Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ElenaAR писал(а):Народ! А что можно позволить себе на побережье Франции за 130 евро в сутки на двоих во второй половине июля? Так, чтобы реально было бы добираться до моря...
andkrug писал(а):Думаю, что немало что можно...
имея машину, вообще не принципиально жить, скажем в центре Монте-Карло, можно смотреть отели, скажем в Ницце - большой город, полно отелей. Или мне очень понравились небольшие городишки: Вильфранш сюр мер, Эзе, Антибы.
Заходите на tripadvisor, booking, задавайте параметры и будет вам счастие!
ElenaAR писал(а):Вот чего-чего, а счастия и побольше мне бы не помешало
Roxie писал(а):Присоединяюсь к мнению что рулить на Cote-d'Azur это лишнее. Замучаетесь на жаре в пробках и поисках парковок, особенно если хотите отель на берегу моря. Транспорт по побережью ходит великолепно и очень часто - добраться до Монако, Канн - без порблем, очень быстро с кондиционером. Неудобно без машины добираться до деревушек не на побережье типа Saint Paul de Vence, тк туда идет обычный городской автобус со всеми остановками. Если уж так хочется порулить возмите на пару дней только, тк рулить по Эльзасу и Лазурному берегу в высокий сезон разные вещи.
у меня проблем с "рулежкой" и парковкой не было ни в конце июня, ни в сентябре......
хотя мы жили на Promenade des Anglais и на Croisette - машиной пользовались часто..... правда valet service+garage стоил в одном отеле 30, а другом - 17. Но лазурный берег ИМХО, - то место где можно себя баловать, если есть возможность................а рейсовые автобусы и электрички там - это на любителя
Roxie писал(а):Присоединяюсь к мнению что рулить на Cote-d'Azur это лишнее. Замучаетесь на жаре в пробках и поисках парковок, особенно если хотите отель на берегу моря. Транспорт по побережью ходит великолепно и очень часто - добраться до Монако, Канн - без порблем, очень быстро с кондиционером. Неудобно без машины добираться до деревушек не на побережье типа Saint Paul de Vence, тк туда идет обычный городской автобус со всеми остановками. Если уж так хочется порулить возмите на пару дней только, тк рулить по Эльзасу и Лазурному берегу в высокий сезон разные вещи.
Псевдобобер писал(а):В начале июля собираюсь пожить недельку в Вильфранше. Куда лучше выдвинуться для обнаружения качественной ночной клубной жизни в близлежащих городках? Желательно чтобы туда еще пустили, если приехал не на Бентли Судя по постам бывалых, с парковкой что в Каннах, что в МОнако, что в Ницце полная , поэтому во сколько утром начинает ходить более-менее общественный транспорт или такси с веселым ценником - единственный путь домой ?
ElenaAR писал(а):Я читала. Многоие советуют Авиньон, Ним. Но, мне кажется, от Ниццы это далековато...
ElenaAR писал(а):Народ, привет!
Совсем скоро отпуск и визы получены! Собираемся в Ниццу на 12 дней и хотим взять машину. Подскажите, что можно посмотреть в округе... Намечены Граас, Монако, Монте-Карло, Марсель. Марсель, правда, не совсем "округа"... Это - известные туристические места. Может, кто знает неизъезженные...
chonkin писал(а):очень странные у вас представления о лазурном береге....
если нечего делать в Каннах, то что делать в марселе???? ну вот просто любопытно... могли бы вы сформулировать??
andkrug писал(а):
В Марселе действительно нечего делать, присоединяюсь к chonkin...
ElenaAR писал(а):Я думаю так: в город А надо ехать по N98, потому что "мы бодры и веселы" с утречка, а обратно надо рулить по скоростной.
Сформулировать не могу, потому и читаю отзывы и мнения других. Это, конечно, ничего не значит. Может, я приеду, завалюсь на пляж, и мне ничего не надо будет Но, все таки, хочется узнать такие места, которых в обычных путеводителях нет. Вот, например, я слышала, вроде есть такой остров, на который можно проехать только во время отлива. И тусить там до следущего. Или это байки...
Lucky_Shark писал(а):Забронировали уже апартаменты на Биаррице и уже почти есть договоренность апартаментов в Ницце. Сижу думаю куда после Ниццы ехать, охота и Италию в какой нить деревеньке на пляже полежать и Гренобль и Прованс. Прям разрываюсь
Bojulia писал(а):neskuchaj вы вроде там тоже в августе были - много там людей?
Вильфранш по фоткам тоже понравился
Bojulia писал(а):neskuchaj писал(а):Юль мы в июле были,народу...ну не так,чтобы много..с чем сравнивать?Если с Ниццей - меньше.
теперь буду по стоимости ориентироваться и наличию мест - выбора мало на сайтах...
маршрут разрабатываю для босса с супругой от детей отдохнуть...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности