Италия - Бюджет на июль/август

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия - Бюджет на июль/август

Сообщение olehn » 08 сен 2011, 13:45

Stan писал(а) 08 сен 2011, 12:46:..как-то это не про Италию..

Что именно ???
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 08 сен 2011, 14:10

olehn писал(а) 08 сен 2011, 13:45:
Stan писал(а) 08 сен 2011, 12:46:..как-то это не про Италию..

Что именно ???

..не ходить по ресторанам в Италии..
..это часть жизни итальянцев, часть их культуры, а их кухня второе по значимости "a must" при посещении этой удивительной страны ИМХО
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение olehn » 08 сен 2011, 14:56

Stan, питание в ресторанах считаю сугубо личным делом (так же, как и выбор страны для отпуска, места базирования в данной стране, времяпровождения итд...) и, уверен, что я далеко не одинок в таком своем подходе к общепитовским заведениям. При этом, согласен с вами, итальянская кухня весьма и весьма привлекательна, и в свое время я тоже многое из нее перепробовал. Что же касается того, что это "часть жизни и культуры" - то это тоже верно. Так же, как и то, что поедание змей, жаб, насекомых и других для нас экзотических продуктов - тоже часть жизни и культуры (некоторых других народов).
А вообще-то, мне кажется, эта тема "Бюджет на июль/август" совсем не об этом...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Зяба » 21 окт 2011, 12:36

MAPTOBCKUUKOT писал(а) 24 июл 2011, 20:44:
Зяба писал(а):Только вернулись из Италии.
10дней. 28 июля - 07 августа.

А как вы так сумели в будущее съездить?

Забавно я описался. По специфике своей работы живу уже на несколько месяцев вперед, поэтому так написал.
Даты поездки были конечно с 28.06 по 07.07

Данила `Данила Верещаков` Верещаков писал(а) 21 июл 2011, 20:11:
Зяба писал(а):Только вернулись из Италии.
10дней. 28 июля - 07 августа.

Поделитесь пожалуйста. В частности интересует сколько в день Вы тратили в Риме на еду, музеи, сувениры, транспорт внутри города? Где кушали?

Давно не заходил на этот форум. Видимо этот вопрос уже не актуален.
Честно, говоря мне трудно сейчас отделить Рим и другие города в плане сколько и где было потрачено, но на еду мы сильно не тратились... В Риме, раз в день питались в тратториях (это не более 50 евро на двоих)... Часто покупали продукты в супермаркетах. Мы вобще-то к еде не притязательны. Музеи : Рома-Пасс - 50евро (на нее посетили Колизей), Ватикан - 38 евро (заранее купил на через сайт билеты), Замок Св.Ангела - 12 евро, Галерея Боргезе - 0 евро(по рома пасс). Все цены на двоих.
Open buss - 42 евро.
Сувениры - в общей сложности около 100 евро, Книжек купили в Ватикане (общая по музеям и по Капелле) - 43 евро, в Г.Боргезе, к сожалению, только одна была на русском языке - 10 евро
Вот как-то так
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение lalechka » 28 фев 2012, 21:57

Ideal писал(а) 06 июн 2011, 21:47:За 2 недели в Италии проехали 21 город, останавливались на ночлег в 10 городах. Это были и гостиницы, и частные дома. Только 1 агритуризм стоил 60евро/сутки, все остальные были меньше (от 44 до 53 евро). Я уже писала, что ловила скидки. Многое бронировала на букинге, один отель на DHR.com, один на каком-то ирландском сайте, в общем, многое искала на e-pronto или hotelscombined, а они уже посылали на сайты бронирования. Снимали 2 агритуризмо (1 за 50 евро, 2- за 60 евро) и т.д. При моем поиске основной критерий был - цена. Кто ищет, тот всегда найдет! Я тоже поначиталась отзывов, что Италия дорогая, и не расчитывала даже на такие цены. Однако, нашла! Ездили с 4 мая по 18.

Я поймала цену на ирландском сайте Автоевроп. Цена получилась 250 евро на 2 недели с полной страховкой.

Простите, не можете ли дать ссылку на Ваш отчет? Хотелось бы получить отзывы о Ваших местах размещения, а также конкретных адресах.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ornella-Z » 14 май 2012, 01:55

Тщательно проштудировала всю тему и многое для себя уяснила. Но все-таки хотелось бы задать такой вопрос: на какую минимальную сумму нужно рассчитывать на одного человека? 10 дней в августе, Венеция -3 дня, остальное - Рим, ну, может, еще во Флоренцию съездить (маршрут окончательно не разработан). Я так поняла, что как раз в августе по городам - не самый высокий сезон? В этой связи интересует необходимый минимум на одного: проживание, питание (кухню, конечно, всю хочется попробовать), музеи, необходимые переезды.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Кот Обормот » 14 май 2012, 03:11

Ornella-Z писал(а) 14 май 2012, 01:55:Тщательно проштудировала всю тему и многое для себя уяснила. Но все-таки хотелось бы задать такой вопрос: на какую минимальную сумму нужно рассчитывать на одного человека? 10 дней в августе, Венеция -3 дня, остальное - Рим, ну, может, еще во Флоренцию съездить (маршрут окончательно не разработан). Я так поняла, что как раз в августе по городам - не самый высокий сезон? В этой связи интересует необходимый минимум на одного: проживание, питание (кухню, конечно, всю хочется попробовать), музеи, необходимые переезды.

Вы бы дали побольше условий для решения Вашей задачки. Сколько всего путешественников? Есть ли дети в поездке? Жить собираетесь в отелях, апартах, гестах? Тогда можно было бы подсказать.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Ornella-Z » 14 май 2012, 16:56

Только взрослые, 4-5 человек, где жить - тоже пока не определились, наверное, предпочтительнее апартаменты на всю компанию. Опыт самостоятельных путешествий небольшой, спасибо, подсказали этот замечательный форум, теперь старательно изучаю все ветки, но вопросов уйма. Хотелось бы начать плясать от минимального бюджета.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Кот Обормот » 14 май 2012, 22:05

Апартаменты здесь http://sp.booking.com/ от 400 евро за три ночи в Венеции, в Риме подешевле будет.
Еда: готовить сами будете? Если нет - зачем апартаменты? Средний ценник в ресторанах от 50 евро за 2-х с вином на ужин. В Венеции может быть больше. Можно питаться бюджетнее (пиццерии, фаст фуды и пр), но есть ли смысл? Передвижения: по Венеции на вапоретто, цену на день не помню, поищите на форуме, где-то видел. Между городами на ж/д транспорте www.trenitalia.com/ Я бы машину взял, так как по дороге можно много чего зацепить (впечатления ессно). Причем взял бы на весь срок сразу в аэропорту прилета. Hertz? Avis? Другие прокатчики? Выбирайте.
В среднем мне жилье обходится при заселении 2+2 (дети) около 110 евро в сутки. Машина в 27 евро в сутки. Готовить будем сами.
Удачи
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2012, 08:52

Машину на отрезки Венеция -Рим -Флоренция?? В июле в Италии??? Зачем даете такие советы, люди потом будут иметь пробки по дикой жаре, ненужные расходы на парковку непонятно где (тк ы центре города не особо припаркуешься и не особо проедешь) и 5 человек в машине, как сельди в бочке.

Не парьтесь, езжайте поездом, в Италии очень удобные хорошие поезда, забукируйте со скидкой евростар и никаких проблем. Если сейчас начнете бронировать поезд, то выйдет самый дешевый тариф.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Temujin » 30 май 2012, 10:24

Ornella-Z писал(а) 14 май 2012, 16:56:Только взрослые, 4-5 человек, где жить - тоже пока не определились, наверное, предпочтительнее апартаменты на всю компанию.

Только вернулись из Италии. Снимали аппарты (4 места, около 70 кв м) за 90 в Болонье и 170 в Венеции. Но на Букинге таких предложений немного и их быстро разбирают.
В Венеции нам посоветовали улицу с ресторанами Fondameto de la Misercordia, сказали что там питаются местные. В самых дешевых ресторанах на улице меню дня 14 евро, вторые блюда 10-15. В Болонье еда стоит совсем копейки.
Переезды на региональных поездах - опять же копейки.
В Риме и Флоренции были сильно раньше, показалось что рестораны там сильно проигрывают по отношению цена/качество даже Венеции.
Temujin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ornella-Z » 30 май 2012, 14:09

Eine_Nixe писал(а) 30 май 2012, 08:52: в Италии очень удобные хорошие поезда, забукируйте со скидкой евростар и никаких проблем. Если сейчас начнете бронировать поезд, то выйдет самый дешевый тариф.

Подскажите, а как забронировать евростар? Мне нужно в августе от Венеции до Рима. А потом, может быть, из Рима смотаться во Флоренцию, в Неаполь и в Бари. Или в Бари дешевле будет райаном слетать?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Ornella-Z » 30 май 2012, 14:12

Temujin писал(а) 30 май 2012, 10:24:
Ornella-Z писал(а) 14 май 2012, 16:56:Снимали аппарты (4 места, около 70 кв м) за 90 в Болонье и 170 в Венеции. Но на Букинге таких предложений немного и их быстро разбирают.

А не кинете ссылочку на свои апартаменты в Венеции?
Мы тут нашли кое-что, подскажите, в августе апартаменты в Венеции на 5 человек на 4 дня - около 500 евров, это нормально?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 30 май 2012, 15:28

Ornella-Z писал(а) 30 май 2012, 14:09:
Подскажите, а как забронировать евростар? Мне нужно в августе от Венеции до Рима. А потом, может быть, из Рима смотаться во Флоренцию, в Неаполь и в Бари. Или в Бари дешевле будет райаном слетать?

Потрудитесь, пожалуйста, изучить структуру форума. Не надо в этой теме задавать вопросы по поездам.
Есть специальный подфорум и посвященные этому вопросу темы.
Авиа и наземный транспорт, перемещение в Италии

И, прежде, чем задать там свой вопрос - изучите то, что в них уже написано.
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Поезда Евростар (билеты, тарифы, бронирование и т.д.)
Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объединено)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Temujin » 30 май 2012, 15:55

Ornella-Z писал(а) 30 май 2012, 14:12:А не кинете ссылочку на свои апартаменты в Венеции?

http://sp.booking.com/hotel/it/cosy-ap ... cgodCF3abQ
Temujin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение voronkov23 » 08 ноя 2012, 11:35

Прошедшим летом были следующие траты:
- Венеция - 1000 евро на три дня на двоих (июнь)
- Сардиния - 2500 евро на неделю на троих (август)

Как всегда без особых излишеств, но и не экономя каждую копейку.

По-прежнему уверен, что Италия дорогая страна для туриста. Чтобы там не говорили.
Например, по цене отелей даже новогодняя Вена и то дешевле получается. Ну, и все остальное так же.
И мне страшно представить, что это за отдых, который стоит 150 евро в сутки на троих. Наверно, жить в холупе и питаться булками...
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Sual » 08 ноя 2012, 11:46

voronkov23 писал(а) 08 ноя 2012, 11:35:И мне страшно представить, что это за отдых, который стоит 150 евро в сутки на троих. Наверно, жить в холупе и питаться булками...

Впятером в трёхкомнатных аппартаментах на ферме в 5 км от моря, включая завтрак и ужин с неограниченным на месте проживания и фрукты на обед. Ну ещё машина 50 в день, конечно, но втроём было бы дешевле 150 даже с машиной.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2012, 20:49

voronkov23 писал(а) 08 ноя 2012, 11:35:И мне страшно представить, что это за отдых, который стоит 150 евро в сутки на троих.

Не надо бояться...
Вполне нормально можно пожить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение voronkov23 » 09 ноя 2012, 11:28

Горыныч писал(а) 08 ноя 2012, 20:49:Вполне нормально можно пожить...

Верю. Но с ограниченным бюджетом я скорее в Тайланд поеду. И буду на 150 евро жить как шейх.
А в Италию поеду, когда накоплю достаточно денег.

Уже 4 раза ездил в Италию. Два раза втроем, два раза втроем. Разные места. Все время пытаешься максимально оптимизировать расходы...
Результат один, - хорошо, но дорого.

Правда, при поездках с семьей у меня есть некоторая планка ниже которой я никогда не опускаюсь.
Отель на букинге должен иметь рейтинг не ниже 8.0, едим всегда в кафешках (сами не готовим).

Вот, если еду сам, то можно и понищебродствовать
Сам, я думаю, смог бы отлично отдохнуть в Италии за 40 евро в день.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2012, 11:40

voronkov23 писал(а) 09 ноя 2012, 11:28:А в Италию поеду, когда накоплю достаточно денег.

Во-о-от...
А я не хочу копить. Да и время не хочу на это тратить.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль