Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2
Shukhrat писал(а):
Кто бывал в тех краях, посоветуйте, какой из вариантов позволит увидеть большее количество достопримечательностей и где по деньгам меньше выйдет .
Думаю, что если возьму машину в Париже, то поеду как-нибудь так - из Парижа на неделю по следующему маршруту - Шартр-Шатодон-Блуа-Тур-Бурж-Тур-Сомюр-Анже (везде с заездами в крупные замки и маленькие вышеперечисленные города) и обратно в Париж (еще не думал, каким путем).
Если же из Парижа поеду на поезде в Тур или Блуа и выберу основным местом пребывания один и этих городов, и уже там возьму напрокат машину, то буду совершать вылазки по всем нужным мне замкам и городам уже оттуда. Потом обратно на поезде в Париж.
Попутно возникают вопросы -
стоит ли выделить отдельные дни на Орлеан и Бурж?
Бывал ли кто-нибудь в деревне троглодитов http://www.troglodyte.info/ рядом с Сомюром и каковы впечатления от этой деревни?
Буду признателен за ответы и предложения по организации поездки...
Hedinsei писал(а):Один день без ночевки?
Шамбор + Шенонсо
скучный писал(а):Сколько людей, столько и мнений. Моё однозначное- если человек хочет посмотреть именно замки Луары, то его только надо поддержать в этом мероприятии. Общие пожелания.
kill3rl88p писал(а):Добрый день.
В самом конце сентября летим в Париж на неделю. Выделяем 2 дня на Долину.
Перечитал много постов, все советуют разные места и разные виды транспорта, вопросы все те же:
Брать машину или поездом? В чем преимущество авто перед другим транспортом кроме цены. Нас будет 2ое.
Если ехать на авто, то нужны карты. Можно ли найти их в инете? ЖПС есть но нет карт. И вообще стоит ли этим заморачиваться, проще ехать поездом?
По какому маршруту? Конечно хочется не количества, а качества. Пусть мы увидим только 3-4 замка, но самые замечательные, чем 10 и только измотаемся переездами.
Где остановиться на одну ночь? Судя по тому, что пишут, можно найти без проблем ночлежку, заранее не бронируя.
Еще что-то писали про туристические автобусы, которые возят целый день по замкам? Если смысл на нем кататься, если едешь на 2 дня, а не на один. Будет ли он еще ходить в конце сентября, начале октября?
Еще раз почитав эту ветку, ввел названия мест, которые тут так или иначе упоминались, в гуглмапс. Шенонсо, Блуа, Шеверни, Амбуаз и Шамбор - все это рядом, Бурже подальше. Хорош ли будет такой план: В первый день посмотреть эти города, переночевать, на пример, в Блуа (или быть может другой лучше посоветуете) и на следующий день поехать в Бурже, и потом в Париж? Может есть смысл эти города растянуть на 2 дня, без суеты, погулять в парках, пофотографировать замки?
Советуйте, луаристы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция что посмотреть, интересные места