Зеленоглазка » 31 дек 2012, 09:15
Не знаю, насколько еще актуальна информация о Кремоне, но вдруг пригодится....
Мы там были один день - поскольку скрипачи, просто не могли не заехать. Правда, насколько удобно добираться из Милана - не подскажу. Мы ехали из Флоренции, с двумя пересадками. Между поездами на пересадки 15 минут. Учитывая. что нас - 20 человек с сумками и скрипками, и поезда опоздали, то путешествие из Флоренции в Кремону можно назвать "почти экстремальным". Но, судя по Трениталии, из Милана всего одна пересадка до Кремоны.
Мне очень понравилось в Кремоне. После Милана и Флоренции Кремона была практически "глухой провинцией", спокойной и неторопливой. Не очень туристический город - сразу же заметно некоторое отсутствие указателей, совсем нет толпы туристов, пустые музеи... но это было так здорово!
Совершенно потрясающий музей, при этом билет всего 11 евро в два музея - городской и отдельно - музыкальных инструментов (точнее, зал особо ценных в ратуше).
Сам музей - основное здание - произвел очень сильное впечатление. Богатое собрание исторических вещей и совершенно шикарный этаж естественной истории.Ну и конечно, залы с музыкальными инструментами. Это неизгладимое впечатление - верстак Страдивари или "выкройки" для скрипичных или альтовых дек.
Как и везде в Италии - вкуснейшая еда, нет проблем перекусить. Сладости - отдельная песня, именно там делают самый известный "торроне" - нуга с орехами.
Правда, надолго в Кремоне (как путешественник) я б не оставалась - пары дней вполне хватит. Жили мы в самом центре около Дуомо, конечно же, слазили на колокольню. Отель был 4 звезды, но крайне демократичный по цене, милые девочки, добротный завтрак. Все было замечательно!
В целом - прелестный городок, я очень рада, что мы туда заехали...