Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
т.е. "Замок открыт каждый день, кроме 25 декабря и 1 января", следовательно, в июне в замок пускать будут.The chateau is open every day except on the 25th of December and on the 1st of January.
Zlatan писал(а) 10 мар 2014, 16:34:...Мне ответили, что внутрь замков пускают только после 15 июня.
В этом году хотел бы поехать по замкам или с экскурсией от них или общественным транспортом в последних числах мая - первой половине июня.
Уважаемые знатоки, я посмотрел на сайтах замков информацию, что они открыты круглый год, но всё-таки решил у Вас уточнить: пускают ли внутрь в те даты, которые я написал?
FOMA07 писал(а) 11 мар 2014, 12:40:Мы в свое время выбрали в качестве базы Блуа.
Оттуда на автобусе экскурсионном в Шамбор и Шеверни - это один полный день
На следующий день на поезде до Амбуаза. Посмотрели замок и на автобусе до Шенонсо и обратно - автобус до Амбуаза и далее на поезде в Блуа.
Ну и замок в Блуа посмотрели конечно.
Более детально см. в отчете моем
Кругосветка за 8 месяцев. Франция
начиная с 20.08.09
Zlatan писал(а) 11 мар 2014, 12:50: А если мы планируем на эти посещения дней 5-7 ? Как бы нам распланировать маршрут, что ещё посетить, куда перебазироваться ?
Zlatan писал(а) 11 мар 2014, 12:24:Мы Не особые сторонники перемещаться по достопримечательностям "галопом по Европам", а больше "с чувством, с толком, с расстановкой", возможно задержавшись больше, чем планировали в том месте, которое пришлось по душе.
Zlatan писал(а) 11 мар 2014, 12:24:В данном путешествии главный акцент [...]на замки Луары. П[...] на неделю. Относительно аренды машины пока не решили, но скорее всего брать не будем.
Жить нам всё это время, как написано в советах знатоков, совершенно не обязательно в Париже. Можно в Туре, можно в Блуа, можно по несколько дней с переездами там, где удобнее смотреть замки.
какие замки стоит посмотреть обязательно, какие желательно, а без каких можно было бы и обойтись.
Иностранец писал(а) 11 мар 2014, 17:23:обед лучше планировать на более раннее время.
kostja писал(а) 03 май 2015, 10:53:Смотря в какой замок.
Samostrel писал(а) 03 май 2015, 03:16:Товарищи знатоки замков. У меня такой вопрос - а если я в сам замок идти не собираюсь, а планирую только по садам походить, да снаружи поглядеть, то надо ли за это платить. На сайтах замков была, но там отдельного билета на посещение садов нет. Поэтому варианта, я так понимаю два - либо покупать билет, а там уж проблемы туристаса, что он хочет смотреть, либо вход в сады и прогулка снаружи замка таки бесплатно. Хотелось бы знать, какое утверждение истинно.
Zlatan писал(а) 04 май 2015, 21:28:Нет, конечно можно , приехав к замку, походить и посмотреть со стороны, но ради чего тогда ехать?
Samostrel писал(а) 05 май 2015, 15:55:Zlatan писал(а) 04 май 2015, 21:28:Нет, конечно можно , приехав к замку, походить и посмотреть со стороны, но ради чего тогда ехать?
Ехать ради того, чтобы посмотреть сады и сам замок снаружи. Еще раз повторюсь, что я лично не любитель музеев, да и во всех практически отчетах пишут, что от бесконечных осмотров замков устаешь, а не хочется, чтобы взгляд замылился. А идти в замок только потому, что заплатил за билет, бродить печально по приевшимся уже залам и ждать выхода на свежий воздух тоже не гуд, на мой взгляд.
Samostrel писал(а) 03 май 2015, 18:18:
Для наружного осмотра планирую пока Амбуаз, Азе-ле-Ридо, Вилландри, Шинон.
Кстати вопрос по поводу Юссе - стоит ли в него заходить?
vagabondit писал(а) 11 мар 2014, 19:52:а остальное время на Тур и Блуа потратил, деревню Bléré, городки Loches, Chenonceaux, Saumur и т.п. .
На поезде.Alokazy писал(а) 16 сен 2017, 21:11:как самостоятельно общественным транспортом посмотреть Амбуаз и Шенонсо?
vokk писал(а) 16 сен 2017, 21:33:Alokazy, Авторы темы жили в Туре, и мы тоже (7 дней). Тур - отличная база для осмотра замков, это доказано многими. Но можете разбить и пару ночей провести в Блуа, тоже нормально.
О, так вы хотите за два дня... При таком цейтноте я бы посоветовал вам сократить количество посещаемых замков до минимума. И, конечно, останавливаться имеет смысл в каком-то одном городе. Амбуаз из Блуа достижим на поезде. Шенонсо - только через Тур. Тур и сам по себе интересен, хотя что толку - времени у вас нет.Alokazy писал(а) 16 сен 2017, 21:11:2 -х дневный маршрут
Alokazy писал(а) 16 сен 2017, 21:39:То есть,если я Вас правильно поняла,то мне лучше из Тура смотреть Амбуаз и Шенонсо?Вариантов из Блуа нет?
Так это ж Тур )Lada-78 писал(а) 16 сен 2017, 22:11:с пересадкой в Сан-Пьер де Кор.
vokk писал(а) 17 сен 2017, 00:38:Alokazy, дело не в "сколько замков можно быстро бюджетно объехать", а "как". Вы пишите в теме, которую создали авторы, тщательно осматривавшие замки, перед этим хорошо подготовившись. При таком подходе на один объект уходит минимум три часа, что с учётом дороги и прочего означает два замка в день. Если же вас устраивает беглый осмотр, то действительно лучше остановиться в Блуа и за день вы можете объехать четыре замка (а то и пять). Но боюсь, что впечатления у вас спутаются, приедятся, устанете и физически, и эмоционально.Так это ж Тур )Lada-78 писал(а) 16 сен 2017, 22:11:с пересадкой в Сан-Пьер де Кор.
em.vowck2010 писал(а) 17 сен 2017, 00:53:Alokazy,
Я только что вернулась из поездки по замкам Луары за 2 дня. Все спланировала заранее, чтобы не напряжно и дешево, все получилось по плану. Сейчас поздно, буду спать. Днем все распишу, что и как. Потерпите.
4 км от (главного) вокзала Тура, мы и пешком ходили ) По любой карте видно, что фактически это район Тура. И ходит туда (и гораздо дальше) обычный городской транспорт (помимо поезда).Lada-78 писал(а) 17 сен 2017, 00:40:4 км от него
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности