tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение VABondarenko » 18 мар 2014, 14:49

мне кажется меня пытаются обмануть с возвратом билета. Представитель компании, разберитесь пожалуйста (7NVDFI). заранее спасибо

Покупал билет через данное агентство. Но ... проблемы встречаются - пришлось делать возврат. Ждал ответа от tickets.ru 2,5 месяца - это конечно случается - авиакомпания долго отвечает. Сегодня пришел ответ. Сумму к возврату обещают копейки по сравнению со стоимостью билета. на всякий случай позвонил в авиакомпанию - Turckish Airlines. А те говорят что никакого возврата еще не было - заявка на возврат еще в стадии рассмотрения, и not refunded. Что происходит?
VABondarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gladik » 18 мар 2014, 15:20

ultranet
Спросил и по вам. Говорят все возвраты провели, деньги должны быть до понедельника следующего.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение gladik » 18 мар 2014, 15:35

VABondarenko
Тут представителя компании нет . Хотите представителя - пишите на вконтакт их, там отвечают именно представители).
Я спросил по вашей брони, пока ответ не дали, как будет - отпишу.
gladik
активный участник

Сообщение ultranet » 18 мар 2014, 16:11

Gladik спасибо. Ждем. А какого числа возврат, не подскажете? Может есть какой-то номер платежа или пр? А то бронь авиабилетов горит (((
Последний раз редактировалось ultranet 18 мар 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
ultranet
новичок

Сообщение VABondarenko » 18 мар 2014, 16:11

gladik спасибо заранее! вы не подскажите кто представитель компании (чето сходу не встретил)
VABondarenko
новичок

Сообщение ultranet » 18 мар 2014, 16:47

Апдейт
Деньги только что пришли.
gladik спасибо за содействие!
ultranet
новичок

Сообщение gladik » 18 мар 2014, 16:50

ultranet
Класс))
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 18 мар 2014, 16:52

VABondarenko
Вот тут можете их найти: дурашка подзалупная/board29470814
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 18 мар 2014, 17:38

VABondarenko
Вот правила возврата по вашему билету:

Код: Выделить всё
BEFORE DEPARTURE
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/REFUN
****NOT PERMITTED EVEN FOR MEDICAL REASON****
FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE -YR- SURCHARG
WILL NOT BE REFUNDED.

Это означает, что не возвращает авиакомпания деньги за билеты, даже в случае медицинских проблем.
Тикетсы говорят, что от авиакомпании только вчера пришел отказ, сегодня идет оформление той части, которую могут вернуть (что то около 10%).
gladik
активный участник

Сообщение VABondarenko » 19 мар 2014, 10:14

gladik писал(а) 18 мар 2014, 17:38:VABondarenko
Вот правила возврата по вашему билету:

Код: Выделить всё
BEFORE DEPARTURE
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/REFUN
****NOT PERMITTED EVEN FOR MEDICAL REASON****
FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE -YR- SURCHARG
WILL NOT BE REFUNDED.

Это означает, что не возвращает авиакомпания деньги за билеты, даже в случае медицинских проблем.
Тикетсы говорят, что от авиакомпании только вчера пришел отказ, сегодня идет оформление той части, которую могут вернуть (что то около 10%).

Спасибо!!

Ха это ОБМАН - сижу сейчас в авиакомпании. Они говорят - ваши билеты не возвращены. Вы можете ими воспользоваться. А можете вернуть всю сумму через агентство, потому что был перенос рейса.

То есть агентство возвращает мне 10% а потом всю сумму забирает себе. Билет дорогой - 57тыс.

Кто еще хочет купить билет через них?

Разбираюсь дальше...
VABondarenko
новичок

Сообщение als1 » 19 мар 2014, 10:33

Как я понял, фраза "Проверив информацию в отделе бухгалтерии, мы смогли определить, что при осуществлении перевода средств, произошла техническая ошибка..." - это шаблон, который не особо зависит ни от даты, ни от конкретного случая. Бронь 24Q8QS. Прошло 10 рабочих дней. Денег нет. Вчера по телефону попросили подождать, якобы проверили, сказали "все в порядке, все в работе". А сегодня на письмо прислали этот шаблон, предлагают ждать еще 5 дней. Уважаемый gladik, если сможете помочь, буду благодарен. Ситуация неприятная, конечно.

P.S. Хм., магия форума? Через два часа после того как написал, деньги пришли. Всем спасибо, на всякий случай.
Последний раз редактировалось als1 19 мар 2014, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
als1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 19 мар 2014, 11:39

VABondarenko
Мммм. Вы про перенос рейса не писали вроде, и я все воспринимал в контексте "не получилось полететь, захотел вернуть билет", уточню про перенос.
gladik
активный участник

Сообщение VABondarenko » 19 мар 2014, 12:23

gladik

Спасибо заранее!

Личная причина по которой делает возврат в данном случае вторична. Первично то что из за переноса рейса, по правилам авиакомпании, возврат оказывается возможно сделать 100% и без проблем. Это подтверждает авиакомпания, на бланке за подписью и печатью их официального лица (есть у меня). Смущает позиция агенства которое, зная что они получат обратно 100%, меня - дезинформирует, и пытается забрать себе стоимость билета, возвратив мне 10%.

Спасибо еще раз!

Пойду генерить SM контент в на их страницах. Уж больно большая сумма которую они хотят недоплатить.

Надеюсь что это какая то ошибка...
VABondarenko
новичок

Сообщение gladik » 19 мар 2014, 15:59

VABondarenko писал(а) 19 мар 2014, 12:23:gladik
возврат оказывается возможно сделать 100% и без проблем. Это подтверждает авиакомпания, на бланке за подписью и печатью их официального лица (есть у меня). Смущает позиция агенства которое, зная что они получат обратно 100%, меня - дезинформирует, и пытается забрать себе стоимость билета, возвратив мне 10%.

О, так дайте мне этот ответ от авиакомпании и я его передам тикетсам. Вы не думайте, что тикетсам, или любому другому агентству так и хочется не додать денег. Они передают ровно то, что говорит им авиакомпания. На моей практике бывали случаи, где агентству авиакомпания говорит одно, а клиенту другое. Тогда приходилось разбираться кто не так спросил).
gladik
активный участник

Сообщение VABondarenko » 19 мар 2014, 16:14

gladik

Вот тут сегодняшний ответ авиакомпании на каждом из 2 билетов. Это какая то выгрузка из системы авиакомпании.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/995 ... arenko.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/995 ... ilenko.jpg

Смущает что сильно расходятся ответы. Агенство говорит - "нам отказали в полном возврате", авиакомпания - "к нам вообще никто не обращался за возвратом, билеты вообще пока действительны, и могут быть возвращены в объеме 100% ".

Документы я им тоже послал - пока молчок.

Еще раз спасибо!
VABondarenko
новичок

Сообщение Irina_F » 21 мар 2014, 17:29

gladik писал(а) 16 мар 2014, 14:57:Irina_F
Все ок в итоге . Удалось разрулить и ваш слуйчай, не простой если честно, пришлось времени потратить чтобы разобраться в нюансах, с которыми я столкнулся впервые на вашем случае.

Подтвердила сумму к возврату по брони 6O2MKX, установленные 72 часа на подтверждение суммы давно прошли, идут пятые сутки, а они мне ждать предлагают.

Вам уже провели технчиеский возврат денег. Вам вернут всю сумму, которую должны (а не которую вы подтвердили (вы вроде подтвердили меньшую сумму), то есть ~39000 (плюс минус какой то, я хз что там с курсом евро и на какой день он будет считаться). И в течении следующих 5 рабочих дней вы все получите.

Деньги так и не пришли Вся надежда на ваше содействие.
Irina_F
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 21 мар 2014, 18:13

Воспользовался услугами этого агентства. После покупки билетов спустя месяц получил сообщение, что время вылета изменено авиакомпанией. Обратился в агентство сначала по телефону - ответили с первого раза, порекомендовали отправить запрос на почту. Потом отправил письмо с просьбой поменять вылет на более ранний рейс. Через день перезвонил, поинтересоваться как движется процесс - ответили, что занимаются. В этот же день получил письмо с вложенным новым авиабилетом, так как и просил. Без проволочек, без мозго@бок, без лишних звонков перезвонков. В общем респект. Молодцы - так держать! (билет авиакомпании Turkish Airlines)
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Spicy_Lobster » 24 мар 2014, 12:15

Уважаемые,

такое вообще возможно, чтобы на стороне tickets.ru не было достаточной суммы для возврата средств?

Покупал билеты Новосибирск - Милан (74EVDK), через Киев. МУА рейс Нск-Киев отменила. Оформил возврат, но денег все еще не получил. Специалисты tickets.ru кормили завтраками насчет ARN-кода и уверяли, что возврат был произведен 12.03, винили во всем мой банк (Сбербанк). Сегодня позвонил в PayU, там дали ответ, что инициация была 12.03, но денег на стороне tickets.ru было недостаточно. Пообещали, что теперь-то точно поступят (хочется верить, а то некоторые с декабря ничего не получили).

Подождем еще 72 часа... Это такая жопа, что просто хочется матом ругаться онли.
Spicy_Lobster
новичок

Сообщение MaX78rus » 25 мар 2014, 13:49

Добрый день!

Купил билет МАУ Киев-СПб (номер бронирования 2VJMD3)

Изначально вылет запланирован был на 12:30, но а/к его перенесла на неудобное мне время — 10:00
Пока я сам не заметил этого — tickets.ru меня никак не проинформировал

В соответствии с п. 20.2.1 ПРАВИЛ воздушных перевозок пассажиров и багажа Частного акционерного общества «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (http://www.flyuia.com/rus/Information-and-services/conditions-of-carriage.htm) вынужденный возврат средств за билеты авиакомпании или перебронирование (переоформление) этих билетов без применения штрафных санкций производится в случае отмены, перенесения, задержки рейса, на который у пассажира были забронированы места и оформлен билет.

Очевидно, что этот пункт правил подходит под мою ситуацию — у меня уже оформлен билет, но а/к переносит время вылета. Я вынужден его вернуть, и штрафные санкции применяться не должны.

На подобный запрос в агентство менеджер отдела обработки обращений клиентов Дарья Шевченко отделывается отписками — мол, правилами компании установлено, что при переносе менее, чем на пять часов, возврат невозможен.

На мою просьбу предоставить ссылку на указанное правило, отвечают ссылкой на п. 17.4. «Компенсация пассажиру в случае задержки рейса», который, очевидно, тут неприменим — у меня не задержка рейса, а перенос на раннее время. Кроме того, в пункте идёт речь о текущих рейсах — когда пассажир находится в аэропорту и рейс задерживается, мой же рейс — запланирован на май 2014 г.

На указанное противоречие ответа не поступило. Велась долгая переписка, в которой были проигнорированы и другие замечания. Почему-то делалились выводы о том, что мне не нравятся Правила МАУ. Дарья Шевченко вела себя очень некомпетентно, конкретных пояснений невозможности возврата билета со ссылкой на официальные источники она предоставить так и не смогла.

Кроме того, предоставлена копия текста ответа а/к МАУ на запрос агента — билет является невозвратным по условиям тарифа. Всё бы ничего, но билет был изначально куплен на другое время — на новое время билет не нужен, поэтому в соответствии с п. 20.2.1 Правил мне положен возврат полной стоимости билета без штрафных санкций.
MaX78rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Стася2 » 25 мар 2014, 14:22

Звонила пару дней назад в российский офис, мне говорили не о пяти, а о трех часах переноса, что в этом случае я смогу вернуть билеты.
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль