КошкаКошка » 11 авг 2017, 23:58
Напишу сама, отвечу на свои же вопросы! Почему-то тут нет активности совсем.То ли мало кто ездит из Парижа куда-то ещё, то ли те, кто ездит, не хотят писать. Вообще мне показалось, что во Франции русских туристов как-то мало. Не сравнить с Веной или Прагой.
Про выезды на машине писать не буду, так как это легко и просто (из Парижа на машине в Довиль-Трувиль-Онфлёр в один день вполне нормально. Или в Брюгге (хотя и далековато).
Из Парижа на электричке мы сьездили в Руан. Тут все это советуют и я теперь тоже! С вокзала Saint-Lazare, поезд идёт 1 час 10 минут (не все поезда прямые, так что обратите на это внимание). Билет перед отьездом прямо на вокзале туда-обратно стоил 44 евро. Совместить общественным транспортом у меня не удалось Руан ни с чем. Везде были крайне неудобные стыковки. Но практика показала, что этого делать и не нужно, так как старый город в Руане очень обширный и разный. Смотреть там можно это всё до бесконечности. Нам не было там скучно с 11 утра до 9 вечера. Я считаю, что посетить Руан надо обязательно!
Другой выезд на электричке на день из Парижа был у нас в Труа. Здесь я ничего про этот город не читала (или не нашла). Обнаружила его просто в интернете в картинках. С вокзала Gare de l'Est поезд идёт 1 час 20 минут или 1 час 35 минут (в зависимости от колличества остановок). Билет перед поездом на вокзале стоил 48 евро туда-обратно. Посмотрите расписание заранее. В мой день днём был большой перерыв между поездами.
Осталась в востроге от Труа! Считаю, что он стоит посещения и вообще целого дня. Он, конечно, похож на Руан. Но все эти домики, весь этот фахверк, как-бы светлее, наряднее, улицы шире, немного разнообразнее всё, чем в Руане (есть каналы, особняки, площади). Девушек порадует шоппинг. Народу там меньше-нет толп. А уж красивым ресторанам и кондитерским нет числа. Обязательно купите пирожные в кондитерской Gerard. Она на главно улице, ближе к концу (буквально на последнем квартале, перед площадью с собором). Пирожные просто волшебны (и, кстати, дешевле, чем в Париже). Столиков там нет, только с собой. А если посидеть со сладким, то очень вкусно в Le Moilin de Pierre. Тоже на главной улице, только с противоположной стороны (в начале, со стороны вокзала). Мне говорили, что в Труа вроде бы хороший аутлет где-то есть (можно погуглить, я не интересовалась этим сама).
В общем очень рекомендую к посещению Труа!