Сейчас этот форум просматривают: lubkinius и гости: 2
чичако писал(а):Уважаемые форумчане. Слышал что есть какой то PASS по замкам Луары (многодневный билет). Так это или только слух?
Marevna писал(а): (1день) - Париж-Шамбор-Шеверни-Блуа-Тур(ночевка в Туре либо в Блуа если не доедем)
nat_ru писал(а):Marevna писал(а): (1день) - Париж-Шамбор-Шеверни-Блуа-Тур(ночевка в Туре либо в Блуа если не доедем)
За один день все???? Да еще с погребами, сырами, шампиньонами и дегустациями?
Анатолий Тропин писал(а) 01 окт 2012, 17:52:Слышал что на новый год, (в частности мои даты с 3 января по 5) не работают замки Луары. Так это или нет?
Светалана писал(а) 02 ноя 2012, 23:01:Понятно, что вопрос не в тренде форума, но все же. Предложили свозить галопом за 12 часов по 3 замкам Луары за 560 евро без обеда втроем. Это хорошая цена? думали взять машину напрокат, но неохота заморачиваться, да и выпить хочется.
Светалана писал(а) 02 ноя 2012, 23:01:Понятно, что вопрос не в тренде форума, но все же. Предложили свозить галопом за 12 часов по 3 замкам Луары за 560 евро без обеда втроем. Это хорошая цена? думали взять машину напрокат, но неохота заморачиваться, да и выпить хочется.
Natalie P. писал(а) 10 ноя 2012, 18:09:Светалана писал(а) 02 ноя 2012, 23:01:Понятно, что вопрос не в тренде форума, но все же. Предложили свозить галопом за 12 часов по 3 замкам Луары за 560 евро без обеда втроем. Это хорошая цена? думали взять машину напрокат, но неохота заморачиваться, да и выпить хочется.
Светлана, не знаю, актуален ли еще для Вас данный вопрос. Но все же) Ездили летом по Долине Луары и хочу Вам сказать, что 3 замка за 12 часов( это целый день видимо), очень напряжно и слишком много. Успеть то Вы может и успеете (хотя у многих замков на осень-зиму график работы меняется),но Вы толком ничего не посмотрите (получится только для галочки).
Для троих - 560 евро,может и не так дорого (хотя без обеда...хммм), но по-моему интереснее ехать туда самостоятельно,чтобы не зависеть от водителя и экскурсовода. Тем более,что Вы пишете,что хотите выпить за обедом(вообще в таком случае не машину надо арендовать,а пользоваться безумно удобными железными дорогами Франции)), значит рассчитываете погулять там в релаксе,наслаждаясь местными красотам, коих там неимоверно много)
Да и мой Вам совет - не гонитесь за количеством) Да, все замки разные и каждый по-своему интересен, но лучше уж меньше,да лучше)
Поезжайте в Амбуаз! Прекрасный, милый, уютный средневековый городок, который,было время, Франциск хотел сделать столицей Франции.
Тем более там вы сможете посетить 2 замка (Амбуаз в самом городе+Шенонсо (на автобусе около 40 мин.)). Ну и просто прогулка по такому замечательному городу, добавит вам теплых чувств и приятных воспоминаний
Вольная дочь Тосканы писал(а) 12 фев 2013, 11:51: есть ли в Орлеане общественный транспорт или может быть даже экскурсии в Шамбор?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности