00:32:Добрый день!
за 20 часов до рейса не могу пройти онлайн-регистрацию. пишет что ни номер брони, ни билета не известны системе. что делать?

Какой рейс какой авиакомпании, куда, номер брони агента или авиакомпании вводите... Подробнее пожалуйста.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Окрошка » 09 июн 2017, 00:41

если честно вводила уже все эти данные

на сайте
https://checkin.alitalia.com/SSW2010/AZ ... /#checkin/
дословно система данной такой ответ:
"Not eligible for check-in
Мы приносим свои извинения за любые доставленный вам неудобства, но вы не отвечаете критериям для выполнения самостоятельной регистрации в рамках данного маршрута."

что это может означать?

раньше я покупала билеты только на сайтах авиакомпаний, через агента впервые, переживаю, что на стойке регистрации выясниться, что у них билет и не выкуплен мною.
Последний раз редактировалось Окрошка 09 июн 2017, 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Окрошка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение nekto1 » 09 июн 2017, 00:51

Окрошка писал(а) 09 июн 2017, 00:32:Добрый день!

Успокойтесь!
Из России нет онлайн регистрации авиакомпании Алиталия...

И уберите номер билета и номера бронирований из вашего поста...

Номер билета у Вас начинается на 055. Все правильно - это билет авиакомпании Алиталия...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex Kumarkov » 09 июн 2017, 01:01

nekto1 писал(а) 09 июн 2017, 00:51:И уберите номер билета и номера бронирований из вашего поста.

Это да. Я этого тоже, кстати, не просил) Имея эти данные можно наделать гадостей - всё верно, из истории сообщения тоже подчистил. Хорошо, что разобрались. Я тоже уверен, что волноваться не о чем.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 июн 2017, 11:37

Окрошка писал(а) 09 июн 2017, 00:41:если честно вводила уже все эти данные

на сайте
https://checkin.alitalia.com/SSW2010/AZ ... /#checkin/
дословно система данной такой ответ:
"Not eligible for check-in
Мы приносим свои извинения за любые доставленный вам неудобства, но вы не отвечаете критериям для выполнения самостоятельной регистрации в рамках данного маршрута."

что это может означать?

раньше я покупала билеты только на сайтах авиакомпаний, через агента впервые, переживаю, что на стойке регистрации выясниться, что у них билет и не выкуплен мною.

Здравствуйте! Не переживайте, билет всегда можно проверить на сайте системы, где он был выписан. Либо можно позвонить в авиакомпанию - сотрудник подтвердит бронь)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Metiliel » 09 июн 2017, 13:42

Здравствуйте!

Вопрос к KUPIBILET_RU.
Вчера покупала авиабилеты, сегодня пришел e-mail с предупреждением о том, что транзакция выглядит подозрительной. Рекомендованные действия - сообщить код авторизации произведенной транзакции (узнать в банке) или выслать фотографию паспорта и карты (скрыв последние 4 цифры), но такая просьба выглядит как раз подозрительно. К тому же в службе поддержки банка сказали, что код авторизации сообщать третьим лицам не стоит. Что делать в такой ситуации?

Вопрос ко всем - кто-то, может быть, уже подтверждал таким образом покупку и все было хорошо?
Metiliel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 июн 2017, 14:03

Metiliel писал(а) 09 июн 2017, 13:42:Здравствуйте!

Вопрос к KUPIBILET_RU.
Вчера покупала авиабилеты, сегодня пришел e-mail с предупреждением о том, что транзакция выглядит подозрительной. Рекомендованные действия - сообщить код авторизации произведенной транзакции (узнать в банке) или выслать фотографию паспорта и карты (скрыв последние 4 цифры), но такая просьба выглядит как раз подозрительно. К тому же в службе поддержки банка сказали, что код авторизации сообщать третьим лицам не стоит. Что делать в такой ситуации?

Вопрос ко всем - кто-то, может быть, уже подтверждал таким образом покупку и все было хорошо?

Здравствуйте! Такие проверки проводятся ради безопасности пассажиров. Вдруг карта находится в руках злоумышленника и кто-то незаконно тратит ваши средства? Допустить такое мы не можем, и, если транзакция проходит как подозрительная, проверяем, действительно ли она находится в руках владельца. Просим понять нас и выслать фото документа и карты, либо код транзакции. Так мы поймём, что вы знаете о транзакции, карта при вас, и вы действительно хотите купить билет.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Metiliel » 09 июн 2017, 14:14

KUPIBILET_RU писал(а) 09 июн 2017, 14:03:Здравствуйте! Такие проверки проводятся ради безопасности пассажиров. Вдруг карта находится в руках злоумышленника и кто-то незаконно тратит ваши средства? Допустить такое мы не можем, и, если транзакция проходит как подозрительная, проверяем, действительно ли она находится в руках владельца. Просим понять нас и выслать фото документа и карты, либо код транзакции. Так мы поймём, что вы знаете о транзакции, карта при вас, и вы действительно хотите купить билет.

Да, так-то понятны ваши опасения, но и мне неспокойно. Если высылать фотографию страницы паспорта, то хотя бы со скрытыми номером/сроком действия, правда же?
Metiliel
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 июн 2017, 15:20

Metiliel писал(а) 09 июн 2017, 14:14:
KUPIBILET_RU писал(а) 09 июн 2017, 14:03:Здравствуйте! Такие проверки проводятся ради безопасности пассажиров. Вдруг карта находится в руках злоумышленника и кто-то незаконно тратит ваши средства? Допустить такое мы не можем, и, если транзакция проходит как подозрительная, проверяем, действительно ли она находится в руках владельца. Просим понять нас и выслать фото документа и карты, либо код транзакции. Так мы поймём, что вы знаете о транзакции, карта при вас, и вы действительно хотите купить билет.

Да, так-то понятны ваши опасения, но и мне неспокойно. Если высылать фотографию страницы паспорта, то хотя бы со скрытыми номером/сроком действия, правда же?

Да,конечно. Чтобы вам было спокойнее, можете что-нибудь закрыть. Нам главное понять, что вы - владелец карты)
Спасибо вам за понимание!
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Metiliel » 10 июн 2017, 10:39

KUPIBILET_RU, все отправила, билеты подтвердили. Спасибо за ответы!
Metiliel
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 13 июн 2017, 13:35

Metiliel писал(а) 10 июн 2017, 10:39:KUPIBILET_RU, все отправила, билеты подтвердили. Спасибо за ответы!

Рады помочь! Будут вопросы - обязательно пишите, на всё ответим)
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Maasskva » 17 июн 2017, 22:05

Оплатила билет, после ввода всех данных появилась информация, что произошла ошибка и билет не выписан, повторите все действия. И пришла смс о списании денег. Что это значит и что делать? Служба поддержки по телефону до 22 работает. Просто замечательно:(
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KUPIBILET_RU » 18 июн 2017, 00:35

Maasskva писал(а) 17 июн 2017, 22:05:Оплатила билет, после ввода всех данных появилась информация, что произошла ошибка и билет не выписан, повторите все действия. И пришла смс о списании денег. Что это значит и что делать? Служба поддержки по телефону до 22 работает. Просто замечательно:(

Здравствуйте! Не переживайте, служба заботы работает круглосуточно) Напишите нам, отметив пункт "Ошибка при оформлении и оплате" - обязательно разберёмся.

Сообщение можно отправить здесь: https://help.kupibilet.ru/hc/ru/requests/new
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Evg_eny » 20 июн 2017, 18:47

Строго не рекомендую этот сервис. В первый раз меня так нагло нагревают. Схема такова. При переходе с поисковика рисует красивую цену в рублях, которая идет первым выбором. Проходит оплата без подтверждения по смс. Я удивился, но не придал значения. Потом в банковской выписке сумма больше, чем продажи. Были три покупки, во всех обман. Продают за рубли, а с карты снимают доллары. Где об этом сказано? Если бы покупал, кто шел вторым выбором - остался в плюсе. В будущем буду обходить стороной.
Evg_eny
новичок

Страны: 81

Сообщение KUPIBILET_RU » 20 июн 2017, 18:57

Evg_eny писал(а) 20 июн 2017, 18:47:Строго не рекомендую этот сервис. В первый раз меня так нагло нагревают. Схема такова. При переходе с поисковика рисует красивую цену в рублях, которая идет первым выбором. Проходит оплата без подтверждения по смс. Я удивился, но не придал значения. Потом в банковской выписке сумма больше, чем продажи. Были три покупки, во всех обман. Продают за рубли, а с карты снимают доллары. Где об этом сказано? Если бы покупал, кто шел вторым выбором - остался в плюсе. В будущем буду обходить стороной.

Здравствуйте! Скорее всего, вы выбрали оплату напрямую в авиакомпанию. В этом случае, платёж поступает в место нахождения а/к. Стоимость билета у нас на сайте всегда окончательная. Но,к сожалению, иногда банки проводят такие транзакции как трансграничные и берут проценты( Зависит это только от банка вашей карты. Пожалуйста, пришлите нам в личные сообщения номер заказа - проверим способ оплаты.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Evg_eny » 20 июн 2017, 22:21

К сожалению, я ничего не выбирал. И о этой функции мне никто не сообщал. Выкупаю часто на разных ресурсах, только но вашем снималась другая сумма, выше чем обещанная.номера отправлю в личку.
Evg_eny
новичок

Сообщение Max D » 20 июн 2017, 22:58

Evg_eny писал(а) 20 июн 2017, 22:21:только но вашем снималась другая сумма

А я на точное такое налетел в этом месяце на 123 сайте (кто в теме, тот догадается )... Брал Иберию. Тоже желание пользоваться ими пока пропало совсем. Там тоже не было никаких галочек в а/к или в пользу сайта оплата. На купибилете брал казахов, но прошло все корректно.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение KUPIBILET_RU » 21 июн 2017, 11:43

Evg_eny писал(а) 20 июн 2017, 22:21:К сожалению, я ничего не выбирал. И о этой функции мне никто не сообщал. Выкупаю часто на разных ресурсах, только но вашем снималась другая сумма, выше чем обещанная.номера отправлю в личку.

Здравствуйте! Спасибо вам – проверили. Оба заказа были оплачены напрямую в авиакомпанию. У нас на сайте есть несколько способов оплаты: напрямую в а/к, через KUPIBILET.RU, наличными и в рассрочку (скрин прилагаем). Стоимость всегда указана в рублях и снимается в той же валюте. Но, к сожалению, при оплате в авиакомпанию ваш банк провёл транзакцию как трансграничную и снял с вас проценты. Очень хотели бы на это влиять, но таких полномочий у нас нет( Брать проценты или нет за такие транзакции – это политика банка вашей карты.

Мы не хотим, чтобы с вас снимали лишние средства за билеты, поэтому советуем в следующий раз выбрать оплату через KUPIBILET.RU, либо напрямую в а/к, но картой другого банка, где проценты не взимаются. Вы всегда можете уточнить это в банке, чтобы в будущем не терять средства при покупках.

KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение softblood » 21 июн 2017, 13:36

KUPIBILET_RU писал(а) 21 июн 2017, 11:43:где проценты не взимаются

Так никаких "процентов" и не взимается. В подобном случае банк клянется "на крови", что запрос пришел в долларах. А они естественно проводят конвертацию по своему конскому курсу. Например, Хоумкредит.

Да и в выписке фигурирует продавцом не билет, а АК. Поэтому с банком бодаться сложно. По сути это ввод потребителя в заблуждение, поскольку клиенты, в основном, не в курсе подобных приколов. Банков таких в РФ не так много, на пальцах одной руки можно сосчитать, поэтому из "заботы" о клиентах можно было бы прибить предупреждение при оплате в АК о том, что в случае оплаты таким способом будет попадание на "проценты".

Но делать же вы этого не делаете, дутая получается забота. Впрочем чего говорить, второй год сложный поиск в "разработке". За это время с нуля несколько проектов написать можно!
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение KUPIBILET_RU » 21 июн 2017, 14:01

softblood писал(а) 21 июн 2017, 13:36:
KUPIBILET_RU писал(а) 21 июн 2017, 11:43:где проценты не взимаются

Так никаких "процентов" и не взимается. В подобном случае банк клянется "на крови", что запрос пришел в долларах. А они естественно проводят конвертацию по своему конскому курсу. Например, Хоумкредит.

Да и в выписке фигурирует продавцом не билет, а АК. Поэтому с банком бодаться сложно. По сути это ввод потребителя в заблуждение, поскольку клиенты, в основном, не в курсе подобных приколов. Банков таких в РФ не так много, на пальцах одной руки можно сосчитать, поэтому из "заботы" о клиентах можно было бы прибить предупреждение при оплате в АК о том, что в случае оплаты таким способом будет попадание на "проценты".

Но делать же вы этого не делаете, дутая получается забота. Впрочем чего говорить, второй год сложный поиск в "разработке". За это время с нуля несколько проектов написать можно!

Здравствуйте! Благодарим за отклик, услышали вас. Обязательно подумаем над вашим предложением.

Сложные маршруты пока отложили. Сейчас готовим много других интересных обновлений, как на сайте, так и в приложении.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Evg_eny » 21 июн 2017, 18:21

KUPIBILET_RU писал(а) 21 июн 2017, 11:43:
Evg_eny писал(а) 20 июн 2017, 22:21:К сожалению, я ничего не выбирал. И о этой функции мне никто не сообщал. Выкупаю часто на разных ресурсах, только но вашем снималась другая сумма, выше чем обещанная.номера отправлю в личку.

Здравствуйте! Спасибо вам – проверили. Оба заказа были оплачены напрямую в авиакомпанию. У нас на сайте есть несколько способов оплаты: напрямую в а/к, через KUPIBILET.RU, наличными и в рассрочку (скрин прилагаем). Стоимость всегда указана в рублях и снимается в той же валюте. Но, к сожалению, при оплате в авиакомпанию ваш банк провёл транзакцию как трансграничную и снял с вас проценты. Очень хотели бы на это влиять, но таких полномочий у нас нет( Брать проценты или нет за такие транзакции – это политика банка вашей карты.

Мы не хотим, чтобы с вас снимали лишние средства за билеты, поэтому советуем в следующий раз выбрать оплату через KUPIBILET.RU, либо напрямую в а/к, но картой другого банка, где проценты не взимаются. Вы всегда можете уточнить это в банке, чтобы в будущем не терять средства при покупках.

Как я по этому скрину должен понять, что списание будет в долларах? У вас написана цена в рублях, за которую вы продаете билет, а сами списываете баксы. На нормальных ресурсах, что обещают, то и списывают и не несут пургу про банки. Вывод один, что на вашем сайте цена примерная. И вы за нее не отвечаете. Если бы вы были честными с потребителями, то написали это большими буквами. Я вывод для себя сделал. Покупать через ваш ресурс больше не буду.
Evg_eny
новичок

Сообщение softblood » 21 июн 2017, 18:29

Evg_eny писал(а) 21 июн 2017, 18:21:Как я по этому скрину должен понять, что списание будет в долларах?

Вы картой какого банка платили?
softblood

Сообщение Evg_eny » 21 июн 2017, 18:37

softblood писал(а) 21 июн 2017, 18:29:
Evg_eny писал(а) 21 июн 2017, 18:21:Как я по этому скрину должен понять, что списание будет в долларах?

Вы картой какого банка платили?

Я по выписке вижу, что пришла оплата в долларах. Карта рублевая бинбанка. Если бы я знал, что оплата придет в долларах, то не платил бы рублевой картой. Но чтоб дополнительно запутать клиента, у вас еще и верификация по смс отключена.
Evg_eny
новичок

Сообщение KUPIBILET_RU » 21 июн 2017, 18:43

Evg_eny писал(а) 21 июн 2017, 18:21:Как я по этому скрину должен понять, что списание будет в долларах? У вас написана цена в рублях, за которую вы продаете билет, а сами списываете баксы. На нормальных ресурсах, что обещают, то и списывают и не несут пургу про банки. Вывод один, что на вашем сайте цена примерная. И вы за нее не отвечаете. Если бы вы были честными с потребителями, то написали это большими буквами. Я вывод для себя сделал. Покупать через ваш ресурс больше не буду.

Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатления. Мы работаем на территории Российской Федерации, все договора с авиакомпаниями заключены в рамках российского подразделения международной ассоциации авиаперевозок, поэтому все цены на нашем сайте опубликованы в рублях.

При оплате напрямую в а/к, средства списывает перевозчик. Авиакомпания всегда отправляет запрос в банк в валюте билета. При покупке билета на территории РФ - в рублях. Если авиакомпания-перевозчик не российская, запрос на списание поступает в ваш банк из-за границы. И валюта списания уже зависит от внутренней политики банка.

Некоторые банки снимают в валюте транзакции (в рублях), и тогда сумма соответствует стоимости билета, другие применяют внутренний курс банка, при этом списание со счета происходит в другом рублевом эквиваленте. Эта информация должна быть описана в правилах использования банковской карты.

Ни KUPIBILET.RU, ни авиакомпания при этом никаких дополнительных средств не получают. Претензию по списанной сумме вы можете направить напрямую в банк.

Также хотим поблагодарить вас за отзыв и замечания – обязательно учтём их в работе.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение softblood » 21 июн 2017, 18:46

Evg_eny писал(а) 21 июн 2017, 18:37:Я по выписке вижу, что пришла оплата в долларах. Карта рублевая бинбанка.

Там прикол в том, что авторизация приходит в рублях, а списание уже в долларах. Нисколько не хочу защищать данную контору, но в этом случае косяк на стороне банка. Купибилет отправляет запрос в рублях, но от лица самой АК, которая находится за рубежом. Есть несколько дурных банков в плане обработки трансграничных платежей, Бинбанк занимает почетное место в их числе.

Если вы введете в поиск Бинбанк и трансграничные операции вы много чего интересного узнаете.
softblood

Сообщение Evg_eny » 21 июн 2017, 18:51

softblood писал(а) 21 июн 2017, 18:46:
Evg_eny писал(а) 21 июн 2017, 18:37:Я по выписке вижу, что пришла оплата в долларах. Карта рублевая бинбанка.

Там прикол в том, что авторизация приходит в рублях, а списание уже в долларах. Нисколько не хочу защищать данную контору, но в этом случае косяк на стороне банка. Купибилет отправляет запрос в рублях, но от лица самой АК, которая находится за рубежом. Есть несколько дурных банков в плане обработки трансграничных платежей, Бинбанк занимает почетное место в их числе.

Если вы введете в поиск Бинбанк и трансграничные операции вы много чего интересного узнаете.

Стоит бадаться с бинбанком в текущей ситуации?
Evg_eny
новичок

Сообщение softblood » 21 июн 2017, 18:55

Evg_eny писал(а) 21 июн 2017, 18:51:Стоит бадаться с бинбанком в текущей ситуации?

Цена вопроса рублей 600? Попробовать можно, но 99,9% получите стандартную отписку, что запрос поступил в долларах и банк провел конвертацию по своему курсу. Могут даже документы приложить. Тут только если судиться, тогда получится с них вытрясти. Но судиться из-за такой суммы?
Просто будете знать на будущее такую особенность своего банка.
softblood

Сообщение Василичь » 22 июн 2017, 15:37

Здравствуйте.
На сайте можно ввести "составной" маршрут ?
К примеру : Москва - Манила...... Себу - Москва.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение KUPIBILET_RU » 22 июн 2017, 15:52

Василичь писал(а) 22 июн 2017, 15:37:Здравствуйте.
На сайте можно ввести "составной" маршрут ?
К примеру : Москва - Манила...... Себу - Москва.

Здравствуйте! К сожалению, пока нет( Купить билеты по такому маршруту можно только отдельными заказами.
KUPIBILET_RU
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль