Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09:ые места остановки и составить правильную логистику, времени в обрез 18.06 -25.06. Едем на ДР жены 24.06. Старт 18.06 в Вероне в 15.00. Чем можно жертвовать из: Парма, Генуя, Болонья, Сан-Ремо, Ницца-Монако, Венеция.
igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09:Что с парковками на побережье?
igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09: составить правильную логистику
igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09:Верона - 25го аэропорт
ДимаБ писал(а) 16 май 2019, 17:24:igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09:Верона - 25го аэропорт
В какое время вылет?
igorpol писал(а) 16 май 2019, 18:10:Днем, в 12.00 надо быть в аэропорту
igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09:Помогите выбрать наиболее занимательные места
Варвара любопытная писал(а) 16 май 2019, 22:07:igorpol писал(а) 16 май 2019, 17:09:Помогите выбрать наиболее занимательные места
Слишком мало времени, слишком много городов, которые вы хотите посетить и расстояния между ними тоже немалые.
Если вы непременно захотите оставить и Венецию и Монако, то стоит помнить, что между ними более 600 км.
Конечно можно все потом в кучу затолкать и почти все города из вашего списка посетить. Но у жены же день рожденья, значит нужно наслаждаться, не торопясь.Относительно не торопясь.
Т.к. день рожденья 24-го, а вылет 25-го, то самый резон отметить ДР в Венеции.
И пусть в меня полетят гнилые тапки и тухлые помидоры, но все-таки озвучу маршрут, какой бы я выбрала.
18.06. - Из Вероны в Ниццу, примерно 500 км, до ночи доедете, главное, чтобы отель еще принимал гостей.
19.06. - Ницца, с ночевкой
20.06. - Монако, или с возвращением в Ниццу или с ночевкой в Монако.
Ниццу и Монако можно поменять местами и все три ночевки устроить в одном месте. И еще небольшая идея для вашей жены: в Грассе можно самим сделать парфюм, относительно недорого, но оооочень интересно.
21.06. - неспешный переезд в Геную вдоль побережья. Можно и в Сан Ремо заехать, если захочется. И в Геную под вечер приехать.
22.06. - Генуя, с ночевкой
23.06. - из Генуи в аутлет, сама в них не сильна, но вроде как все в Маиланд ездят на шопинг. На дорогу и на шопинг наверное весь день и уйдет. Под вечер приедете в Венецию
24.06. - Венеция, торжественный/романтический ужин.
Технически вы можете доехать и до Ниццы с Монако, а покольку понятие рационального расходования времени и денег у каждого свое - тут, кроме вас никто не решит. Вообще, хотели бы во Францию, надо было в Ниццу прилетать и там кататься. Но, честно признаться, даже не знаю что лучше - ехать на ЛБ или вот ваш план с желанием мочить ноги в Мальчезине, купанием в Портофино и Болоньей в историческом планеigorpol писал(а) 17 май 2019, 01:59:Типа, хопа!, вот мы и во Франции))
igorpol писал(а) 17 май 2019, 01:50:18.06.Либо сразу, либо сначала на Гарду, помочит ноги в Мальчезене из нестись в Геную
exit писал(а) 17 май 2019, 08:35:или вот ваш план с желанием мочить ноги в Мальчезине, купанием в Портофино и Болоньей в историческом плане
igorpol писал(а) 17 май 2019, 01:50:18.06.Либо сразу, либо сначала на Гарду, помочит ноги в Мальчезене из нестись в Геную
Sual писал(а) 17 май 2019, 10:14:чисто для справки и истории, хочу выкрикнуть, что Пескьера на сто километров логистичней, а вода в ней точно такая же гардианская, как в Мальчезине.
theo2009 писал(а) 17 май 2019, 08:41:igorpol,
А севернее Гарды Вы были? В районе Мерано-Больцано? Горные красоты не хотите увидеть и Южнотирольских вкусняшек попробовать?
igorpol писал(а) 17 май 2019, 12:38:Серпантины у Рио дель Гарда незабываемые.
Persian tramp писал(а) 17 май 2019, 14:25:Riva del Garda.
savl1 писал(а) 17 май 2019, 14:30:А какие ж там серпантины?
savl1 писал(а) 17 май 2019, 14:30:Persian tramp писал(а) 17 май 2019, 14:25:Riva del Garda.
А какие ж там серпантины? С севера подъезжал, на юг-восток отъезжал - никаких серпантинов не видел...
Persian tramp писал(а) 17 май 2019, 14:25:Riva del Garda.
Кларксон с Хаммондом катали кусок SP9, серпантин от Navazzo до Gargnano, запад озера , Рива ни при чем)igorpol писал(а) 17 май 2019, 14:35:savl1 писал(а) 17 май 2019, 14:30:А какие ж там серпантины? С севера подъезжал, на юг-восток отъезжал - никаких серпантинов не видел...
Top Gear The Perfect Road Trip посмотрите, Кларксон с Хаммондом там катали.
igorpol писал(а) 17 май 2019, 01:50:помочит ноги в Мальчезене
За что ж Вы так с Мальчезине-то?igorpol писал(а) 17 май 2019, 12:38:В районе Мальчизене
savl1 писал(а) 17 май 2019, 14:30:А какие ж там серпантины? С севера подъезжал, на юг-восток отъезжал - никаких серпантинов не видел...
ТС просто ошибся с местами на Гарде, учитывая, что он написал конкретно про Top Gear и видовой серпантин. Он есть, просто не около Ривы вовсе. К Ледро с Ривы нет серпантинов, а насчет предполагемой дороги в Тенно - в ней самой ничего незабываемого (как ТС выразился) нет, таких пейзажей в тех местах как грибов после дождя. Как вариант, еще Strada della Forra может быть на слуху, но это тоже не к Риве отношения не имеет.Innokentia писал(а) 18 май 2019, 23:54:Я вот тоже призадумалась... но м.б. ТС имеет в виду - от Ривы до Тенно? или к оз.Ледро?
igorpol писал(а) 17 май 2019, 12:38:Серпантины ... незабываемые.
Innokentia писал(а) 19 май 2019, 10:55:exit,
ненене, я уже все поняла, просто меня смутило множ.число "серпантины" , ну и степень "выдающести" и "незабываемости" штука субъективная)))
Надеюсь, с Вашей помошью ТС не заблудится!
igorpol писал(а) 19 май 2019, 13:01:Серпантин возле Тремозине
exit писал(а) 19 май 2019, 09:54:Strada della Forra
Варвара любопытная писал(а) 19 май 2019, 12:54:igorpol писал(а) 17 май 2019, 01:50:
18.06.Либо сразу, либо сначала на Гарду, помочит ноги в Мальчезене из нестись в Геную
igorpol писал(а) 17 май 2019, 12:38:
Серпантины ... незабываемые.
Если вы остаетесь при этом плане, то все-таки в Геную я б не советовала нестись из Мальчезине. И основываясь на высказывании про серпантины, поехала бы (предварительно посмотрев, можно ли там вообще ездить) из Вероны в Мальчезине сначала в направлении Affi, потом свернула бы на Caprino Veronese, потом на Lumini и потом от Val die Fies спустилась по серпантину к Assenza. Не знаю, насколько виды там незабываемы, но я б попробовала, если б меня серпантины интересовали. Ну а от Assenza до Мальчезине вдоль озера рукой подать. Ну и где-нибудь на берегу и нашла б место для ночевки и вечером обязателъная прогулка вдоль озера и бокал итальянского вина при любовании закатом. А уже на следующий день к морю.
exit писал(а) 19 май 2019, 13:03:igorpol писал(а) 4 минуты назад:
Серпантин возле Тремозине
Это как раз
exit писал(а) Сегодня, 09:54:
Strada della Forra
igorpol писал(а) 19 май 2019, 13:06:Ну там Рива же рядом совсем))
exit писал(а) 19 май 2019, 13:24:igorpol писал(а) 23 минуты назад:
Ну там Рива же рядом совсем))
Если для вас незабываемые серпантины Ривы, где катали Top Gear - это Strada della Forra, которая в Термозине, которая не имеет отношения к этой передаче и которая не серпантин, а почти прямая дорога с плавным закруглениями - то и ладненько, разобрались с вопросом
И я не про трассу вдоль озера!!! Какая проселочная дорога, а чем вы?? Strada della Forra - это дорога в скале, там ролики снимаются рекламные и снята сцена из Бонда. Может вам начать вопрос изучать , а то вместо незабываемыз видов Италии прокатаетесь черте гдеigorpol писал(а) 19 май 2019, 13:32:Я не про трассу вдоль озера! Надо вверх ехать, это можно сказать проселочная дорога
exit писал(а) 19 май 2019, 13:37:igorpol писал(а) 5 минут назад:
Я не про трассу вдоль озера! Надо вверх ехать, это можно сказать проселочная дорога
И я не про трассу вдоль озера!!! Какая проселочная дорога, а чем вы?? Strada della Forra - это дорога в скале, там ролики снимаются рекламные и снята сцена из Бонда. Может вам начать вопрос изучать , а то вместо незабываемыз видов Италии прокатаетесь черте где
А о чем спорить? В Тремозино едут для Strada della Forra http://www.infotremosine.it/Lake-Garda/731.html от Porto di Tremosine до поселка Pieve. Экстремальность ее заключается в том, что она узкая, временами радикально узкая, плохо освещаемые тоннели. У меня фотографий нет, я за рулем была, но даже по карте видно, что дорога вполне плавная. Серпантины вот в Доломитах повсеместно, например, в районе Чинкве Торриigorpol писал(а) 19 май 2019, 13:42:Постараюсь выложить фоточки, потом поспорим про серпантины.
exit писал(а) 20 май 2019, 20:59:А о чем спорить? В Тремозино едут для Strada della Forra http://www.infotremosine.it/Lake-Garda/731.html от Porto di Tremosine до поселка Pieve. Экстремальность ее заключается в том, что она узкая, временами радикально узкая, плохо освещаемые тоннели. У меня фотографий нет, я за рулем была, но даже по карте видно, что дорога вполне плавная. Серпантины вот в Доломитах повсеместно, например, в районе Чинкве Торриigorpol писал(а) 19 май 2019, 13:42:Постараюсь выложить фоточки, потом поспорим про серпантины.
igorpol писал(а) 19 май 2019, 13:05:У нас здравый смысл взял верх. Мы теперь сразу в Гуную, потом Болонья, потом опера в Вероне и прогулка на Гарду. др решили в Венеции. И утром аэропорт.
Это совершенно необязательно. Настораживает (меня) что вы говорите об одном, имеете в виду другое, а по факту это оказывается чем то третьим. Это непозволительная роскошь в поездках - тратить время на какие то дороги непонятные, о которых даже здесь никто не поймёт, о чем речь в итоге. Только четкое планирование, только хардкор))) А север Гарды симпатичный, да. Рива очаровательный городок. С этим сложно не согласиться.igorpol писал(а) 21 май 2019, 13:27:Друзья, безусловно я не специалист во всех серпантинах в Европе
Для этого желательно говорить на одном языке - географически и по смыслу. Когда вы написали про серпантины в Риве - ни один человек в вашей теме не понял, о чем речь. Потому что их в Риве нет, во первых, а во вторых - серпантин это конкретный общепринятый формат дороги, поэтому вам примеры и привели, а не для того, чтобы вас задеть. Если Strada della Forra в Тремозине - это то, что вам непременно нужно, вы определилсь - поезжайте, конечно. Только это уже получается не "ноги помочить и нестись в Геную", а полноценное проведение времени на Гарде - если с Вероны планируется Мальчезине, Рива и Тремозине. Это явно не быстро.igorpol писал(а) 22 май 2019, 11:27:Хочется подчерпнуть интересной и полезной инфы относительно предложенного варианта маршрута от людей, кто уже там все облазил
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — куда поехать и когда ехать