City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение Sibeaster » 14 окт 2022, 20:24

Друзья, обходите эту контору...ну как военкомат.
В апреле купил через нее билеты Turkish Airlines СПб-Стамбул-Сараево + Белград-Стамбул-Спб (единый номер билета). Примерно за месяц до вылета пришло сообщение от ТА, что рейс Белград-Стамбул отменен. Написал в СитиТрэвел, ответ - стандартная отписка (много клиентов, обрабатываем в порядке очереди, торопить нас нельзя). Позвонил на горячую линию ТА, тамошняя барышня сказала, что у горячей линии нет полномочий влезать в агентский билет, но намекнула, что такие права есть у сотрудников офиса ТА. По счастью, в моей городе (СПб) офис есть, и я туда рванул. Из трех сотрудников только один смог "взломат" агентский билет и пересадить меня на более ранний рейс Белград-Стамбул. Проблема решена.

И вот сегодня, накануне вылета, приходит ответ от СитиТрэвел с...расчетом возврата денег. Из 35 тыс они согласны мне вернуть 4 (четыре!) Послал их в пешее секс-путешествие. Т.е. они протянули до последнего и смогли предложить только грабительский возврат.

А если бы офиса ТА в моем городе не было?
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 17

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение _Ksenija_ » 14 окт 2022, 20:47

Sibeaster писал(а) 14 окт 2022, 20:24:накануне вылета, приходит ответ от СитиТрэвел с...расчетом возврата денег. Из 35 тыс они согласны мне вернуть 4 (четыре!)

Вы просили пересадить на более ранний рейс 1-го сегмента билета "обратно" в связи с тем, что этот перелёт отменён?
А в ответ с расчётом возврата денег они решили аннулировать весь маршрут?
Но всё-таки ожидали вашего согласия на аннулирования маршрута?

Из общения с этой конторой допускаю, что они могут даже и не заморачиваться согласием, а накануне вылета сообщить, что вместо путешествия вам полагаются 4 тысячи...
_Ksenija_
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7

Сообщение Sibeaster » 14 окт 2022, 20:59

_Ksenija_, Вы все поняли правильно. Причем я им в письме даже сам предложил варианты рейсов, на которые меня можно пересадить. А они и пальцем (ну или чем там они работают) не пошевелили. В общем, покупать через них билеты авиакомпаний, находящих далеко и недоступных для прямого общения, я бы настойчиво не рекомендовал.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 17

Сообщение _Ksenija_ » 14 окт 2022, 21:04

Sibeaster, я им тоже предложила три варианта замены, а они не реагируют. Теперь я больше всего боюсь, что они проявят какую-нибудь свою инициативу в отношении моих билетов.
Но ваше сообщение успокаивает, что они всё-таки спрашивают согласие прежде что-то осуществлять.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение Триптизёрша » 15 окт 2022, 01:19

Здравствуйте!
Кто сталкивался, подскажите, если отправляешь запрос на расчет стоимости возврата, это же еще не сам возврат???
Дело в том, что у меня куплены билеты, по которым я планирую улететь. Просто у другого агрегатора сейчас сильно выгоднее выходит, я пыталась уточнить стоимость возврата. Но как все тут знают, связаться с ними - задача невыполнимая. Ну я и нажала на расчет стоимости. А теперь думаю, вдруг он конский будет, а они принудительно вернут. Как это происходит?
Триптизёрша
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение _Ksenija_ » 15 окт 2022, 08:00

Триптизёрша писал(а) 15 окт 2022, 01:19: Как это происходит?

Самое ужасное, что у СитиТрэвел ничего не происходит. Неделями и некоторые даже месяцами не могут от них ничего добиться кроме ответа "в данный момент мы очень загружены".
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение Aleganta » 15 окт 2022, 10:26

В числе уже многих здесь отписавшихся настоятельно не рекомендую покупать билеты у Citytravel.
Полных игнор запросов, вечная «загруженность», абсолютная импотенция в ситуациях, когда нужно что-то сделать с билетами - это их все.
Слава богу, моя история взаимодействия с этой шарашкиной конторкой завершена! Делала вынужденный возврат билета, и не дожидаясь их ленивых 60 рабочих дней, подала на чарджбек в банк. Через полтора месяца после заявки банк победил и деньги мне вернули. Огромная им благодарность!
Aleganta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kosneft » 15 окт 2022, 11:51

Я тоже подал на чарджбек в сбер ,но мне ответили,что с иностранными банками такие дела сейчас не проходят .
kosneft
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gromcheufa » 16 окт 2022, 13:10

Мой опыт с CityTravel. В октябре покупал сразу 5 билетов у них, при чем один за день до вылета. Не связался бы с агрегатором, но у них в рублях выходило сильно дешевле, чем напрямую у авиакомпаний.
Vueling - можно зарегистрироваться самому, но если не сделаешь, агрегатов сам присылает посадочные.
WizAir - аналогично.
RyanAir - самому не зарегистрироваться. Так как волновался, написал в CityTravel. Не отвечают долго, только через иностранный номер, который тут выкладывали. Написали отписку, думаю что всем одна и та же приходит. По итогу ровно за сутки прислали посадочный.
Gromcheufa
новичок

Сообщение xelenkas » 17 окт 2022, 08:09

Irina Shaman писал(а):я хочу купить в одном билета, на сайте АК, как??))

На сайте Пегасусов - никак. Попробуйте им позвонить, московский номер мне ответил в 9 утра с первых гудков. Но, насколько я знаю, авиакомпания не компонует в единый билет рейсы с длительными пересадками. Поэтому только у посредников. Почитайте отзывы о других агентах, у вас пока есть выбор))) Может кто-то более адекватный.
Еще один вариант для тех, кто покупал билет, перейдя по ссылке с известного и рекламируемого здесь агрегатора по продаже авиабилетов "авиа сэйлс", можно написать им и попросить помочь в ускорении процесса, так как билеты куплены через них, значит они гарантируют надежность партнера. Мне помочь хотели (во всяком случае, сразу не отказали), но как выяснилось, я купила билеты не перейдя по их ссылке, а открыв сайт City.Travel в отдельном окне, хотя весь поиск и отслеживание проводила именно через этот агрегатор...Они же мне посоветовали не плодить заявки по всем каналам агента, так как последняя заявка обнуляет предыдущую и переносят наш запрос в конец очереди....
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение _Ksenija_ » 17 окт 2022, 08:20

xelenkas, а как вы написали авиасэйлс? Не подскажите, на какой адрес?
xelenkas писал(а) 17 окт 2022, 08:09:последняя заявка обнуляет предыдущую и переносят наш запрос в конец очереди....

Вот это ценное замечание, неужели это и есть причина, по которой они уже три недели не реагируют на мои просьбы.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение xelenkas » 17 окт 2022, 08:23

_Ksenija_ писал(а) 17 окт 2022, 08:20: а как вы написали https://avia.awd.ru? Не подскажите, на какой адрес?

я писала в их чат в контакте. У них внизу страницы их сайта есть значки соцсетей, где они представлены, там и телеграмм, и инстаграмм, и соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Выбираете наиболее удобный.
xelenkas
активный участник

Сообщение _Ksenija_ » 17 окт 2022, 09:09

andy_ccc писал(а):Если есть возможность ими не пользоваться, а покупать напрямую у авиакомпаний, не пользуйтесь агрегаторами.
А если пользуетесь, то просто принимайте риск, что в случае, например, возврата билета, будет полный игнор.

Да, вот сейчас как раз такая ситуация, что напрямую у зарубежных авиакомпаний билет не купить.
А Сити Трэвел меня уже вполне подготовил к "полному игнору", и то, что всё равно предпринимаю какие-то шаги - это уже, наверное, просто какая-то игра или нежелание слишком быстро сдаваться.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение xelenkas » 17 окт 2022, 09:18

_Ksenija_, проверила сейчас рейс, на который хотела обменять билеты из-за отмены сегмента. А мест на него уже нет. Пыталась опять призвать к совести англоговорящих операторов СитиТревел, опять отписка, что пока билеты не использованы - это договор между пассажиром и авиакомпанией, обращайтесь к ним, они обязаны вам помочь. Ага, у Пегасусов договор с тем, кто билет оплатил, а не с пассажиром.
Вобщем, не буду ничего предпринимать. Если больше отмен не будет, буду надеяться найти билет на отмененный сегмент и воспользоваться остальными билетами.
xelenkas
активный участник

Сообщение _Ksenija_ » 17 окт 2022, 09:27

xelenkas, удачи!

Меня уже три недели Сити Трэвел и KLM отфутболивают друг к другу. И, скорее всего, никто с моими билетами так ничего делать и не будет, надо самой озаботиться как-то попасть в Хельсинки, чтобы ими воспользоваться. Ну или вообще на всё махнуть рукой и никуда не лететь.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение УлетающийДжин » 18 окт 2022, 13:37

Несколько дней назад родственникам потребовались билеты на чартер Turkish airlines.
Билеты на нужные рейсы продавали известные туроператоры, но к ним нужно было ехать. А тут Сити Тревел по той же цене, бронь за пять минут и не выходя из дома, - ок, оформили покупку у них.
А вечером , случайно заглянув в свою почту, они обнаружили там письмо, в котором Сити Тревел сообщало, что у перевозчика "нет мест на оплаченный Вами рейс", и что деньги за рейс они уже вернули.
Надо ли говорить, что денег не было.
Ну и что, за день люди уже успели набронировать себе всё что им было нужно для этой поездки в соответствии с этими билетами.

На писанину во всех каналах Сити Тревел реагирует стандартными автоответами. Даже бота нет. По телефону - ваше место в очереди двадцать девятое.

Короче, потратив на общение с банком время гораздо большее чем потребовалось бы для поездки в офис туроператора, удалось получить деньги обратно.

Но они не успокоились. )) Билеты то всё равно нужны. Турагенты уже не работают, а время поджимает.
Короче, зайдя на сайт авиасейлс, который всё равно перекинул на Сити Тревел обнаружили те же билеты на те же рейсы, но на 8тр дороже.
Подумали что Сити Тревел просто решил продать их подороже раз есть спрос, ну и купили ещё раз.

В этот раз письмо про "на рейсе нет мест" прислали спустя более чем сутки. Деньги вернулись ещё попозже.
И, естественно, открыв сайт, они увидели что эти рейсы, по-прежнему, продавались на сайте Сити Тревел, уже на 20тр дороже.
Ну вот какая-то такая бизнес-модель.)))
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение boyruss1 » 18 окт 2022, 13:56

Тут почти 50 страниц исписано опыта с данной компанией. Все просто: рейс не перенесут - 95%, что улетите, 5% на перепродажи ("сорри, мест нет"). Рейс перенесут - "ваш звонок очень важен для нас, но до вылета еще далеко". Лет 20 назад в РФ был такой Дип-Тур, чьи отмены, замены и просто пофигизм на клиентов стал именем нарицательным в туризме, хотя, справедливости ради, даже им люди улетали и отдыхали (если не было сбоев). В школе каждого учили критическому мышлению. Давайте пользоваться этим самым критическим мышлением! "Контора Никанора" не тянет обработку сбойных ситуаций, регистрация - как повезет, обратная коммуникация почти нулевая, деньги скорее всего вернут, но не через 30 календарных дней, судебная перспектива в РФ по взысканию - нулевая! Достаточно прочих агрегаторов, но покупаете у них - покупайте! Только потом зачем жаловаться? Все уже расписано до икоты.
Последний раз редактировалось boyruss1 18 окт 2022, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Lokkl » 18 окт 2022, 16:00

boyruss1 писал(а) 18 окт 2022, 13:56:Давайте пользоваться этим самым критическим мышлением! "Контора Никанора" не тянет обработку сбойных ситуаций, регистрация - как повезет, обратная коммуникация почти нулевая, деньги скорее всего вернут, но не через 30 календарных дней, судебная перспектива в РФ по взысканию - нулевая! Достаточно прочих агрегаторов, но покупаете у них - покупайте! Только потом зачем жаловаться? Все уже расписано до икоты.

Возможно, люди покупают, потому что не знают, что контора полное дно. Понятно, что самый лучший вариант это покупка у самой авиакомпании, но если вы не летаете самолетам Аэрофлота, которые мало куда сейчас летают, то в силу известных причин, не от нас зависящих, теперь купить билеты не получается (далеко не у всех есть карта зарубежного банка, как и возможность съездить в другую страну ее оформить). Вот и вынуждены покупать у посредников. Ну а узнают о том, что такое из себя этот посредник столкнувшись уже с проблемой и придя сюда по поисковому запросу. Ну это вот мой путь такой например в эту тему. Я думаю, что закреп в этом разделе с названием "Черный список посредников продавцов авиабилетов" где за первое место боролись бы Сити трэвел и Авиакасса, а там дальше его можно продолжать, многих бы уберег от вляпывания в эту историю. Уважаемые модераторы, можно рассматривать это как предложение.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Chami Li » 20 окт 2022, 08:23

_Ksenija_ писал(а):возможно, сетевой шейминг заставит их (Сити Трэвел) вести себя приличнее.

Lokkl писал(а) 18 окт 2022, 16:00:люди покупают, потому что не знают, что контора полное дно.

Возможно, чтение темы и включение головы перед покупкой билетов заставят униженных и оскорбленных покупать в следующий раз на сайте авиакомпании.
Разговоры о том, что оплата не проходит, что карты банков РФ не принимаются и т. д. и т. п. - в пользу бедных. Это не проблема форума, способ оплаты можно найти, было бы желание.
Хватит тут ныть, никто насильно не заставлял вас экономить 500 (5000, 50000, нужное, в зависимости от степени жадности, подчеркнуть) руб., покупая у посредника.

Нет, я не сотрудник этой и какой-либо другой подобной конторы, никого не защищаю, у меня с марта тоже зависли 40000 у другого агента без особых перспектив их вернуть и без возможности замены рейсов, но я знала и понимала, на что шла, когда покупала билеты, и у меня хватает уважения к другим пользователям не засирать форум абсолютно бессмысленной херней про черные списки.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 окт 2022, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение пилигрим начинающий » 20 окт 2022, 16:25

УлетающийДжин писал(а) 18 окт 2022, 13:37:Подумали что Сити Тревел просто решил продать их подороже раз есть спрос, ну и купили ещё раз.

Однако, терпеливые у Вас родственники, по третьему кругу пойти покупать тот же билет у тех же продавцов, каждый раз с увеличением цены. Хорошо, что им удавалось деньги возвращать через банк.

Chami Li писал(а) 20 окт 2022, 08:23: зависли ..., но я знала и понимала, на что шла, когда покупала билеты, и у меня хватает уважения к другим пользователям не засирать форум абсолютно бессмысленной херней про черные списки.

Осознанность действий радует.
Но черный список считаю был бы полезен. В том числе как предупреждение, что агрегатор АС перекидывает на продавцов с сомнительной репутацией, для которых понятие "добросовестности исполнения договора" безразмерно во времени и пространстве.
пилигрим начинающий
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение =Ляля= » 21 окт 2022, 09:23

Chami Li писал(а) 20 окт 2022, 08:23:Возможно, чтение темы и включение головы перед покупкой билетов заставят униженных и оскорбленных покупать в следующий раз на сайте авиакомпании.
Разговоры о том, что оплата не проходит, что карты банков РФ не принимаются и т. д. и т. п. - в пользу бедных. Это не проблема форума, способ оплаты можно найти, было бы желание.
Хватит тут ныть, никто насильно не заставлял вас экономить 500 (5000, 50000, нужное, в зависимости от степени жадности, подчеркнуть) руб., покупая у посредника.

Да что вы говорите! Не все такие гордые и высокоморальные.
Я не обязана «включать голову» перед покупкой билетов, и не обязана мониторить тонны интернета в поисках отзывов об агрегаторе. Я обязана заплатить конторе, а взамен получить сервис!
Ни о какой экономии речи не идёт. Те кто экономят 500 рублей, как раз таки в курсе всех этих ситуаций с агрегаторами и вообще прошаренные. Когда я покупала билет - я просто его купила, и все! Система меня вывела именно на их сайт и я купила. Заплатила и выполнила свои обязательства. А они нет. Вот и все.
До тех пор пока хоть одно слово оправдания будет звучать в пользу недобросовестного бизнеса, нас будут иметь все больше и больше. Жертва сама виновата, что аналитику со статистикой не провела перед покупкой билета видите ли.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение v.i.z0908 » 21 окт 2022, 09:53

=Ляля= писал(а) 21 окт 2022, 09:23:Я не обязана «включать голову» перед покупкой билетов, и не обязана мониторить тонны интернета в поисках отзывов об агрегаторе. Я обязана заплатить конторе, а взамен получить сервис!

Самостоятельные путешественники тем и отличаются от "пакетников", что выполняют всё то, что вы считаете не обязательным.
Желаете путешествовать без тур. агенств, включайте голову.
К Orchis это тоже относится.
v.i.z0908
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение пилигрим начинающий » 22 окт 2022, 18:06

v.i.z0908 писал(а) 21 окт 2022, 09:53:Самостоятельные путешественники тем и отличаются от "пакетников", что выполняют всё то, что вы считаете не обязательным.
Желаете путешествовать без тур. агенств, включайте голову.

В общем понимании гражданского права добросовестное исполнение договора предусмотрено по определению в отношении всех участников. Сторона добросовестно оплатившая услугу или товар имеет права на получение качественного товара (услуги) в сроки определённые договором. Это одинаково относится и к "пакетникам" и к "самостоятельным путешественникам".
А мягко говоря, лукавство включают и тур. агенства, и посредники и агрегаторы продажи билетов, все они работают не безвоздмездно, явно или нет являясь сторонами договора.

Пожелание "включать голову" жизненно необходимо, но является в какой-то мере оправданием в пользу недобросовестного бизнеса.
пилигрим начинающий
участник

Сообщение zelcer » 23 окт 2022, 16:16

Привет, может, кто-то поделиться советом или опытом?
Покупала билеты Москва-Берлин (через тинькоф тревел, потом переход на сити этот гребаный).
Билеты Москва-Анкара-Стамбул-Берлин Turkish Airlines
Рейс Москва-Анкара перенесен на 1,5 часа позже, на следующий рейс не успеваем.
Вот уже несколько недель пытаюсь что-то сделать. Сити тревел, конечно, нигде ничего не отвечает на мои просьбы перенести рейсы.
Авиакомпания говорит, что поменять ничего не могут, т.к. билет агентский.
Оставила заявку-жалобу на сайте Туркиш, общалась с англ. поддержкой, обещали дать ответ по этой жалобе через 72 часа. Вроде как должны были сами связаться с агентством. Время прошло, ответа нет. Сейчас им звонила — говорят, ждите до конца завтрашнего дня.
Подожду еще.
Но надежды на них мало.
Как думаете, что делать-то? Пытаться делать возврат и покупать новые билеты не через них (уже намного дороже)?
Или лететь по этим билетам, а там пытаться улететь другими рейсами из Анкары и Стамбула?

Вылет запланирован на 9 ноября, времени мало.
zelcer
новичок

Сообщение Chami Li » 23 окт 2022, 17:23

zelcer писал(а) 23 окт 2022, 16:16:что делать-то?

Идти в офис турков на Валовой и менять.
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение zelcer » 23 окт 2022, 17:34

Я хотела, но в их поддержке сказали, что в офисе не поменяют тоже, тк агентский билет.
Но пойду туда попытаюсь.
zelcer
новичок

Сообщение _Ksenija_ » 24 окт 2022, 13:25

Это уже просто чтобы посмеяться - после почти месяца ответов о чрезвычайной занятости - получила ответ Сити Трэвэл об обмене билетов стоимость которых (была оплачена) 20 т. руб:

""Согласно правилам примененного тарифа в случае обмена билета на выбранную Вами дату требуется доплата
Сумма доплаты включает:
93 170 руб – разница между оплаченным и доступным тарифом (и/или таксами)
Дополнительно за услугу обмена взимается сервисный сбор агентства в размере 2 500 руб
Итоговая стоимость доплаты с учетом сервисного сбора составляет 95 670 руб""

Я не просила изменения даты, а только поменять мой билет "туда-обратно" на билет "обратно", т.е. убрать из моего билета "туда" и оставить мой же билет "обратно".

P.S. Лечу компанией KLM, у них в контракте перевозки есть раздел 3.4 "Flight Coupon Order of Use".
В случае моей неявки на рейс "туда", если до начала поездки не сделан обмен билета "туда и обратно" на билет только "обратно")
обратный билет можно восстановить на стойке регистрации "обратно" заплатив 125 евро штраф для восстановления обратного билета.

Т.е., если я захочу воспользоваться услугой Сити Трэвел, то это мне обойдётся 95 670 руб, а если я откажусь от их услуги, то мне придётся заплатить всего лишь 125 евро.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение _Ksenija_ » 25 окт 2022, 14:45

xelenkas писал(а) 17 окт 2022, 08:09:Еще один вариант для тех, кто покупал билет, перейдя по ссылке с известного и рекламируемого здесь агрегатора по продаже авиабилетов "авиа сэйлс", можно написать им и попросить помочь в ускорении процесса, так как билеты куплены через них, значит они гарантируют надежность партнера

Просто потратила время общаясь с этим агрегатором - этот агрегатор абсолютно беспомощен перед Сити Трэвел.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение Khixh » 25 окт 2022, 23:53

_Ksenija_ писал(а) 24 окт 2022, 13:25:Это уже просто чтобы посмеяться - после почти месяца ответов о чрезвычайной занятости - получила ответ Сити Трэвэл об обмене билетов стоимость которых (была оплачена) 20 т. руб:.

Подскажите, Как часто вы им писали и куда? Вроде написали, что большое количество запросов отбрасывает в конец очереди.

Один сегмент у меня отменила авиакомпания. Я написала в ватсап о вынужденном возврате. Ответ, как и у всех: заняты, ждите…
Если все же просить замену, что при дорожающих билетах, конечно же, было бы удобнее, то боюсь не получить ответа до вылета и остаться вообще без поездки. Вылет 19 ноября.

xelenkas писал(а) 17 окт 2022, 09:18:_Ksenija_,
Вобщем, не буду ничего предпринимать. Если больше отмен не будет, буду надеяться найти билет на отмененный сегмент и воспользоваться остальными билетами.

Вам ответили сититревел? Как решили с заменой?
Khixh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение _Ksenija_ » 26 окт 2022, 07:28

Khixh писал(а) 25 окт 2022, 23:53:Как часто вы им писали и куда? Вроде написали, что большое количество запросов отбрасывает в конец очереди.

Сначала беспокоила их часто, а потом узнала, что каждое письмо отбрасывает тебя в конец очереди и перестала писать и где-то дней через 10 после последнего письма ответили.
Обращалась к агрегатору Авиа Сейлз, которые продвигают Сити Трэвел, но, видимо, и на их запросы Сити Трэвел реагирует так же, как и на наши.

Khixh писал(а) 25 окт 2022, 23:53:Вам ответили сититревел? Как решили с заменой?

Сити Трэвел предложила мне замену билетов, которые стоили 20 т. руб. с доплатой 94 т. руб. (я просила поменять билеты "туда-обратно" на билет только "обратно" или же убрать 1-й сегмент билета "туда").
При этом запрашиваемые мною билеты были в открытой продаже у Сити Трэвел - и я могла бы просто купить новый нужный мне комплект билетов за 20 т. руб.

Лечу компанией KLM, а у них, к счастью, есть опция Flight Coupon - при неявки на 1-й сегмент полёта заплатив штраф 125 евро можно воспользоваться остальными сегментами. Наверное, этой опцией и воспользуюсь.
Последний раз редактировалось _Ksenija_ 26 окт 2022, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение xelenkas » 26 окт 2022, 08:58

_Ksenija_ писал(а) 26 окт 2022, 07:28:Сити Трэвел предложила мне замену билетов, которые стоили 20 т. руб. с доплатой 94 т. руб.

Напомните, Вы просили замену рейса ввиду отмененного авиакомпанией? Ведь в этом случае замена должна быть бесплатной, так как вина авиакомпании...
Khixh писал(а) 25 окт 2022, 23:53:Вам ответили сититревел? Как решили с заменой?

Никто ничего не ответил. Покупаю билет на отмененный сегмент у другой авиакомпании (на их официальном сайте, благо пока не дорого) и пользуюсь остальными, в надежде, что других изменений не будет...

Вопрос к тем, кто нажимал кнопку "снять места" на сайте сити-тревел, что там дальше - можно выбрать только одного пассажира для снятия или всех сразу снимут? Хоть за ребенка попробовать что-то вернуть, которому визу не дали. Кстати, вполне возможно из-за отмены такого важного обратного рейса, что легко пробивается на сайте авиакомпании по номеру брони.
xelenkas
активный участник

Сообщение _Ksenija_ » 26 окт 2022, 09:15

xelenkas писал(а) 26 окт 2022, 08:58:Вы просили замену рейса ввиду отмененного авиакомпанией?

Нет, я просила отменить 1-й сегмент билета "туда" или весь билет "туда" из-за того, что закрыли границу с Финляндией (вылет из Хельсинки).
Но к тому, что я написала выше (безумный ценник за переоформление билетов) могу добавить ещё совершенно непонятное.
У меня поездка в начале ноября и я совсем не просила менять даты, а Сити Трэвэл предложила мне билет "туда" на 29 октября, а билет "обратно".... на 24 октября....
Кто там работает? Кто они вообще?
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение xelenkas » 26 окт 2022, 09:29

_Ksenija_, да уж)))

Сейчас снова позвонила в Пегасус на московский телефон (и опять с первого раза взяли трубку, не знаю, может везет так, но оба раза без проблем дозванивалась). Но хоть девушка и очень милая, и очень вежливая, но помочь ничем не смогла, бронь видит, видит мои заявки на перенос рейса (от агента никаких заявок не было), но не может войти в бронирование для редактирования. Единственное, что она сказала полезного, что если я куплю билет на отмененный рейс у другой авиакомпании и воспользуюсь всеми остальными, то по возвращению я могу подать (ха-ха, опять же только через агента) на возврат за отмененный рейс аж в течение года после даты того самого рейса. Ну и вообще, если откажусь от всех билетов, то опять же подать на возврат или обмен можно в течение года и никаких сборов за замену билета они не берут, так как вина авиакомпании.
xelenkas
активный участник

Сообщение _Ksenija_ » 26 окт 2022, 09:39

xelenkas писал(а) 26 окт 2022, 09:29:вина авиакомпании

Если так, то хотя бы какие-то шансы есть.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение Yakim86 » 29 окт 2022, 19:06

Пытался поменять билеты через сити трэвел , за месяц до вылеты но все безнадежно , как и всем присылали отписки. Созванивался с авиакомпанией они сказали без помощи агента изменения возможны только не раньше 24 часов до вылета. И вот настал тот день, еще 6 часов и можно звонить напрямую в АК и тут мне звонок и письмо на почту: "Это сити трэвел вы готовы подтвердить изменения в бронирование", я быстренько все сверяю вроде все замены те которые я указывал, а снизу написано необходимо оплатить комиссию за замену. Комиссия составила 500р , я быстренько оплатил через 5 минут мне прислали обновленные билеты. Выводы, если Вам надо произвести оперативно замены ни когда не обращайтесь в сити, ваше обращение рассмотрят только за сутки до вылеты, и вам повезет, если все места на необходимые маршруты для изменения будут в наличии. Бронировать через сити трэвел больше не планирую.
Yakim86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение xelenkas » 29 окт 2022, 19:10

Yakim86, обнадеживает, что вообще отреагировали))) Будем ждать вылета... А какая авиакомпания у Вас была?
xelenkas
активный участник

Сообщение Yakim86 » 29 окт 2022, 19:13

xelenkas писал(а) 29 окт 2022, 19:10:Yakim86, обнадеживает, что вообще отреагировали))) Будем ждать вылета... А какая авиакомпания у Вас была?

Катар
Yakim86
новичок

Сообщение _Ksenija_ » 29 окт 2022, 19:18

Yakim86, поздравляю, очень рада за вас! Но всё равно, и я тоже никогда больше не буду ничего бронировать через Сити Трэвел.

Ой, вдруг прямо сейчас пришло от них письмо: Ваш запрос направлен специалисту. Ожидайте ответ...)
И это после того, как они предложили обмен билетов на совершенно дичайших условиях и я прекратила с ними общение.
Неужели кто-то до них добрался в Дубае и заставил шевелиться?
Последний раз редактировалось _Ksenija_ 29 окт 2022, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение zelcer » 29 окт 2022, 19:18

Yakim86, а куда летели, какая ак? И на какие поменяли билеты? В смысле, вылет в какой день? Были ли места?
zelcer
новичок

Сообщение zelcer » 29 окт 2022, 19:19

Кто-нибудь пытался их в Дубае найти? У них там реальный офис или нет?
zelcer
новичок

Сообщение Yakim86 » 29 окт 2022, 20:41

zelcer писал(а) 29 окт 2022, 19:18:Yakim86, а куда летели, какая ак? И на какие поменяли билеты? В смысле, вылет в какой день? Были ли места?

АК Катар, Вьетнамские авиалинии, билеты Москва - Нячанг с пересадками в Дохе и Хошимин. Катар поменял время рейсов туда и обратно в итоге было , что прилет в Хошимин был на сутки позже чем вылет Хошимин- Нячанг, поэтому сдвинули на сутки этот рейс, также просил заменить билеты на обратный рейс с 14.11 на 18.11, тем самым сократилась пересадка в дохе с 15 до 9 часов.
Yakim86
новичок

Сообщение zelcer » 01 ноя 2022, 16:36

У меня разрешилась ситуация, ура.

Поделюсь:
перелет Москва-Анкара-Стамбул-Берлин (anadolu jet, дочка turkish airlines).
Первый рейс улетает на 1,5 часа позже заявленного, так что на два других не успеваем. Я лечу с детьми, мне было критически важно заранее иметь билеты и понимание, когда и как мы летим.

Пыталась поменять с 3 октября. Писала в телеграм русскоязычный, англоязычный, комментарии к заказу, звонила (даже если первая в очереди, просто висишь в таком статусе и через час звонка связь обрывается, то есть это фикция). В телеграм пыталась писать и с перерывами на неделю и две, потом пыталась задолбать их, писала по 5 раз в день. Не уверена, помогло ли, но в англ. поддержке отвечали, что так делать не надо, т.к. удлиняет ожидание ответа. Оставалось только сходить к ним в офис в Дубае (родственники живущие там предлагали).
Авиакомпания ничего сделать не могла. Я писала и разговаривала с разными их поддержками, они все отвечали, что ничего не могут сделать, т.к. билет агентский.
Ездила во Внуково в офис продаж Туркиш. Там сказали, чтобы я приехала часов в 7 вечера накануне вылета (рейс на 5 утра) и на месте меняла бы билеты на те рейсы, которые будут.
Кстати, в офис на Валовую я тоже ездила. Там очередь на улице была человек из 30, которая не двигалась. Если туда ехать, то прям утром к открытию, думаю.

В общем, сегодня (неделя с небольшим до рейса), наконец, в комментариях к заказу мне ответили, что подтверждают замену на выбранный мной рейс (Москва-Стамбул-Берлин, то есть полностью Turkish, не Anadolu jet).
Сервисный сбор 500 рублей (у меня три билета, я лечу с детьми, сбор за все).
Оплатила, в течение получаса мне прислали новые билеты, на сайте авиакомпании их видно, все в порядке.

Больше никогда с ними связываться не буду.
Последний раз редактировалось zelcer 01 ноя 2022, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
zelcer
новичок

Сообщение _Ksenija_ » 01 ноя 2022, 16:48

zelcer писал(а) 01 ноя 2022, 16:36:Больше никогда с ними связываться не буду.

Присоединяюсь. И сколько человек здесь уже написали эту фразу!

zelcer, наверное есть шанс только у тех, у кого изменения происходят по вине авиаперевозчиков - и то, через какую нервотрёпку! А если что-то захотел поменять по своим личным причинам - игнор до упора на все 100.
_Ksenija_
полноправный участник

Сообщение Shel43 » 03 ноя 2022, 08:37

12 августа в Сити тревел подтвердили возврат денег за отменённый рейс. Пару раз я им писала, теребила , отвечали ждите до 60 рабочих дней. Сегодня прошли 60 рабочих дней, а денег так и нет. Ещё раз написала в Сити тревел, пишут что очень загружены, когда-нибудь мне ответят. Написала в Авиасейлс, они участвовали в продаже билетов, пишут что ответят в течение 6 дней. Здесь, на форуме пишут, что чарджбек не поможет. Все, круг замкнулся, что теперь делать?
Shel43
новичок

Сообщение boyruss1 » 03 ноя 2022, 11:54

Shel43 писал(а) 03 ноя 2022, 08:37:Все, круг замкнулся, что теперь делать?

ждать и иногда писать
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Goodfriend » 03 ноя 2022, 14:11

Расскажу о своей проблеме с этим агрегатором.

Покупал билеты через них у эфиопов, вылеты отменились. После нескольких месяцев переписок мне прислали документы для заполнения для возврата средств. Документы дико кривые, но не в этом суть, в одном документе нет места для моей подписи, просто физически нет, я говорю об этом сититревел, а с меня требуют подпись, которую негде поставить. Скриншот документа прикладываю, подскажите, может я дурак и что-то не понимаю? но тут же нет места для моей подписи. Где мне расписываться? Если что я не Роберт Оболгогиани и не Айналем Молла.
Вложения
City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса
Goodfriend
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nadya- » 03 ноя 2022, 19:06

После красного - Наименование получателя платежа
в нижнем правом углу.
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Страны: 28

Сообщение AgapeIra » 06 ноя 2022, 14:44

Тк люди как правило не пишут о хорошем и отзывы в основном негативные, что вызывает некоторую тревржность при прочтении, в том числе и у меня, хочу поделиться положительный опытом.
Купила чартерные билеты через Сити тревел до Шарджа, АК Айр Арабиа. Маршрутных квитанции прислали через 2 суток после покупки. Заставили понервничать, но прислали.

Сами билеты с номером для онлайн регистрации прислали где то часов за 36 до вылета. О переносе рейса на 5 минут предупредили вовремя.
Вообщем все прошло хорошо.
AgapeIra
новичок

Сообщение Lokkl » 06 ноя 2022, 19:35

Безусловно, если глобальных изменений не произойдет, то все будет хорошо. Но если происходят какие либо изменения требующие вмешательства и каких то изменений, типа рейс перенесли на сутки раньше или на сутки позже или этот отменили, а вместо него есть другой и надо на него перебронировать, вот тут и начинается тогда жара.
Вообще, конечно золотое правило при покупке авиа билетов - не иметь дел с посредниками, не зря оно золотое. Другое дело конечно, что после 24 февраля возникли нюансы и выбора у многих не осталось. Ну если конечно не считать за выбор, вариант - сидеть дома и никуда не ездить..
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль