С чем можно совместить Руан в рамках выезда из Парижа на один день

Интересные места и города во Франции (кроме Парижа), что посмотреть во Франции. Какие города посетить во Франции. Достопримечательности Франции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С чем можно совместить Руан в рамках выезда из Парижа на один день

Сообщение КошкаКошка » 28 июл 2017, 22:48

Дорогие знатоки, тут этот вопрос задавали, но ответа не было. Подниму тему опять.
С чем можно совместить Руан в рамках выезда из Парижа на один день общественным транспортом? Руан-Довиль? Или что-то более интересное есть? Интересуют красивые маленькие старинные городки (и удобство сообщения).
Что скажете про Дижон? Я сужу только по картинкам в интернете. Что интереснее, Руан или Дижон? Или они разные и надо посетить и тот и тот? На фото понравились оба. Как долго добираться до Дижона?
Будет полных 7 дней в Париже. Сколько, обычно дней уходит на сам Париж (музеи минимально, предпочтение прогулкам по городу) и сколько дней выделить на однодневные выезды?
Большое спасибо!

КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Re: С чем можно совместить Руан в рамках выезда из Парижа на один день

Сообщение КошкаКошка » 30 июл 2017, 20:32

Дорогие, неужели никто тут не ездил в Руан (плюс что-то ещё) на один день из Парижа? Никто не был в Дижоне? Никто не может дать мне совет? Как жалко!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение sybelle001 » 30 июл 2017, 20:40

И Руан, и Дижон стоят посещения. Если выбирать в формате - вылазка из Парижа - однозначно Руан.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение КошкаКошка » 30 июл 2017, 22:32

Спасибо, что откликнулись! Вы акцентируете (или мне показалось), что только Руан подходит для однодневного посещения. Дижон слишком далеко? Или он слишком маленький, что бы тратить день?
Может кто-то всё же подскажет, стоит ли совместить Руан с чем-нибудь ещё?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение sybelle001 » 31 июл 2017, 09:02

Дижон , мне кажется, лучше смотреть в контексте остальной Бургундии. Ну и Руан в принципе больше впечатления произвел. Совместить можно, например, с Живерни - садами Клода Моне (по жд до Вернона, а там доберетесь) - только надо смотреть часы работы.
Еше рассмотрите Провен (Provins) - часа полтора на поезде, очень красивый городок. Кажется, с Восточного вокзала.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение КошкаКошка » 11 авг 2017, 23:58

Напишу сама, отвечу на свои же вопросы! Почему-то тут нет активности совсем.То ли мало кто ездит из Парижа куда-то ещё, то ли те, кто ездит, не хотят писать. Вообще мне показалось, что во Франции русских туристов как-то мало. Не сравнить с Веной или Прагой.
Про выезды на машине писать не буду, так как это легко и просто (из Парижа на машине в Довиль-Трувиль-Онфлёр в один день вполне нормально. Или в Брюгге (хотя и далековато).
Из Парижа на электричке мы сьездили в Руан. Тут все это советуют и я теперь тоже! С вокзала Saint-Lazare, поезд идёт 1 час 10 минут (не все поезда прямые, так что обратите на это внимание). Билет перед отьездом прямо на вокзале туда-обратно стоил 44 евро. Совместить общественным транспортом у меня не удалось Руан ни с чем. Везде были крайне неудобные стыковки. Но практика показала, что этого делать и не нужно, так как старый город в Руане очень обширный и разный. Смотреть там можно это всё до бесконечности. Нам не было там скучно с 11 утра до 9 вечера. Я считаю, что посетить Руан надо обязательно!
Другой выезд на электричке на день из Парижа был у нас в Труа. Здесь я ничего про этот город не читала (или не нашла). Обнаружила его просто в интернете в картинках. С вокзала Gare de l'Est поезд идёт 1 час 20 минут или 1 час 35 минут (в зависимости от колличества остановок). Билет перед поездом на вокзале стоил 48 евро туда-обратно. Посмотрите расписание заранее. В мой день днём был большой перерыв между поездами.
Осталась в востроге от Труа! Считаю, что он стоит посещения и вообще целого дня. Он, конечно, похож на Руан. Но все эти домики, весь этот фахверк, как-бы светлее, наряднее, улицы шире, немного разнообразнее всё, чем в Руане (есть каналы, особняки, площади). Девушек порадует шоппинг. Народу там меньше-нет толп. А уж красивым ресторанам и кондитерским нет числа. Обязательно купите пирожные в кондитерской Gerard. Она на главно улице, ближе к концу (буквально на последнем квартале, перед площадью с собором). Пирожные просто волшебны (и, кстати, дешевле, чем в Париже). Столиков там нет, только с собой. А если посидеть со сладким, то очень вкусно в Le Moilin de Pierre. Тоже на главной улице, только с противоположной стороны (в начале, со стороны вокзала). Мне говорили, что в Труа вроде бы хороший аутлет где-то есть (можно погуглить, я не интересовалась этим сама).
В общем очень рекомендую к посещению Труа!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Белка из Владимира » 09 дек 2017, 12:50

allam писал(а) 15 июн 2017, 21:54:До Фонтенбло можно доехать по Навиго, я ездила. Даже по Навиго можно ездить в автобусе в самом Фонтенбло от вокзала до замка.
Во-Ле-Виконт также входит в 5-ую зону (см. план с зонами https://www.ratp.fr/plans-lignes/plan-r ... ransiliens).
Но добраться от одного к другому, как мне кажется, будет трудно. Посмотрите на сайте замка Château de Vaux-le-Vicomte http://www.vaux-le-vicomte.com/preparer ... ite/acces/, как до него доехать. До замка идет Châteaubus, но идет от станции Verneuil l’Etang на линии Р, а вам же надо еще до нее добраться от FONTAINEBLEAU AVON (линия R).
Я посмотрела варианты, которые предлагает https://www.transilien.com/fr/itineraire/trajet , но все очень сложно: много пересадок и долго. Я бы в такой ситуации написала бы в Замок и спросила, как доехать до них из Фонтенбло (на их сайте есть адрес e-mail ,уверена, что ответят).
Может есть какие-то потайные пути
Но, если учесть, что на Фонтенбло нужна как минимум, половина дня, то остается очень мало времени.

Ну что, съездил кто-нибудь одним днём и в Фонтенбло и в во ле виконт , используя проездной Навиго? Сайт пишет, что нужно проехать в обратном направлении до станции мелен melun и оттуда автобус в сторону во ле виконт . С этой же станции я так понимаю можно потом прямиком в Париж вернуться. Осталась дорога от станции до замка под вопросом и обратно, получается поздно вечером. Очень хочется съездить на вечер свечей - такая комбинация мне кажется подходящей именно под это мероприятие. Как там ситуация с такси от станции и назад ?
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль