Замки в долине Луары

Интересные места и достопримечательности Франции (кроме Парижа). Что посмотреть во Франции, какие города посетить, лучшие маршруты и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Замки в долине Луары

Сообщение Allyana » 05 мар 2007, 17:16

в апреле собираемся взять на несколько дней машину и поехать посмотреть замки Луары в том числе и остановиться там на одну ночь.
Можете быть есть те, кто останавливался в шато? Есть какие-нибудь рекомендации по замкам, интересуют не дороже 120евро за ночь.
Знаю, что лучше останавливаться в районе города Tour, где сконцентрированы самые интересные замки.
какие места следует посмотреть там еще.

Форум Винского рекомендует:

1. Поиск и бронирование замков в регионе Loire Valley Castles (Долина Луары) бронирование без предоплаты, умные цены

2. Все отели этого региона (не только замки, но и обычные отели в знаковых городах
Allyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Re: Замки в долине Луары

Сообщение Natalie P. » 12 фев 2013, 20:53

Вольная дочь Тосканы, по-поводу билетов но поезд еще хотела Вам написать. Действуют они в течении суток (если не ошибаюсь) с момента компостирования. Т.е. Вы можете поехать на поезде не в 20:00, а скажем в 21:00, только конечно прокомпостировать их лучше сразу перед отправление поезда, на котором Вы и поедете.
Еще про автобус из Орлеана. Там у них есть разные линии, они еще разными цветами отмечены, например автобусы зеленой линии ходят в департаменте Турень и называются Filvert, они ходят по нескольких направлениям, одно из которых замок Вилландри. У меня просто сохранились куча таких ссылок, это для примера. Но к сожалению, Орлеана, я там нигде не встречала, это уже надо специально искать.
Могу Вам дать вот такую ссылку(если не удалят, конечно) http://www.tourisme-orleans.com/fr/accueil/index.php
Это как-раз офис по туризму Орлеана, может там что-то найдете)
Natalie P.
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 12 фев 2013, 20:55

Так и поступим, спасибо. Думаю, что по времени должны уложиться, у нас на все про все 12 часов, от прибытия поезда из Парижа, и до отъезда обратно. Спасибо огромное за ссылочку, сразу утащу к себе, пока не удалили:)

Мы когда покупали билеты, выбирали конкретное время, я думала, что нужно ехать именно на указанном поезде, они же с местами. Может быть я ошибаюсь? Мы по Франции на поездах еще не перемещались. Из опыта итальянских поездок знаю, что на скоростных указаны места и их даже можно не компостировать, а в электричках и простых пассажирских, где места на драку-собаку занимают, нужна отметка компостера и время выбирается любое
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Natalie P. » 13 фев 2013, 15:18

Вольная дочь Тосканы, добрый день!
Если у Вас билеты с местами, тогда точно не подскажу. Но мы покупали обычные на сайте SNCF во 2 класс (время так же выбирали) и как-то получилось, что нам даже сам сотрудник сказал, что можно ехать не в конкретное время, а в течении суток после компостирования (это очень обязательно делать, так как штрафы немаленькие).
Мы ездили летом (очень много на поездах) по сути как-раз должно быть много народу, но всегда-всегда были свободные места)
Natalie P.
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 фев 2013, 15:51

Natalie P, спасибо! В принципе то время, на которое у нас взяты билеты для нас и есть оптимальное , так что как бы ни было, будем искать компостер на вокзале, перед посадкой отметимся, а в Орлеане найдем турбюро и скатаемся в замок. Сейчас усиленно читаем и смотрим киношки про Жанну Д"Арк чтобы ребенку устроить экскурс:) А вы случайно не в курсе, из Руана до Этреты или Онфлера на чем можно добраться? В топике по этой теме народ молчит, или отправляет прокатиться вместо этого в Шартр, чего нам пока совсем не надо:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение maria Lev » 09 апр 2013, 20:33

Читала про вечернее шоу в замке Блуа. Хотелось бы его посетить. Как лучше спланировать, чтобы и замок посмотреть и шоу. Я так понимаю, что в замок пускают до 6-7 вечера. А шоу начинается в 22 00. Т.е. нужно где-то переждать 3 часа? Будем на машине. Сколько по времени шоу длиться? Нужно же еще и в отель вернуть (жить будем в часе езды от Блуа).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Rakot » 30 май 2013, 10:05

Не подскажете ли как в долине погода в Декабре? Насколько тепло, и самое главное как там с осадками? Как вообще все выглядит? Сильно серо и грязно? Или в принципе довольно интересно? Интересует конц декабря, начало января.
Rakot
новичок

Сообщение natalya.darmel » 08 авг 2013, 02:00

Помогите, пожалуйста, рассчитать стоимость поездки на машине из Парижа по замкам - на один день (может, на два, с ночевкой где-нибудь в Блуа) - по самым известным типа Шамбор и Шенонсо? Сколько стоят платные дороги, парковки? Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле - взять машину напрокат или общественным транспортом добираться из Парижа?
natalya.darmel
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MK@ » 08 авг 2013, 15:12

natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00: Сколько стоят платные дороги, парковки? ?

Можно от Парижа ехать до Блуа по платным дорогам, точно не помню, но думаю евро 10 заплатите. А внутри долины можно ездить по бесплатным дорогам, по времени будет почти то же самое. Парковка не дорогая, 1-2 евро.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Иностранец » 08 авг 2013, 16:03

natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле - взять машину напрокат или общественным транспортом добираться из Парижа?

Для двоих, если покупать билеты заранее через Интернет, однозначно дешевле общественным транспортом.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 08 авг 2013, 16:22

natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле

Как и в 99% в любых ситуациях с таким выбором, удобней и дешевле тут не сочетаются.
Удобней на машине, а дешевле на общественном.
МК@ писал(а) 08 авг 2013, 15:12:но думаю евро 10 заплатите.

а то и все 20, но никто не заставляет ими пользоваться.
Парковка платная в Шамборе - 4 евро и в Блуа, если не заморачиваться поиском бесплатной, там по времени.
natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:на один день (может, на два,

Легко посчитать сколько дней нужно из расчёта 3-4 замка в день, если не совсем бегом,:)
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 08 авг 2013, 17:05

Арендованное авто однозначно развязывает руки- у общественного транспорта есть свой график движения, с которым придется считаться.Есть свои маршруты, которые тоже надо учитывать. Есть в конце концов цена билетов и просто их наличие на нужный вам и удобный день. Взяв авто напрокат вы можете располагать своим временем как угодно, проложить любой маршрут(кроме как под знак кирпич:). Ну и в конце концов, парковку найти можно, было бы время и усердие.Единственное что всегда напрягает- это приходится брать полную страховку чтобы не заморачиваться с блокированием денег на карте, если на пару дней то и ладно, а вот на отпуск в 2 недели уже недешево получается. Насчет сочетания удобнее и дешевле полностью согласна с Sual зачастую удобство экономит время, а время тоже деньги, особенно в отпуске.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение natalya.darmel » 09 авг 2013, 00:11

Иностранец писал(а) 08 авг 2013, 16:03:
natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле - взять машину напрокат или общественным транспортом добираться из Парижа?

Для двоих, если покупать билеты заранее через Интернет, однозначно дешевле общественным транспортом.

Что-то я не понимаю. Стоимость билетов Париж-Блуа на поезде 55 евро на двоих в одну сторону (самое дешевое, что я нашла, или плохо искала), а дальше надо думать - как добраться до замков. Машина напрокат - возьмем 40 евро в сутки + 36 евро на дорогу (так считает сайт viamichelin.com), пусть еще 10 евро на парковки - вроде на машине и дешевле, (если считать дорогу туда-обратно, но мы думаем дальше к бретанскому побережью поехать). Или я что-то неправильно считаю?
natalya.darmel
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 авг 2013, 09:09

Билеты дешевле только если куплены заранее по очень хорошему тарифу, на сейчас все уже давно раскуплено вот ценник и термоядерный. Если планировать все сильно загодя, можно поймать хороший вариант, который выйдет дешевле машины(мы до Орлеана билеты брали по 10 или 12 евро в один конец) Но только при условии езды от пункта А до пункта Б без лишних телодвижений. При планировании путешествия по множеству разных целей безусловно машина выгоднее и развязывает руки- можно ехать как угодно и куда угодно
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Sual » 09 авг 2013, 10:06

