Фиалка29 писал(а) 28 фев 2019, 19:36:KidsPhotographer, если речь о крупных производителях - то вы можете спокойно ничего не покупать. Дегустация Платная. Мы, к тому же, летели только с ручной кладью, поэтому вообще без шампансокго((
Фиалка29 писал(а) 28 фев 2019, 23:10:Минимальная стоимость 25-30евро. У нас всего 1 день был в Шампани. Поэтому выбрали Моет и Шандон (Мерсье, единственное место, где был русский Аудиогид, был на ремонте), прошли по погребам с английским экскурсоводом. А в Реймс на завод Вдова Клико мы успели только на дегустацию (по погребам перед нами ушла последняя экскурсия, но мы и не пожалели, нам хватило первой экскурсии))
Vancouverka писал(а) 31 мар 2024, 02:25:Про шампанское что-то забыла:-) А я его люблю. Хотя не эстет, Моэт или Дом Периньон и Вдова и Беллинджер мне вполне:)
Благодаря этой теме захотелось проехать через Эперне (часик там) пообедать и заехать в пару БОЛЬШИХ виноделен. Меня даже скорее антураж и подача интересуют, чем вкус шампанского. То есть если оно из перечисленных выше или даже проще -меня вполне устраивает. Купим максимум по 2-3 бутылки, я чисто для дочки и выпить в пути:) в Канаду не повезу:)
Далее из Эперне собственно Реймс, собор (надо проверить в какое время работает, потому что я обожаю витражи)б ночевка там. Вкусный и красивый ужин, лучше если в видовом ресторане.
Больше ничего не успею:( 2-3 дегустации максимум.
Vancouverka писал(а) 31 мар 2024, 02:25:про дегустационные Эперне и Реймса (хорошие, но не супер элитные ... Антураж важен
Vancouverka писал(а) 31 мар 2024, 02:25:И что такого милого в Эперне?
Vancouverka писал(а) 31 мар 2024, 02:25:Куда прикорнуть на часок по пути из Реймса в Люксембург?
Читала хорошее про Метц... Или что-то другое? Будет максимум час...
Vancouverka писал(а) 31 мар 2024, 02:25: Реймс, собор (надо проверить в какое время работает, потому что я обожаю витражи)
Vancouverka писал(а) 31 мар 2024, 02:25:Куда прикорнуть на часок по пути из Реймса в Люксембург?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности