Из Рима на один день - куда?

Ответы и советы куда поехать в Италии и когда лучше ехать: маршруты и отдых по месяцам и сезонам, популярные регионы — Рим, Милан, Венеция, Тоскана, Амальфи, Сицилия, Сардиния. Когда дешевле ехать, куда отправиться впервые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда можно поехать из Рима на один день

Сообщение oldman » 01 авг 2011, 13:42

Подскажите, а какова стоимость мини тарифа из Рима до Флоренции?

Стоимость по этому тарифу меняется и зависит от многих факторов (времени дня, дня недели и т.п.). На этом плече минимально чего можно добиться это 19 евро (в одну сторону). Направление
Милан-Венеция по 9 евро -это особая статья. Но это касательно только скоростных поездов. На поездах ИнтерСити IC по мини можно купить и дешевле, но они и идут в 2 раза дольше.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Lanusya » 01 авг 2011, 14:14

oldman писал(а) 01 авг 2011, 13:42:
Подскажите, а какова стоимость мини тарифа из Рима до Флоренции?

Стоимость по этому тарифу меняется и зависит от многих факторов (времени дня, дня недели и т.п.). На этом плече минимально чего можно добиться это 19 евро (в одну сторону). Направление
Милан-Венеция по 9 евро -это особая статья. Но это касательно только скоростных поездов. На поездах ИнтерСити IC по мини можно купить и дешевле, но они и идут в 2 раза дольше.

Спасибо, буду знать.

И, пожалуйста, впредь размещайте вопросы в профильных подфорумах, про транспорт в Италии говорим здесь:
Транспорт в Италии, Швейцарии
Agafa P.
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 01 авг 2011, 16:09

Если летом, то я бы поехала на Побережье Одиссея. А в феврале - поддерживаю про Тиволи.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Из Рима на один день - куда?

Сообщение Allure » 22 авг 2011, 10:28

Будем отмечать новый год в Риме. с 31 по 6 число. Подумал, что наверное неплохо было бы куда нибудь ещё съездить за это время. Рассматриваю только варианты без ночевок. Идеально выехать утром часов в 8 и приехать обратнов Рим часов в 21-22. Думаю о Флоренции или Милане. Насколько комфортно будет преодолевать такую дистанцию? и сколько это все выйдет?
Что лучше на поезде или арендовать машину?
В Италии уже много где был, в том же Неаполе, Флоренции, Венеции, Болонье, Пизе, Вероне. Хочется ещё в какой нибудь такой город с красивой архитектурой..чтобы было что посмотреть, а не маленькую деревушку. Посоветуйте кто был.
Allure
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение chonkin » 22 авг 2011, 11:21

можно съездить в Сорренто - 1ч20 мин до неаполя и 50 минут на электричке или катере.
Милан все-таки дальше.
во Флоренцию можно съездить даже, если там много раз бывали)или в Лукку
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Allure » 22 авг 2011, 11:43

chonkin писал(а) 22 авг 2011, 11:21:можно съездить в Сорренто - 1ч20 мин до неаполя и 50 минут на электричке или катере.
Милан все-таки дальше.
во Флоренцию можно съездить даже, если там много раз бывали)или в Лукку

В Сорренто был.
Думал о Перудже или Флоренции..
Allure
участник

Страны: 18

Сообщение Viktor1976 » 22 авг 2011, 15:50

Флорецию одним днем запросто, если не были там, то и думать нечего, лучше варианта не найти!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение trota » 09 окт 2011, 18:00

А подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ехать из Рима на пару дней в Тоскану, в какую-н. деревушку, если перемещаться планируется только общественным транспортом, и поездка запланирована на самое начало ноября? Очень хотелось бы посмотреть на другую Италию (на контрасте с Римом), испить вина из домашних погребов и вообще погулять на природе осенью. Я правильно понимаю, что в это время на сбор урожая мы уже не попадем?
trota
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение trota » 09 окт 2011, 18:03

в догонку: из тосканской сельской местности пока рассматриваются Лаятико или Монтальчини. Как бы туда добраться без личного авто?
trota
участник

Сообщение chonkin » 09 окт 2011, 21:18

с трудом...на перекладных...мягко говоря, - неудобно...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Yury S » 13 окт 2011, 06:46

Я за Неаполь! Были там пол дня из Рима также! хоть и грязный местами, но аутентичный! Пицца изумительная, туристов мало, цены на одежду низкие, только если не на самой главной пешеходной улице. Остались довольны!
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение trota » 18 окт 2011, 19:08

Yuri, спасибо, Неаполь отложили до следующей поездки. Два больших аутентичных города за неделю - это слишком. Хочется в осеннюю деревню
trota
участник

Сообщение Eine_Nixe » 19 окт 2011, 17:26

Можно в Ниццу на 1 день, туда летает лоукост, перелет час с какими-то небольшими минутами.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение trota » 19 окт 2011, 17:46

Хм... интересно, спасибо, можно подумать. Правда, с аэропортами заморачиваться не хотелось, долго все это...
trota
участник

Сообщение Eine_Nixe » 19 окт 2011, 17:55

Рим и Ницца непроблемно связаны с аэропортами, там все несложно и быстро.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 20 окт 2011, 11:10

Если у Ниццы аэропорт почти в центре, то в Риме далековато от города.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Yury S » 21 окт 2011, 05:04

Да и Ницца не деревня
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Viktor1976 » 21 окт 2011, 10:29

По сравнению с Римом деревня Население и площадь не сравнить, 2,7 мил против 400 тыс.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 21 окт 2011, 11:55

Viktor1976 писал(а) 20 окт 2011, 11:10:Если у Ниццы аэропорт почти в центре, то в Риме далековато от города.

В Риме 30 минут на Леонардо, экспресс ходит каждые полчаса, проблем добраться до города нет никаких, попадаете сразу в центр.
Ницца - деревня, не деревня, а погулять там есть где. Все зависит от сезона, летом там очень жарко, а осенью/зимой вполне романтичная прогулка может получиться.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 21 окт 2011, 12:03

Все очень индивидуально, Рим и Ниццу вообще нельзя сравнивать
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Natali-smile » 24 май 2012, 15:39

Почитав отзывы и посмотрев фотографии, решили проездом из Рима во Флоренцию заехать в Орвиетто. Скажите пожалуйста, там на вокзале есть камеры хранения, где можно чемоданы оставить? Или лучше не мудрить с багажом и не проездом, а просто на один день из Рима туда съездить?
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение podgirl » 20 дек 2012, 14:56

Я смотрю, никто в этой теме не советовал Террачину (Terracina). Это на Юго-восток от Рима на региональной электричке, городок расположен на побережье. Мы ехали от Термини, дорога занимает около 1:20, билет нынче - 6,90. От станции в городе идете налево в "верхний" город - по пути то тут, то там во дворах различные развалины (мы не изучали заранее информацию, поэтому просто гуляли наобум). Если на авто - можно заехать на гору к Tempio di Giove Anxur - потрясающий вид на город и окрестности, опять же развалины живописные. Пешком туда, мне кажется, все же трудновато забраться - высота более 200 метров, по расстоянию около 2,5 км. Есть в "нижнем" городе и пляж, но там не были - не могу сказать о нем ничего.
podgirl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Птица Феникс » 05 июн 2013, 15:43

Коллеги, подскажите. Был ли кто-нибудь во Фраскати? Хочется смотаться из Рима, но есть ли смысл? Может быть, можно попасть на винодельню? Уж больно люблю местное вино.
Стоит ли тратить день ради прогулки по городу и видов на Рим?
Заранее спасибо )
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 23:02

podgirl писал(а) 20 дек 2012, 14:56:Я смотрю, никто в этой теме не советовал Террачину (Terracina). Это на Юго-восток от Рима на региональной электричке, городок расположен на побережье. Мы ехали от Термини, дорога занимает около 1:20, билет нынче - 6,90. От станции в городе идете налево в "верхний" город - по пути то тут, то там во дворах различные развалины (мы не изучали заранее информацию, поэтому просто гуляли наобум). Если на авто - можно заехать на гору к Tempio di Giove Anxur - потрясающий вид на город и окрестности, опять же развалины живописные. Пешком туда, мне кажется, все же трудновато забраться - высота более 200 метров, по расстоянию около 2,5 км. Есть в "нижнем" городе и пляж, но там не были - не могу сказать о нем ничего.

А можно я наглядным примером Террачину покажу?

Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?Из Рима на один день - куда?
ItalianStyle
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 23:10

Да, уважаемые! Не забывайте еще про Ладисполи! На один день само то! И электричка в самом городе останавливается и до пляжа по прямой ..... Хочу отметить, что и шоппинг там хороший, пока до пляжа дойдешь все деньги потратишь Правда песок ченый, вулканический. Но пляжи чистые и вода тоже. Фоток нет, опубликовать не чего, но очень рекомендую. Хочеться же ведь и высокого и позагорать Ну вот после долгих скитаний по Ватикану и Форумским развалинам само то! Гораздо лучше Остии! к морю, господа, к морю
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 23:14

Птица Феникс писал(а) 05 июн 2013, 15:43:Коллеги, подскажите. Был ли кто-нибудь во Фраскати? Хочется смотаться из Рима, но есть ли смысл? Может быть, можно попасть на винодельню? Уж больно люблю местное вино.
Заранее спасибо )

Фраскати говорите? Очень рекомендую! Это мой любимый город в Кастелях. У меня в ветке подробно про него написано.

Шоп тур в Риме (трансфер, гастрономические туры, морские круизы, острова,аренда у моря)

Почитайте, потом решайте со мной или без меня.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 07 июн 2013, 09:08

Елена Грищенкова писал(а) 06 июн 2013, 23:14:Фраскати говорите? Очень рекомендую! Это мой любимый город в Кастелях. У меня в ветке подробно про него написано.

Шоп тур в Риме (трансфер, гастрономические туры, морские круизы, острова,аренда у моря)

Елена, спасибо. Я так понимаю, про винодельню вы тоже не в курсе? Не могу найти никакой толковой информации, кроме туманной фразы в путеводителе - "При желании вы можете попасть на винодельню"

А вот еще вопрос назрел. Если ехать своим ходом в Террачину, туда какие-нибудь утренние поезда есть? А то что-то я смотрю на Трениталии, а там поезд либо в 4 утра, либо в 15 уже )
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 07 июн 2013, 14:38

Птица Феникс писал(а) 07 июн 2013, 09:08:
Елена Грищенкова писал(а) 06 июн 2013, 23:14:Фраскати говорите? Очень рекомендую! Это мой любимый город в Кастелях. У меня в ветке подробно про него написано.

Елена, спасибо. Я так понимаю, про винодельню вы тоже не в курсе? Не могу найти никакой толковой информации, кроме туманной фразы в путеводителе - "При желании вы можете попасть на винодельню"

А вот еще вопрос назрел. Если ехать своим ходом в Террачину, туда какие-нибудь утренние поезда есть? А то что-то я смотрю на Трениталии, а там поезд либо в 4 утра, либо в 15 уже )

Извиняюсь, я сегодня за городом и тот плохо линея берет! Никак толком ответить не могу! Да Террачины можно еще доехать до Monte San Biagio! Туда, на сколько помню, каждый час поезда ходят! Я просто последние пять лет все время за рулем! Поэтому навоки передвижения общественным транспортом теряю :-) от этой станции должен ходить автобус или котрал! Буду дома, посмотрю с нормальным интернетом! :-)
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 07 июн 2013, 16:12

Елена Грищенкова писал(а) 07 июн 2013, 14:38:Извиняюсь, я сегодня за городом и тот плохо линея берет! Никак толком ответить не могу! Да Террачины можно еще доехать до Monte San Biagio! Туда, на сколько помню, каждый час поезда ходят! Я просто последние пять лет все время за рулем! Поэтому навоки передвижения общественным транспортом теряю :-) от этой станции должен ходить автобус или котрал! Буду дома, посмотрю с нормальным интернетом! :-)

Елена, вы богиня ) Спасибо! Я вот теперь уже раздумываю. Если все равно с автобусами связываться, то может лучше в Сперлонгу. Наверняка же от Forli-Sperlonga тоже автобусы до побережья ходят.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 07 июн 2013, 18:35

Птица Феникс писал(а) 07 июн 2013, 16:12:
Елена Грищенкова писал(а) 07 июн 2013, 14:38:Извиняюсь, я сегодня за городом и тот плохо линея берет! Никак толком ответить не могу! Да Террачины можно еще доехать до Monte San Biagio! Туда, на сколько помню, каждый час поезда ходят! Я просто последние пять лет все время за рулем! Поэтому навоки передвижения общественным транспортом теряю :-) от этой станции должен ходить автобус или котрал! Буду дома, посмотрю с нормальным интернетом! :-)

Елена, вы богиня ) Спасибо! Я вот теперь уже раздумываю. Если все равно с автобусами связываться, то может лучше в Сперлонгу. Наверняка же от Forli-Sperlonga тоже автобусы до побережья ходят.

Я не Богиня, я только учусь :-))))))
Нашла ссылку на автобусы из Фонди в Сперлонгу и от Сперлонги в Фонди

http://www.piazzoli.it/orario_inv_sperl.htm

вот их расписание! Смотрите
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 07 июн 2013, 18:46

Птица Феникс писал(а) 05 июн 2013, 15:43:Коллеги, подскажите. Был ли кто-нибудь во Фраскати? Хочется смотаться из Рима, но есть ли смысл? Может быть, можно попасть на винодельню? Уж больно люблю местное вино.
Заранее спасибо )

Теперь по поводу вина

http://www.cantinenicolini.it/Dovesiamo.htm

вот это не плохая винодельня, там и карта как добраться есть и контактные телефоны

еще вот эта

http://www.cantinasocialempc.com/dovesiamo.html

и вот эта выбирайте

http://www.cantinecontezandotti.it/MenuIta.htm
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 07 июн 2013, 19:00

Елена Грищенкова
Ну вот, а говорите - не богиня ) Спасибо вам огромное! Пошла изучать и переводить. Жаль, не могу еще плюсик поставить
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 07 июн 2013, 19:07

Птица Феникс писал(а) 07 июн 2013, 19:00:Елена Грищенкова
Ну вот, а говорите - не богиня ) Спасибо вам огромное! Пошла изучать и переводить. Жаль, не могу еще плюсик поставить

Да не за что! Если что пишите!
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 10 июн 2013, 11:52

Кстати, по поводу одного дня, можно и в Тиволи на виллу Д'Есте и на виллу Адриану съездить
Информация здесь

Тиволи. Виллы. Как добраться и другая инфо.

Еще на один день можно съездить в Терме ди Тиволи /Terme di Tivoli/. До них можно доехать как на электричке, так и на машине. По-моему даже котралы ходят, но никогда ими не пользовалась. Например, если ветренный день и есть солнце, то на море не очень приятно, а в термах, так как они огороженны, ветра нет, но есть термальные бассейны с гидромассажами для ног и спины. Есть мелкие, где можно купаться с детьми и есть глубокие, где можно плавать, как в бассейне. Комплекс открыт с 9.30 до 17.00. При нем есть бары и можно пообедать не выходя с территории бассейнов.
Например, Вы приезжаете и останавливаетесь для того, чтобы принять солнечные ванны. До 17.00 вы в бассейне. После чего, предварительно записавшись на массаж и уход за лицом и тд и тп, можете подняться в центр СПА, который при том же отеле и остаться на процедурах. Освобождаетесь вы в часов семь восемь и остаетесь в Тиволи на ужин. Готовят там вкуснее, чем в центре Рима это однозначно и после чего возвращаетесь в отель. Надо только расписание электричек посмотреть. Если вы своим ходом.
Надеюсь кому то понравиться мое предложение.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Ленусик:-) » 20 авг 2013, 19:26

ItalianStyle писал(а) 06 июн 2013, 23:10:Да, уважаемые! Не забывайте еще про Ладисполи! На один день само то! И электричка в самом городе останавливается и до пляжа по прямой ..... Хочу отметить, что и шоппинг там хороший, пока до пляжа дойдешь все деньги потратишь Правда песок ченый, вулканический. Но пляжи чистые и вода тоже. Фоток нет, опубликовать не чего, но очень рекомендую. Хочеться же ведь и высокого и позагорать Ну вот после долгих скитаний по Ватикану и Форумским развалинам само то! Гораздо лучше Остии! к морю, господа, к морю

Проверили 2 дня назад. Все сказанное чистейшая правда. От Рима на поезде 35-40 минут. Билет от Roma Tuscolana стоит 3 евро на человека в одну сторону. Идеальное место для побега от Римской жары. Есть платный пляж, можно и бесплатно. И про шоппинг правда. Много магазинчиков, которые открыты в августе. Даже для детей есть развлечения.
Ленусик:-)
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ItalianStyle » 21 авг 2013, 12:53

Проверили 2 дня назад. Все сказанное чистейшая правда. От Рима на поезде 35-40 минут. Билет от Roma Tuscolana стоит 3 евро на человека в одну сторону. Идеальное место для побега от Римской жары. Есть платный пляж, можно и бесплатно. И про шоппинг правда. Много магазинчиков, которые открыты в августе. Даже для детей есть развлечения.

Я очень рада, что Вам понравилось а по весне там сагра очень красивая проходит, посвященная артишокам. Так что если Вы вдруг в апреле окажитесь в Риме, то туда можно будет съездить. Детям очень понравится, я уверена! О ней я вот здесь писала:

Культурные события и мероприятия в Италии. Календарь на год.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Angel88 » 21 авг 2013, 21:23

Ездили на 1 день в Венецию. Утренний поезд в 6.50, в пути 3,5 часа. Назад в 18.20, в 10 вечера были на месте. Итого для города было 8 часов - для первого раза хорошо. Всем остались довольны
Angel88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Ларисончик » 12 сен 2013, 09:05

Angel88 можно подробнее? цены, с какого вокзала?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Птица Феникс » 12 сен 2013, 09:09

Ларисончик писал(а) 12 сен 2013, 09:05:Angel88 можно подробнее? цены, с какого вокзала?

С Термини. Цены разные, зависит от поезда. Надо смотреть на http://www.trenitalia.com/, на вашу дату.

Тоже так ездила, кстати. Вполне ничего, если цель - просто пошататься по городу.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение фрау Мюллер » 12 сен 2013, 11:18

В апреле ездила на один день из Рима в Пизу. Утром, часов в 10, уехала, вернулась чуть за полночь, благо, что жила возле Термини. Осталась очень довольной, так как Пиза произвела на гораздо большее впечатление, чем Вечный город.
фрау Мюллер
новичок

Страны: 14

Сообщение фрау Мюллер » 12 сен 2013, 11:21

Настечка писал(а) 07 апр 2010, 13:17:а ск-ко ехать из Рима до Пизы!?если ехать на поезде?на машине?почему советуте Флоренцию нежели Пизу?=)

На поезде около 4-х часов в одну сторону. Пейзаж за окном - супер!
фрау Мюллер
новичок

Страны: 14

Сообщение Angel88 » 13 сен 2013, 06:12

Ларисончик писал(а) 12 сен 2013, 09:05:Angel88 можно подробнее? цены, с какого вокзала?

54 евро в одну сторону поездом Frecciargento. Слышала, что можно и дешевле приобрести билеты, но не скоростные, т.е. увеличилось бы время в пути, что для однодневной поездки не подходит.
Ну и, конечно, цены меняются в зависимости от сезона. Мы были в августе.
Angel88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Agafa P. » 13 сен 2013, 06:33

Angel88 писал(а) 13 сен 2013, 06:12:Ну и, конечно, цены меняются в зависимости от сезона. Мы были в августе.

Не цены меняются, а просто в сезон быстрее и очень заранее раскупаются дешевые тарифы.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Протопопов Виктор » 24 окт 2013, 13:03

Друзья, подскажите, плз!
Почитал ветку, спланировал в конце декабря взять в аренду машину в Риме и одним днём съездить в Витербо и на озеро Браччано. Отсюда несколько вопросов:
1. Не слишком ли утомителен маршрут?
2. Как с парковками в этих городах? Также проблематично, как и в Риме?
3. Что посмотреть в Витербо в первую очередь?
4. Не холодно ли на озере в декабре? Имеет смысл туда заезжать?

Заранее спасибо за советы!
Протопопов Виктор
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение exit » 29 окт 2013, 13:30

Протопопов Виктор писал(а) 24 окт 2013, 13:03:Как с парковками в этих городах? Также проблематично, как и в Риме?

http://viterbo.paginegialle.it/lazio/vi ... eggio.html Витербо
http://www.comune.bracciano.rm.it/flex/ ... Pagina/634 Браччано
http://www.comune.bracciano.rm.it/flex/ ... Pagina/605 ZTL Браччано
Протопопов Виктор писал(а) 24 окт 2013, 13:03:Не слишком ли утомителен маршрут?
Это сколько Вы привыкли проезжать за день и как интенсивно осматривать..
Протопопов Виктор писал(а) 24 окт 2013, 13:03:Не холодно ли на озере в декабре?
Ну Вы же не купаться будете..) Если есть желание посетить именно эти места - почему нет?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 29 окт 2013, 13:57

Ну Вы же не купаться будете..) Если есть желание посетить именно эти места - почему нет?

просто обычно туман зимой на озерах в Италии, видимость может быть плохая
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение exit » 29 окт 2013, 14:16

Eine_Nixe писал(а) 29 окт 2013, 13:57:просто обычно туман зимой на озерах в Италии, видимость может быть плохая
Да, это аргумент.. Зимой была только в городе, поэтому слово холодно восприняла буквально.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение валек » 09 ноя 2013, 19:39

Кто нибудь из форумчан бывал в Терни? Как впечатления? Стоит этот городок специальной поездки?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение NikolayNemo » 12 ноя 2013, 09:00

валек писал(а) 09 ноя 2013, 19:39:Кто нибудь из форумчан бывал в Терни? Как впечатления? Стоит этот городок специальной поездки?

похоже никто особо не посещал, я проезжал по дороге в соседнее Сполето - там вот интересно, и крепость старая, и высоченный акведук-мост, и ночью над городом крест на холме светит.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndyNW » 12 ноя 2013, 10:00

валек писал(а) 09 ноя 2013, 19:39:Кто нибудь из форумчан бывал в Терни? Как впечатления? Стоит этот городок специальной поездки?

Смотреть там особо нечего - исторический центр во время войны разбомбили, поэтому в старом городе только одна старая башня, встроенная в послевоенные постройки. Сам город слегка индустриальный, хорош для базирования тому кто хочет покататься по Умбрии.

Если куда и ездить в ту сторону на денек из Рима, то это рукотворный водопад La Cascata delle Marmore - я даже не ожидал что так красиво все выглядит, правда если туда в солнечный день добираться то для фоток лучше после обеда запланировать поездку, ну и еще он по расписанию включается. Или в горы съездить по маршруту Сascia - Norcia - Castelluccio - Visso и на обратном пути в Spoleto заехать.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — куда поехать и когда ехать

Включить мобильный стиль