Ну раз машина ещё и дешевле, то вообще думать не о чем.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 08 авг 2013, 17:05:Единственное что всегда напрягает- это приходится брать полную страховку

Да, полная страховка во Франции не помешает, хоть и стоит сравнимо с арендной платой. Уважения у граждан к отсутсвию царапин на фюзеляже никакого.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Иностранец » 09 авг 2013, 12:47

natalya.darmel писал(а) 09 авг 2013, 00:11:Стоимость билетов Париж-Блуа на поезде 55 евро на двоих в одну сторону (самое дешевое, что я нашла, или плохо искала), а дальше надо думать - как добраться до замков.
....
Или я что-то неправильно считаю?

Все зависит от даты Вашей поездки. Мы покупали билеты за три месяца (сразу после открытия продажи). Минимальные цены на двоих были следующие: Париж-Блуа 20€ и Блуа-Париж 16€. Правда, мы брали только Блуа-Париж, поскольку ехали в Блуа из Тура, а в Блуа жили несколько дней.
Если Вы едете в замки из Парижа на один день, то надо выезжать рано утром. От вокзала к замкам отправляется автобус, стоимость - 6€/человек. Более подробно смотрите http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire - там внизу страницы есть кликабельный буклет с расписанием
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение natalya.darmel » 10 авг 2013, 23:18

От вокзала к замкам отправляется автобус, стоимость - 6€/человек. Более подробно смотрите http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire - там внизу страницы есть кликабельный буклет с расписанием

Иностранец, спасибо за полезную ссылку. Я не нашла на буклете, во сколько автобус отправляется из Парижа. Может, подскажите, где это узнать? Я так поняла, что билеты можно купить у водителя. Интересно, всегда ли всем хватает мест?
natalya.darmel
новичок

Сообщение Варфарин » 11 авг 2013, 12:03

natalya.darmel писал(а) 10 авг 2013, 23:18: Я не нашла на буклете, во сколько автобус отправляется из Парижа. Может, подскажите, где это узнать?

Автобус отправляется из Блуа. До Блуа из Парижа езжайте поездом. На выходе из вокзала поверните налево и увидите автобус. Я ездил вторым рейсом - автобус был заполнен наполовину.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Иностранец » 12 авг 2013, 11:30

natalya.darmel писал(а) 10 авг 2013, 23:18:Я не нашла на буклете, во сколько автобус отправляется из Парижа. Может, подскажите, где это узнать? Я так поняла, что билеты можно купить у водителя. Интересно, всегда ли всем хватает мест?

Как уже написал уважаемый Варфарин, из Парижа до Блуа надо ехать поездом, например, оправляющимся с вокзала Аустерлиц в 07:38 - он прибывает в Блуа в 09:01. В этом случае у Вас будет достаточно времени, чтобы сориентироваться. Билеты на поезд лучше брать заранее через Инет.
Автобус номер 18 (на переднем стекле табличка "Châteaux") обычно уже стоит на площади слева от выхода с вокзала. Билеты продает водитель. Билеты надо хранить до возвращения в Блуа. По предъявлении автобусного билета в кассах замков можно получить скидку. Не знаю как в этом году, но в прошлом году этот автобус ходил только с апреля по сентябрь - сейчас таких ограничений не вижу.
Кстати, от посещения замка Борегард можно отказаться - смотреть там, на мой взгляд, особо нечего, а времени теряется много.
Иностранец
почетный путешественник

Замки Луары ?

Сообщение Antonio F. » 04 сен 2013, 21:56

Доброго времени суток! Есть немного вопросов по региону Луары. В середине сентября буду 4 дня в этом регионе, буду жить в Амбуазе 2 дня, Тур 1 день и Шмиле- 1 день. Буду на машине.
1-какие замки предпочтительнее посмотреть?
2- виноградники. Где? Что смотреть и где пробовать?
3-прогулки по реке на катере? Откуда? Сколько? Стоит ли вообще?
4-воздушный шар ? Стоит ли своих денег?
5-вроде у каждого замка есть свои интересные нюансы и какие то шоу? Что можете посоветовать? Где можно об этом найти информацию?
Спасибо.
Antonio F.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Замки Луары ?

Сообщение senator » 04 сен 2013, 22:10

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Wasilissa » 30 сен 2013, 21:45

кто-нибудь знает это нормальный сайт заказывать экскурсии?
http://www.cluballiancevoyages.com/
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lada-78 » 30 сен 2013, 21:54

Apophasis писал(а) 30 сен 2013, 21:45:кто-нибудь знает это нормальный сайт заказывать экскурсии

Это довольно старая турфирма. Сама не пользовалась, но на профильном сайте любителей Франции её хвалят. На сколько я знаю, они предоставляют трансфер до места назначения и обратно, на месте гуляете сами.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Wasilissa » 01 окт 2013, 12:06

lada-78 писал(а) 30 сен 2013, 21:54:
Apophasis писал(а) 30 сен 2013, 21:45:кто-нибудь знает это нормальный сайт заказывать экскурсии

Это довольно старая турфирма. Сама не пользовалась, но на профильном сайте любителей Франции её хвалят. На сколько я знаю, они предоставляют трансфер до места назначения и обратно, на месте гуляете сами.

и тем не менее на этом сайте принимают электронные платежи, а про фирму которую вы имеете в виду можно покупать билеты только в офисе в париже. похоже это другая фирма. поэтому я и спросила
Wasilissa
участник

Сообщение Lada-78 » 01 окт 2013, 12:33

Apophasis, адрес сайта совпадает до буквы, и не только адрес.
Lada-78
активный участник

Сообщение tit » 03 окт 2013, 23:54

Могу предположить, что компания "альянс-вояж" и интернет - вещи трудносовместимые. 2 года назад бронирование у них было только по факсу, так и тот они умудрились потерять.
Далее цитата из моего отчета о поездке двухлетней давности: "ОТСТУПЛЕНИЕ про компанию «Альянс-Вояж». Компания, действительно, странная. На рынке 35 лет, во многом ориентирована на французов, поэтому большинство туров по выходным. Цены действительно очень низкие. Когда я попал к ним в офис, то понял, почему такие допотопные методы работы. На ресепшене туры продавала семидесятилетняя бабушка, а в самом офисе сидел один пожилой мужчина (почему-то мы решили, что это её сын). Компьютеров я там не увидел, зато по всему офису были развешаны бэушные пиджаки (наверное, этого мужичка) по 5 евро, лежали солнцезащитные очки за 1 евро из бабушкиной молодости. Но мы рискнули, купив там Эльзас (125 евро на одного) и Долину Луары (62 евро) и остались очень довольны: организовано все хорошо, автобусы – не хай-класс, но вполне нормальные и даже гостиница в Страсбурге была в центре и вполне пристойной (за такие деньги мы готовились к клоповнику). Во время поездки сопровождающий будет пытаться вас развлекать (на французском, иногда еще на английском и испанском). На месте экскурсии не проводятся, только перед выходом проносят в автобусе табличку, где указано время сбора. В группе – половина французов, вторая половина – полный интернационал (Вьетнам, Перу, Мартиника, Индия, Польша, Бразилия, Малайзия и т.д.). Если повезет с сопровождающей (нам повезло ), ехать будет весело и ненапряжно. "
tit
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Wasilissa » 04 окт 2013, 00:23

tit писал(а) 03 окт 2013, 23:54:Могу предположить, что компания "альянс-вояж" и интернет - вещи трудносовместимые.

тогда этот сайт - другая компания или вообще подстава какая-то?
Wasilissa
участник

Сообщение Lada-78 » 04 окт 2013, 01:00

Apophasis писал(а) 04 окт 2013, 00:23:тогда этот сайт - другая компания или вообще подстава какая-то?

Это сайт Альянс-вояж, тот самый.
Lada-78
активный участник

Сообщение Aleksey Sh » 22 окт 2013, 00:35

Посмотрел тему, вопросы по замкам остались. Хочу их посетить в ноябре. В Блуа, как понял, кольцевой маршрут автобуса Блуа-Шамбор-Шеверни в ноябре не работает. Есть ли ему альтернатива из общественного транспорта? Как и из какого городка лучше общественным же транспортом добираться до Шенонсо?
Всем заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Aleksey Sh 22 окт 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Lada-78 » 22 окт 2013, 00:42

Aleksey Sh писал(а) 22 окт 2013, 00:35:Как и какого городка лучше общественным же транспортом добираться до Шенонсо?

Можете доехать на электричке (TER)из Тура (Tours). Цена вопроса 6,5 евро на одного в один конец, в пути 25 минут.
Кстати, Тур - не только симпатичный город, из него довольно удобно совершать вылазки по окрестным замкам.
Lada-78
активный участник

Сообщение Turist2012 » 15 дек 2013, 20:59

Попалось описание однодневной поездки в замки Амбуаза, Шенонсо, Кло-Люсе поездом с вокзала Аустерлиц до Амбуаза и обратно. Смотрю за 3 месяца билеты - на человека около 1500 тыс выходит дорога. Это стандарт, много или бывает меньше?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение Lada-78 » 15 дек 2013, 21:11

Turist2012 писал(а) 15 дек 2013, 20:59:поездом с вокзала Аустерлиц до Амбуаза и обратно

Судя по сайту французских ж/д, в даннном направлении идут интерсити и ТЖВ, цена которых сильно зависит от времени приобретения билетов. Но, стоит признаться, билетов дешевле 15 евро в один конец я не обнаружила. Так что, похоже, 1350 рбулей на одного туда - обратно - это совсем немного.
Lada-78
активный участник

Сообщение Turist2012 » 15 дек 2013, 21:21

Почему-то когда захожу с английской версии в поиске на 27 марта, то продажу билетов показывают, а когда с французской, то пишут, что на эту дату еще нет продажи. Может когда она откроется удастся подешевле что-нибудь найти? Надежда, как говорится.....
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение Lada-78 » 15 дек 2013, 21:28

Turist2012 писал(а) 15 дек 2013, 21:21:Может когда она откроется удастся подешевле что-нибудь найти?

Сомневаюсь, честно говоря, мы же с Вами сейчас смотрели билеты на 3 месяца вперед, следовательно, по минимальной цене.
Lada-78
активный участник

Сообщение july_pantera » 06 янв 2014, 16:34

Господа, подскажите, пожалуйста.
Посетить за день (с учётом, что поедем из Парижа и без машины) Шамбор и Шенонсо - это из разряда фантастики? Или есть варианты?
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Иностранец » 07 янв 2014, 12:00

july_pantera писал(а) 06 янв 2014, 16:34:Посетить за день (с учётом, что поедем из Парижа и без машины) Шамбор и Шенонсо - это из разряда фантастики? Или есть варианты?

Если Вы желаете посетить эти замки самостоятельно, на поезде, то это да, из разряда фантастики.
Тем не менее, задав в Google запрос "loire valley tours from paris" получите довольно много предложений, например: http://www.pariscityvision.com/en/loire ... motorcoach
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Ума Турман » 22 янв 2014, 12:43

Господа, требуется подсказка. Изначально, чтобы осматривать замки планировали остановиться в Туре. Но как я понял по отзывам - многим там непонравилось и это не вариант. А есть альтернативы? Чтобы и жд станция была в городе и удобно для вылазок своим ходом (без машины)?
Ума Турман
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lada-78 » 22 янв 2014, 13:00

Ума Турман, хочу заступиться за Тур, где мы жили 5 дней и остались очень довольны. 1. Тур сам по себе интересный город. 2. До замков добирались своим ходом, на 5 дней замков хватило и еще парочка осталась)).
А альтернатива...Блуа, может быть
Lada-78
активный участник

Сообщение Ума Турман » 22 янв 2014, 13:15

lada-78
Вот как раз те, кому не понравилось в Туре советуют Блуа) Я краем глаза посетил их оба в гугле - в принципе нам всё равно. Вопрос логистики - из Блуа удобно будет добираться до парочки окрестных замков?
Ума Турман
активный участник

Сообщение Lada-78 » 22 янв 2014, 13:29

Ума Турман
Из Блуа ходит тур. автобус по замкам Шамбор - Борегар - Шеверни - Блуа.
Конечно, если жить в Блуа, то есть возможность не торопливо осмотреть местный замок. Мы приехали за 1,5 часа от первого рейса автобуса и тоже смогли погулять по Блуа.
В Туре - башни, фахверховые дома, готические храмы. Разве плохо?
До Амбуаза, например, идут прямые поезда из обоих городков.
До Ланже и Шенонсо из Тура прямой, из Блуа с пересадкой как раз в Туре.
Думаю, надо выбирать в зависимости от Ваших личных предпочтений.
Lada-78
активный участник

Сообщение Ума Турман » 22 янв 2014, 13:43

lada-78
понял Вас. Тогда не будем менять Тур, к тому же из него потом вроде проще добраться до Парижа, откуда у нас вылет)
Ума Турман
активный участник

Сообщение Ума Турман » 23 янв 2014, 01:06

еще один вопрос к знатокам и тем кто бывал в этих краях.
в связи с недосягаемостью (как выяснилось) отмеченных на карте мест, вырисовывается альтернативный маршрут. но он вообще в другой стороне)
излагаю два варианта, как бы вы посоветовали сделать и как сами бы сделали?
Итак, вы в Тулузе, движетесь через Тур в Париж.
Вариант 1. в 180 км от Тулузы на карте отмечено место, которое хотелось бы посмотреть. Ближайшая жд станция в 40км, автобусов нет. С разных сторон в пределах 20 км - еще интересные места. Далее в 120 км еще отмеченное место, вокруг которого 3 "маст си" и опять-таки неудобно добираться до этих маст си. Но там круто) Красивые деревни + не разрекламированные замки. О некоторых я даже тут ни одного упоминания в отчетах не нашел, а на фото вау.
Вариант 2. Забить на лучшее из книги "самые красивые места" и отправляться в Сент-Эмильон (230км с пересадкой от Тулузы), где во всех наших книжках написано, что таких прям маст си мест там нет, зато есть популярные замки и проще добираться.

я вот не могу решить...наверно всегда так, когда долго выстраиваешь маршрут, а на практике он не очень разумный и сложно потом от него отказаться. с другой стороны, второй вариант упростит жизнь и наверняка там тоже чего-нибудь интересное найти можно..
Ума Турман
активный участник

Сообщение Ума Турман » 08 фев 2014, 23:51

Предыдущий вопрос решился, теперь новый.
Не могу найти аутентичный отель в Туре. Есть ли альтернативы? рядом необходима жд станция.
Ума Турман
активный участник

Сообщение kostja » 09 фев 2014, 00:06

Хочу поехать в марте на выходные в замки Луары.
Два года назад был уже в Chambord, Blois, Amboise и Le Man.
Этого показалось мало и теперь хочу поехать посмотреть остальные.

Программа такая:
первый день - пол-дня Tours, вторые пол-дня (поездка на электричке) в Chenonceu. Ночёвка в Туре.
второй день - берём на прокат велики и едем в Villandry, Azay-le-Rideau, Ussé и, возможно, Chinon.
В общем вот такой маршрут получается
phpBB [media]

Согласно гуглу, это 56,7 км - т.е. примерно 3 часа 10 минут чистого времени езды на велосипеде.

Не много ли для второго дня? Стóить ли ехать в Шинон?
Обратно, наверное, общественным транспортом вернутся, чтобы не сильно напряжно было.
Или может быть остаться на 3 дня и посмотреть что-то ещё? Пока на ум ничего не приходит.
Может быть по пути в Тур из Парижа выйти осмотреть Орлеан?
Последний раз редактировалось kostja 19 мар 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 15:27

kostja писал(а) 09 фев 2014, 00:06:Или может быть остаться на 3 дня и посмотреть что-то ещё?

Из Тура вполне можно добраться до Ланже, это очень симпатичный замок.
Lada-78
активный участник

Сообщение kostja » 09 фев 2014, 16:10

lada-78 писал(а) 09 фев 2014, 15:27:Из Тура вполне можно добраться до Ланже, это очень симпатичный замок.

Понял, плюсую.

Маршрут изменил соответственно так:
http://goo.gl/maps/bYxwd
Сначала вдоль Луары: Tour (A) - Villandry (B) - Langeais (C) - Ussé (D) (там везде прекрасные велодорожки),
потом по просёлочным дорогам в Chinon (E).

В итоге получается чуть короче - 55,1 км, это 3 часа езды на велосипеде.

Из Шинона можно доехать в Azay-le-Rideau на электричке, там выйти осмотреть замок и потом вернуться опять же на электричке в Тур,
т.к. дорога Шинон - Азе-ле-Ридо - Тур всё равно не очень удобная для велосипедных прогулок.
Либо вариант Б: если будем уже сильно уставшие после Шинона, то возвращаемся напрямую в Тур, а Azay-le-Rideau оставляем на другой день.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 17:49

kostja,
рассмотрите еще возможность посетить Шеверни (уютное шато с аутентичной обстановкой + псарня) из Блуа. По идее, туда должен ходить местный автобус, но я не нашла расписание, к сожалению, но может на велосипеде в замок тоже удобно добираться
Lada-78
активный участник

Сообщение kostja » 09 фев 2014, 18:52

Насчёт Шеверни я тоже уже думал, но пока оно как то не вписывается в мой нынешний план,
т.к. у меня в этот раз все намеченные цели лежат к юго-западу от Тура (за исключением Шенонсо).
К тому же Шеверни расположен ещё не очень то удобно, как бы на отшибе от долины Луары и остальных замков,
его трудно ещё с чем-либо в один день совместить, а в Блуа я уже бывал.
kostja

Сообщение Иностранец » 10 фев 2014, 16:48

lada-78 писал(а) 22 янв 2014, 13:29:Из Блуа ходит тур. автобус по замкам Шамбор - Борегар - Шеверни - Блуа.

Да, такой автобус есть, но он в ходу только с апреля по сентябрь: http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 10 фев 2014, 16:55

Ума Турман писал(а) 08 фев 2014, 23:51:Не могу найти аутентичный отель в Туре.

Что Вы имеете в виду под понятием "аутентичный"? В Туре довольно много гостиниц как по цене, так и по расположению.
Кстати, в своей поездке к замкам Луары мы первые четыре дня жили в Туре, после чего переехали на три дня в Блуа. Обе гостиницы были в центре, в шаговой доступности от вокзалов.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 10 мар 2014, 16:34

tit писал(а) 03 окт 2013, 23:54:Могу предположить, что компания "альянс-вояж" и интернет - вещи трудносовместимые. 2 года назад бронирование у них было только по факсу, так и тот они умудрились потерять.
Далее цитата из моего отчета о поездке двухлетней давности: "ОТСТУПЛЕНИЕ про компанию «Альянс-Вояж». Компания, действительно, странная. На рынке 35 лет, во многом ориентирована на французов, поэтому большинство туров по выходным. Цены действительно очень низкие. Когда я попал к ним в офис, то понял, почему такие допотопные методы работы. На ресепшене туры продавала семидесятилетняя бабушка, а в самом офисе сидел один пожилой мужчина (почему-то мы решили, что это её сын). Компьютеров я там не увидел, зато по всему офису были развешаны бэушные пиджаки (наверное, этого мужичка) по 5 евро, лежали солнцезащитные очки за 1 евро из бабушкиной молодости. Но мы рискнули, купив там Эльзас (125 евро на одного) и Долину Луары (62 евро) и остались очень довольны: организовано все хорошо, автобусы – не хай-класс, но вполне нормальные и даже гостиница в Страсбурге была в центре и вполне пристойной (за такие деньги мы готовились к клоповнику). Во время поездки сопровождающий будет пытаться вас развлекать (на французском, иногда еще на английском и испанском). На месте экскурсии не проводятся, только перед выходом проносят в автобусе табличку, где указано время сбора. В группе – половина французов, вторая половина – полный интернационал (Вьетнам, Перу, Мартиника, Индия, Польша, Бразилия, Малайзия и т.д.). Если повезет с сопровождающей (нам повезло ), ехать будет весело и ненапряжно. "

Планируя в мае 2007г. поездку из Парижа по замкам Луары, предварительно собрав об этой фирме в российском интернете положительные отзывы (по критерию цена/качество) , хотел с ними поехать в автобусную экскурсию по трем замкам. У них тогда не было ни сайта, ни электронки. Позвонил им в Париж. Мне ответили, что внутрь замков пускают только после 15 июня.

В этом году хотел бы поехать по замкам или с экскурсией от них или общественным транспортом в последних числах мая - первой половине июня.

Уважаемые знатоки, я посмотрел на сайтах замков информацию, что они открыты круглый год, но всё-таки решил у Вас уточнить: пускают ли внутрь в те даты, которые я написал?

Заранее благодарю за ответы.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраЧто посмотреть во Франции — города и достопримечательности

Включить мобильный стиль