Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Реально SNCF отправляет туда не поезд, а автобус. При этом он обязательно заезжает на каждую станцию, петляя, в результате преодолевает путь медленно. Около замка нужно вовремя попросить водителя остановиться, а то он не тормозит, если никто не выходит.Иностранец писал(а) 22 сен 2017, 11:15:на поезде еще и в Азе-ле-Ридо
vokk писал(а) 22 сен 2017, 11:43:Реально SNCF отправляет туда не поезд, а автобус.
vokk писал(а) 22 сен 2017, 11:43:Реально SNCF отправляет туда не поезд, а автобус.
iceberg90 писал(а) 07 фев 2018, 17:08:в Азэ-лё-Ридо реставрация закончилась
Chatterlita писал(а) 20 фев 2018, 18:43:Друзья! Прошу откликнуться или тех, кто был в замке Азей-лё-Ридо и владеет информацией, или тех, кто туда собирается и сможет помочь. Были там в октябре и лишь дома на фотографии разглядела картину, фото которой сейчас попытаюсь прикрепить. Сюжет мне не даёт покоя, почему я не сфотографировала название и автора?! Не дайте умереть от любопытства человеку! Пожалуйста! Искала, спрашивала, безрезультатно...
Chatterlita писал(а) 20 фев 2018, 18:43: Не дайте умереть от любопытства человеку! Пожалуйста!
Chatterlita писал(а) 20 фев 2018, 19:02:...Мне говорили, что похоже не Рубенса, Бранзино, Вазари...
Chatterlita писал(а) 20 фев 2018, 19:02:Сначала пыталась найти каталог картин в этом замке, потом у знакомых художников спрашивала
Batty писал(а) 12 июл 2015, 07:22:Я все же не могу понять. Выше писали, что автобус из Блуа курсирует до сентября. На этом сайте http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire вижу информацию, что до ноября он... Поправьте, если ошибаюсь. Планируем поездку на вторую половину сентября, не хочется в Блуа пустой вокзал застать.
inse0f писал(а) 13 мар 2018, 18:25:Кто знает где сейчас добыть информацию по расписанию автобусов из Блуа на май?
Наконец появилось расписание на 2018! https://www.remi-centrevaldeloire.fr/wp ... x-2018.pdfinse0f писал(а) 13 мар 2018, 18:25:Кто знает где сейчас добыть информацию по расписанию автобусов из Блуа на май?
burvarina писал(а) 19 мар 2018, 19:11:Если мы хотим ехать во вторник, 17-го апреля?
burvarina писал(а) 19 мар 2018, 19:11:И стоимость 6 евро
allam писал(а) 13 мар 2018, 21:37:Наконец появилось расписание на 2018! https://www.remi-centrevaldeloire.fr/wp ... x-2018.pdf
Natashik5 писал(а) 30 мар 2018, 15:37:Или я что-то не так делаю?
Ночуйте в Блуа. Или в Туре. Это и дешевле Парижа, и почувствуете очарование провинциальной Франции ) Объезд замков Луары одним днём из Парижа - плохая идея.Белка из Владимира писал(а) 30 апр 2018, 00:26:Беда
Белка из Владимира писал(а) 30 апр 2018, 00:26:Меня вот другой вопрос интересует. Автобус начинает работу в 9.30. А прямой поезд Париж - Блуа прибывает в 9.35. Беда
Белка из Владимира писал(а) 30 апр 2018, 15:44:Расписание поездов - в 9.35 прибывает. Вот как раз мониторила сайт жд . Это свежая информация
vokk писал(а) 30 апр 2018, 09:30:Объезд замков Луары одним днём из Парижа - плохая идея.
vokk писал(а) 06 сен 2018, 09:30:ищите вебкамеры
JamKit писал(а) 06 сен 2018, 09:37:vokk писал(а) 06 сен 2018, 09:30:ищите вебкамеры
Вебкамера показывает леса на замке Шамбор. Но только на одной башне.
JamKit писал(а) 06 сен 2018, 11:32:saiko3p, Вы когда собираетесь туда поехать? Я буду через 2 недели, если вопрос останется актуальным, обязательно напишу.
Шамбор вообще недоступен обычным общественным транспортом. А с Шенонсо нет никаких проблем. Одним днём их действительно сложно охватить. Но зачем? Именно их и именно одним днём... Шамбор прекрасно сочетается с Шеверни, Блуа. А Шенонсо - с чем-нибудь в Туре или около. А общественный транспорт действительно заточен не на туристов, а в первую очередь на школьников ) Во вторую - на пенсионеров.saiko3p писал(а) 06 сен 2018, 19:46:логистика франц. общ. транспорта мягко говоря оставляет желать лучшего
vokk писал(а) 06 сен 2018, 22:57:Шамбор вообще недоступен обычным общественным транспортом. А с Шенонсо нет никаких проблем. Одним днём их действительно сложно охватить. Но зачем? Именно их и именно одним днём... Шамбор прекрасно сочетается с Шеверни, Блуа. А Шенонсо - с чем-нибудь в Туре или около. А общественный транспорт действительно заточен не на туристов, а в первую очередь на школьников ) Во вторую - на пенсионеров.saiko3p писал(а) 06 сен 2018, 19:46:логистика франц. общ. транспорта мягко говоря оставляет желать лучшего
В условиях ограниченного времени знатоки посоветуют вам более комфортный по логистике маршрут с объектами ничуть не хуже именно этих двух. Там этих замков десятки...saiko3p писал(а) 06 сен 2018, 23:40:посмотреть эти два замка и ограниченное время
Белка из Владимира писал(а) 09 сен 2018, 00:34:Шамбор привлекателен только внешне, внутри практически пустой, а вот шеверни очень понравился и вариантов интересного досуга там хоть отбавляй. Лучше бы там больше времени провести.
Скорее просторен ) - в коридорах. А экспозициями там заполнены многие залы, информации предостаточно. Если все осматривать и прочитывать, то уйдёт почти весь день. Замечательна крыша-терраса с обзором окрестностей.Белка из Владимира писал(а) 09 сен 2018, 00:34:Шамбор привлекателен только внешне, внутри практически пустой
Вот-вот, из-за небольшого время стоянки автобуса в Шеверни мы туда и не попали. Очередь была огромной, двигалась еле-еле и мы быстро прикинули, что на осмотр нам останется минут 20, а торчать в очереди на солнце ну совсем не хотелось. Поэтому просто прогулялись вокруг. Посмотрели церковь Сент-Этьен. Кстати, в самом городке (в отличие от Шамбора) живут люди. И таких городков вокруг немало. Получается, что единственный транспорт для них - личные автомобили.Белка из Владимира писал(а) 09 сен 2018, 00:34: шеверни очень понравился и вариантов интересного досуга там хоть отбавляй. Лучше бы там больше времени провести
В 2016-м году точно были экспозиции: стенды с фотографиями, предметами, текстами. В основном на втором этаже, вдоль главного фасада. И прочие залы были чем-то заполнены: фотографии, проекционные картинки, инсталляции. В сАмой старой башне что-то вроде её музея.Белка из Владимира писал(а) 10 сен 2018, 08:40:Залы реально пустые
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности