Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00: Сколько стоят платные дороги, парковки? ?
natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле - взять машину напрокат или общественным транспортом добираться из Парижа?
natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле
МК@ писал(а) 08 авг 2013, 15:12:но думаю евро 10 заплатите.
natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:на один день (может, на два,
Иностранец писал(а) 08 авг 2013, 16:03:natalya.darmel писал(а) 08 авг 2013, 02:00:Пытаюсь понять, для двух человек - что удобней и дешевле - взять машину напрокат или общественным транспортом добираться из Парижа?
Для двоих, если покупать билеты заранее через Интернет, однозначно дешевле общественным транспортом.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 08 авг 2013, 17:05:Единственное что всегда напрягает- это приходится брать полную страховку
natalya.darmel писал(а) 09 авг 2013, 00:11:Стоимость билетов Париж-Блуа на поезде 55 евро на двоих в одну сторону (самое дешевое, что я нашла, или плохо искала), а дальше надо думать - как добраться до замков.
....
Или я что-то неправильно считаю?
От вокзала к замкам отправляется автобус, стоимость - 6€/человек. Более подробно смотрите http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire - там внизу страницы есть кликабельный буклет с расписанием
natalya.darmel писал(а) 10 авг 2013, 23:18: Я не нашла на буклете, во сколько автобус отправляется из Парижа. Может, подскажите, где это узнать?
natalya.darmel писал(а) 10 авг 2013, 23:18:Я не нашла на буклете, во сколько автобус отправляется из Парижа. Может, подскажите, где это узнать? Я так поняла, что билеты можно купить у водителя. Интересно, всегда ли всем хватает мест?
Antonio F. писал(а) 04 сен 2013, 21:56:Есть немного вопросов по региону Луары.
Apophasis писал(а) 30 сен 2013, 21:45:кто-нибудь знает это нормальный сайт заказывать экскурсии
lada-78 писал(а) 30 сен 2013, 21:54:Apophasis писал(а) 30 сен 2013, 21:45:кто-нибудь знает это нормальный сайт заказывать экскурсии
Это довольно старая турфирма. Сама не пользовалась, но на профильном сайте любителей Франции её хвалят. На сколько я знаю, они предоставляют трансфер до места назначения и обратно, на месте гуляете сами.
tit писал(а) 03 окт 2013, 23:54:Могу предположить, что компания "альянс-вояж" и интернет - вещи трудносовместимые.
Apophasis писал(а) 04 окт 2013, 00:23:тогда этот сайт - другая компания или вообще подстава какая-то?
Aleksey Sh писал(а) 22 окт 2013, 00:35:Как и какого городка лучше общественным же транспортом добираться до Шенонсо?
Turist2012 писал(а) 15 дек 2013, 20:59:поездом с вокзала Аустерлиц до Амбуаза и обратно
Turist2012 писал(а) 15 дек 2013, 21:21:Может когда она откроется удастся подешевле что-нибудь найти?
july_pantera писал(а) 06 янв 2014, 16:34:Посетить за день (с учётом, что поедем из Парижа и без машины) Шамбор и Шенонсо - это из разряда фантастики? Или есть варианты?
kostja писал(а) 09 фев 2014, 00:06:Или может быть остаться на 3 дня и посмотреть что-то ещё?
lada-78 писал(а) 09 фев 2014, 15:27:Из Тура вполне можно добраться до Ланже, это очень симпатичный замок.
lada-78 писал(а) 22 янв 2014, 13:29:Из Блуа ходит тур. автобус по замкам Шамбор - Борегар - Шеверни - Блуа.
Ума Турман писал(а) 08 фев 2014, 23:51:Не могу найти аутентичный отель в Туре.
tit писал(а) 03 окт 2013, 23:54:Могу предположить, что компания "альянс-вояж" и интернет - вещи трудносовместимые. 2 года назад бронирование у них было только по факсу, так и тот они умудрились потерять.
Далее цитата из моего отчета о поездке двухлетней давности: "ОТСТУПЛЕНИЕ про компанию «Альянс-Вояж». Компания, действительно, странная. На рынке 35 лет, во многом ориентирована на французов, поэтому большинство туров по выходным. Цены действительно очень низкие. Когда я попал к ним в офис, то понял, почему такие допотопные методы работы. На ресепшене туры продавала семидесятилетняя бабушка, а в самом офисе сидел один пожилой мужчина (почему-то мы решили, что это её сын). Компьютеров я там не увидел, зато по всему офису были развешаны бэушные пиджаки (наверное, этого мужичка) по 5 евро, лежали солнцезащитные очки за 1 евро из бабушкиной молодости. Но мы рискнули, купив там Эльзас (125 евро на одного) и Долину Луары (62 евро) и остались очень довольны: организовано все хорошо, автобусы – не хай-класс, но вполне нормальные и даже гостиница в Страсбурге была в центре и вполне пристойной (за такие деньги мы готовились к клоповнику). Во время поездки сопровождающий будет пытаться вас развлекать (на французском, иногда еще на английском и испанском). На месте экскурсии не проводятся, только перед выходом проносят в автобусе табличку, где указано время сбора. В группе – половина французов, вторая половина – полный интернационал (Вьетнам, Перу, Мартиника, Индия, Польша, Бразилия, Малайзия и т.д.). Если повезет с сопровождающей (нам повезло ), ехать будет весело и ненапряжно. "
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности