OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение Наталья К*** » 06 авг 2014, 11:27

kvukvu писал(а) 06 авг 2014, 09:15:В итоге прошла почти неделя, никто мне ничего не вернул....
Служба поддержки сайта ответила:
"Добрый день.
В данном заказе Вы оформили дополнительную услуга страхования на каждого пассажира. Вам были высланы страховые полисы на электронную почту."
Вывод: от того, что меня кинули на 1398 рублей я не умру, но сайт OTT буду обходить стороной и всем знакомым советовать.....На самый крайний случай совет всем на будущее, кто все-таки решится покупать билеты-на карте держать деньги аккурат на сумму стоимости билета.
Всем удачи....Всем, кроме OTT.

Пользуюсь ОТТ уже не в первый раз.
Хочу вот что сказать, исходя из личного опыта:
1.Вам правильно объяснили ситуацию о страховых полисах! Вы просто не убрали галочку в нужном месте, которое с недавних пор стало очень незаметным и я месяц назад на "своей шкуре" это испытала. НО - это всего лишь моя вина и невнимательность!

2. Окончательная цена - это та, кот. написана там, где нужно ввести код подтверждения покупки, полученный по смс на телефон! Смотрим внимательно и всегда есть шанс отказаться от покупки!

3. Стоимость билетов разнится в зависимости от того, как Вы зашли на данный сайт (напрямую или были перенаправлены с другого сайта).

4. Стоимость билетов разнится в зависимости от того, дебетовой или кредитной картой будет оплачена покупка.

НО, повторюсь, нужно внимательно читать пункты меню до окончательной оплаты!!!
За 2 последних года, что пользуюсь этим сервисом у меня не было накладок с ценами (кроме того случая, когда я сама прошляпила кнопочку со страховкой багажа).
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение SirMichael » 06 авг 2014, 11:31

Анна-Мария2011 писал(а) 06 авг 2014, 04:42:Да ветку я прочила, меня волнует вопрос даже не метомарфозы с ценой, а получу ли я купленный билет, если перевозчик на сайте пишит, что на нужную мне дату билетов нет

Я таким образом выкупал билеты на Туркишей у OTT. Оплату выбирал "через авиакомпанию". Билеты были выписаны, перевозка по ним осуществлена.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение RenV » 06 авг 2014, 11:36

Наталья К*** писал(а) 06 авг 2014, 11:27:2. Окончательная цена - это та, кот. написана там, где нужно ввести код подтверждения покупки, полученный по смс на телефон! Смотрим внимательно и всегда есть шанс отказаться от покупки!

Гон когда приходит смс от банка с потверждением покупки то по смс они списывают только комисию а потом уже без смс идет списание за билеты за минусом этой комисии.
У меня было 4 билета и было 5 списаний 1 комисия отт там банк прислал смс с паролем.
и потом подряд еще 4 списания за билеты никаких смс с паролями не было значит они привязаны к 1 платежу.
Они спецом так сделали чтоб на этом этапе народ не просек еще.
Так что нифига там сразу не узнать из 3х раз 2 раза цена отличалась от заявленной.
RenV
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение RenV » 06 авг 2014, 11:37

SirMichael писал(а) 06 авг 2014, 11:31:Я таким образом выкупал билеты на Туркишей у OTT. Оплату выбирал "через авиакомпанию". Билеты были выписаны, перевозка по ним осуществлена.

Дак тут никто не спорит что они липовые билеты продают.
Я тоже летал по билетам купленым у отт.
Тут речь что они с ценой играют.
Пишут одно а списыват другое.
RenV
полноправный участник

Сообщение kvukvu » 06 авг 2014, 11:43

Support_OTT писал(а) 06 авг 2014, 11:11:
kvukvu писал(а) 06 авг 2014, 09:15:В итоге прошла почти неделя, никто мне ничего не вернул....
"Добрый день.
В данном заказе Вы оформили дополнительную услуга страхования на каждого пассажира. Вам были высланы страховые полисы на электронную почту."
Вывод: от того, что меня кинули на 1398 рублей я не умру, но сайт OTT буду обходить стороной и всем знакомым советовать.....На самый крайний случай совет всем на будущее, кто все-таки решится покупать билеты-на карте держать деньги аккурат на сумму стоимости билета.

Здравствуйте!
Приносим искренние извинения за предоставленные неудобства.
По данному заказу оформлена услуга страхования багажа и жизни на сумму 1398 руб.
Вы может выслать выписку с расчетного счета, если произошло списание сверх указанной суммы.

Как то после того, что ОТТ кинул меня на 1398 рублей не верится в искренность извинений. Вместо того, чтобы извиняться, лучше бы процесс заказа и оплаты билета на сайте поменяли, чтобы не извиняться перед каждым клиентом.По факту получается, что хочешь сэкономить, а на выходе с непонятными включенными услугами билет получается ~ так же или дороже, нежели на сайтах, где нет уже включенных галок в билете и сумма списывается та, которая и указана к списанию...Другой вопрос, если это такая политика ведения бизнеса)))Кинуть и извиниться за предоставленные неудобства)))))
kvukvu
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Summer_xs » 06 авг 2014, 16:35

Support_OTT писал(а) 06 авг 2014, 11:11:
"Добрый день.

Здравствуйте!
По данному заказу оформлена услуга страхования багажа и жизни на сумму 1398 руб.
Вы может выслать выписку с расчетного счета, если произошло списание сверх указанной суммы.

По данному заказу вы могли бы сообразить, что клиенты не заказывали услугу страхования, произошел какой-то сбой на сайте. Самое разумное не долбить "приносим извинения", не отпугивать потенциальных клиентов, а просто вернуть деньги за ненужные услуги

Я бы на месте руководителей OneTwoTrip, а тем более учредителей, отслеживала такие переписки и увольняла за вредительство подобных сотрудников, отвечающих за клиентскую поддержку и создающих негативный имидж компании
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Summer_xs » 06 авг 2014, 16:46

Анна-Мария2011 писал(а) 05 авг 2014, 20:42:Посоветуйте как быть: на сайте s7 прямой перелет Красноярск-Бангкок уже не купить, пишут нет мест, а вот на one two trip билеты на рейс есть... Стоит рисковать или нет?

Как я уже писала выше, я рискнула подобным образом. С билетами все нормально, на сайте авиакомпании появились сразу, не смотря на выходной день.
Summer_xs
участник

Сообщение Support_OTT » 06 авг 2014, 17:26

Здравствуйте!
Вы может выслать выписку с расчетного счета, если произошло списание сверх указанной суммы.[/quote]

Как то после того, что ОТТ кинул меня на 1398 рублей не верится в искренность извинений. Вместо того, чтобы извиняться, лучше бы процесс заказа и оплаты билета на сайте поменяли, чтобы не извиняться перед каждым клиентом.По факту получается, что хочешь сэкономить, а на выходе с непонятными включенными услугами билет получается ~ так же или дороже, нежели на сайтах, где нет уже включенных галок в билете и сумма списывается та, которая и указана к списанию...Другой вопрос, если это такая политика ведения бизнеса)))Кинуть и извиниться за предоставленные неудобства)))))[/quote]

Нам действительно очень жаль, мы постоянно работаем над улучшением сервиса и примем в работу все замечания. Пожалуйста, при покупке билетов обращайте внимания на все предложения, указанные на странице оформления заказа.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение antonakis » 06 авг 2014, 17:45

Support_OTT писал(а) 06 авг 2014, 17:26:Нам действительно очень жаль, мы постоянно работаем над улучшением сервиса и примем в работу все замечания. Пожалуйста, при покупке билетов обращайте внимания на все предложения, указанные на странице оформления заказа.

Вам "действительно очень жаль" то, что человек это заметил и пишет.
Если бы вам было "действительно очень жаль" что человек оплатил не нужную ему услугу, то все чекбоксы с предложением доп услуг были бы по дефолту не отмеченными.

Если условием "страхования" предусмотрено страхование жизни и багажа во время перелёта и эта дата ещё не наступила, то услугу можно отменить и вернуть деньгу пользователю, т.к. он не начал пользоваться услугой

Summer_xs писал(а) 06 авг 2014, 16:35:Я бы на месте руководителей OneTwoTrip, а тем более учредителей, отслеживала такие переписки и увольняла за вредительство подобных сотрудников, отвечающих за клиентскую поддержку и создающих негативный имидж компании

Из 1398 руб страховых 12трип получил комиссии возможно больше чем от продажи билета, вы думаете что подобное делается без ведома руководства?
Я думаю, что там есть кто то специально продумывающий юзабилити сайта для того чтобы пользователи покупали как можно больше доп услуг.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Summer_xs » 06 авг 2014, 20:48

antonakis писал(а) 06 авг 2014, 17:45:
Summer_xs писал(а) 06 авг 2014, 16:35:Я бы на месте руководителей OneTwoTrip, а тем более учредителей, отслеживала такие переписки и увольняла за вредительство подобных сотрудников, отвечающих за клиентскую поддержку и создающих негативный имидж компании

Из 1398 руб страховых 12трип получил комиссии возможно больше чем от продажи билета, вы думаете что подобное делается без ведома руководства?
Я думаю, что там есть кто то специально продумывающий юзабилити сайта для того чтобы пользователи покупали как можно больше доп услуг.

Комиссии от 1398, даже помноженных на 4, все равно копейки по сравнению с потерей доверия клиентов. И самое разумное - вернуть деньги и восстановить имидж компании, а не изображать попку-дурака "Пожалуйста, при покупке билетов обращайте внимания..." Типа

Юзабилити сайта - отдельная тема. Кто повелся или не заметил и смолчал, осталось за кадром, это их жизненная позиция. Но в Вашем случае

Кстати, а не пробовали позвонить юристам Общества Защиты прав потребителей? Юристы работают так, что дух захватывает

Что по Закону? Вы оплатили услугу, срок исполнения которой еще не начался, и решили отказаться от услуги. Данная услуга не является обязательным условием договора при покупке авиабилетов, поэтому Вы имеете право отказаться от нее в любое время и получить свои деньги обратно. Отказ от возврата неисполненной услуги расценивается Законом как необоснованное обогащение.
Я не юрист, но работаю в лоббистской компании и знаю, что закон в подобных спорах принимает сторону не компании, а физ.лица. Надеюсь на помощь юриста-путешественника!
Для начала надо найти реквизиты компании для того, чтобы направить туда заказное письмо с уведомлением. Не смотря на то, что компания работает он-лайн, она обязательно зарегистрирована в налоговой и имеет юридический и фактический адрес.
В письме уведомление о расторжении договора на оказание доп.услуг (можно найти в инете или связаться с юристом-консультантом). Прикладываете выписку из банка, письма на Ваш е-мэйл, где должна быть указана услуга по страхованию, скан переписки на нашем форуме. Делаете опись пакета документов. Письмо заказное с уведомлением!!! А лучше лично в руки под подпись секретаря.
"Если вам откажутся вернуть деньги в течение 10 дней с момента получения уведомления о расторжении договора, то вы вправе подать соответствующий иск в суд, в котором требовать возврата всей суммы, неустойки 3% за каждый день в просрочке возврата денег, и штрафа — 50% от взысканных в вашу пользу сумм. Если ваша претензия будет составлена грамотно и четко, думаю, турфирма призадумается и вернет вам ваши деньги без суда".
Эту норму права регламентирует Гражданский кодекс РФ - Глава 48 - Статья 958 "Досрочное прекращение договора страхования".
Пункт 2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи", (П.1 "К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая").

Но это все телодвижения в случае, если Вы хотите вернуть свои деньги и наказать OneTwoTrip
Если просто вернуть деньги, то проще обратиться с простым заявлением в страховую компанию не позднее, чем за сутки начала действия страховки.
У Вас страховая компания Альфа? Хитрюги, в договоре вообще нет упоминания о досрочном расторжении. Типа это невозможно. Хотя в Ингосстрахе все четко прописано:
"4. Действие договора: Договор вступает в силу с даты его выдачи и оплаты страхового взноса. Односторонний отказ Страхователя от заключенного
Договора страхования (досрочное расторжение (возврат) Договора страхования) возможен по любым основаниям, при этом возврат ранее уплаченного страхового взноса осуществляется в размере 100%, но только до начала срока страхования".
Summer_xs
участник

Сообщение Support_OTT » 07 авг 2014, 10:31

antonakis писал(а) 06 авг 2014, 17:45:
Support_OTT писал(а) 06 авг 2014, 17:26:Нам действительно очень жаль, мы постоянно работаем над улучшением сервиса и примем в работу все замечания. Пожалуйста, при покупке билетов обращайте внимания на все предложения, указанные на странице оформления заказа.

Вам "действительно очень жаль" то, что человек это заметил и пишет.
Если бы вам было "действительно очень жаль" что человек оплатил не нужную ему услугу, то все чекбоксы с предложением доп услуг были бы по дефолту не отмеченными.

Если условием "страхования" предусмотрено страхование жизни и багажа во время перелёта и эта дата ещё не наступила, то услугу можно отменить и вернуть деньгу пользователю, т.к. он не начал пользоваться услугой

Добрый день!
Все предложения по дополнительным услугам на странице оформления заказа рекомендуются пользователям для их же удобства, так как многи наши клиенты успешно пользуются дополнительными услугами. Если при ооформлении заказа произошла ошибка и клиент все же подключил услугу, которой не желает воспользоваться, мы всегда можем оформить отмену.
Support_OTT
активный участник

Сообщение liana » 07 авг 2014, 19:49

Ну что ж, вот и у меня произошла метаморфоза.

Сняла все галочки, и с рублевой карты списалась вроде бы такая же точно сумма, что и была обозначена на сайте ОТТ - 23 306.00 рублей. По крайней мере, такая сумма была указана в информационном смс .

А сегодня - посмотрела выписку по карте, расходы за прошедший месяц.
За этот билет, снято было 24 018.69 рублей, помимо комиссии моего банка.

Итого, куда-то вылетело 713 рублей.
За 24 100, я на тот момент могла купить билет на сайте авиакомпании, и тогда мне была бы доступна опция выбора места в салоне в момент бронирования. Но я решила съэкономить. Ну и - осталась и без удобного места, и без денег.

Вывод - больше с ОТТ не связываюсь, и знакомых буду активно отговаривать.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Support_OTT » 07 авг 2014, 20:08

liana писал(а) 07 авг 2014, 19:49:Ну что ж, вот и у меня произошла метаморфоза.

Сняла все галочки, и с рублевой карты списалась вроде бы такая же точно сумма, что и была обозначена на сайте ОТТ - 23 306.00 рублей. По крайней мере, такая сумма была указана в информационном смс .

А сегодня - посмотрела выписку по карте, расходы за прошедший месяц.
За этот билет, снято было 24 018.69 рублей, помимо комиссии моего банка.

Итого, куда-то вылетело 713 рублей.
За 24 100, я на тот момент могла купить билет на сайте авиакомпании, и тогда мне была бы доступна опция выбора места в салоне в момент бронирования. Но я решила съэкономить. Ну и - осталась и без удобного места, и без денег.

Вывод - больше с ОТТ не связываюсь, и знакомых буду активно отговаривать.

Добрый день!
Приносим извинения за доставленные неудобства, но все рекомендуемые допонительные услуги подключаются только после подтверждения пользователя. Пожалуйста, обращайте внимания на предложения на странице оформления заказа. Если Вы подключили услуги по ошибке и хотите отказать от них, пожалуйста, сообщите номер заказа, и мы оформим отмену.
Support_OTT
активный участник

Сообщение liana » 07 авг 2014, 20:30

Если Вы подключили услуги по ошибке

Нет, я не подключала ни одну из услуг - ни по ошибке, ни добровольно. С этим я разобралась, со всеми галочками - где снять, где поставить. 713 рублей улетело не пойми куда. Номер моего заказа - E20120712.
liana
почетный путешественник

Сообщение Support_OTT » 07 авг 2014, 20:42

liana писал(а) 07 авг 2014, 20:30:
Если Вы подключили услуги по ошибке

Нет, я не подключала ни одну из услуг - ни по ошибке, ни добровольно. С этим я разобралась, со всеми галочками - где снять, где поставить. 713 рублей улетело не пойми куда. Номер моего заказа - E20120712.

Спасибо за номер заказа, мы оформим отмену и сообщим Вам по результатам.
Support_OTT
активный участник

Сообщение liana » 07 авг 2014, 21:52

.....мы оформим отмену и сообщим Вам по результатам

Какую еще отмену ?!?!?!
Надеюсь, не моего билета? нет уж, оставьте, лучше пожертвую 700 р чем спланированной поездкой.
Повторюсь - никаких дополнительных услуг заказано не было, что вы собираетесь отменять?
liana
почетный путешественник

Сообщение andycooc » 08 авг 2014, 08:03

Уважаемый Support_OTT.

В адрес вашей компании была высказана конкретная претензия, что 12Т нарушает законный принцип демонстации "конечной цены".

Отправляемое СМС с кодом подтверждения для соверешения покупки не содержит информацию о конечной цене , а является акцептом на списанию у покупателя суммы вашей комиссии.

Когда конкретно дата OneTwoTrip перестанет нарушать Закон о защите прав потребителей и станет указывать конечную цену в присылаемом с кодом CMC.

Нам не нужны фальшивые
"Добрый день! "Приносим извинения за доставленные неудобства " etc ... нам нужен результат т.е. дата.
И поверьте, всю работу, необходимую для перенастройки системы можно выполнить в течении ночи - максимум.
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение AngelinaS » 08 авг 2014, 11:00

Это КОШМАР! К своему несчастью я приобрела билеты через OТТ и так уж сложились обстоятельства, что мне необходимо поменять билеты. Оказалось, все не так просто, как может казаться. Как сообщил оператор, обмен возможен через их сервис. Только вот нигде не сказано, что количество попыток ограничено! Варианты, которые были мне предложены порой доходили по стоимости до полной цены билетов. Как может такое быть, что доплата состваляет 32 тыс. , я УЖЕ заплатила 34 тыс., а билеты на сайте стоят от 28 тыс. Ценообразование уж совсем мне непонятно, откуда такие драконовские доплаты?! Меня устроил один из предложенных вариантов, но купить я его не смогла, потому что мои попытки были исчерпаны.
1.jpg

Дальнейшие действия возможны только путем направления им сообщений, на которые они отвечают уж ооочень подолгу. Прошло почти 2 недели, а воз и ныне там, хотя изначально вылет мой должен состояться через день. Т.е сегодня у меня последний шанс что-то поменять, но разговоры с операторами и переписка так и ни к чему не привела. Ответы на мои вопросы я получаю только после гневных звонков! Если здесь вопрос именно в сотрудниках, то почему в таком случае не соединяют с руководителем, который бы мог выслушать все претензии и провести хоть какую-то работу? Нет, им это не интересно. Видимо, компания не стремится к развитию. Если вопрос так и не решат, то больше я к ним ни ногой! Потому что с таким отношением к клиентам я не готова поддерживать их бизнес и никому не рекомендую.
Судите сами, ниже переписка. Неужели для того, что спросить номер рейса, необходимо ждать 5 дней?
5.jpg

И после этого у них на сайте написано, что у них "лучший сервис: операции обмена и возврата авиабилетов производятся за считанные минуты, что существенно экономит нервы и время нашим клиентам.." не надейтесь, наивные! Нервы расшатают до невроза, а обмен займет недели, если Вы не будете их дергать звонками!
Видимо, следующий мой шаг-это заявление в общество по защите прав потребителей и прокуратуру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AngelinaS
новичок

Страны: 8

Сообщение Support_OTT » 08 авг 2014, 11:32

liana писал(а) 07 авг 2014, 21:52:
.....мы оформим отмену и сообщим Вам по результатам

Какую еще отмену ?!?!?!
Надеюсь, не моего билета? нет уж, оставьте, лучше пожертвую 700 р чем спланированной поездкой.
Повторюсь - никаких дополнительных услуг заказано не было, что вы собираетесь отменять?

Мы можем отменить подключение дополнительных услуг. Сообщите, пожалуйста, о своем решении относительно этого.
Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 08 авг 2014, 11:35

andycooc писал(а) 08 авг 2014, 08:03:Уважаемый Support_OTT.

В адрес вашей компании была высказана конкретная претензия, что 12Т нарушает законный принцип демонстации "конечной цены".

Отправляемое СМС с кодом подтверждения для соверешения покупки не содержит информацию о конечной цене , а является акцептом на списанию у покупателя суммы вашей комиссии.

Когда конкретно дата OneTwoTrip перестанет нарушать Закон о защите прав потребителей и станет указывать конечную цену в присылаемом с кодом CMC.

Нам не нужны фальшивые
"Добрый день! "Приносим извинения за доставленные неудобства " etc ... нам нужен результат т.е. дата.
И поверьте, всю работу, необходимую для перенастройки системы можно выполнить в течении ночи - максимум.

Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, номер заказа, по которому была высказана претензия. мы разберемся в ситуации и свяжемся с Вами.
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль