Юг, восток, северо-восток от Рима - куда заехать?

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юг, восток, северо-восток от Рима - куда заехать?

Сообщение Agafa P. » 07 апр 2010, 10:55

Но Тоскане, к примеру, есть очевидный список мест, которые рекомендуется увидеть - Сиена, Волтерра, Монтальчино, Сан Джиминьяно, Орвиетто, подсолнухи и кипарисы и т.д.... И список можно легко расширять в зависимости от того, сколько раз ты уже был в этом регионе. И по Венето, Умбрии, думаю, каждый сможет назвать пару-тройку-пять городов, которые must see...

Прилетаю в Рим, будет 3 дня, которые хочу потратить на поездку в новом для себя направлении. В каком? мои главные приоритеты - чтобы города были не крупные, очень аутентичные, атмосферные, спокойные, и чтобы туристов было мало, и дорога живописная, и не далеко от Рима - 2-3 часа на машине. Не побережье.

Вот так, все и сразу))) Неаполь, Помпеи, труллей не предлагать

Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47
форум о Швейцарии

Re: Юг, восток, северо-восток от Рима - куда заехать?

Сообщение Успешная » 07 апр 2010, 11:31

Лукку советую, если не были Вы уж меня простите, но у Вас очень распространенная ошибка - Орвието пишется с одной "т"
Еще Витербо, говорят, симпатичный городок (в стиле Орвието); сама еще не была, но исторически он интересен тем, что там какое-то время жили Папы.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 07 апр 2010, 11:36

Успешная, спасибо, но в названии темы я выделила направления, куда хочу поехать. Потому, как после этих трех дней
я еду на неделю в Тоскану, и там-то, как раз и Орвието, и Витербо, и Лукка уже запланированы!

Кто-нибудь может дать рекомендации по региону Абруццо? На него пока поглядывыю, исходя из своих данных.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ticino » 09 апр 2010, 04:13

Ну, в Аквилу сейчас не рекомендую.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль