Нормандия - что посмотреть, достопримечателности

Интересные места и достопримечательности Франции (кроме Парижа). Что посмотреть во Франции, какие города посетить, лучшие маршруты и советы путешественников.

Сообщение nata- » 11 апр 2008, 22:24

Что посетить и где поесть в Руане (Нормандия) за 4 часа
На машине в центр без проблем?
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 ноя 2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: информативный заголовок темы.
nata-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены во франции
Похожие темы

Re: Нормандия - что посмотреть, достопримечателности

Сообщение chonkin » 11 апр 2008, 22:49

въезд в город несложный, очень хорошие указатели...есть большая подземная стоянка недалеко от Собора...
топайте от паркинга к Собору по улице "Старых Часов" (могу ошибаться...... вроде так называлась) и площади "Старого Рынка" - площадь потрясающая..... монумент Жанне Д Арк нереально футуристический какой-то, неожиданно громадный ..... площадь очень большая, есть где побродить вокруг нее..... и тьма ресторанов по периметру площади и в проулках
ориентируйтесь на кол-во местных в ресторанах.....мы ужинали в ресторане "Золотая Шляпа"(если память не изменяет) - было вкусно, но не АХ..... очень живописный городок
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение chonkin » 13 апр 2008, 15:24

край озер?? это вы про который???

имейте ввиду, что 14 июля - день взятия бастилии будет много отдыхающих

пару городков посоветовать не могу,т.к. зависит от того, в какую сторону вы надумаете свернуть........
я далеко не всю францию объездила, но из того, что объездила оч понравились городки в Бретани - Сен-Мало, Динар(в Динаре жили в великолепном отеле Grand Barriere), оттуда ездили в Мон-Сент-Мишель... Каен, Авранчес - милые городки, с богатой историей...
разумеется впечатления очень субъективны - кому-то там не понравится верятно....

а вам не хочется поехать в "свободное плавание", не бронируя заранее весь маршрут?? ну по крайней мере не все 3,5 недели..... ??
chonkin
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 13 апр 2008, 15:45

хм.....достала из почтового ящика майский номер CondeNast Traveller - великолепная статья о Нормандии......и....как говорил д'Артаньян тысяча чертей!!!!!! фото из отеля L'Ecrin. великолепные фото Онфлера, Этрета, Трувиля и рекомендации по ресторанам и тп.....
Конрад Карлович - вы щаслиФчик))) вам все это предстоит увидеть впервые
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Конрад Карлович » 13 апр 2008, 16:05

Спасиб.
Мысль верная, насчет Бретании подумаю. Именно насчет Нормандии и Бретани. Так как в сторону испанской границы дальше пуатьне углубляться не оч хочется. А если к Бресту поехать - может получиться логическим проджолжением маршрута. Например, из Honfleur в Vire - Pontorson/St.Malo/Dinard - Carnac - La Baule - Angers и далее по маршруту с сокращением в некоторых местах количества ночей.
Хочу спросить еще, кто нить был в Belle-Ile? Стоит съездить на этот остров одним днем, взяв ночевку в Carnac?

Без брони не очень хочется ехать. Во-первых, это надо для визы. А во-вторых, сезон, много туристов, отели забиты. Хоть и поеду уже после 14 июля)), а Евро08 вряд ли повлияет на количество туристов.

А про д'Артаньяна верное замечание, оч любю Дюму)) во многом это и есть определяющая причина, почему именно Франция, и так долго.

Край озер в Англии. При этом меня больше не виза пугает, а именно другой руль.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Roxie » 12 май 2008, 13:46

Для осмотра D-Day Beaches удобнее всего остановиться в Bayeux - первый город что был освобожден в Июне 1944-го. Очень симпатичный, хорошо сохранившийся средневековый городишко с узкими мощеными улочками, красивым кафедральным собором, каналом с водяными мельницами, есть знаменитый гобелен в картинках описывающий победу и завоевание Британии Вильгельмом Завоевателем (превзошел ожидания - этакий средневековый комикс! ). Вечером неплохой выбор ресторанов, а вот с ночной жизнью туго - только романтические прогулки под луной. В Caen в этом плане веселее будет. Но из Caen выбираться по утрам осматривать места высадки не очень удобно из-за удаленности сайтов и активного движения в час пик по кольцевой. В Caen есть большой музей посвященный D-Day где дается куча информации о событиях ведущих к подготовке и высадке, с него обычно рекомендуют начать посещение мест высадки (сама лично я там не была). Под Caen в Benouville ест музей и разводной мост Pegasus, что первым был взят у немцев. Далее на запад мне понравилось место высадки британцев Аrromanches - там сохранились понтоны для высадки техники перевезенные через Ла-Манш (во время отлива по некоторым можно полазить), а с окрестных скал открываются интересные виды на огромные песчаные пляжи, и устричные фермы, есть музей высадки - если интересно, отличный ресторан с море-продуктами на променаде (названия не помню, но он там один такой). Еще дальше на запад Omaha Beach что в деревне Vierville-sur-Mer место высадки американцев. Больше всего впечатляет военное кладбище - почти 10ть тысяч аккуратных ровных рядов белых крестов, иногда перемежающихся звездой Давида, удержать слезы невозможно. Вокруг полно всяких музеев, мемориалов, военной техники. Pointe du Hoc еще западнее меня разочаровала - пару бункеров, куча воронок, к обрыву скалы и мемориалу не подойти все отгорожено забором, смотреть нечего ИМХО.
В самом Bayeux есть тоже музей (где их там только нет! ) "Битва за Нормандию" и британское кладбище где похоронено 4 тыщи солдат, 7 из них русские. Информации везде полно - в Tourist Information Center выдают кучу брошюр, карт, кругом висят дорожные указатели - можно основное за пол-дня посмотреть, а можно и на пару дней зависнуть если интересно, это все на любителя конечно.

В Le Havre я бы не останавливалась вообще, что там делать? Обычный индустриальный порт. Лучше в Honfler лишнюю ночь провести. Проезд по мосту ?5 в один конец. Автострада Rouen - Caen тоже не дешевая - тк народ туда-сюда на работу мотается, и при этом бывают пробки, от Caen до Бретани бесплатно.

Для осмотра Mont St Michele лучше вечером приехать в Avranches или Pontorson, а потом с утра к 9-ти уже быть на месте, так толпы там огромные, даже с утра уже людей достаточно. В Avranches думаю лучше остановиться, тк вечером там есть куда пойти да и городок довольно милый, из парка открывается вид на Mont St Michele вдали, но с хорошим зумом могут неплохие фото получиться, а Pontorson дыра дырой с одними туристами. Еще что для фотографий важно - это отливы и приливы, надо сверяться с расписанием чтоб попасть на остров во время прилива. Но во время отлива можно пару часов пешком по пескам походить, сняв ботинки, и несмотря на предупреждающие знаки о зыбучих песках. Из Avranches пешеходные и конные группы перехода организовывают, но идут большие толпы, да и самим интереснее.
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Конрад Карлович » 12 май 2008, 14:31

Спасибо за инфу!
Я так понял, что по Второму Фронту в основном одни городские музеи, а глобальных панорам именно в местах высадки (Омаха, Юта и пр.) нет?
По поводу австострад. Честно говоря, не планирую пользоваться. Возьму с собой Garmin и ноут с картами, да бы ездить по стране, а не по мкаду.
Конрад Карлович
участник

Сообщение Roxie » 12 май 2008, 14:59

Честно говоря не совсем поняла что вы имеете в виду, вот это подходит?

http://www.arromanches360.com/eng/index.php
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Конрад Карлович » 12 май 2008, 15:01

Да, именно, что то подобное.
Имелось ввиду что то на подобии Куликовского поля или Бородино, только реализованное на качественно ином уровне.
Конрад Карлович
участник

Сообщение eworm » 17 июн 2009, 13:23

Добрый день.

Есть непреодолимое желание посетить Нормандию и Бельгию осенью,полных дней 9.
Посоветуйте со сроками ,с учетом погодных условий и кол-ва туристов. Сейчас склоняемся в концу октября. Как там в это время? Ветром в море не унесет,дождем не смоет?
eworm
новичок

Сообщение Js29 » 17 июн 2009, 14:11

был там дважды, но летом. очень приятные впечатления, но погода совершенно непредсказуемая, меняется с беспросветного дождя до солнца во все небо и обратно по несколько раз на дню. думаю, и осенью также. судя по соседнему английскому побережью, где я часто бываю
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 17 июн 2009, 18:56

Лучше сдвинуть поездку на месяц пораньше...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение eworm » 18 июн 2009, 09:36

Почитал отличный отчет по Нормандии здесь-народ в январе ездил..
Будем думать,спасибо.
eworm
новичок

Сообщение pablo_hassan1 » 18 июн 2009, 11:27

в январе погоду лучше чем в ноябре - я был и втогда итогда. Я январе нет дождей и уже светит солнце (к концу месяца).
pablo_hassan1
новичок

Сообщение chonkin » 18 июн 2009, 21:20

прогнозировать погоду на полгода вперед??...в условиях чрезвычайно нестабильного в нынешние времена климата в европе?
я была в июле в нормандии.... и +25 было...и +14 с ледяным ветром колючим дождем
chonkin
почетный путешественник

Сообщение eworm » 19 июн 2009, 10:35

chonkin писал(а):прогнозировать погоду на полгода вперед??...в условиях чрезвычайно нестабильного в нынешние времена климата в европе?
я была в июле в нормандии.... и +25 было...и +14 с ледяным ветром колючим дождем

Я не пытаюсь прогнозировать,просто интересуюсь. С Погодой ,будем считать, разобрались !

Такой еще вопрос:
По Нормандии собираемся много ездить, в связи с этим не очень хочется бронировать один отель на все время. Много читал тут о маленьких частных отелях.Насколько оправданной и реальной будет схема забронировать отель для визы,потом отменить бронь и ориентироваться как раз на такие маленькие частные отели? (маршрут приблизительный : от Этреты до Шербура вдоль моря)
eworm
новичок

Сообщение chonkin » 19 июн 2009, 21:39

абсолютно верный вариант.....предложений по проживанию на месте - уйма....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение AVC » 20 май 2010, 06:50

Ситуация:

Проживание недалеко от Caen в департаменте Кальвадос, Нижняя Нормандия.
Три человека, в том числе ребёнок 12 лет.
Длительность - 2 недели в июне.
Транспорт - автомобиль.

Планы:
- города побережья: Довили всякие, Гавр, Этрета и т.п.;
- Монт-Сен-Мишель;
- посетить какую-нибудь сырную и/или кальвадосно-сидровую ферму (можете посоветовать какую, если есть опыт).

А чего ещё есть интересного в окрестностях?
Чего стоит попробовать из еды / питья?
Куда НЕ стоит соваться?

Заранее спасибо
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение chonkin » 20 май 2010, 19:49

ну если уж в МСМ собираетесь....то и до Динара-Сен-Мало-Динана можно прокатиться......
морепродукты с Muscadet, улитки...
да и сам Caen весьма приятный..
chonkin
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 20 май 2010, 19:58

Довиль/Трувиль симаптичный, конечно, но ничего особенного, ИМХО, курортный город, соответствующая публика, дорогие бутики.В Трувилле рекомендую ресторанчик "Гараж". Очень полупярен, столик нужно заказывать заранее. Онфлер почему исключили из программы, были уже? Ст Мало, Динар - поддерживаю. Байе мне очень нра. А вообще, из Нормандии можно и на Луару смотаться на день.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 20 май 2010, 20:15

Руан, пожалуй, далековато...
Но, если решитесь ехать, то можно еще заглянуть в Les Andelys и Giverny.
Горыныч

Сообщение Igelusha » 21 май 2010, 13:51

Доброго всем времени суток! хочу совершить вояж в Этрету из Парижа. Посоветуйте пожалуйста на чем и откуда лучше ехать (поезд, автобус)? может есть какие ссылочки на расписания автобусов или поездов из Парижа в Нормандию? в идеале хотелось бы по пути еще день-другой провести в Руане. аренда авто не годится - водить не умею:))). Заранее всем спасибо за советы
Igelusha
новичок

Сообщение AVC » 22 май 2010, 08:22

chonkin писал(а):ну если уж в МСМ собираетесь....то и до Динара-Сен-Мало-Динана можно прокатиться......
морепродукты с Muscadet, улитки...
да и сам Caen весьма приятный..

Да! МСМ и Сен-Мало с окрестностями надо будет, конечно, объединить.
А Кан - без вопросов, рядом ведь совсем будем. Там и Мопассан проживал

nat_ru писал(а):Довиль/Трувиль симаптичный, конечно, но ничего особенного, ИМХО, курортный город, соответствующая публика, дорогие бутики.В Трувилле рекомендую ресторанчик "Гараж". Очень полупярен, столик нужно заказывать заранее. Онфлер почему исключили из программы, были уже? Ст Мало, Динар - поддерживаю. Байе мне очень нра. А вообще, из Нормандии можно и на Луару смотаться на день.

Про "Довиль/Трувиль-ничего особенного" учтём
Онфлёр не исключаем! Просто в топик не внёс...
Посещение ресторанов, да ещё с ранним бронированием - не для меня
А на Луару у нас вторая часть путешествия - туда из Вандеи планируем заглядывать. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=540&t=95232

Горыныч писал(а):Руан, пожалуй, далековато...
Но, если решитесь ехать, то можно еще заглянуть в Les Andelys и Giverny.

Руан пока под вопросом - но хотелось бы.
Про Живерни: планируем посетить по пути из Парижа в Кан.

Всем спасибо!!!

(Советуйте ещё!)
AVC

Сообщение nat_ru » 22 май 2010, 11:54

AVC писал(а):
Посещение ресторанов, да ещё с ранним бронированием - не для меня

Вы же спрашивали, цитирую "Чего стоит попробовать из еды / питья?" В других городах бронирование не нужно, в том же Онфлере масса несметная ресторанчиков, но Довиль, как у нас говорят, пош город, то есть с претензией и он не сколько туристический, сколько курортно-резиденский. Если приезжать туда на погулять, сходу приличное питийное заведение найти сложно. Под приличным я подразумеваю классичеcкое меню за 30 евро из четырех перемен с дюжиной устриц на закуску. Мы заезжали несколько раз, когда "Гараж" был забит под завязку, и остались разочарованы ланчами - соотношение цена-качество отнюдь не в пользу других рестораций. Бронирование я еще рекомендую, если принципиально хочется посетить знаковое место, такое как "Корона" в Руане, где народу, в том числе и иностранцев, всегда навалом.

Относительно дегустации, вы смотрели информацию на туристичеcком сайте Нормандии? Там есть адреса сыроварен, сидроварен:-),шато, тематических и активных парков для детей.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Trolll » 22 май 2010, 12:39

Что-то пр сидр никто не сказал. Грушовый особенно хорош.
Недалеко от МСМ городок Канкале. Прямо на набережной устрицы 3-5 евро за дюжину. И откроют и польют лимончиком. Плантации обнажаются для ухода во врекмя отлива и покрываются снова водой при приливе.
Пляжи Омаха и Юта бич. Место высадки союзников. Мемориальное кладбище и музей. Заброшенные немецкие фортификационные сооружения.
Мыс белого носа. Обалденный пляж. Места для прогулок. Обалденный вид с мыса.
Конкретной винокурни с кальвадосом и сидром не посоветую их там целая куча. Только как можно меньше катайтесь по магистралям и будут попадаться постянно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение AVC » 22 май 2010, 13:27

nat_ru писал(а):Относительно дегустации, вы смотрели информацию на туристичеcком сайте Нормандии? Там есть адреса сыроварен, сидроварен:-),шато, тематических и активных парков для детей.

Да, конечно, смотрел! Кучу брошурок накачал... Шибко уж много всего!
Хочется субъективных мнений! Спасибо

Trolll писал(а):Что-то пр сидр никто не сказал. Грушовый особенно хорош.
Недалеко от МСМ городок Канкале. Прямо на набережной устрицы 3-5 евро за дюжину. И откроют и польют лимончиком. Плантации обнажаются для ухода во врекмя отлива и покрываются снова водой при приливе.
Пляжи Омаха и Юта бич. Место высадки союзников. Мемориальное кладбище и музей. Заброшенные немецкие фортификационные сооружения.
Мыс белого носа. Обалденный пляж. Места для прогулок. Обалденный вид с мыса.
Конкретной винокурни с кальвадосом и сидром не посоветую их там целая куча. Только как можно меньше катайтесь по магистралям и будут попадаться постянно

О сидре и кальвадосе я и так давно мечтаю
Канкаль с устрицами уже встал в маршрут
А про высадку союзников: в какое место соваться надо? А то в Эльзасе хотел линию Мажино поглядеть, а это куча отдельных точек по всему северу Эльзаса оказалась...
Спасибо
AVC

Сообщение Trolll » 22 май 2010, 14:05

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Omaha+Beach,+Vierville-sur-Mer,+France&sll=55.354135,40.297852&sspn=25.099411,78.662109&ie=UTF8&hq=Omaha+Beach&hnear=%D0%9E%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0,+%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D1%8E%D1%80-%D0%9C%D0%B5%D1%80,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F&ll=49.372985,-0.865002&spn=0.055664,0.153637&t=h&z=13
Trolll
Старожил

Сообщение AVC » 22 май 2010, 14:12

Trolll
Так это совсем рядом! Спасибо

А вот ещё что интересует:
Департамент Манш - Шербур и проч. - стоит ли?
Остров Джерси - туда ходит паром, но это Великобритания. Нужна ли туда англ. виза, или по шенгену пускают?
AVC

Сообщение nat_ru » 22 май 2010, 16:14

AVC писал(а): Остров Джерси - туда ходит паром, но это Великобритания. Нужна ли туда англ. виза, или по шенгену пускают?

Это не Шенген.
Относительно высадки. Вы когда собираетесь? 6 июня годовщина D-Day, будет много народу. Музей неплохой на Utah Beach. Недалеко от мемориала маяк Gatteville в Barfleur, самый высокий во Франции. Основные места высадки также есть на сайте Нормандии.
Шербур - порт, я бы не тратила время, ничего интересного.
nat_ru

Сообщение AVC » 22 май 2010, 18:20

nat_ru писал(а):Вы когда собираетесь? 6 июня годовщина D-Day, будет много народу. Музей неплохой на Utah Beach. Недалеко от мемориала маяк Gatteville в Barfleur, самый высокий во Франции.

Не, мы попозже.
AVC

Сообщение Tanya_69 » 24 май 2010, 22:49

Вопрос - а что из указанного в карте уважаемого Troll - это места высадки союзников, где фортификационные сооруж, музеи? Мы тож выдвигаемся, с 29 мая, нед. Париж, потом машина и - Онфлер - МСМ - Долина Луары - Фонтенбло -самолет )
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Trolll » 25 май 2010, 10:31

Tanya_69 писал(а):Вопрос - а что из указанного в карте уважаемого Troll - это места высадки союзников, где фортификационные сооруж, музеи? Мы тож выдвигаемся, с 29 мая, нед. Париж, потом машина и - Онфлер - МСМ - Долина Луары - Фонтенбло -самолет )

Ну, да. Там мемориальное кладбище, музей. Доты. Но большее количество последних чуть дальше по побережью километров на 20
Trolll
Старожил

Сообщение Tanya_69 » 25 май 2010, 10:45

Trolll писал(а):
Tanya_69 писал(а):Вопрос - а что из указанного в карте уважаемого Troll - это места высадки союзников, где фортификационные сооруж, музеи? Мы тож выдвигаемся, с 29 мая, нед. Париж, потом машина и - Онфлер - МСМ - Долина Луары - Фонтенбло -самолет )

мемориальное кладбище, музей. Доты. Но большее количество последних чуть дальше по побережью на г. Километров 20

--- а какое именно место наиболее наполнено техникой, дотами? чтоб нам как-то на карте найти:)) я буду с сыном 13 лет, вот подбираю, что будет для него наиб. интересно, с техникой, сооружениями что-то такое
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение AVC » 25 май 2010, 10:48

Trolll писал(а):чуть дальше по побережью на г. Километров 20

Чего такое "на г." ???
AVC

Сообщение Trolll » 25 май 2010, 11:02

AVC писал(а):
Trolll писал(а):чуть дальше по побережью на г. Километров 20

Чего такое "на г." ???

А не знаю как это сюда влезло. В искомом сообщении уже подправил.

По поводу карты где находятся фортификационные сооружения сейчас поковыряюсь. Постараюсь найти и выложу
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 май 2010, 12:13

Pointe du Hoc

А по дороге к нему от Омаха Бич, прямо на обочине открытый музейчик с военной техникой
Trolll
Старожил

Сообщение Tanya_69 » 25 май 2010, 12:38

вот мне еще добрые люди писали, если я верно поняла, местечко, где батареи, техника -

Batterie de Longues-sur-Mer

верно?
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение Trolll » 25 май 2010, 13:06

Tanya_69 писал(а):вот мне еще добрые люди писали, если я верно поняла, местечко, где батареи, техника -

Batterie de Longues-sur-Mer

верно?

Да, там тоже куча всего. И доты и техника. А в море даже остались причалы союзников. Это фактически Юта-БИч. Расположена чуть не доезжая Омаха Бич с севера

Trolll
Старожил

Сообщение Valya230357 » 29 май 2010, 00:10

У нас был обратный маршрут: Этрета-на автобусе до Гавра, оттуда на поезде до Парижа. Поезд идет через Руан, поэтому можно Париж-Руан, а потом Руан-Этрета. Где-то на англоязычном форуме читала, что удобнее из Парижа ехать через Брето (не знаю, как по-русски произносится это название), там автобус связан с поездом из Парижа, но до Гавра автобусов больше. Автобусные маршруты такие:

Ligne 24 : FECAMP / ETRETAT / LE HAVRE
Ligne 17 : BREAUTE / ETRETAT
Valya230357
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Igelusha » 23 сен 2010, 12:18

Большое спасибо за ответ!
Igelusha
новичок

Сообщение afnor » 27 дек 2010, 08:11

Подскажите, пожалуйста, на какие экскурсии можно съездить из Этреты, если остановиться в ней на недельку.
afnor
новичок

Сообщение Trolll » 28 дек 2010, 01:16

Взять машину на прокат и проехаться самому по Нормандии.
Гранвиль, Дювиль-Трувиль, аббатство Мон-сен-Мишель, устрицы в Канкале, пляж Омаха-Бич
Trolll
Старожил

Сообщение afnor » 31 дек 2010, 13:13

Увы, мы с подругой не водим машину.
А общественным транспортом?
afnor
новичок

Сообщение Trolll » 01 янв 2011, 13:32

Ну конечно можно. просто маршруты транспорта и в целом, что и куда надо на месте выяснять.

А вот с точками посещения конечно нужно заранее определиться
Trolll
Старожил

Сообщение sky-simona » 06 янв 2011, 01:43

Мы ездили в Этрета так (это была суббота): из Парижа поездом до станции Breaute, от нее в утро приезда не было никаких автобусов, пришлось за немного денег вызвать местное такси (телефоны и рекламу нашли на туристическом офисе) - приехало моментально, но мы говорим по-французски и нам легче, так что без языка будет проблематично. Приехали в Этрета, провели день, а вечером был автобус из Этрета в Breaute и потом поезд. Это был март месяц. Возможно, проще будет добраться в Этрета из Гавра.
sky-simona
новичок

Сообщение Valya230357 » 06 янв 2011, 22:28

afnor писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какие экскурсии можно съездить из Этреты, если остановиться в ней на недельку.

А Вы хотите неделю именно в Этрете жить? Мы в прошлом апреле-мае проехали именно общественном транспортом Париж-замки Луары-Сен-Мало-Монт-Сан-Мишель-Онфлер-Этрета-Париж за две недели. При этом в Этрете у нас было только 2 ночи. По-моему, для самой Этреты оптимально 2-3 ночи, а на экскурсии оттуда ездить неудобно, транспорта маловато. Могу рассказать по скайпу или по телефону (если Вы в Москве)
Valya230357
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение afnor » 07 янв 2011, 19:25

Спасибо большое.
Вот и я пришла к выводу, что на неделю в Этрету не хочу и, к сожалению, разрушила компанию.
Теперь собираюсь в Прованс - на самолете до Ниццы, затем на автобусе до Авиньона, если получится.
Ну, а если нет, придеться купить автобусный тур.
afnor
новичок

Сообщение Gook » 31 июл 2011, 21:58

Уважаемые собратья путешественники!
Необходимы ваши советы.
Волею судеб буду находится в чудном городе Volmerange-les-Mines. Время- конец августа.
Ну и поскольку судьба занесла во Францию, хочу прокатится по Нормандии.
К местам "Must see" для себя наметил
Mont Saint Michel и Honfleur. В результате родился такой нехитрый маршрут.

Volmerange-les-Mines-Abbeville-Etretat-Honfleur-Le Mont-Saint-Michel а потом домой, через паром из Travemünde на все про все хотелось выделить 3-4 дня.
Прошу поделиться, что еще обязательно к "заезду" Может быть какие нибудь "секретные"
пляжи, милые винодельческие хозяйства, удивительные по красоте меленькие городки?
И попутный вопрос, на сколько сложно (дорого) искать ночлег без брони? Ибо т.к машина под задом, жестких планов передвижения нет
Или проще остановиться в Довиль и делать оттуда вылазки?
Заранее благодарю.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Carolla » 04 авг 2013, 12:51

Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов по Нормандии.
Исходные данные - 3-8 января (прилет-вылет из Бове. Прилет ранний, вылет тоже ранний).
Машину берем напрокат. Прочитав форум и учтя собственные мечты и пожелания коллег по путешествия родился следующий маршрут.
3 число - прилет в Бове и переезд в Руан, по дороге заезд в деревушку Жерберой (она входит в ассоциацию самых красивых деревней Франции и судя по картинкам очень симпатичная), но может быть есть по дороге в Руан что-то поинтересней? Сам Руан тут по обстоятельствам (день-то световой увы зимой короткий) осмотр города, либо прогулка по распродажам и ресторанам. Ночевка в отеле.
4 число - осмотр Руана, ну либо то, что не успели досмотреть вчера. Отъезд в Этрету. (есть ли что-нибудь интересное на отрезке Руан-Этрета такое закосчить на часок? при условии, что еще будет светло?
5 число - осмотр Этреты и переезд в Кан (если вдруг успеем заезд в Онфлер) и тут у меня первый вопрос. Я не хочу ехать в Гавр, но хочу проехать по мосту Нормандия. Можно это как-то сделать, чтобы логистически машрут Этрета-Кан не был уж совсем кривым.
6 число - Кан (тут вот я в раздумьях, ехать ли на Омаху Бич, но, наверное, скорее да, чем нет, но в итоге решение, видимо будет принято исходя из наличия времени) и переезд в Мон-Сен-Мишель. Ну тут вроде все понятно, аббатство, приливы-отливы, возможность побродить по пустому аббатству вечером (забронировала номер внутри стен аббатства)
7 число - возвращение в Бове. Ну видимо тут выезд не ранний, Судя по расписанию на сайте Сен-Мишеля высокая вода в 10.30, так что раньше 12, наверное не уедем оттуда. И тут я в раздумьях, что захватить по дороге назад - то ли Живерни (очень люблю Моне), то ли Байе. Может что-то еще интересное посоветуете?
В общем пока как-то вот так. Еще я очень хочу поесть где-нибудь устриц, сначала собирались в Канкаль, - но в этом маршруте его вроде как приткнуть некуда, ну или в тот день, когда из МСМ уезжаем, Канкаль от него судя по карте недалеко. Но это несколько увеличивает дорогу назад в Бове, скоращая возможность остановок в пути, а водитель у нас только один, все-таки тяжело сразу столько проехать слабой девушке. Поэтому - можно где-то еще поесть устриц, чтобы не по цене чугунного моста? Все-таки цены в ресторанах Франции не самые гуманные. Может кто знает места-пароли-явки.
Была бы благодарна также за пароли-явки интересных-красивых городков-деревень, если я их упустила и наоборот, может быть тут что-то лишнее? Насколько вообще разумным выглядит этот маршрут? Само собой, что в него, скорее всего заложено, больше, чем можно сделать в это время года, плюс человеческий фактор и т.п. Но это, чтобы иметь пространство для маневра.
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 04 авг 2013, 13:06

Carolla писал(а) 04 авг 2013, 12:51:осмотр Этреты и переезд в Кан (если вдруг успеем заезд в Онфлер) и тут у меня первый вопрос. Я не хочу ехать в Гавр, но хочу проехать по мосту Нормандия. Можно это как-то сделать, чтобы логистически машрут Этрета-Кан не был уж совсем кривым.

Не понятно - в чем проблема? Дорога через мост - самая прямая дорога и она не идет через Гавр...
Горыныч

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраЧто посмотреть во Франции — города и достопримечательности

Включить мобильный стиль