Замки в долине Луары

Интересные места и достопримечательности Франции (кроме Парижа). Что посмотреть во Франции, какие города посетить, лучшие маршруты и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Замки в долине Луары

Сообщение Allyana » 05 мар 2007, 17:16

в апреле собираемся взять на несколько дней машину и поехать посмотреть замки Луары в том числе и остановиться там на одну ночь.
Можете быть есть те, кто останавливался в шато? Есть какие-нибудь рекомендации по замкам, интересуют не дороже 120евро за ночь.
Знаю, что лучше останавливаться в районе города Tour, где сконцентрированы самые интересные замки.
какие места следует посмотреть там еще.

Форум Винского рекомендует:

1. Поиск и бронирование замков в регионе Loire Valley Castles (Долина Луары) бронирование без предоплаты, умные цены

2. Все отели этого региона (не только замки, но и обычные отели в знаковых городах
Allyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Re: Замки в долине Луары

Сообщение Lada-78 » 10 мар 2014, 17:04

Zlatan, думаю, что более точной информации, чем на сайте замков Вы нигде не получите
Вот, что написано на оф. сайте замка Блуа,
The chateau is open every day except on the 25th of December and on the 1st of January.
т.е. "Замок открыт каждый день, кроме 25 декабря и 1 января", следовательно, в июне в замок пускать будут.
Я бы посмотрела график работы замков на официальных сайтах, что Вы, судя по всему, уже сделали.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Иностранец » 11 мар 2014, 12:07

Zlatan писал(а) 10 мар 2014, 16:34:...Мне ответили, что внутрь замков пускают только после 15 июня.

В этом году хотел бы поехать по замкам или с экскурсией от них или общественным транспортом в последних числах мая - первой половине июня.

Уважаемые знатоки, я посмотрел на сайтах замков информацию, что они открыты круглый год, но всё-таки решил у Вас уточнить: пускают ли внутрь в те даты, которые я написал?

По первой части могу сказать: врут. Большинство замков открыто круглый год.
Что касается экскурсий от фирм. Когда мы планировали свою поездку, просмотрел сайты многих фирм, предлагающих такие экскурсии. Большинство из них дают на осмотр замка порядка 1 часа - за это время Вы сможете только посмотреть на замок снаружи.
Если Вы планируете самостоятельную поездку к замкам из Парижа, то, купив билеты заранее через Интернет до Блуа и обратно, они обойдутся Вам от 20€/чел, правда, выезжать надо рано - в 7 с минутами с Аустерлица. Искать билеты надо здесь, поиграв с датами.
Из Блуа начиная с 12 апреля ходит специальный автобус до замков, в прошлом году он стоил, по-моему, 6€ на всю поездку. Правда, в этом году, похоже, он ходит не каждый день подробнее смотрите здесь. В этом случае на осмотр каждого замка у Вас будет около 2 часов - мало, но для беглого осмотра вполне достаточно. Как я уже писал ранее, посещать Борегард особого смысла нет, лучше больше времени посвятить другим замкам.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Zlatan » 11 мар 2014, 12:24

Большое спасибо ! (модераторам - "плюсик" я поставил).

Я конечно данную ветку Форума прочитал, но всё-таки хотелось бы узнать мнение побывавших там коллег.

В данном путешествии главный акцент у нас не на Париж, а именно на замки Луары. Предварительно планируем прилететь 31 мая на неделю.

Относительно аренды машины пока не решили, но скорее всего брать не будем.

Жить нам всё это время, как написано в советах знатоков, совершенно не обязательно в Париже. Можно в Туре, можно в Блуа, можно по несколько дней с переездами там, где удобнее смотреть замки.

Мы Не особые сторонники перемещаться по достопримечательностям "галопом по Европам", а больше "с чувством, с толком, с расстановкой", возможно задержавшись больше, чем планировали в том месте, которое пришлось по душе.

Поэтому был бы признателен, если бы знатоки , исходя из наших предпочтений, подсказали бы, как распланировать наше время, какие замки стоит посмотреть обязательно, какие желательно, а без каких можно было бы и обойтись.

Уверяю, что это не просьба ленивого человека, а уважительное отношение к опыту побывавших там людей.

Надеюсь на понимание.

С большим уважением...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение FOMA07 » 11 мар 2014, 12:40

Мы в свое время выбрали в качестве базы Блуа.
Оттуда на автобусе экскурсионном в Шамбор и Шеверни - это один полный день
На следующий день на поезде до Амбуаза. Посмотрели замок и на автобусе до Шенонсо и обратно - автобус до Амбуаза и далее на поезде в Блуа.
Ну и замок в Блуа посмотрели конечно.
Более детально см. в отчете моем
Кругосветка за 8 месяцев. Франция
начиная с 20.08.09
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Zlatan » 11 мар 2014, 12:50

FOMA07 писал(а) 11 мар 2014, 12:40:Мы в свое время выбрали в качестве базы Блуа.
Оттуда на автобусе экскурсионном в Шамбор и Шеверни - это один полный день
На следующий день на поезде до Амбуаза. Посмотрели замок и на автобусе до Шенонсо и обратно - автобус до Амбуаза и далее на поезде в Блуа.
Ну и замок в Блуа посмотрели конечно.
Более детально см. в отчете моем
Кругосветка за 8 месяцев. Франция
начиная с 20.08.09

Прочитал Ваш отчет (правда пока только про замки). Превосходно передано настроение.

Продолжение вопроса к знатокам: самые посещаемые замки - это 2-3 дня. А если мы планируем на эти посещения дней 5-7 ? Как бы нам распланировать маршрут, что ещё посетить, куда перебазироваться ?

Спасибо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Lada-78 » 11 мар 2014, 12:58

В число наиболее популярных замков входят:
- Шенонсо (замок-мост, "Женский замок"), можно доехать из Тура за полчаса на электричке без пересадок или за час из Блуа с 1 пересадкой;
- Амбуаз (можно доехать из Тура и Блуа на TER без пересадок). Здесь же расположен небольшой замок да Винчи Кло-Люсе;
- про туристский автобус, который идет по маршруту Блуа- Шамбор - Борегар- Шеверни - Блуа. Соглашусь с Иностранцем, Борегар - не самый интересный замок. В Борегаре примечательная картинная галерея - это плюс, но фотографировать внутри нельзя - это минус ;
- нам очень понравились сады Вилландри. Из Тура можно проехать на автобусе по замкам Азе-ле-Ридо и Вилландри, но расписание было не очень удобное. Расписание автобуса можно посмотреть на сайте http://www.tourainefilvert.com/
- мы также ездили в замки Юссе и Ланже. До Ланже тоже можно добраться на TER, но мы брали трансфер у этой фирмы http://www.tourevasion.com/prog_en.htm. Нормальная контора, по дороге рассказывают историю региона, предлагали двд-диск на русском языке для нас поставить с фильмом о замках. Минус - мало времени на осмотр замка, нам не хватило
Lada-78
активный участник

Сообщение Lada-78 » 11 мар 2014, 13:04

Zlatan писал(а) 11 мар 2014, 12:50: А если мы планируем на эти посещения дней 5-7 ? Как бы нам распланировать маршрут, что ещё посетить, куда перебазироваться ?

Предлагаю следующий план:
1 день. Блуа- Шеверни – Шамбор
2 день Амбуаз – Кло-Люсе
3 день Шенонсо – Шамбор-сюр-Луар ( до станции TER Onzain-Chaumont sur Loire, далее пешком)
4 день Юссе – Ланже
5 день Азе-ле-Ридо - Вилландри
База: Тур. или 1 день - Блуа, 2-5 - Тур.
Lada-78
активный участник

Сообщение Иностранец » 11 мар 2014, 17:23

Zlatan писал(а) 11 мар 2014, 12:24:Мы Не особые сторонники перемещаться по достопримечательностям "галопом по Европам", а больше "с чувством, с толком, с расстановкой", возможно задержавшись больше, чем планировали в том месте, которое пришлось по душе.

Мы с супругой в своих путешествиях исходим из тех же соображений, однако, гостиницы лучше бронировать заранее, иначе придется жить где-то на окраинах – места, особенно в сезон, расходятся как горячие пирожки.
Наша поездка к замкам Луары состоялась в середине апреля 2012. Авиабилеты и гостиницы были заказаны в декабре, железнодорожные билеты CDG – Tours (TGV) и Blois – Paris выкупались сразу по открытии продаж, за половинную стоимость. Остальные перемещения осуществлялись на поездах и автобусах, билеты брали на месте. Следует иметь в виду, что многие автобусы не ходят по выходным – это несколько сокращает возможности оптимального перемещения.
Вот наш план поездки:
СБ, вечер – прибытие в Тур
ВС, утро – на поезде в Лонже, возвращение в Тур, художественный музей, собор
ПН, утро – на поезде в Азе-ле-Ридо, возвращение в Тур, осмотр старого города
ВТ, утро – на поезде в Шенонсо, переезд автобусом (там только один рейс в день в 12:28) в Амбуаз, возвращение на поезде в Тур
СР, утро – переезд в Блуа, осмотр замка Блуа, вечером – световое представление, но мы на него решили не идти
ЧТ, утро – автобус, замки Шамбор, Шеверни, Борегард
ПТ, утро – на поезде к замку Шамон-сюр-Луар, возвращение в Блуа, осмотр города
СБ, утро – отъезд на поезде в Париж
Лонже и Азе-ле-Ридо можно посетить за один день – между ними есть прямой автобус (маршрут TF), но в воскресенье он не ходил.
Первоначально в наших планах было посещение Вилландри и Юссе – до них общественный транспорт не ходит, но из Тура организуют экскурсии, однако, в апреле они были только по выходным (еще не сезон), и на них надо было записываться заранее.
В Шенонсо лучше ехать к открытию – когда мы выходили, в некоторых залах было непротолкнуться.
Если Вы поедете из Шенонсо в Амбуаз на автобусе, то выходить в Амбуазе надо у театра. Если идти от замка Амбуаз к Кло-Люс, слева увидите «жилища неандертальцев». Кстати, в Амбуазе есть еще Parc des Mini-Chateaux – о нем, к сожалению, мы узнали лишь по возвращении. Если Вы желаете его посетить, то выходить из автобуса надо у Пагоды.
И в Туре, и в Блуа днем, где-то около двух часов, большинство ресторанов закрывалось до вечера, так что обед лучше планировать на более раннее время.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение vagabondit » 11 мар 2014, 19:52

Zlatan писал(а) 11 мар 2014, 12:24:В данном путешествии главный акцент [...]на замки Луары. П[...] на неделю. Относительно аренды машины пока не решили, но скорее всего брать не будем.

Жить нам всё это время, как написано в советах знатоков, совершенно не обязательно в Париже. Можно в Туре, можно в Блуа, можно по несколько дней с переездами там, где удобнее смотреть замки.
какие замки стоит посмотреть обязательно, какие желательно, а без каких можно было бы и обойтись.

Тут особо мудрствовать не нужно, все давно вычислено и проранжировано: Château du Clos Lucé (оно рядом с Château d'Ambroise, но я бы лучше последий пропустил, в два бы за раз не ходил), Château de Chenonceau,Château d'Azay-le-Rideau, Château de Chambord и Château d'Ussé. Остальные (их всего десятка 3 , наверное) я бы оставил за скобками, м.б. еще только Château Blois (самое близкое к городу) и Château Cheverny (самая лучшая меблировка) добавил, если желание будет. И посмотрите заранее где и когда будут "son et lumière" или "nocturnes", чтобы не пропустить

Единственное, от чего бы хотел предостеречь - не зацикливаться на одних шато. Мы вот с женой зациклились и на третий день стало от них подташнивать, уже не в радость. Поскольку у вас неделя, я бы 3 шато отметелил, а остальное время на Тур и Блуа потратил, деревню Bléré, городки Loches, Chenonceaux, Saumur и т.п. .

Очень трудно представляю как обойтись без машины, т.к. много всеких мелких перемещений.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 11 мар 2014, 19:54

Иностранец писал(а) 11 мар 2014, 17:23:обед лучше планировать на более раннее время.

Я бы перекусывал бы бутерами, а в ресторане бы уже ел вечаром.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Lada-78 » 11 мар 2014, 22:21

Хочу дать ссылку на сайт Тура, возможно, кому-нибудь пригодится.
http://www.tours-tourisme.fr/
Здесь довольно много интересной информации. Например, можно посмотреть на какие замки и мероприятия продаются билеты со скидками:
http://www.tours-tourisme.fr/plusdetouraine/home_en.php
Экономия, зачастую, является небольшой, но, как говорится, пустячок, а приятно
Билеты со скидками можно купить в офисе по туризму, который расположен напротив здания ж/д вокзала через сквер.
Lada-78
активный участник

Сообщение Zlatan » 13 мар 2014, 20:23

Коллеги, большинство советует в качестве базового лагеря выбрать Тур, но то же большинство упоминает про автобус по замкам , который отходит от Блуа.

На первый слабопросвещенный мой взгляд выгодно сначала остановиться дня на два-три в Блуа и "откатать" часть замков на этом автобусе, а потом переехать в Тур и "добрать" остальное. При этом конечно не только одни замки. Как думаете ?

Билеты пока не забронировал, но приглядываюсь к перелету 30 мая вечером в пятницу и возвращение в следующее воскресенье 8 июня. Хотя не факт. Планирую по прилету (в 21.45) переночевать вблизи аэропорта а на следующее утро в Блуа-Тур. Расписание (благодарю за ссылку) пока не смотрел, но предполагаю что поездом до ближнего Блуа добираться часа 2, не меньше. Хотя конечно целесообразнее в Блуа сразу. Или добраться до Орлеана, там переночевать , посмотреть город, а вечером в Блуа (Тур) ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 19 мар 2014, 16:27

В продолжение темы.
Пока размышляли.... В итоге вылет через Белград с прибытием в 19.15 в субботу 31 мая в Шарль-де-Голль.
Подумываю без остановки в Париже сразу поехать и остановиться ночевать или в Орлеане, или в Блуа, или в Туре.
Обратный рейс в 20.30 в следующую субботу.
Таким образом фактически на замки Луары полных 6 дней.
Как бы можно повторить тур уважаемого "Иностранца" , но возможно ещё будут советы и рекомендации от знатоков.
Приму с благодарностью.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 20 мар 2014, 20:55

Все-таки не пытайтесь охватить замки по-максимуму, действительно, начнет подташнивать. Мы несколько лет назад "прочесали" в один день три с посещением и два снаружи. Третьим посещенным был Шенонсо. Может, поэтому уже и не впечатлил(парк понравился). А Шамбор(особенно крыша, лестница и камины) и Шеверни(там хозяева до сих пор живут, это чувствуется, да и вино их там продается, очень и очень...)-очень понравились и запомнились.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Samostrel » 03 май 2015, 03:16

Товарищи знатоки замков. У меня такой вопрос - а если я в сам замок идти не собираюсь, а планирую только по садам походить, да снаружи поглядеть, то надо ли за это платить. На сайтах замков была, но там отдельного билета на посещение садов нет. Поэтому варианта, я так понимаю два - либо покупать билет, а там уж проблемы туристаса, что он хочет смотреть, либо вход в сады и прогулка снаружи замка таки бесплатно. Хотелось бы знать, какое утверждение истинно.
Samostrel
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение kostja » 03 май 2015, 10:53

Смотря в какой замок.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Samostrel » 03 май 2015, 18:18

kostja писал(а) 03 май 2015, 10:53:Смотря в какой замок.

В том-то и дело, что до поездки три недели, а я пока не определилась, какие замки хочется посетить, а какие только осмотреть снаружи, да и вообще со списком замков пока до конца картина неясная. Работа кипит, штудирую отчеты наших замечательных форумчан. Точно планирую посетить и внутри и снаружи Шенонсо, Шамбор, Кло Люсе (насчет Амбуаза не уверена), Шеверни. Если есть советы по поводу того, какие замки стоит смотреть изнутри, какие нет - буду только благодарна. Я не большой фанатик интерьеров и прочего, поэтому хотела бы посмотреть изнутри замков по минимуму и только те, которые действительно чем-то выделяются.

Для наружнего осмотра планирую пока Амбуаз, Азе-ле-Ридо, Вилландри, Шинон.

Кстати вопрос по поводу Юссе - стоит ли в него заходить?
Samostrel
новичок

Сообщение kostja » 03 май 2015, 19:14

Ну я был пока только в Шамборе, Блуа, Амбуазе, Шенонсо, Азе-ле-Ридо и Ланже.

Из этих только в садах Шамбора можно бесплатно погулять, к остальным только платный вход. Ну и в Блуа замок, фактически, в центре города стоит, так что вокруг посмотреть его можно. Хотя туда, как раз, во внутрь стóит зайти, как мне кажется.
Был ещё в Туре (Tours), но замок там слабоватый, хотя город, в целом симпатичный.

В следующий раз планирую какие-нибудь из этих замков:
Villandry, Ussé, Cheverney, Chinon, Loch, Sully, Chateaudun, Chaumont, Saumur, Brissac.

Думаю вот, стóит ли в Орлеан и Анжер заезжать?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Samostrel » 03 май 2015, 19:28

Ага, спасибо. В Блуа пока заходить не планируем - поедем только на вечернее шоу.

Насчет Орлеана и Анжера сказать, к сожалению, ничего не могу, потому что это наша первая вылазка будет в сторону Луары. Будем там пять дней, базой выбрали небольшой городок недалеко от Тура. Едем компанией, в том числе подружка с дочкой и для нее вопрос экономии очень актуален. К тому же народ пишет, что если посещать много замков, то прелесть новизны пропадает и сильно устаешь.
То есть я правильно вас поняла, что если я хочу посмотреть Азе-ле-Ридо только снаружи, то все равно надо будет покупать полный билет, или есть все-таки какие-нибудь только парковые и про них просто на официальных сайтах не пишут?
Samostrel
новичок

Сообщение kostja » 03 май 2015, 19:52

В Азе-Ле-Ридо платный вход через ограду сначала в сады, а оттуда уже свободный вход в сам замок. Так что платить придётся, чтобы хотя бы его даже со стороны посмотреть. А внутри там ничего особо выдающегося нет, пустые комнаты (в своё время разграбили под чистую, как и большинство других замков).
kostja

Сообщение pappi » 03 май 2015, 22:39

Полностью поддерживаю kostja, Шамбор рекомендую, хотя он внутри почти пустой, но очень ценны и подходы к замку, и общее впечатление, размеры замка, виды сверху...Блуа очень неплох внутри, снаружи видно не так уж много, хотя и занятно. Амбуаз, наверное, хорошо.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Mara-Li » 04 май 2015, 13:50

Samostrel согласна с pappi на счет Блуа. Внутри красиво. Вот тут есть фото:
О замках, рыцарях, белых коровах и лавандовом мыле.(Бордо, Замки Луары, Пюи дю Фу) 2014
Шамбор - действительно пустоват внутри. Шенонсо прекрасен и внутри и снаружи. Амбуаз - возможно внутрь и не стоит. Шинон - понравился. Но интерьеров там нет. Зато есть атмосфера таинственности и возможность полюбоваться видами.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zlatan » 04 май 2015, 21:28

Samostrel писал(а) 03 май 2015, 03:16:Товарищи знатоки замков. У меня такой вопрос - а если я в сам замок идти не собираюсь, а планирую только по садам походить, да снаружи поглядеть, то надо ли за это платить. На сайтах замков была, но там отдельного билета на посещение садов нет. Поэтому варианта, я так понимаю два - либо покупать билет, а там уж проблемы туристаса, что он хочет смотреть, либо вход в сады и прогулка снаружи замка таки бесплатно. Хотелось бы знать, какое утверждение истинно.

Из 12 (или 14, если считать вместе с Туром и Блуа?) самых популярных замков, в которых побывал, нигде нет такого разделения .
Ну а в Вилландри как раз едут ради садов. Замок там сильно на любителя.
Нет, конечно можно , приехав к замку, походить и посмотреть со стороны, но ради чего тогда ехать?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Samostrel » 05 май 2015, 15:55

Zlatan писал(а) 04 май 2015, 21:28:Нет, конечно можно , приехав к замку, походить и посмотреть со стороны, но ради чего тогда ехать?

Ехать ради того, чтобы посмотреть сады и сам замок снаружи. Еще раз повторюсь, что я лично не любитель музеев, да и во всех практически отчетах пишут, что от бесконечных осмотров замков устаешь, а не хочется, чтобы взгляд замылился. А идти в замок только потому, что заплатил за билет, бродить печально по приевшимся уже залам и ждать выхода на свежий воздух тоже не гуд, на мой взгляд.
Samostrel
новичок

Сообщение Zlatan » 06 май 2015, 01:00

Samostrel писал(а) 05 май 2015, 15:55:
Zlatan писал(а) 04 май 2015, 21:28:Нет, конечно можно , приехав к замку, походить и посмотреть со стороны, но ради чего тогда ехать?

Ехать ради того, чтобы посмотреть сады и сам замок снаружи. Еще раз повторюсь, что я лично не любитель музеев, да и во всех практически отчетах пишут, что от бесконечных осмотров замков устаешь, а не хочется, чтобы взгляд замылился. А идти в замок только потому, что заплатил за билет, бродить печально по приевшимся уже залам и ждать выхода на свежий воздух тоже не гуд, на мой взгляд.

Ооооо... Всё-таки замки друг от друга отличаются и порой очень существенно. Я как раз исходя из такого критерия и с помощью других форумчан выбирал их. Посмотрите, если возникнет желание мой незаконченный отчёт по замкам.
Я красиво писать не умею, поэтому в отчёте излагал факты, чтобы лет через сто, когда буду весь в склерозе, мог читать и вспоминать.

Вот и сейчас, находясь на пару дней в Брюсселе, решил про Бельгию с Нидерландами такой же скучно-фактический опус написать.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Samostrel » 06 май 2015, 02:28

Спасибо, ваш отчет очень интересный и познавательный, с огромным количеством фотографий, конечно же я его прочла одним из первых! Жаль, что не закончили. Хотя я вообще ленюсь писать отчеты и только пассивно изучаю форум. Я согласна, что есть особенные замки, штудируя отчет форумчан пока решила, что обязательно надо смотреть Шенонсо - замок дам и все такое, Шеверни из-за мебели, Кло-Люсе из-за духа Леонардо, Шамбор из-за возможности прогуляться по крыше, ну и возможно Валансе. С Блуа как получится по времени, надо же что-то оставить на будущее ) Точно хотим на шоу, а оно поздно, разбивать день и приезжать в Блуа дважды не очень хочется, а в самом городе мы уже однажды были. А еще очень хочется полдня отвести на поездку в не очень известный замок Плесси-Бурре. Там какая-то из "Анжелик" снималась
Samostrel
новичок

Сообщение Dincha » 28 май 2015, 14:42

если вдруг кто своим ходом поедет замки смотреть - из тура из- бюро по туризму напротив вокзала есть экскурсии по замкам. Я ездила в Азе-ле-Ридо и Вилландри- то есть туда, куда поездом добраться проблематично. Цена вопроса- по-моему, около 20 евро. Только приходить желательно утром- ну или накануне договариваться по поводу завтра. Я пришла в 9 утра и тут же уехала на экскурсию, которая уже выезжала. Точно знаю, что есть у них еще экскурсии по трем замкам ( видела Блуа, Юссе и шамбор). До Юссе тоже просто так не доберешься, только на машине, так что бюро по туризму в Туре- отличная вещь в помощь туристу без машины:)
Dincha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Dincha » 28 май 2015, 14:47

Samostrel писал(а) 03 май 2015, 18:18:

Для наружного осмотра планирую пока Амбуаз, Азе-ле-Ридо, Вилландри, Шинон.
Кстати вопрос по поводу Юссе - стоит ли в него заходить?

По поводу Амбуаза- наружный осмотр получится только вместе с внутренним, так как попасть в сад можно только по билету в сам замок, а снаружи видно только стены. Покупать билет и идти внутрь стоит однозначно- красиво. Плюс ко всему- внутри часовня, где Леонардо да Винчи похоронен.
В Юссе идти внутрь тоже, на мой взгляд, стоит. Внутри за окнами есть много инсталляций из жизни замка с фигурками. Прикольно. Ну и сам замок довольно мил. В ноябре цена билета было 14 евро
Dincha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Шамбор вечером

Сообщение andrey97 » 30 июн 2015, 11:41

Подскажите, можно ли вокруг замка Шамбор погулять после его закрытия (17:00), или всех туристов из прилежащего парка сразу выгоняют?
andrey97
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Жанка-парижанка » 30 июн 2015, 13:29

Конечно можно. Там закрывают только замок а по парку можете гулять хоть всю ночь
Жанка-парижанка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Batty » 12 июл 2015, 07:22

Я все же не могу понять. Выше писали, что автобус из Блуа курсирует до сентября. На этом сайте http://www.tlcinfo.net/index.php?chatea ... e7a55084bd вижу информацию, что до ноября он... Поправьте, если ошибаюсь. Планируем поездку на вторую половину сентября, не хочется в Блуа пустой вокзал застать.
Batty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Lada-78 » 12 июл 2015, 07:32

В этом году действительно автобус ходит до 1 ноября по средам и выходным дням.
Lada-78
активный участник

Сообщение Cih » 23 авг 2016, 03:41

Шенонсо 13 евро замок+сады.
Шомон 18 евро замок+сады с арт-объектами.
Блуа 8.5 за световое шоу + 1евро за наушники, если свои не взяли. Билеты начали продавать за пол часа до начала. - В плане зрелищности фигня, просто разными цветами подсвечиваются участки фасада про который идёт рассказ.
За то в Туре каждый вечер в 10:30 бесплатное световое шоу на стенах собора Сен-Гатьен. Вот там действительно красота.

Выехали в 6 утра из Тура на поезде в Амбуаз за 4.3евро.
Дальше на велосипеде (свой складной) в Шенонсо и Шомон. Около 19ти уже были в Блуа, ехали не торопясь.
Обратно поезд в пол первого за 7евро (брали заранее).
Если бы не воскресенье, могли бы ещё на автобусе в Шеверни заехать. Ну или если педали чуть-побыстрее крутить.
Cih
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Rigabor » 20 июн 2017, 12:39

Поделюсь своим опытом покупки билетов онлайн. Покупал недавно билеты в Шамбор и Шенонсо.
С Шамбором всё прошло нормально и билеты пришли на мыло.
С Шенонсо визуально/практически та же процедура, но билеты не пришли. В мыле с инвойсом было написано, что билеты можно скачать на самом сайте, если они не пришли на мыло (при покупке заставляет регистрироваться). Захожу на сайт, там только файл с инвойсом. Начал бомбить их по всем eмейлам, что нашёл на сайте, с просьбой прислать мне билеты. Сначала была тишина. Потом прислали билеты человека с похожим на моё имя (человек, судя по переписке, уже месяц ждал билеты). Сразу же пришёл ещё один емайл на корявом английском, что мол "ты получил емайл? Это не будет работать". Я им пишу в ответ, да, получил чужие билеты, где мои? И опять тишина. Я был очень зол, так как надо было уже выезжать и потом уже негде было распечатать. В результате в последний момент осенило попробовать зайти в свой профиль на сайте, выбрав французский, а не английский интерфейс. И вуаля, билеты были там! Но это ж надо догадаться было.
Потом уже, когда мы были в поедзке, они наконец прислали билеты, но я им даже отвечать не стал. Короче сервис в режиме полного расслабона.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rigabor » 20 июн 2017, 12:45

По поводу светового шоу в Блуа. Цена, как сказано выше, 8.50 с носа, за наушники уже берут 2 евро. Можно использовать свои.
Визуально ничего супер особенного, хотя показывают также изображения, не только подстветку. Но ничего особо поражающего воображение. Самое интересное - это рассказ о истории замка, пребывании там Жанны д'Арк и убийстве герцога Де Гиза. В общем нам понравилоcь. Длительность 45 минут, просмотр, стоя в центре двора, так как проекции дают на разные стены. Билеты, как указано выше, начинают продавать за полчаса до начала. Начало летом в 22:30.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Chatterlita » 08 сен 2017, 10:40

vagabondit писал(а) 11 мар 2014, 19:52:а остальное время на Тур и Блуа потратил, деревню Bléré, городки Loches, Chenonceaux, Saumur и т.п. .

Добрый день! А отчеты по этим городкам, деревне не выкладывали где-нибудь?
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 17

Сообщение Alokazy » 16 сен 2017, 21:11

Здравствуйте,не нашла больше тем на форуме куда обратиться за консультацией.Заранее извиняюсь.Поскольку Zlatan писал в самом начале,что ездил общественным транспортом по замкам Луары,то решила спросить тут,возможно,кто-то сможет мне помочь. Прорабатываю 2 -х дневный маршрут с 24 по 28 октября по замкам Луары общественным транспортом. Информация рассредоточена по разным ресурсам,я собрала сколько смогла,но все же остаются вопросы по автобусу в Блуа и больше всего вопросов по Туру.
Пока план такой: приехать Тур/Блуа, из Блуа на автобусе по замкам посмотреть Шамбор, Шеверни и сам Блуа разумеется,пока не поняла:смогу ли автобусом захватить Шомон на Луаре,вроде и рядом с Шеверни,но как туда добраться пока не поняла. Потом ночевка Блуа и утром переезд в Тур или,если начинаю с Тура, то переезд вечером в Блуа и ночевка там. Просто больше вариантов переночевать в Блуа и цены лучше.Исключительно по этой причине.
Из Тура планировала смотреть Амбуаз с Кло-Люсе и Шенонсо. И вот пока не поняла:там есть тоже автобус как в Блуа по замкам или исключительно организованные экскурсии? На сайте города Тур нашла 58 евро на целый день,но там 4 замка входит в неё, то есть потом непонятно зачем ехать в Блуа...Посмотреть Блуа только замок,ну и проехаться в Шомон на Луаре. То есть выходит все-таки лучше с Блуа начинать и заканчивать в Туре. В общем запуталась. Помогите,пожалуйста, советом.При таком маршруте:как самостоятельно общественным транспортом посмотреть Амбуаз и Шенонсо? Может вообще в Тур не переезжать,а из Блуа можно?
Последний раз редактировалось Alokazy 17 сен 2017, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Alokazy
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 41

Сообщение vokk » 16 сен 2017, 21:24

Alokazy писал(а) 16 сен 2017, 21:11:как самостоятельно общественным транспортом посмотреть Амбуаз и Шенонсо?
На поезде.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение Alokazy » 16 сен 2017, 21:30

[/quote]На поезде.[/quote]
Это я понимаю. Но лучше базу откуда Тур или Блуа? Из Блуа можно? Я бы тогда ночевала в Блуа и в Тур не переезжала.А с утра ехала бы в Шенонсо и Амбуаз. И если это возможно, то как это сделать правильно? В какой последовательности Шенонсо потом Амбуаз или наоборот? Откуда потом лучше в Париж уехать? Или надо будет вернуться в Блуа? Извините,но ответ "на поезде" конечно хорош, но не развернут. Мне бы хотелось проконсультироваться с кем-то по маршруту более обстоятельно.Заранее благодарю.
Alokazy
участник

Сообщение vokk » 16 сен 2017, 21:33

Alokazy, Авторы темы жили в Туре, и мы тоже (7 дней). Тур - отличная база для осмотра замков, это доказано многими. Но можете разбить и пару ночей провести в Блуа, тоже нормально.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Alokazy » 16 сен 2017, 21:39

vokk писал(а) 16 сен 2017, 21:33:Alokazy, Авторы темы жили в Туре, и мы тоже (7 дней). Тур - отличная база для осмотра замков, это доказано многими. Но можете разбить и пару ночей провести в Блуа, тоже нормально.

Мне хотелось сэкономить за счет автобуса по замкам в Блуа.И таким образом я бы посмотрела из Блуа за день достаточно прилично.И потом в Блуа дешевле жить и билетов дешевых в Тур на мой период нет( Я же пишу,что много уже почитала.Кто делает базу в Туре,кто в Блуа. То есть,если я Вас правильно поняла,то мне лучше из Тура смотреть Амбуаз и Шенонсо?Вариантов из Блуа нет?
Alokazy
участник

Сообщение vokk » 16 сен 2017, 21:56

Alokazy писал(а) 16 сен 2017, 21:11:2 -х дневный маршрут
О, так вы хотите за два дня... При таком цейтноте я бы посоветовал вам сократить количество посещаемых замков до минимума. И, конечно, останавливаться имеет смысл в каком-то одном городе. Амбуаз из Блуа достижим на поезде. Шенонсо - только через Тур. Тур и сам по себе интересен, хотя что толку - времени у вас нет.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Alokazy » 16 сен 2017, 22:08

Поняла Вас.Да я много и не размахивалась.Так сказать матчасть хотела самостоятельно посмотреть:Шамбор,Шенонсо,Амбуаз. А прочитала,что из Блуа на круговом автобусе еще можно Шеверни и пару замков,ну и сам замок в Блуа.Поэтому и хотела базу в Блуа делать.Но так понимаю,что тогда мне нужно начинать из Тура,потом переезжать на ночевку в Блуа и "досматривать" на туристическом автобусе на следующий день.Поправьте меня,пожалуйста,если поняла неправильно.
Alokazy
участник

Сообщение Lada-78 » 16 сен 2017, 22:11

Alokazy писал(а) 16 сен 2017, 21:39:То есть,если я Вас правильно поняла,то мне лучше из Тура смотреть Амбуаз и Шенонсо?Вариантов из Блуа нет?

Мы жили в Туре. Нам там очень понравилось. Но Вы не правы, думая, что из Блуа нельзя посетить Амбуаз и Шенонсо. Из Блуа в Амбуаз идет прямая электричка ТЕР. Время в пути примерно 15 минут. Но надо предварительно смотреть расписания, бывают перерывы. В Шенонсо добираться из Тура удобнее. Но из Блуа тоже можно доехать с пересадкой в Сан-Пьер де Кор.
Lada-78
активный участник

Сообщение vokk » 17 сен 2017, 00:38

Alokazy, дело не в "сколько замков можно быстро бюджетно объехать", а "как". Вы пишите в теме, которую создали авторы, тщательно осматривавшие замки, перед этим хорошо подготовившись. При таком подходе на один объект уходит минимум три часа, что с учётом дороги и прочего означает два замка в день. Если же вас устраивает беглый осмотр, то действительно лучше остановиться в Блуа и за день вы можете объехать четыре замка (а то и пять). Но боюсь, что впечатления у вас спутаются, приедятся, устанете и физически, и эмоционально.

Lada-78 писал(а) 16 сен 2017, 22:11:с пересадкой в Сан-Пьер де Кор.
Так это ж Тур )
vokk
почетный путешественник

Сообщение Lada-78 » 17 сен 2017, 00:40

vokk писал(а) 17 сен 2017, 00:38:Так это ж Тур

4 км от него, тоже надо доехать)
Lada-78
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 17 сен 2017, 00:53

Alokazy,

Я только что вернулась из поездки по замкам Луары за 2 дня. Все спланировала заранее, чтобы не напряжно и дешево, все получилось по плану. Сейчас поздно, буду спать. Днем все распишу, что и как. Потерпите.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение Alokazy » 17 сен 2017, 01:15

vokk писал(а) 17 сен 2017, 00:38:Alokazy, дело не в "сколько замков можно быстро бюджетно объехать", а "как". Вы пишите в теме, которую создали авторы, тщательно осматривавшие замки, перед этим хорошо подготовившись. При таком подходе на один объект уходит минимум три часа, что с учётом дороги и прочего означает два замка в день. Если же вас устраивает беглый осмотр, то действительно лучше остановиться в Блуа и за день вы можете объехать четыре замка (а то и пять). Но боюсь, что впечатления у вас спутаются, приедятся, устанете и физически, и эмоционально.

Lada-78 писал(а) 16 сен 2017, 22:11:с пересадкой в Сан-Пьер де Кор.
Так это ж Тур )

Я извинилась,что другой темы на форуме не нашла где вопрос задать по замкам Луары. Смотрят действительно по разному. Я исходила из своих путешествий ранее,что 2 часа на замок мне вполне хватит.И вопрос не в количестве замков,а чтоб посмотреть именно те,что хочется.Извините за жаргон "культовые" так сказать.Я так представляла,что за 2 дня 5-6 замков вполне нормально,а рекорды ставить по количеству и не собиралась совсем,просто нуждалась в консультации по маршруту общественным транспортом)
em.vowck2010 писал(а) 17 сен 2017, 00:53:Alokazy,

Я только что вернулась из поездки по замкам Луары за 2 дня. Все спланировала заранее, чтобы не напряжно и дешево, все получилось по плану. Сейчас поздно, буду спать. Днем все распишу, что и как. Потерпите.

Благодарю.Мне не к спеху.Время есть,конечно потерплю)
Alokazy
участник

Сообщение vokk » 17 сен 2017, 10:21

Lada-78 писал(а) 17 сен 2017, 00:40:4 км от него
4 км от (главного) вокзала Тура, мы и пешком ходили ) По любой карте видно, что фактически это район Тура. И ходит туда (и гораздо дальше) обычный городской транспорт (помимо поезда).

Alokazy, культовое - значит "раскрученное", разрекламированное. Далеко не всегда это лучшее. Ну вот Шамбор точно культовый. Там вы скорее всего натолкнетесь на огромную очередь у входа. И внутри будет множество народа. Совершенно нереально уложиться в два часа, если просто обходить все помещения на всех этажах, не останавливаясь. Впрочем, в окрестностях Блуа вы будете ограничены расписанием этого автобуса, курсирующего между замками. Честно говоря, день, проведенный в поездках по замкам возле Блуа, показался нам наихудшим из-за того, что много времени пришлось провести среди таких же туристов, часто в толпе. Куда интереснее самостоятельно не спеша посещать малолюдные замки, ездить в поездах и автобусах не среди туристов, а обычных французов, по пути осматривая городки, попадающиеся по дороге храмы, парки, мосты итд, даже поля, леса и реки. Там почти везде красиво, многое радует глаз.
vokk
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 21 сен 2017, 16:56

Alokazy, много вопросов по замкам Луары обсуждается в Замки в долине Луары.
А идеальное место для обсуждения своего собственного маршрута, это все-таки не чужой отчет, а раздел Маршруты по Франции и Андорре.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраЧто посмотреть во Франции — города и достопримечательности

Включить мобильный стиль