Отзывы о покупке авиабилетов на Ozon.travel: советы для не-москвичей 2025

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отзывы о покупке авиабилетов на Ozon.travel: советы для не-москвичей 2025

Сообщение merial » 01 май 2019, 00:46

wob, какой ответ вы ожидали услышать? Покупайте! Или ни в коем случае!
Решайте сами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mishgun75 » 15 июл 2019, 11:18

Приобретено 3 авиабилета, 2 разных перевозчика Redwings и Alrosa, стыковка в OVB 3 часа. Сегодня приходит 3 письма от озона о том, что Redwings отменяет рейс, они предлагают перебронировать на более ранний рейс на сутки раньше. Такой вариант никак не устраивает, потому как будем находиться заграницей. В этот же вечер есть еще 3 рейса s7, уральских и на них реально успеть на стыковочный рейс, но в письме сказано, что обмен возможен только на билет redwings. Возможно подскажите, какие штрафы будут в случае полного отказа от перелета.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Фрау Ильза » 15 июл 2019, 11:35

Вы можете вернуть деньги за Редвингз и самостоятельно купить другие авиабилеты. Если сегменты куплены единым билетом, то и за Алросу тоже, если разными, то только за Редвингс.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение lvova » 14 сен 2019, 10:01

Здравствуйте, а что это за опция платная теперь - консультация по телефону за деньги? Давно такое? То есть просто так позвонить спросить по билетам ты все, уже никак?
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ShimoN » 12 ноя 2019, 09:42

Народ привет.
Пару месяцев назад купили билеты на озоне. Супруга на тот момент еще не поменяла загран.паспорт в связи со сменой фамилии после свадьбы. Но билеты купили уже на новую фамилию, только номер старый был. После получения нового паспорта попросил поменять в бронировании номер паспорта. Они сказали что поменяли. Но тут в связи с изменением расписания рейсов мне приходят новые маршрутные квитанции и там снова старые данные. На мой вопрос, мне ответили что данные обновлены и на стойке регистрации увидят внесенные изменения. Но че то я ссыкую, билеты дорогие и далеко.
Мне ща лучше с самой авиакомпанией связаться или они пошлют обратно к агрегатору? Как тут обезопасить себя то?
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Фрау Ильза » 12 ноя 2019, 09:48

Номер паспорта вообще не проблема. Во-первых, сами зайдите в бронь на сайте а/к и можно там поменять номер паспорта, во-вторых, можно позвонить в а/к и попросить сменить номер, и в-третьих, номер могут поменять на стойке регистрации. Для перелета имеет значение только имя и фамилия, ещё иногда дата рождения. Ну только если у вас перелет не в США и тому подобные страны.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение ShimoN » 12 ноя 2019, 10:12

Перелет в Новую Зеландию, это "тому подобные страны"?) На сайте Ак (летим ЧинаСаузерн) пока могу выбрать места/частично питание/багаж. Попробую пробиться в техподдержку.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение kegel » 12 ноя 2019, 15:49

ShimoN писал(а) 12 ноя 2019, 10:12:Перелет в Новую Зеландию, это "тому подобные страны"?) На сайте Ак (летим ЧинаСаузерн) пока могу выбрать места/частично питание/багаж. Попробую пробиться в техподдержку.

Нет, авиакомпания не отправляет паспортные данные в НЗ заранее. Данные для въезда на территорию НЗ и Китай (паспорт + виза) проверяются в аэропорту и вносятся в бронь при необходимости.
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение ShimoN » 04 фев 2020, 11:10

Я бы рекомендовал озон. В сентябре купил билеты еще, техподдержка всегда отвечала очень быстро. Поменяли без проблем паспортные данные.
Сейчас в связи с этим короновирусом чертовым, оформил возврат билетов. Пересадка была в Гуанчжоу и далее к Окленд. Вчера вечером оформил в ЛК возврат, сегодня утром деньги уже поступили на пользовательский счет озон.тревел, попросил их вывести на карту. Сказали займет 3-7 дней. Сумма вся.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 17 мар 2020, 10:21

Кто-нибудь уже получал возврат за отмененные рейсы с Озона? Дозвониться до них не могу, на запросы из личного кабинета ответа нет пятый день.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 17 мар 2020, 11:00

Всем сейчас тяжело, имейте терпение, берегите нервы...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение _amina_ » 29 мар 2020, 22:32

Al_Samuel писал(а) 17 мар 2020, 10:21:Дозвониться до них не могу, на запросы из личного кабинета ответа нет пятый день.

У нас был запрет на вылет из Турции в Австрию, сняли места на перелет 15.03, отправили всю информацию. Сказали, ждать от авиакомпании ответа (до 30 дней), с 17.03
Уже два раза (по другим билетам) звонили Туркишам напрямую, заоодно и спрашивали, видят ли они наши билеты через агентов, и что с ними. Первый раз менеджер ответил, что видит их с открытой датой. Написала в ОЗОН - проверьте. Реакции ноль.
Сегодня опять звонили, уже с менеджерами в головном офисе общались, те подтвердили полный вынужденный возврат. И сказали, если агентство не будет отвечать или реагировать на запросы - писать напрямую в специальной форме на оф. сайте. И все вернут
Завтра буду звонить в ОЗОН и выяснять. Если реакции не будет хоть какой-то, придется следовать совету авиакомпании
При том, что у них за каждый билет по 2500 снимут своей комиссии, то можно же отработать побыстрее? Авиакомпания идет навстречу, и все видит с билетами, готовы вернуть деньги. Уже тысячу раз пожалела, что не напрямую взяла (было дороже, и курс прыгал)

Раньше проблем не было с ними, отвечали быстро - единственные посредники, у которых я покупаю. А в кризисное время, видимо, не справляются
Последний раз редактировалось _amina_ 29 мар 2020, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 29 мар 2020, 22:34

_amina_ писал(а) 29 мар 2020, 22:32:При том, что у них за каждый билет по 2500 снимут своей комиссии, то можно же отработать побыстрее?

Вообще то, не должны они ничего снимать, если "вынужденный возврат". Забирайте "сколько дадут", а эти потом чарджем, если понадобится...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Al_Samuel » 30 мар 2020, 08:28

_amina_ писал(а) 29 мар 2020, 22:32:Завтра буду звонить в ОЗОН и выяснять. Если реакции не будет хоть какой-то, придется следовать совету авиакомпании

Отпишитесь пожалуйста по результату. У меня есть одни билеты с вылетом 30.04, British вылеты уже давно мои отменили, однако Озон даже заявку на вынужденный вовзврат рассатривать не хочет уже 2 недели. Очередь у них там, все в порядке очереди. Как я понял рассматривать заявку будут за 48 часов до моих отмененных вылетов, то есть через месяц только!!! При этом я не прошу у них немедленно мне перевести деньги, просто рассмотреть заявку. Я опасаюсь что через месяц уже и Озона может никакого не будет.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение _amina_ » 30 мар 2020, 08:59

Al_Samuel писал(а) 30 мар 2020, 08:28: Как я понял рассматривать заявку будут за 48 часов до моих отмененных вылетов, то есть через месяц только!!!

Так у меня вылеты давно прошли (с 16 по 25 марта). Только написали, что передано в авиакомпанию, и ждать ответа до 30 дней. При том в ЛК висело "Ожидание ответа от ак", потом вдруг статус стал просто "Аннулирован", и я тогда первый раз написала про обращение к Туркишам. Опять вернули запрос на место и продолжает висеть в статусе "Ожидание ответа"
Еще и следить за состоянием надо
_amina_
почетный путешественник

Сообщение dj_ellison » 16 апр 2020, 15:20

У меня с отмененными рейсами такая ситуация:

Купила в декабре билеты в Астрахань на Озоне на 15 апреля а/к S7. Естественно, учитывая ситуацию с коронавирусом, лететь я никуда не могу.

Я прочитала, что по правилам S7 все билеты (даже невозвратные) на текущий момент компенсируются в виде сертификатов на услуги, которые будут действовать год.
Позвонила в S7, они сказали, что надо звонить туда, где покупала (т.е в Озон), там мне должны сделать сертификат. Этот вариант меня устраивал.

Отправила заявку на возврат в Озон, спустя неделю мне ответили, что поскольку билет невозвратный, то сумма к возврату 0 рублей. Я позвонила в КЦ Озона, сказала, что по правилам мне должны сделать сертификат, а не возврат средств, девушка на том конце ответила "да-да" и оформила мне новую заявку.

На следующий день с утра мне приходит смс от С7 о том, что мой рейс вообще отменен. Я снова позвонила в КЦ Озона и сказала, что я оформляла возврат на билет, но теперь рейс вообще отменен и может быть нужны какие-то корректировки. Мне подтвердили, что рейс отменен и сказали ждать ответа.

Спустя некоторое время Озон написал, что он не может мне оформить сертификат S7 по техническим причинам (т.к. S7 не дает им этого сделать) и мол, простите-извините, вы можете либо оформить возврат (при этом они говорят, что а/к не авторизует их возвраты и деньги не возвращает и не факт, что вернет), либо доплатить и обменять билет.

Также Озон предложил написать мне претензионное письмо в S7 о том, что а/к не предоставила техническую возможность Озону вернуть мне средства сертификатом и это их вина, а не Озона.

В S7 настойчиво говорят "Все верно, ваш рейс отменен, вам должны выдать сертификат. Но мы ничего не можем - идите туда, где покупали".
Озон также пытается сослаться на пункт правил о том, что они не отвечают за отмены/переносы и прочее и прочее, происходящие по вине авиакомпании.

Таким образом, складывается ситуация, где две компании просто пинают меня туда-сюда, отказываясь компенсировать мне стоимость билетов (либо выдать сертификат), хотя по правилам я могла бы получить компенсацию в полном объеме и еще +10% за отмену рейса.

Также, хочу отметить, что сегодня на ситуацию отреагировала компания S7. Сказали, что это довольно странное поведение Озона. Попросили написать подробно о ситуации, обещали переслать юристам для оценки.

В целом, вызывает недоумение позиция Озона, предлагающего решать его бизнес-взаимоотношения с а/к S7 моими силами.

Сегодня описываю ситуацию юристам S7, инициирую жалобу в Роспотребнадзор. Не будет реакции - будет досудебное уведомление.
dj_ellison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 21 апр 2020, 11:22

dj_ellison писал(а) 16 апр 2020, 15:20:Сегодня описываю ситуацию юристам S7, инициирую жалобу в Роспотребнадзор. Не будет реакции - будет досудебное уведомление.

А на чарджбек не пробовали подать?
Интересно, чем закончится. У меня все в таком же положении - "ответ от ак можем ждать в течение 90 дней", и все. ответа нет. И не факт, может, ответ и есть, я же не могу никак это проверить. А\к кивает на агента, агент кивает на ак, ответа никакого нет

Единственный агент, которым я пользовалась, за годы - 107 заказов, и теперь просто ад какой-то. Когда все хорошо, быть хорошим не трудно. А вот в плохие времена сразу видно, поддерживают своих покупателей, или так... положили на них
Уже двадцать раз пожалела, что замелочилась, не купила напрямую у а/к, уже бы вернули и даже деньгами (примерно в это же время отменяла напрямую, деньги через 2 дня были на счету).
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Al_Samuel » 05 май 2020, 20:54

Получил полный возврат за билеты British Airways, деньги уже на карте. В общем как я понял, все зависит от авиакомпании, если АК возвращает деньги, то и Озон возвращает, если нет, то нет.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение _amina_ » 16 июн 2020, 15:44

Al_Samuel писал(а) 05 май 2020, 20:54:если АК возвращает деньги, то и Озон возвращает, если нет, то нет.

А другие варианты - ваучеры, переносы - не предлагали?
Сегодня отправила доки на чарджбек. 90 дней всяко прошло, и на письма ОЗОН уже не отвечает. Банк может и а/к дернуть к ответу, и агента.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение dj_ellison » 16 июн 2020, 17:21

dj_ellison писал(а) 16 апр 2020, 15:20:В целом, вызывает недоумение позиция Озона, предлагающего решать его бизнес-взаимоотношения с а/к S7 моими силами.

Сегодня описываю ситуацию юристам S7, инициирую жалобу в Роспотребнадзор. Не будет реакции - будет досудебное уведомление.

По своей ситуации апну, что в итоге через месяц Озон сам написал, сказал, что теперь могут оформить ваучер и прислали мне ваучер, которым я могу оплатить билеты S7 через Озон
dj_ellison
новичок

Сообщение broomboomboom » 19 июн 2020, 11:28

Добрый день,вчера купил билеты авиакомпани норд винд через озон трэвел, но проверить их на сайте нордвинда не могу,хотя билет и начинается на 216-374 которые не входят в список не проверяемых
на сайте https://www.tripcase.com/ при линковке букинга к трип появлеятся ошибка: Oops, there’s a problem. translation missing: en-US.[line:1] Unknown airline N4
в чем может быть проблема и как мне проверить билеты?
broomboomboom
новичок

Сообщение _amina_ » 08 июл 2020, 12:43

Продолжается эпопея с возвратами от Туркишей через ОЗОН, 4 месяца почти что - я выше описывала.
Итого, подала на чарджбек. Сначала банк запросил доп. доки, и вчера присвоил новый номер моему заявлению (т.е. пустил в работу). Сегодня внезапно ОЗОН прислыает чек возврата на полную сумму - явно банк отправил запрос продавцу и они отреагировали возвратом. Написали, что деньги отправили на карту, ждать от 3 до 7 рабочих дней.
Но пока живых денег на карте нет - чарджбек не отзываю.
ОЗОН ответит банку, что возврат сделали, и банк будет мне звонить уточнять. Посмотрим, когда живые деньги прибудут
upd. деньги пришли 15.07 (отправлены были 13.07)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение IamEfimova » 02 авг 2020, 18:25

broomboomboom писал(а) 19 июн 2020, 11:28:Добрый день,вчера купил билеты авиакомпани норд винд через озон трэвел, но проверить их на сайте нордвинда не могу,хотя билет и начинается на 216-374 которые не входят в список не проверяемых
на сайте https://www.tripcase.com/ при линковке букинга к трип появлеятся ошибка: Oops, there’s a problem. translation missing: en-US.[line:1] Unknown airline N4

привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом: получилось ли совершить рейс? были ли проблемы при регистрации? смогли ли найти ответ на свой вопрос и проверить билет?
у меня куплены билеты на 17-ое августа из Москвы и тоже начинается на 216-374, проверить никак не получается. очень тревожно.
IamEfimova
новичок

Сообщение broomboomboom » 03 авг 2020, 07:46

IamEfimova писал(а) 02 авг 2020, 18:25:broomboomboom писал(а) 19 июн 2020, 12:28:
Добрый день,вчера купил билеты авиакомпани норд винд через озон трэвел, но проверить их на сайте нордвинда не могу,хотя билет и начинается на 216-374 которые не входят в список не проверяемых

привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом: получилось ли совершить рейс? были ли проблемы при регистрации? смогли ли найти ответ на свой вопрос и проверить билет?
у меня куплены билеты на 17-ое августа из Москвы и тоже начинается на 216-374, проверить никак не получается. очень тревожно.

привет!у меня самого билет на 22..так что инфу получим раньше от вас)))но озон на мой вопрос в соц сетях ответил мне на почту следующие:
Добрый день, Илья!

По вашему обращению мы проверили информацию по заказу №16898230-0002.

Вам не стоит переживать, так как с вашим бронированием всё хорошо.

Ваши рейсы подтверждены и бронирование сформировано без каких-либо ошибок также мы связались с авиакомпанией, где нам подтвердили данную информацию.
В качестве подтверждения прикладываем выписку из вашего бронирования.

К сожалению, данное бронирование не проверить на сайте https://www.tripcase.com/, так как данную авиакомпанию сервис не знает (судя по подсказке системы «[строка: 1] Неизвестная авиакомпания N4»), а на https://nordwindairlines.ru/ru оно, действительно недоступно поскольку сформировано в системе бронирования «Sabre».

В данном случае оформление дополнительных услуг станет доступно за 24 часа до вылета (после открытия регистрации на рейс). Для вашего удобства прикладываем номер телефона бесплатной горячей линии авиакомпании 8 800 222 48 44.

Желаем вам хорошего продолжения дня!

С уважением, Назаров Егор
Специалист группы контроля качества
обслуживания клиентов
Ozon.travel

в общем по факту это конечно ничего не доказывает,но другого вариант как ждать сутки до вылета нет..ну и вроде не первый раз брал билеты у озона,так что наедюсь что все будет ок
broomboomboom
новичок

Сообщение Irinaa89 » 06 авг 2021, 09:47

Очень часто пользуюсь сервисом Озон Тревел. На сайте очень удобно подобрать рейс и авиакомпанию с удобной для вас конкретно ценой и временем вылета и прилета. Заметила, что частенько у Озона не самая низкая цена. Никаких проблем при перелете не возникало. Сервис очень удобен, всегда во время информируют о каких либо изменениях в расписании полётов. Круглосуточная служба поддержки не раз выручала в сложных ситуациях, оперативно отвечают на все интересующие вопросы.
Irinaa89
новичок

Сообщение abc20002 » 16 авг 2021, 13:30

У меня пока не было с Озон трэвел ничего такого. Обычно всегда вбиваю в поиск по датам направление, выбираю вариант, подтверждаю бронь, ввожу данные и оплачиваю. На электронку получаю квиток с номером рейса и заказом. За 4 покупки через них пока всё ровно было. Но всё равно начитался комментов этих, что у них с техподдержкой так себе и с возвратом билетов чё то не всё ладно и по этому поводу ни опровергнуть, ни согласиться не могу. У меня таких ситуаций не было. И дай бог, чтобы не возникало в будущем. А пока меня их сервис устраивает.
abc20002
новичок

Сообщение _amina_ » 16 авг 2021, 13:48

abc20002 писал(а) 16 авг 2021, 13:30:За 4 покупки через них пока всё ровно было

у меня за 10 лет до пандемии было все ровно. А в пандемию так с ними досталась, что только угрозами чарджбека и подачей на него удалось возврат сделать (при этом а/к сразу возвращала). С тех пор только напрямую, никаких посредников
_amina_
почетный путешественник

Сообщение МаксимФедюшко » 20 авг 2021, 15:46

У меня тоже с Озон трэвел пока что все нормально, покупаю билеты время от времени и проблем никаких нет. С возвратом билетов дело не имел, к счастью. До этого покупал билеты в другом месте, но в последний раз цены слишком подняли. На озоне пока что цены более менее покупабельные. Надеюсь, что и дальше будет все нормально. Через неделю буду снова заказывать билет в Брюссель. Пожелайте мне удачи!
МаксимФедюшко
новичок

Сообщение Viktor_TVG » 01 сен 2021, 08:24

Я покупал билеты в июле месяце с острова Гуам до Калининграда, на тот момент было очень сложно найти прямые рейсы в Россию, да и сейчас я думаю ситуация не изменилась. В общем удобно было тем что оплатить можно было российской кредиткой без проблем( пытался оплатить иностранной не получалось) маршрут очень сложный и его нужно было составлять из трех авиакомпаний. С этим они справились, общее время полета составило 36 часов полет самый дленный из Японии в Абу-Даби это 10 часов, стыковки получились очень короткие примерно по 4-6 часов т.е прилетаешь получаешь чемодан проходишь регистрацию, пару часов попить пиво или чай) и дальше в путь. А вот на счет чемодана есть претензии, ну это скорее сам виноват я думал что как в российских авиалиниях багаж до 30 килограмм, а там до 26 кг, пришлось оплатить 200 у.е. ,так что будьте внимательны.
В конце концов я добрался до дома цел и не вредим! спасибо вам
Viktor_TVG
новичок

Страны: 4

Сообщение Natali TM » 16 сен 2021, 13:03

Я пока не покупала авиабилеты за границу через Озон травел, только внутри России и бронировала номера в отелях. Цены у них действительно не высокие, и заметьте это не только за эконом класс, но и бизнес-класс. Самое выгодное покупать там билеты по акциям, скидки бывают до 50% доходят, но это дело надо отслеживать на сайте. Еще у них действует бонусная программа, бонусы начисляются за каждый перелет. Представлено много авиакомпаний, вылететь, прилететь можно куда захочешь. Оплачивать можно разными способами, картами, через электронные кошельки, в любом банке. Есть возможность возврата авиабилетов, можно сделать отмену бронирования номера в гостинице. Но некоторые билеты можно бесплатно вернуть, а вот за возврат некоторых придется заплатить. Видимо это зависит от авиакомпании.
Natali TM
новичок

Сообщение DimaLukkonichev » 04 дек 2021, 23:37

Увидел билет на самолёт в Бангкок через тайскую авиалинию, сначала смутился и не поверил такой дешёвой цене за билет, но всё же решил рискнуть и не пожалел. Оплата и заказ билета прошёл на удивление быстро и с первого раза, обычно бывает,что сервис не отвечайет или отменяется платёж, но к радости при заказе билета с этим не столкнулся. Сам перелёт прошёл гладко и с комфортом, в самом бангкоке мы пробыли не долго, тк билет был всего на пару дней. Вот только с полётом домой столкнулись с такой проблемой, что авиалиния не хотела отвечать и мы полете домой через час после их ответа, для нас это было неожиданностью. Впрочем сайт и путешествие оказалось достаточно приятным и интересным.
DimaLukkonichev
новичок

Сообщение Viachik » 05 дек 2021, 14:13

DimaLukkonichev писал(а) 04 дек 2021, 23:37: Сам перелёт прошёл гладко и с комфортом, в самом бангкоке мы пробыли не долго,

Когда летали ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 05 дек 2021, 14:17

Viachik писал(а) 05 дек 2021, 14:13:Когда летали ?

Никогда. Это бот.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение avantura777 » 15 янв 2022, 00:07

Всем привет! Подскажите, какой банковский код у авиабилетов на Озоне? Проходят по категории авиабилеты? Хочу через тинькофф покупать в озоне и потом компенсировать милями тинькофф. Иногда просто бывают сюрпризы, что оказывается какая-то другая категория
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Аксиома » 19 янв 2022, 12:54

Хочу оставить отзыв для равновесия - а то только отрицательные пишут) И сама в своё время имела отрицательный опыт с этим же агентом. Тогда написала, напишу и сейчас.
Покупали билеты в Бишкек в 2020 году, по понятным причинам не полетели, а/к возврат делать отказалась, сказала ждать, пока восстановятся полёты. Окей, подождали. Прошло полтора года, представитель а/к сам написал, напомнил, что можно теперь уже получить возврат. Выслали по ватсапу скан заявления на возврат. После чего нам сказали обращаться за возвратом по месту покупки (в Озон). Но в Озон даже написать не успели: от них пришло письмо, что возврат одобрен а/к и буквально через полчаса - что возврат произведён. Впервые такое вижу, даже заявление не пришлось писать.
Для сравнения: суперсэйвьер в аналогичной ситуации не может сделать возврат с июня 21 года! На все обращения отвечают "ждите". При том, что билеты покупались уже в 21 году, по России, возвратный тариф, никаких отмен рейсов и сложностей быть по идее не должно было.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение avantura777 » 02 мар 2022, 14:29

Всем добрый день! Сейчас никто не пробовал сделать вынужденный возврат через Озон? Мне говорят, что заявок очень много, даже не могут назвать сроки обработки возврата. Не уверена, что получу от них что-либо. Черт меня дернул купить не напрямую в Аэрофлоте, а через Озон, чтобы мили тинькофф получить(((
avantura777
полноправный участник

Сообщение SPFinder » 02 мар 2022, 15:34

avantura777 писал(а) 02 мар 2022, 14:29:Всем добрый день! Сейчас никто не пробовал сделать вынужденный возврат через Озон? Мне говорят, что заявок очень много, даже не могут назвать сроки обработки возврата. Не уверена, что получу от них что-либо. Черт меня дернул купить не напрямую в Аэрофлоте, а через Озон, чтобы мили тинькофф получить(((

Вылет должен был состояться 01.03. Как только пришло письмо об отмене от Аэрофлота (28.02), написал в чат Озона. Через 10 мин пришла копия заявления о вынужденном возврате, которое Озон якобы отправляет в Аэрофлот.
01.03 от Озона пришло письмо следующего содержания:
По правилам авиакомпании для оформления возврата в данном случае требуется подтверждение перевозчика.
Мы отправили запрос в авиакомпанию. Среднее время рассмотрения подобных запросов - обычно не более 30 дней (но обычно это происходит быстрее). Со своей стороны мы делаем все, чтобы ускорить процесс подтверждения. Как только ответ будет получен, мы сразу сообщим вам.

Остается только ждать. Не думаю, что вопрос разрешиться быстрее, чем обозначено.
SPFinder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение avantura777 » 02 мар 2022, 16:25

спасибо!
У нас вылет 5го. Отправила заявку 28.02, пришло только письмо, что заявка принята. У Вас, я так понимаю, отправили уже запрос в авиакомпанию. Должны вернуть, значит. Мне по телефону сказали, что мою заявку еще не обработали даже. Поэтому я не получила, видимо, такое письмо, как у Вас.Эх) Ждемс.

Причем у меня куплен пакет поддержки Приоритет. А толку ноль. Можно не тратить деньги на это
avantura777
полноправный участник

Сообщение SPFinder » 03 мар 2022, 20:25

avantura777 писал(а) 02 мар 2022, 16:25:спасибо!
У нас вылет 5го. Отправила заявку 28.02, пришло только письмо, что заявка принята. У Вас, я так понимаю, отправили уже запрос в авиакомпанию. Должны вернуть, значит. Мне по телефону сказали, что мою заявку еще не обработали даже. Поэтому я не получила, видимо, такое письмо, как у Вас.Эх) Ждемс.

Причем у меня куплен пакет поддержки Приоритет. А толку ноль. Можно не тратить деньги на это

На сайте Аэрофлота в разделе управление бронированием пропал маршрут перевозки. Скачал маршрутную квитанцию, там указано, что выполнен возврат.
Но не указана дата, так что не совсем ясно, выполнен ли возврат фактически (ушли ли деньги в Озон) или пока только по системе.
Озон пока не подает сигналов.
Помониторю до праздников, после - буду пинать Озон.
SPFinder
новичок

Сообщение julia46 » 11 мар 2022, 09:38

Добрый день, подскажите, пожалуйста, купила сегодня билеты в на озоне ( компания el al) , ввожу код бронирования на оф сайте авиаперевозчика пишет что нет такой брони. Как быстро озон передает данные ?
julia46
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 11 мар 2022, 14:03

julia46, запросите у озона другой номер брони, вы скорее всего вводите номер брони от озона
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение SPFinder » 14 мар 2022, 10:18

avantura777 писал(а) 02 мар 2022, 16:25:спасибо!

Для статистики.
Озон деньги вернул в полном объеме 10 марта. Точнее я увидел их на счете 10-го.
До этого, дня за 3, пришло уведомление от них же, что возврат выполнен.
SPFinder
новичок

Сообщение avantura777 » 21 мар 2022, 17:17

А мне по одной брони вернули почти сразу, по второй (запос в аэрофлот отправлен был 5 марта) так ничего и не вернули, говорят просто ждать. Причем это был один рейс , оба бронирования. Переживаю, что обанкротится озон(
avantura777
полноправный участник

Сообщение MariNekrasova » 24 мар 2022, 04:20

Мой рейс в Мексику аэрофлотом был отменен 28 февраля. Сразу же оформила заявку вынужденный возврат через приорити поддержку. И тишина. 2 других билетных агенства в которых были уже позже куплены билиты Аэрофлота и тоже отменились, уже вернули деньги. 14 марта позвонили в Аэрофлот - они сказали что мои места еще в системе, заявку они не видет и возврат можно сделать только через агенство. Написала в Озон - они пишут все под контролем, ждите. Вчера опять посмотрела на сайте Аэрофлота - места в системе. Опять пишу в озон - что происходит. Сегодня они мне присслали письмо, что Аэрофлот закрыл возможность возврата билета для агенств. По-моему это какой-то беспредел. Что делать - ума не приложу?!!
MariNekrasova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение avantura777 » 24 мар 2022, 07:17

Похоже у нас с Вами одинаковая ситуация. Я, правда, места в системе не смотрела. Сейчас глянула - бронирование не найдено. Сегодня напишу опять в озон. Они Вам говорили, что заявка в аэрофлот отправлена?
Похоже, остается чарджбэк через банк… Но я думаю озон раньше обанкротится(((
Последний раз редактировалось avantura777 24 мар 2022, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
avantura777
полноправный участник

Сообщение avantura777 » 24 мар 2022, 07:19

Спросила в чате на предмет того, что возвраты больше не делаются, получила вот такой ответ- «Спасибо за ожидание. Запросы на возврат не отменяются, они вносятся в реестр Авиакомпании. Не переживайте, возвраты проводятся постепенно. Как только авиакомпания откроет возможность проведения возвратов или пришлет какие-либо инструкции на этот счет, мы вам обязательно напишем.

Пожалуйста, не пишите повторные обращения по этому заказу. К сожалению, это не повлияет на срок решения со стороны перевозчика. Ваш заказ уже в реестре и, как только появится какая-то информация, мы сразу с вами свяжемся.

После проведения возврата вы получите письмо от нас.»

Как я понимаю, аэрофлот вносит в реест и ничего не возвращает. Что странно, я отправила две заявки одновременно, по одной вернули, а вторая пошла по каким-то новым правилам, где все вносят в реестр(
avantura777
полноправный участник

Сообщение Lelechka78 » 06 апр 2022, 17:59

Добрый вечер, Озон кому нибудь вернул деньги за билеты по отменным рейсам ? Покупали Аэрофлот через них , написали такую же пургу, что и всем что якобы Аэрофлот приостановил выплаты . Написала в Аэрофлот вот что мне ответили они :
Здравствуйте! Аэрофлот не прекратил работу с обращениями OZON.Travel. В связи с большой загруженностью время обработки заявок увеличено. Пожалуйста, ожидайте информацию по возврату денежных средств от своего агента.
Lelechka78
новичок

Сообщение avantura777 » 06 апр 2022, 20:44

Мне в итоге за один билет (две брони было) вернули сразу (озон сказал что аэрофлот случайно провел млй возврат а так мол все возвраты вносятся в реестр и пока аэрофлот деньги не отдает. Врали или нет , не знаю. Каждый звонок в аэрофлот давал мне разную инфу , поэтому я поняла что до истины не докопаться.

По итогу писала сто раз и в чат и в группу вк и звонила по линии приоритет. Везде были отписки/отмазки. Уже подала жалобу в роспотребнадзор даже и хотела запросить в тинькове чарджбек (это очень долго, но вариантов не было, думала что все потеряно с озоном), как вдруг пришли деньги и за вторую бронь. Что именно сработало , не знаю
avantura777
полноправный участник

Сообщение MariNekrasova » 07 апр 2022, 05:47

avantura777, мне тоже Озон не возвращает деньги с 28 февраля и так же пишет, что Аэрофлот им прекратил выплаты. Я подала заявление на чарджбек в Тинькофф еще 14 марта, но пока молчание. Каким образом роспотребнадзор регулирует их деятельность? Поможет ли обращение к ним?
MariNekrasova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение avantura777 » 07 апр 2022, 10:45

MariNekrasova, чарджбэк всегда много времени занимает, до полугода, поэтому я в начале терроризировала озон и аэрофлот. Роспотребнадзор регулирует права потребителей а мы в данном случае потребители. Но я не совсем правильно сделала, отправила жалобу через сайт, мне уже люди подсказали, что надо заказным письмом отправлять, 1 копию в роспотреб., вторую в прокупатуру, третью в сам озон. Составляете досудебную претензию. Если бы массово на них были жалобы в роспотреб, то озон бы может и зашевелился. вроде там какие-то штрафы есть к организациям. Не знаю, конечно, сыграла ли роль моя жалоба, но ответ мне от них пришел, что жалоба зафиксирована.

хотя у меня сложилось впечатление что действительно аэрофлот почему-то озону не возвращает деньги...может быть это и правда про реестры
avantura777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль