Tour de France 2024 / Pau / юг Франции

Интересные места и города во Франции (кроме Парижа), что посмотреть во Франции. Какие города посетить во Франции. Достопримечательности Франции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Tour de France 2024 / Pau / юг Франции

Сообщение enkaell » 25 июн 2024, 15:41

Всем привет, я собираюсь посетить Францию в начале-середине июля, лечу один из Германии.
Приблизительный маршрут таков:
11 Июля утром прибываю в Париж, вечером лечу в Pau, ночую там же
12 Июля хочу увидеть финиш участников Tour de France и этим же вечером отправиться в Тулуз (Toulouse)
13 Июля, день до праздника (день взятия Бастилии)
Пока не знаю ли ехать сразу в Марсель на праздник или остаться в городе подольше
В целом пока маршрут выглядит так, понимаю что возможно поздновато начал планировать маршрут, но как получилось
Может ли кто-нибудь дать советы по дальнейшему плану?
Мне очень хочется посетить Прованс и вообще уехать в сторону Италии, долго задерживаться на одном месте желания нет
С другой стороны на пляжах тоже хочется побывать и в таком случае наверное (да и ближе) ехать сразу в Барселону
Права есть Российские, без перевода, но планирую использовать SNCF, всякие лоукостеры типа фликсбуса и бла бла кар так как путешествую один
В общем буду очень рад услышать любые предложения и советы)
enkaell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Tour de France 2024 / Pau / юг Франции

Сообщение nch » 04 июл 2024, 22:55

Остановитесь на день в Тулузе. На мой взгляд, город заслуживает этого. Прогуляться по центру, можно на кораблике проплыть по каналу Дю Миди. Сан Сернан с вечерней подсветкой, площадь Капитоль ( можно в мэрию зайти), набережная Гароны ( пройтись под платанами)… если есть конкретные вопросы, могу ответить. Вокзал очень удобно расположен ( там же и автовокзал).
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nch » 04 июл 2024, 23:06

И ещё забыла, есть Occitanie rail tour. Выгодно при передвижении на поездах по Окситании ( 20 евро/сут от 2 дней). На сайте sncf в описании к этому билету есть схема жд. Как вариант, до моря в Комарг можно добраться ( направление Aigues Mortes), очень красивые места ( розовые соленые лиманы, розовые фламинго. Aigues Mortes первый порт Франции на Средиземном море, построил Людовик святой, он же оттуда в 7 и 8 крестовый поход уходил, прекрасно сохранившаяся крепостная стена…
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sans_nom » 06 июл 2024, 09:55

11 Июля утром прибываю в Париж, вечером лечу в Pau, ночую там же
12 Июля хочу увидеть финиш участников Tour de France и этим же вечером отправиться в Тулуз (Toulouse)

Финиш этапа в По намечен в районе 18 часов (не поленился, посмотрел на официальном сайте). Вы собираетесь его (финиш) посмотреть, а потом ещё 200 км в Тулузу на общественном транспорте ехать? Ну-ну... С другой стороны, если уже вы в По оказались, то почему бы не посмотреть окрестности? Надеюсь, вы хоть замок то планируете посетить (иначе, вообще непонятно, зачем именно в По ехать)?

Кстати, о велогонке. Надеюсь, у вас есть резервация гостиницы на эту дату. Обычно, в местах финишей этапов без резервации крайне трудно пристроиться, а если ещё и без машины, то точно дохлый номер.

13 Июля, день до праздника (день взятия Бастилии)
Пока не знаю ли ехать сразу в Марсель на праздник или остаться в городе подольше

Надо смотреть программы праздненств в конкретных городах. Где-то интереснее, где-то совсем скучно. В любом случае, основная часть обязательно сведётся к некоему военному параду с участием пожарных. Посещал много всяких праздников во Франции, но 14 июля на мой взгляд самый скучный. Разве что фейерверк самый богатый в году. По-моему, проще без всяких поездок по телевизору парижское мероприятие посмотреть.

На мой взгляд, кстати сказать, все эти большие города - сильно на любителя. Особенно тот самый Марсель и особенно без машины и не зная города. Но тут дело ваше, конечно... Лично я категорически предпочитаю небольшие аутентичные французские городки.

В целом пока маршрут выглядит так, понимаю что возможно поздновато начал планировать маршрут, но как получилось

Ваш маршрут пока вообще никак не выглядит. Никакой проработки даже вчерне... Уж пардон. Одно то, что вы каким-то образом думаете одновременно посетить и Испанию и Италию то ли на поезде, то ли на автобусе, то ли ещё как уже наводит на грустные мысли о качестве планирования.

В общем буду очень рад услышать любые предложения и советы)

Самый логичный совет - выберите регион (один или два), который у вас вызывает наибольший интерес, и купите по нему путеводитель от Michelin. Сядьте у компьютера и неспеша составьте при его помощи хотя бы примерный маршрут. Сами не сделаете - никто за вас не сделает... Всех благ!
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
sans_nom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль