48region » 28 авг 2014, 20:31
Интересное замечание по поводу билетов в киосках! Завтра-послезавтра уточню. По автоматам: в Каттолике не работал. Люди с младенцем 3-4-х месяцев так же стояли в очереди. Видимо, не принято проситься вперед без очереди с ребенком, так же не принято пропускать, видимо. У меня была ситуация " или-или", поэтому я не предложил встать передо мной.
Отчитаюсь по Доцце, сегодня был.
Когда знаешь, как проехать, добраться не трудно. Мне пришлось разведать дорогу своми ногами.
При подготовке знал, что есть узкое место в маршруте, пересадка в Тосканелло до Доцца. Кстати все местные произносят "Доса", не иначе. Итак, Тосканелла. Самое узкое место маршрута.
До Досы можно добраться двумя путями: первый из Римини, раз уж мы в этой теме, второй из Болоньи. Расскажу и о нем, так как кто то собирался на днях ехать из Болоньи.
По порядку. Я приехал из Римини в Имолу. На выходе их ЖД вокзала прямо через 200-250 метров будет автовокзал. Ущнаете его сразу, огороженная территория и автобусы. Как мог объяснил ситуацию, что мне нужно в Доса Имолезе, услышал ответ: Ок, вам нужно купить билет до Тосканеллы, выйти там, и пересесть на 147-й автобус. Вот расписание 147-го автобуса ( распечатывает мне расписание). Но, говорит, вы должны позвонить (подчеркивает номер телефона) и сказать, на какой остановке вас забрать....... Хмммм.....
И тут я понял, что засада, которую я предполагал, обретает реальные формы. Хорошо, что я предполагал такое развитие событий, хорошо, что знал, что от автострады до Досы километра 3-4 и уж в крайнем случае я пройду их пешком, остается только узнать направление...... А если б не знал? Решил написать подробней, чтоб и вы, друзья, знали и были готовы.
Для тех, кто едет из Римини. В кассе автовокзала в Имоле вы покупаете билет до Тосканеллы, по словам кассира он же действует до Досы, но мне не удалось проверить.)))) Идете на платформу 5 и садитесь на любой автобус, все они идут в сторону Тосканеллы. Наиболее часто ходит 101-й ( кстати, я недавно давал ссылки на расписание 101-го и 147-го), на Болонью. Теперь где выходить. Если вы уверенны в своих возможножностях объяснить диспетчеру по телефону, что вам нуден автобус до Досы и вы находитесь на остановке такой то (на каждой есть информационная табличка с названием и номером), то поезжайте до остановки Piro Piro. Вы переезжаете поворот на Досу в сторону Тосканеллы примерно километр, переходите на другую сторону дороги и спокойно ждете 147-й минибас. Для тех, кто не уверен в своих силах по поводу объясниться с диспетчером, рекомендую выйти на одну остановку ранее, примерно 150 метров не доезжая до поворота на Досу, она называется Dozza Bivio. Вам останется лишь перейти дорогу и пройти километра три по очень живописным местам.
Для едущих из Болоньи ситуация такая же: знаете язык, останавливаетесь в Piro Piro, не знаете- едете до следующей Dozza Bivio.
Кстати, автостоп работает плохо. По дороге туда меня подобрали примерно за километр до Досы, по дороге обратно-метров за 500 от автострады.
Всем удачи в Досе! Если есть конкретные вопросы, задавайте.
Последний раз редактировалось
48region 29 авг 2014, 08:22, всего редактировалось 1 раз.