Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...

Интересные места и города во Франции (кроме Парижа), что посмотреть во Франции. Какие города посетить во Франции. Достопримечательности Франции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...

Сообщение v_alechka » 22 июн 2023, 00:39

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше построить маршрут и в каком городе лучше «базироваться»?

Ницца - хороший вариант! Но и в Каннах замечательно. Между ними примерно 1 час езды. Зависит от того какую часть Франции вам бы хотелось посмотреть. Если больше в сторону Сан-Тропе - выбирайте Канн. Канн больше и гламурнее, чтоли, на мой взгляд.

В планах посмотреть Ниццу, Канны, Монако. Возможно Антиб и Сан-тропе.

На каждый из них по одному дню на общественном транспорте.

Стоит ли поехать в Портофино, учитывая кол-во дней (вроде около 4 часов на общественном транспорте + еще плыть на пароме из Генуи)?

Это нереально. Оставьте на следующий раз.
v_alechka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreyTLT63 » 22 июн 2023, 19:27

v_alechka писал(а) 22 июн 2023, 00:39:Канн больше и гламурнее

Постойте-ка, Ницца и по площади, и по населению в 4-5 раз больше Канн.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение v_alechka » 22 июн 2023, 20:25

Постойте-ка, Ницца и по площади, и по населению в 4-5 раз больше Канн.

вполне возможно, я писала про ощущения от города. Рестики, шопинг, погулять и т.д.
v_alechka
новичок

Сообщение john12345 » 05 июл 2023, 15:19

Камрады, соратники! Посоветуйте места для посещения, будем неделю в Ментоне и неделю в Ницце в начале осени. Хотелось бы совмещать пляжный отдых с пешеходными прогулками по интересным городам в округе в соотношении ~30/70. Куда посоветуете делать вылазки из Ментона и куда из Ниццы ? Есть на ЛБ какие-то интересные/красивые природные места куда обязательно стоит съездить?
john12345
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение v_alechka » 02 авг 2023, 11:48

неделю в Ментоне

Приезжайте к нам в Италию. Dolceacqua, Apricale, Perinaldo, Bajardo есть смысл посмотреть и они все рядом. Очень атмосферные городишки. Но вам понадобится автомобиль.
Если найдете электровелосипеды то тоже очень классно покататься по округам можно.
Также поднимитесь до старого города Roquebrune.

неделю в Ницце

Eze, Saint-Jean-Cap-Ferrat на денек. Там можно сделать пикник (уже готовый) на вилле Ротшильдов. Ну и Antibes, Cannes, Grasse тоже на денек.

По поводу
интересные/красивые природные места куда обязательно стоит съездить

природа примерно одинаковая: зеленые горы и между ними деревни и вид на море. Много природных парков и троп между ним, но это не легкие прогулки. Есть смысл выбрать один день и на него полностью выстроить маршрут. С утра до вечера.
v_alechka
новичок

Сообщение pm_sev » 20 авг 2023, 17:59

Здравствуйте!
Планирую остановиться в Ницце на 6 полных дней и, наверное, хочу объять необъятное. Ниже мои планы на эти дни. Покритикуйте, пожалуйста, буду рада любым советам и другим, может более интересным, локациям, про которые я пока не знаю.
Я не фанат пляжей и музеев, люблю красивые виды (море, горы, цветы и т.п.) и старинные средневековые городки с узкими улочками. Еще люблю высоту - хожу к горным крепостям, забираюсь на колокольни и фотографирую сногсшибательные виды. Машину не вожу, на физическую форму не жалуюсь.
6.09 - прилетаю в Ниццу днем, вечером гуляю по набережной и купаюсь
7.09 - поезд сосновых шишек до Антрево и обратно.
8.09 - утром в Эз на поезде, дальше на 83 автобусе до деревни Эз, оттуда на 83 до Болье Сюр Мер, пешком до виллы Ротшильда, оттуда до Вильфранш (ИЛИ лучше до Кап Ферра, чтобы пройтись по тропе вдоль моря?)
9.09 - Монако и Рокебрю, всё на поезде.
10.09 - Ментон и Дольчеаква. До Ментона на поезде, оттуда до Вентимильи и дальше на 7 автобусе. Нашла вот здесь расписание (pdf) https://rivieratrasporti.it/Upload/Orar ... tivo_1.pdf, но не совсем поняла: если стоит значок буднего дня, то рейсы есть только в будни или они каждый день, но в выходные есть дополнительные, которые плюсиком обозначены?
11.09 - очень хочу увидеть Вердонское ущелье. Прочитала здесь, что можно на утреннем автобусе доехать до Кастилана и погулять там по окрестностям, а в 18 тем же автобусом уехать обратно. Это все еще актуально?
12.09 - Ницца. Осмотр города, подарки-сувениры
Стоит ли заменить что-то на Сан Поль де Ванс? По описанию он мне тоже интересен, но читала, что там толпы туристов.
Еще глобальный вопрос - что скажете про сайт https://www.lignesdazur.com? Там актуальные расписания автобусов?
pm_sev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Эльвиа » 22 авг 2023, 21:44

Мы ездили в Долчеакву из Сан Ремо в выходной день. Имейте в виду, что днем будет большой перерыв между автобусами. Я не нашла актуальное расписание в Гугл картах и нам пришлось долго ждать автобуса в Вентимилью, часа два или три. Такси от туда не было. Только на остановке оказалось правильное расписание, но местные тоже были не уверены в нем и нам пришлось гулять поблизости, чтобы не пропустить автобус. Автостопа там тоже нет. Поэтому два города в один день я бы не планировала.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение pm_sev » 23 авг 2023, 00:15

Эльвиа писал(а) 22 авг 2023, 21:44:Только на остановке оказалось правильное расписание

Спасибо, это грустно, но лучше про такое узнать заранее.
pm_sev
новичок

Страны: 14

Сообщение sev86 » 07 янв 2024, 20:48

Всем привет, пора возродить тему:) Есть вопрос, над которым надо подумать, помогите, пожалуйста, с идеями где лучше остановиться. В целом, был на Лазурном несколько раз, много поездил, но без детей)
Итого - Семья с ребенком 2-х лет прилетает в Марсель в конце апреля, хотела провести неделю на лазурном берегу в относительно крупном городе "со спокойствием", планов объехать все - нет, но хотелось чтобы можно было гулять с коляской без машины, чтобы можно было делать однодневные вылазки в города на берегу. Ну и достаточно оживленный, чтобы недалеко от апартаментов можно было найти как развлечься, когда ребенок уже спит.

Пока на ум приходит только Ницца, но она достаточно далеко от Марселя(. Антиб классный, но с коляской там напряг и старый фонд(. Что еще приходит на ум?
sev86
новичок

Сообщение тинаму » 08 янв 2024, 01:59

Первую большую поездку по ЛБ совершал в 2008 - от Милана до Генуи, потом машиной до Ла Специи, от Ла специи до Марселя - потом до Монако обратно - матч Зенит - Манчестер Юнайтед и домой через Милан!!! Потом много раз - раз в год до 2018 ежегодно летал в Ниццу на неделю. Иногда сам, иногда с детьми. Потом перерыв с 2019 до 2022!! и это был финал... В 2022 - Ницца... Сан Рафаэль.. Марсель... Сен Тропе.. Сан Максим.. Туда не стоит.. Нет атмосферы. Все космически дорого и не вкусно..Например напротив Негреско был пляж Нетпун!! На первой линии лежак 35 евро, на второй и далее 25!! в 22 году прилетел - пляж тот же самый - зонтики под другим названием - первая линия 100 евро за лежак и ничего нового.. и Колесницу мою сперли..
За Эти деньги - Летите на Занзибар!! Летите в Тайланд!! Летите на Боракай!! Летите на Кубу!!
на Лазурке сейчас сделать нечего... Совсем...
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение АннаЗайц » 08 янв 2024, 17:43

тинаму, ну не соглашусь. Ницца-лучшее место, куда можно сейчас прилететь с пересадкой, прекрасная локация для перемещения влево и вправо. Если думать только о пляже, то наверно не лучшее место, хотя мы любим поваляться на бесплатном 1,5-2 часа, а потом заняться другими интересными делами. Сен Рафаэль и Фрежюс- тоже всё бесплатно с хорошим входом в море и песочком. Италия и Франция-не те места, где можно себе позволить быть только на море и не захотеть видеть ничего более
АннаЗайц
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение тинаму » 08 янв 2024, 17:54

АннаЗайц писал(а) 08 янв 2024, 17:43:тинаму, ну не соглашусь. Ницца-лучшее место, куда можно сейчас прилететь с пересадкой, прекрасная локация для перемещения влево и вправо. Если думать только о пляже, то наверно не лучшее место, хотя мы любим поваляться на бесплатном 1,5-2 часа, а потом заняться другими интересными делами. Сен Рафаэль и Фрежюс- тоже всё бесплатно с хорошим входом в море и песочком. Италия и Франция-не те места, где можно себе позволить быть только на море и не захотеть видеть ничего более

Если не про море -это точно не Лазурка. Это Париж, Лион, Нормандия, Шампань.. Я очень люблю Францию, и много там ездил.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение MrsW » 09 янв 2024, 19:45

sev86, гляньте Жуан-ле-Пен и Гольф-Жуан - это сразу за Антибом, и как бы более чайлд-фрэндли
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Эльвиа » 11 янв 2024, 19:34

sev86, посмотрите на Канны. Мы там были в этом году пять дней после круиза. Очень понравился город. Хотя отзывы были неоднозначные. Писали, что Канны на один день. Нам было норм, три с половиной дня. Один день ездили в Антиб, там было тоже классно, но наверное жилье дороже. Жили рядом с бесплатным пляжем в 3 минутах ходьбы. Утром купались, немного лежали на пляже, потом обедали и до вечера гуляли по городу.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение piper-maru » 01 июл 2024, 16:10

Добрый день всем
Прилетаем в Ниццу в сентябре я+муж+моя мама+дети 8 и 1,5 года
Уже были 5 лет назад на ЛБ: Эз, Грасс, Монако, КанСюрМер, Антиб, СисФурЛяПляж, Тулон, Ницца - заезжали в эти места.
Может быть есть еще интересные для прогулок точки?
Подскажите смогу ли я с коляской совершить променад по КапФерра?
Можно ли с коляской на СенПольдеВанс прогуляться?
Жить будем одну неделю в Каннах, вторую в Валлариусе, ГольфЖуан

Спасибо всем
piper-maru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T.A.M » 01 июл 2024, 21:09

piper-maru писал(а) 01 июл 2024, 16:10:Подскажите смогу ли я с коляской совершить променад по КапФерра?

Если (полу)круговой по периметру, то скорее нет: там местами узко, лестницы, нередко довольно крупные камни на тропе. Вроде бы частично есть обход внутри полуострова, но я там не ходила, сказать не могу.
piper-maru писал(а) 01 июл 2024, 16:10:Может быть есть еще интересные для прогулок точки?

Из того, где я была или что отметила, но пока не добралась, кроме уже перечисленного Вами: Menton, Villefranche-sur-Mer, Roquebrune-Cap-Martin, La Turbie, Mougins, Ramatuelle, Peillon и Peille, Coaraze.
В принципе все это, кроме наверное Ментона, может иметь ограничения для коляски. Но, поскольку Вы уже были в Эз, можете судить сами.
Удачной поездки!
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bonjour » 02 июл 2024, 01:26

piper-maru писал(а) 01 июл 2024, 16:10:Подскажите смогу ли я с коляской совершить променад по КапФерра?
Если имеется ввиду обойти его по периметру вдоль моря, то нет - там есть участки вполне удобные для коляски, а есть совсем неудобные.
piper-maru писал(а) 01 июл 2024, 16:10:Можно ли с коляской на СенПольдеВанс прогуляться?
Если сможете по брусчатке то вверх, то вниз, а где-то преодолевать ступеньки, то да.
А вот от Кап-Д"Ай до Монако вполне можете прогуляться, там дорожка вдоль моря, если мне память не изменяет, везде ровная. В двух местах надо будет уйти от моря в сторону, т.к. там прохода нет, но это тоже по нормальным улочкам.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение sans_nom » 03 июл 2024, 11:17

На мой взгляд, в Приморских Альпах, более или менее нормально гулять с коляской можно только по (или около) велодорожкам. Я бы на вашем месте изучил соответствующие cartes des pistes cyclables вдоль моря.

Всякие пешеходные прибрежные туристические тропы, как на Cap d'Antibes (или Saint-Jean-Cap-Ferrat или Cape Martin), как мне кажется, не для вас. Дорожка от Cap d'Ail до Монако, конечно, проще других, но и там будет пара мест с подъёмом/спуском по лестнице.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
sans_nom
участник

Страны: 25

Сообщение piper-maru » 03 июл 2024, 12:40

Спасибо, я поняла
Надо будет разделяться на пары
piper-maru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ОльгаAlx » 11 сен 2024, 01:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто бывал на Лазурном в начале октября, стоит ехать в расчете на пляжный отдых? Загар не нужен, но и в куртках не хочется ходить.
Надо откатать визу, припозднились по личным обстоятельствам, планируем приехать 21-23 сентября на пару недель. Смотрю метео - 22-24гр, в неделю - 5 дней дожди. Посему терзают смутные сомнения. Да, младенцев нет, взрослые девы, но пить с утра чтоб поддерживать настроение в дождливую погоду и не мерзнуть в море - нет желания. Остановиться хотим в Жуан-ле-Пен.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль