Римини и окрестности, куда можно съездить из Римини

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Римини и окрестности, куда можно съездить из Римини

Сообщение Eine_Nixe » 18 мар 2012, 17:16

Эти города интересны и этим в том числе, все равно как в Казани в советское время ходили осматривать институт, в котором Ленин учился, а в Риме идут в кафешку Бабингтон около Испанской лестницы, в котрой попивал чай Китс, или во Франции едут в городок Ош, чтобы посмотреть, где родился Д'артаньян и тд тп.

Многоножка, я понимаю, что Римини- разумеется, "неплохой город", но туристу с целью осмотра достопримечательностей делать там особенно нечего, даже если вы там живете. Едут, тк "пакеты" туда дешевле и из-за этого пакетники берут город как место дислокации.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Многоножка » 18 мар 2012, 17:30

Eine_Nixe писал(а) 18 мар 2012, 17:16:Эти города интересны и этим в том числе, все равно как в Казани в советское время ходили осматривать институт, в котором Ленин учился, а в Риме идут в кафешку Бабингтон около Испанской лестницы, в котрой попивал чай Китс, или во Франции едут в городок Ош, чтобы посмотреть, где родился Д'артаньян и тд тп.

Понимаете, в доме-музее Рафаэля в Урбино, в доме-музее Данте во Флоренции и в доме-музее Савонаролы в Ферраре РЕАЛЬНО нечего смотреть даже зная итальянский. Нет, никто не запрещает держать в голове факт рождения таких-то личностей там-то - но это надо просто ничего не видеть и не знать о городе, чтобы делать упор именно на это. Почему, к примеру, если уж брать известных личностей, вы упомянули всего лишь родившегося в Ферраре Савонаролу, но совершенно обошли вниманием Ариосто, который жил там долгое время и именно там окончил своего "Неистового Роланда"? Только потому, что ему памятник возле Замка не поставили?

Многоножка, я понимаю, что Римини- разумеется, "неплохой город", но туристу с целью осмотра достопримечательностей делать там особенно нечего, даже если вы там живете. Едут, тк "пакеты" туда дешевле и из-за этого пакетники берут город как место дислокации.

Мое место жительства вообще ни при чем, деревня, в которой я живу, даже к провинции этого города не относится.
Скажите, пожалуйста, не гугля, какие именно достопримечательности Римини вы знаете, уверяя, что там делать нечего? Мне действительно интересно. Я видела в сети людей, которых совершенно не впечатлили равеннские мозаики и которые на Рим реагировали так: "Да ну, одни руины, я такое не люблю". Также я видела людей, которые фыркали на Римини, но возвращались в полном восторге из Сантарканджело, в котором по сравнению с Римини на самом деле ничего нет, ну вообще. Мне хочется понять логику.
Вот последний аскер в этом топике уже заранее уверен, что в Римини делать и смотреть нечего, но при этом желает камерных борго. Он найдет в них то же, что и в самом Римини, я вас уверяю, только в разы меньше. "Я не понимаю".
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 18 мар 2012, 17:44

Для людей, которые увлекаются искусством, имя Саванаролы имеет очень большое значение, человек, по воле которого погибли лучшие произведения искусства, в том числе Микеланджело, Боттичелли, многие другие, поэтому его выделяют. И что вы ко мне прицепились, ну жил там Саванарола, мне лично интересно, вам-то чем это мешает? Не обязательно всех дополнять выдержками из Вики и списков ЮНЕСКО, расскажите лучше о вашем личном впечатлении.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 18 мар 2012, 19:35

Eine_Nixe писал(а) 18 мар 2012, 17:44: И что вы ко мне прицепились

Повежливей, пожалуйста, не на базаре.
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Cinnamon_87 » 20 мар 2012, 12:05

не, ну в каждом городе есть что посмотреть даже в моем родном провинциальном городке есть симпатишные местечки! просто я довольно много чего видела и меня все сложнее удивить средней церковью на площади. А если к этому добавить толпы русских и украинских туристов курортные города вообще терпеть не могу - признаюсь честно!!! Римини вообще не цель поездки - еду за компанию на ЧЕ по Рок-н-Роллу ))) город обязательно посмотрим, пол-дня перед вылетом хватит за глаза! а вот в СМ и Равенну давно хотела посетить. А тут, оказывается, и Феррара, и Урбино, да и Больнья достойный город... заинтересовали... вот и спрашиваю - что лучше? но тратить целый день из трёх-с-половиной на Римини не буду точно!

Так кстати, где-нибудь из пречисленных городов есть продуктовый рынок для местных? Хочется закупиться сырами
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2012, 12:51

Cinnamon_87 писал(а) 20 мар 2012, 12:05:Так кстати, где-нибудь из пречисленных городов есть продуктовый рынок для местных? Хочется закупиться сырами

Мы закупались в Римини: и сырами, и оливковым маслом, и сушеными помидорами.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение cheburrr » 20 мар 2012, 13:02

Многоножка, расскажите, пожалуйста, что вы знаетет интересного о Римини? Просто никто ничего не знает как я посмотрю). Куда смотреть? (я там вообще пока не была, но вдруг занесет - благодаря Вам смогу быть во всеоружии))
cheburrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ragazzo » 29 мар 2012, 17:12

Встану на защиту Римини,а точнее Риччоне.
Живите только в Риччоне!Там есть где погулять вечерком,уютно и станция в пешей доступности,ну это конечно если выбирать соответствующие отели.
Что там делать?Дышать морским воздухом,загорать бездельничать.Ночами тусить по барам и диско до утра.Взять авто в прокат и поездить по местным ресторанчикам с романьельской кухней.Посетить множество маленьких городков-крепостей боргов по итальянски.
Спускать евро,не экономить,максимально наслаждаться жизнью и забыть о России на время отпуска.
Накупить кучу классной одежды в аутлетах и напится отличного итальянского вина,летом белого фриззанте,промозглой зимой красного,да с пиадинкой прошутой и руколой со строкино.А какое там мороженое,именно которое делают там же в желатерии,такого я никогда не ел!
Забить на эту гребанную арку и вообще туда не ездить,нечего там смотреть.Никаких дешевых экскурсий с непрофессионалами мало оплачиваемыми бывшими соотечественницами.
Отредактировано. Реклама на форуме платная. И еще совет.Никогда не катайтесь в туры по всей Италии за 25 00,00.Это позор,лучше заранее заказать апартаменты в одном локальном местечке и там погрузиться в Италию,чем бегать по зачуханным трешкам с продавленными кроватями.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Cinnamon_87 » 30 мар 2012, 13:40

хех, оффтоп, конечно... но за таким отдыхом лучше ехать в Турцию ))) дешево, пожрать там тоже можно хорошо, сервис, фан, надувные бананы и катамараны, все дела... заказать там апартаменты и лежать трупом на солнышке и так же не вспоминать про рашку.
если хотите понять что такое Италия (да не важно: Испания, Франция, Штаты, Англия и тд) - надо ездить, а не жиреть на пляже. Хватает денег на трёшку (а это для Европы довольно крутой сервис) - живите в трешке, за ради Бога! Боитесь ездить в одиночку и не шпрехаете ни на каком языке? да автобусные туры - лучший выход для таких валенков! Только не надо сидеть в таких местах как Римини и Риччоне неделями. Пустая трата денег. И это не та Италия, которую нужно смотреть.

ЗЫ: Моя знакомая ездила на какой-то крутой курорт на Сицилии. Сидела в курортном городишке 10 дней безвылазно. По возвращении сказала что Италия - полное г...но, сервиса никакого, развлекалова нет, пляжи средненькие, делать нечего. Я объездила всю Сицилию общественным транспортом, и могу точно сказать что Сицилия - зе бест ов Итали.
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Ragazzo » 30 мар 2012, 13:54

Жалко,что мой спич не был понят вами.
Когда вы говорить "дешево жрать в Турции тоже можно" "не надо сидеть в таких местах как Риччоне" и советуете больше ездить,мне становится грустно,что не смог донести до вас свои идеи.
Сотни тысяч итальянцев отдыхают в Римини ежегодно,СОТНИ тысяч.Поверьте при таком выборе курортов на своей родине, они едут сюда.Это что идиоты?У них нет выбора,денег,головы и интернета.
Мои знакомые купили квартиры в Риччоне.От лимона евро,они тоже идиоты?А вот на Сицилию их не заманить.
Так что каждому свое.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Ragazzo » 01 апр 2012, 08:44

Что еще можно посмотреть вокруг Риччоне от 15 до 200 км. от города:
С посещением маленьких городов крепостей Италии боргов (Boghi итал.)
Римини-Доцца-Монтегридольфо-Градара-Бризигелла-Сан Лео-Коринальдо- Кастельоне дель Лаго-Торджано-Беттона-Cпелло-Болонья-Перуджа-Римини
Доцца

Доцца - городок, окруженный со всех сторон виноградниками. В сам город можно попасть только через ворота, сохранившиеся до нашего времени с Х века, а вокруг города находится ров, который собирал в себя воды, спасая от засухи. C xолма открывается очень красивый панорамный вид. В историческом центре расположена древняя крепость, где на сегодняшний день находится богатый музей вин. На протяжении последних пятидесяти лет стены домов представляют собой картинную галерею, которая постоянно пополняется. Художники многих городов соревнуются за право расписать стену дома и поучаствовать в конкурсе, который проходит каждый год в сентябре на протяжении 7 дней. Попав в этот город, создается ощущение, что мы попадаем в историю, буквально соприкасаемся с ней. Таким все кажется нетронутым и трогательным, что на какое-то время мы забываем о реальности...
Mонтегридольфо

Mонтегридольфо - малый город, гармонично вписавшийся в риминианские холмы, представляет собой прекрасное сочетание средневековой архитектуры с окружающим пейзажем: теплый цвет кирпичей контрастно выделяется на фоне цветущих зеленых холмов и кажется, что все приостанaвилось во времени и пространстве, ожидая быть вновь открытым и пережитым. Замок, построенный в XIV веке и ставший сегодня Муниципалитетом, был построен благородной семьей Малатесты, чтобы защититься от Дукато ди Монтефельтро и сохранил, благодаря внимательным работам реставрации, все его исходное очарование. Растительность, которая окутывает в свои зеленые объятия улочки, поднимающиеся по холму, привлекает и очаровывает, придавая древнему средневековому городу сладкую атмосферу cказочности.
Градара

Градара - малый средневековый город с величественным замком, расположенный на вершине холма на границе Маркe и Романья и окруженный двойными стенами, хранящими внутри себя большое художественное наследие с множеством бесценных произведений искусства.

Бризигелла

Бризигелла - городок по праву входящий в клуб самых красивых боргов Италии. Cама средневековая деревушка, с дополнением более современных пригородов, расположена в низине, хотя некоторые улицы карабкаются наверх, а над ней возвышаются три холма- Тре Колле. На каждом холме есть свой «маяк» - на одном часовая башня XIX века, на втором- замок XV века, на третьем святилище- храм XVIII века. Вокруг- поля с виноградниками и оливковыми рощами. Бризигелле cлавится производством восхитительного оливкого масла, которое очень ценится. Это место привлекает интерес своей необычной архитектурой, множеством извилистых улочек напоминающих лабиринт и остатками древних оборонительных стен.

Сан Лео

Сан Лео - район древних загородных домов, который удобно устроился между великолепной средневековой крепостью и колокольней, которые издалека притягивают взгляд путешественника.С ними связано много таинственных языческих и священных легенд. Мощная крепость на вершине отвесной скалы производит колоссальное впечатление.К настоящему моменту она приобрела первоначальный блеск эпохи Ренессанса. Это наиболее интересный и в своем роде единственный пример военной архитектуры того времени. Сейчас в крепости находятся краеведческий музей и картинная галерея. Это место, обладающее необыкновенным и таинственным магнетизмом.
Коринальдо

Коринальдо находится в лесистой зоне, в районе Сенигаллии, в 20 км от моря и в 50 км от Аппенин. Это город, берущий начало со средневекового замка. Городские стены, возведенные в 1366 году, включают в себя 3 входные двери, одну пятиугольную башню и пять смотровых, бастион и земляной вал, которые являются одними из лучше всего сохранившихся в регионе Марке. Следует отметить также храм Св.Марии Горетти, символ добродетели и целомудренности. В Коринальдо каждый год устремляется около двадцати тысяч верующих, желающих помолиться у мощей святой. Можно прогуляться пешком по всему периметру оборонительной стены, длина которой составляет 912 метров, наслаждаясь красотой места и погружаясь в очаровательную атмосферу средневековья.

Кастельоне дель Лаго

Кастильоне дель Лаго - очаровательный городок, расположившийся на озере Тразимено. Город-крепость, который остался почти нетронутым современным строительством и сумел сохранить свою первозданную красоту и средневековые стены. Все жилые кварталы находятся вне стен города.

Торджано

Торджано - восхитительное место, расположенное среди виноградников, которое по сей день сохранило средневековый вид и остатки древних стен. На протяжении веков эта территория славится производством масла и вина. В последние десятилетия, Торджано все больше специализируется в виноградстве и завоёвывает разные премии.
Дерута

Дерута - старинный малый город, окруженный неприступными стенами. Доступ в него возможен только посредством трёх ворот старинной оборонительной системы. В историческом центре располагаются двe гражданскиe башни и колокольня церкви Святого Франческо. Это место славится прежде всего производством керамических и художественных изделий.
Беттона

Беттона - очаровательное малый город этрусского происхождения, разместившийся на холме в центре Умбрии и окруженный древнейшими стенами. С холма открывается восхитительный вид на всю долину, Перуджу, Acисси, Cпелло и другие местности Умбрии. Беттона, которую называют “зеленым сердцем Италии” – волшебное и, одно из cамых посещаемых и излюбленных туристами место, в котором гарантирован без сомнения удивительный отдых. Беттона принимает гостей, погружая их в природную среду, между пахотными землями и археологическими находками, где можно воспользоваться уникальным шансом отдохнуть в полной свободе.
Спелло

Спелло - малый город, удобно расположенное на крайних южных разветвлениях Горы Субазио, и полностью построенное из розового известняка той же горы. Это место гордится отдалённым происхождением и многочисленными произведениями римской эпохи и эпохи возрождения, такими как церковь Санта Марии Маджоре, cлавящаяся cвоими сверкающими фресками Пинтуриккио, сохранившимися во внутренней Часовне Бальони.
Кастельоне дель Лаго

Кастильоне дель Лаго - очаровательный городок, расположившийся на озере Тразимено. Город-крепость, который остался почти нетронутым современным строительством и сумел сохранить свою первозданную красоту и средневековые стены. Все жилые кварталы находятся вне стен города.
Перуджа

Красивый город Перуджа считается центральным в провинции Умбрия вполне заслуженно – всегда оживленный, колоритный, полный счастливых людей. Он расположен на плато, которое практически всегда освещают лучи яркого солнца – это делает старинное этрусское поселение особенно живописным и обуславливает то, что погода в Перудже всегда чудесная. Именно город Перуджа Италия знает, как родину известных на весь мир «любовных» конфет Baci, таящих в середине каждой сладости высказывание о самом лучшем чувстве на Земле.

Если заказать такую программу из России это где то 38 000 р за все с авиабилетами и визой и еще входит поездка в отличный городке аутлетов BARBERINO DESIGNER OUTLET,где не бывает иностранцев из за удаленности и отличный выбор/цены.Лично был и подрубил там не мало.
И лично облазил все эти борги вместе с местными мэрами.Прием был теплым.
Туристов мало,погружение в средневековую Италию гарантировано.
Ну и кто теперь скажет,что только жиреть на пляжах можно.
Последний раз редактировалось Ragazzo 01 апр 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 09:27

Ragazzo, интересная подборка...
Правда насчет расстояний...
Ragazzo писал(а) 01 апр 2012, 08:44:все не больше 100 км. от города

Вы немного загнули...
Но, все равно, многим пригодится.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ragazzo » 01 апр 2012, 09:31

Да Перуджа 200,но это только она.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 09:33

Ragazzo писал(а):Где больше 100 км?

До Болоньи и Перуджи явно больше 100 км.
Горыныч

Сообщение Ragazzo » 01 апр 2012, 09:35

До Болоньи 100 точно,а вот Умбрию исправил.Мне казалось около ста,видно быстро автобус летел.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Ragazzo » 01 апр 2012, 09:57

Вот например Доцца.Такие городки для меня важнее чем зажравшиеся,протоптанные туристами гранды как Градара например.
Фото Доцца http://www.google.ru/search?q=Dozza&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=FnF&rls=ru.yandex:ru:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=Ovt3T5unD4roOd_8ldoN&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CCQQ_AUoAQ&biw=1440&bih=735
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 10:25

Ragazzo писал(а) 01 апр 2012, 09:35:До Болоньи 100 точно

Гугл утверждает, что 123.
Впрочем, разница не принципиальная...
Горыныч

Сообщение Cinnamon_87 » 02 апр 2012, 23:22

список то что надо!!! спасибо!
только вот... как там с транспортом? есть ли прямое сообщение? пока вижу такую схему: до Бризигеллы: на поезде до Фаэнцы, далее наверняка должен быть автобус....
с Доцца, соответственно, доехать на поезде до Имолы, далее - искать автобус. мб кто знает - есть ли они там? автостопить неохота ((( хочу успеть оба города за один день... реально?
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 03 апр 2012, 01:54

Ragazzo писал(а) 30 мар 2012, 13:54:Сотни тысяч итальянцев отдыхают в Римини ежегодно,СОТНИ тысяч.Поверьте при таком выборе курортов на своей родине, они едут сюда.Это что идиоты?У них нет выбора,денег,головы и интернета.

Очень правильная реплика. Добавим к этим итальянцам еще и огромные толпы немцев, французов, голландцев, бельгийцев, австрийцев и швейцарцев - уж эти-то люди точно не от бызысходки в Римини едут и не по одному разу, а годами и поколениями.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 03 апр 2012, 03:01

cheburrr писал(а) 20 мар 2012, 13:02:Многоножка, расскажите, пожалуйста, что вы знаетет интересного о Римини? Просто никто ничего не знает как я посмотрю). Куда смотреть? (я там вообще пока не была, но вдруг занесет - благодаря Вам смогу быть во всеоружии))

Прошу прощения за долгое отсутствие и запоздалый ответ. Тут вот Рагаццо дал неплохой список на более-менее дальние заезды, так что попробую осветить ближние подступы.
В самом Римини:
- Темпио Малатестиано (главный городской храм, он же усыпальница для наиболее значительного правителя города и его возлюбленной. Советую почитать на эту тему поподробнее, в двух словах о храме не расскажешь)
- Дом Хирурга (археологические раскопки в центре города)
- Городской Музей с очень недурной коллекцией произведений искусства (от древнеримских мозаик до воплощений в жизнь некоторых проектов Леонардо да Винчи)
- Мост Тиберия (ему более двух тысяч лет, но по нему все еще ездят машины) и Арка Августа
- Музей Феллини и все связанное с этим великим режиссером (не забываем, что "Амаркорд" - это целиком и полностью Римини. Попробуйте перед поездкой пересмотреть этот фильм).
Это самые-самые масты. Городскую архитектуру я опускаю, поскольку не знаю, насколько вам это интересно. Замок Кастель Сизмондо также, поскольку любоваться им можно только снаружи, а мимо вы при любом раскладе будете пробегать. Может статься, что попадете на какую-нибудь интересную выставку - замок используют, в основном, по этому назначению. Несколько лет назад там выставлялись импрессионисты из коллекции Бостонской галереи, к примеру.
Если будет возможность, сходите в местный дельфинарий рядом с портом на линии пляжей - он маленький и довольно камерный, но там дают очень неплохие представления.
Опять же, в конце мая вроде бы уже можно будет скататься на теплоходике вдоль побережья аж до Пезаро. На борту обычно еще и кормят-поят.

Теперь по провинции и ближайшим окрестностям.
- про Риччоне тут уже написали. Особых достопримечательностей там нет, но есть аквапарк "Аквафан", что по майской жаре дело очень неплохое
- в Каттолике есть знаменитый Аквариум,
- в Фиоренцуола-ди-Фокараезжайте за пейзажами и прогулкой по тамошней Крепости. Это уже не равнина, а довольно высокий холм прямо на берегу, поэтому виды оттуда на море - закачаешься.
- Монтебелло-ди-Торриана: туда, правда, только зная итальянский или с переводчиком - это шикарный маленький замок с легендой и привидением. Оно того стоит, поверьте
- Сайяно - небольшой холмик, на котором стоит церковка, а перед нею Мадонна:
- Пеннабилли - борго с крепостями, город Тонино Гуэрры, который посетил Далай Лама
- Сан-Лео - крепость с узилищем графа Калиостро плюс две церкви 6-го и 11-го веков
- Монтефиоре-Конка - очень необычная крепость на холме, крошечный живописный борго
- Чезенатико - канал по проекту Лео да Винчи, Консервная Площадь, отличные рыбные рестораны
- Червия - знаменитые соляники и Музей Соли
- Сантарканджело-ди-Романья - катакомбы под городом, отличные виды с верхней части старого города. Попадете на последнее воскресенье месяца - застанете на главной площади антиквариантную блошинку;
- Сантагата-Фельтрия - посещабельная крепость и уникальный театр-музей: крошечный, полностью сделанный из дерева
- в нескольких км оттуда Петрелла-Гвиди - законсервированный средневековый борго
- Кастельдельчи - еще одна законсервированность, чуть подальше
- Веруккио - еще одна отличная крепость плюс музей этрусков со знаменитым шикарно сохранившимся Троном царя этрусков
- Онферно - это пещеры, полные летучих мышек. Лучше ехать к обеду. Там же есть пара замечательных аутентичных едален, где туристов днем с огнем не сыскать.
- Кориано, Мондаино, Монтеколомбо и еще куча мест - все крепости.

В принципе, рука бойца колоть устала, а это самые-самые ближайшие расклады и исключительно, что называется, по верхам. Если отъехать подальше, всякого такого добра будет еще вагон и маленькая тележка, перечислять можно бесконечно.
Последний раз редактировалось Многоножка 03 апр 2012, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Многоножка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль