Побережье Франции - куда??

Интересные места и достопримечательности Франции (кроме Парижа). Что посмотреть во Франции, какие города посетить, лучшие маршруты и советы путешественников.

На побережье во Франции - можно ли отдохнуть не дорого?

Сообщение ElenaAR » 26 ноя 2007, 15:29

Все говорят про НГ - куда лучше поехать? А мне почему то хочется уже подумать про лето. А именно, про Францию. Поездить по центру страны, а потом зарулить куда-нибудь на побережье. Покупаться. Вопрос: можно ли организовать себе не очень догорой отдых? Снять, к примеру, комнату? или что-то в этом духе... или там всегда и везде - космические цены?
ElenaAR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туры во францию

Сообщение Kamal » 26 ноя 2007, 16:54

Если не переться в понтовые места, а нужен просто берег (и не обязательно Лазурный , хотя и там можно), то на месте без проблем можно найти небомжовый кров за 10-15 евро. К тому же если сначала неплохо "поездить по центру страны", то жилье на побережье - будет далеко не самой большой статьей в бюджете
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElenaAR » 26 ноя 2007, 17:20

Kamal писал(а):Если не переться в понтовые места, а нужен просто берег (и не обязательно Лазурный , хотя и там можно), то на месте без проблем можно найти небомжовый кров за 10-15 евро. К тому же если сначала неплохо "поездить по центру страны", то жилье на побережье - будет далеко не самой большой статьей в бюджете

Именно "переться в понтовые места" и не хочется. Хочется просто культурно полежать-позагорать. Честно говоря, "небомжовый кров" за 10-15 евро немного смущает. Двухместный кров за 100 евро - это реально? И еще: что значит "найти на месте"? Как это реально происходит? Ведь при оформлении визы я должна показать бронь гостиниц на весь период пребывания?..пардон заранее, если туплю...
ElenaAR
новичок

Сообщение Nika_a » 26 ноя 2007, 17:27

ElenaAR писал(а): Двухместный кров за 100 евро - это реально?

У каждого свое "недорого". Надо сказать, что Ваше "недорого" превышает мое...

Вдвоем за 100 евро вполне реально
Nika_a
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaAR » 26 ноя 2007, 17:39

Под "не дорого" я понимаю соотношение цена:качество. 100 евро на двоих за ночь мне кажется не дорого. но если кто-то предложит вариант подешевле при сохранении качества трехзвездочного отеля, буду ТОЛЬКО благодарна. просто, у меня сложилось мнение (не скажу, почему. сама не знаю ), что побережье Франции - это в несколько раз дороже...
ElenaAR
новичок

Сообщение Rezoner » 26 ноя 2007, 17:46

Посмотрите на цены отелей южнее Перпиньяна. Сент-Киприен (Saint-Cyprien-Plage ), Leukat http://www.tourisme.fr/office-de-tourisme/leucate.htm
Красивее - около Баньюльса (Banyuls-sur-Mer) или Кольюра (Collioure). или Цербера (Cerbere). Еще дешевле - переехав испанскую границу.
Но попытавшись сейчас посмотреть комнаты в р-не Кольюра, я увидела. что на конец мая booking.com показывает по 1-2 оставшихся комнат в отелях. Так что пора бронировать.
P.S. Двухзвезные отели в этой местности тоже очень даже неплохие бывают. при поиске не отбрасывайте их сразу.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ElenaAR » 26 ноя 2007, 18:05

Rezoner писал(а): Так что пора бронировать.

Обязательно посмотрю Вашу ссылку. гранд мерси. вот и я говорю - пора бронировать . и изучать побережье, поскольку названия этих мест я слышу впервые...
и опять я за свое: что значит "переехав испанскую границу"? а как с визой быть?
ElenaAR
новичок

Сообщение Rezoner » 26 ноя 2007, 18:28

Елена, нет виз между Францией и Испанией. Въехав во Францию, можете гулять по всему Шенгену. По той же визе. С полным правом. В сентябре мы прилетели в Барселону и проехались по Франции (с французской однократной визой) - см. отчет
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43669
В первый день ехали по прибрежным горам и не заметили, как переехали границу. Там одинаково красиво, что в бухте с кемпингом с испанской стороны, что в бухточках воздк Баньюльса - Кольюра. Севернее - берег равнинный. В Сент-Киприене большой курортный городок, Plage - ближе к морю, Village - от моря в нескольких километрах.
Можете поискать здесь http://www.tourisme.fr/recherche/e_index.htm
отели Лангедок-Руссийон, 66 район -
# ARGELES-SUR-MER (66)
# BANYULS-SUR-MER (66)
# CANET-EN-ROUSSILLON (66)
# CERBERE (66)
# COLLIOURE (66)
# PORT-BARCARES (66)
# PORT-VENDRES (66)
# SAINT-CYPRIEN (66)
# SAINTE-MARIE-LA-MER (66)
# TORREILLES (66)
Rezoner
Старожил

Сообщение Kamal » 26 ноя 2007, 18:50

Я-то когда про 15 евро на душу говорил, грешным делом думал народ экономить хочет, ошибочка вышла. Трешки за 100 на двоих найти можно, если поискать, хотя обычно они "просто на побережье" несколько дешевле Хотя, если для визы нужна гарантированная подтвержденная бронь отеля, то порядок цен возможно будет и таким.
Kamal

Сообщение Rezoner » 26 ноя 2007, 18:50

Еще вариант - атлантическое побережье. Песчаные пляжи возле Аркашона или Ла Рошели (Ile de Re - Isle of Rhé). Hôtel De La Plage на острове Ре - 640 евро неделя в конце мая.
Rezoner
Старожил

Re: На побережье во Франции - можно ли отдохнуть не дорого?

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2007, 19:39

ElenaAR писал(а):Все говорят про НГ - куда лучше поехать? А мне почему то хочется уже подумать про лето. А именно, про Францию. Поездить по центру страны, а потом зарулить куда-нибудь на побережье. Покупаться. Вопрос: можно ли организовать себе не очень догорой отдых? Снять, к примеру, комнату? или что-то в этом духе... или там всегда и везде - космические цены?

Вопрос цены еще зависит (и еще как!) от того, в какое время сезона Вы там планируете "культурно полежать". Скажем, июнь и август - это две большие разницы. Хотя, можно и в июле уложиться в обозначенную сумму и звездность (даже на Лазурном берегу).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение akz » 26 ноя 2007, 20:05

Если говорить про Аркашон, то места там очень красивые, но есть специфика - океанские волны. Особо не поплаваешь. Это следует учитывать если собираетесь на пляже все время проводить. Хотя это может зависит от сезона/погоды.

Еще один атлантический вариант: Tregastel, правда если речь про май то там еще прохладно будет, наверное, но места очень живописные http://www.hernandezrabal.com/europa/francia/bretagne/mapatregastel.jpg домики у Greve Rose - съемное жилье. Еще есть отель ** на Plage du Coz-Pors. http://www.beausejoursarl.com/index.php?page=ID_98_L-hotel

Еще вариант, правда несколько экзотичный, - Corse aka Корсика. Жил в этом отеле http://www.hotel-stelladimare.com/ в Ajaccio - вполне нормальное место / комнаты за разумные деньги. Правда я с машиной был на Корсике. Пик сезона как и везде июль-август.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ElenaAR » 26 ноя 2007, 23:48

Горыныч писал(а):Вопрос цены еще зависит (и еще как!) от того, в какое время сезона Вы там планируете "культурно полежать". Скажем, июнь и август - это две большие разницы. Хотя, можно и в июле уложиться в обозначенную сумму и звездность (даже на Лазурном берегу).

Если (что скорее всего) цена зависит от "лазурности" берега , то на нем не обязательно лежать. можно и съездить. а вот что касается сезона, то тут хотелось бы, чтобы море было теплое, чтобы покупаться. помнится, когда отдыхала в Пафосе, из двух наших отелей купалось человек 15. специально посчитала. остальные - в бассейне с хлоркой. в море - минут 20, и - на солнышко. это - лирическое отступление, но на море главное - море
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 27 ноя 2007, 00:05

Kamal писал(а):Я-то когда про 15 евро на душу говорил, грешным делом думал народ экономить хочет, ошибочка вышла. Трешки за 100 на двоих найти можно, если поискать, хотя обычно они "просто на побережье" несколько дешевле Хотя, если для визы нужна гарантированная подтвержденная бронь отеля, то порядок цен возможно будет и таким.

я прошу прощения. своим "не дорого" ввела Вас в заблуждение. но, все же, мне интересно, что можно себе позволить за 15 евро на душу? честное слово, поделитесь инфой. экономить всегда хочется.
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 27 ноя 2007, 00:18

akz писал(а):Если говорить про Аркашон, то места там очень красивые, но есть специфика - океанские волны. Особо не поплаваешь. Это следует учитывать если собираетесь на пляже все время проводить. Хотя это может зависит от сезона/погоды.

akz! очень рада, что Вы зашли в эту тему . помнится, Вы мне очень помогли с инфой по Франции. обязательно посмотрю все ссылки.
что касается времяпровождения. как я уже говорила, хотелось бы несколько дней поездить на машине (города еще не выбрала ), а потом несколько дней поваляться на пляже и поплавать. как приятно даже думать об этом, когда на дворе ноябрь и идет дождь... поэтому, очень важно отсутствие океанских волн и теплая вода
ElenaAR
новичок

Сообщение blonde » 27 ноя 2007, 00:24

На машине поездить, в море покупаться и на пляже поваляться - Вам в Канны.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение колодина » 27 ноя 2007, 06:08

мы были в Порнике - на берегу океана. очень хорошее местечко, тихое и симпатичное, отличные пляжи. двухместный номер в пирилчной гостинице стоил 56 евро в сутки. обед - 16 евро шведский стол. городок знаменит тем, что там находится замок Синей Бороды.
колодина
полноправный участник

Сообщение Val Belov » 27 ноя 2007, 09:27

Понтовость места весьма относительна. Даже на Лазурном берегу, если не двигать к Английской набережной или Круазет, можно найти вполне доступные места (лучше смотресть между Ницой и Каннами), например Жуа Ле Пин. А на Круазет можно и на электричке скататься.

В августе цены падают очень сильно после 20-го числа, раза в полтора, а после 1-го сентября еще на столько же. Море будет с большой долей вероятности градусов 25.
Val Belov
участник

Сообщение trank.182 » 27 ноя 2007, 09:51

Двухзвездочный отель в Каннах в двух шагах от ж/д вокзала (удобно приезжающим на поезде с вещами )
http://www.hotellesterel.com/
Завтраки на крыше с видом на море и горы. До Круазет/моря 5 минут.
И если бронировать через HRS - цена 58 eur за двушку! Был в сентябре, советую.
trank.182
новичок

Сообщение ElenaAR » 27 ноя 2007, 10:54

trank.182 писал(а):Двухзвездочный отель в Каннах в двух шагах от ж/д вокзала (удобно приезжающим на поезде с вещами )
http://www.hotellesterel.com/
Завтраки на крыше с видом на море и горы. До Круазет/моря 5 минут.
И если бронировать через HRS - цена 58 eur за двушку! Был в сентябре, советую.

Да кто ж против Канн? Действительно, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира? Хватило бы наличностей...

Скажите, плиз, а что такое бронировать через HRS?
ElenaAR
новичок

Сообщение Rezoner » 27 ноя 2007, 11:03

hrs.com
Rezoner
Старожил

Сообщение trank.182 » 27 ноя 2007, 11:09

Наличностей хватит, мы питались в супермаркетах на 10 евро в день ;) и иногда в кафешке под боком - цены средние. Прокат велосипедов 12 евро в день - вокруг Канн есть что посмотреть.
trank.182
новичок

Сообщение zerokol » 28 ноя 2007, 12:38

жил летом в ницце за 40 евро - отель 2 звезды с душем и туалетом в номере. Думаю что зимой будет дешевле.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ElenaAR » 29 ноя 2007, 11:38

zerokol писал(а):жил летом в ницце за 40 евро - отель 2 звезды с душем и туалетом в номере. Думаю что зимой будет дешевле.

Это очень хорошо . Но зимой - не надо. Пожалуйста, пишите хотя бы название гостиницы, чтобы ее можно было посмотреть. Я , конечно, понимаю, что и две звезды разные бывают.
и еще. а как обстоит дело с пляжами. платные, бесплатные?.. щезлонги, зонтики - платные? а полотенце свое можно бросить или это не принято? есть ли у отелей свои пляжи или все - общие? что еще не спросила?...
ElenaAR
новичок

Сообщение Val Belov » 29 ноя 2007, 12:52

Вот, чтобы было из чего выбирать . Даже есть на русском, но очень кривом.

www.cote.azur.fr/
Val Belov
участник

Сообщение trank.182 » 29 ноя 2007, 14:01

Пляжи есть частные и общественные. Тех и других примерно поровну (на единицу длины ). Частные (сужу по Каннам) принадлежат люксовым отелям и их публике. На общественных есть платные шезлонги и бесплатный песок. Сколько стоят шезлонги - не знаю. Немного не понял, полотенцем Вы куда собираетесь бросать? ;)
trank.182
новичок

Сообщение Val Belov » 29 ноя 2007, 19:12

ElenaAR писал(а):а как обстоит дело с пляжами.

Кстати, на пляжах в Каннах (по крайней мере бесплатных) нет передевалок Народ так передевается, не сильно смущаясь
Val Belov
участник

Сообщение Kamal » 29 ноя 2007, 20:42

На цивильных пляжах на Лазуре переодевалки есть везде. Надо осмотреться вокруг, наверняка сидит где-нибудь у закутка какой-нибудь дед и за недорого пускает внутрь.
Вдоль всего берега из Италии до Франции идет дорога и "дикие" люди переодеваются в машинах или прямо так.
Пляжные вещи народ легко бросает на песок (ну, прям, как мы). Уверен, полотенце можно безопасно кинуть везде. Мы купались, и в "дичке" сразу после кордона, и в Ницце на цивиле почти напротив Негреско. Ни там, ни там у нас никто шмотки не стырил . В Канне был, но не купался, тем не менее, думаю, что если Вы не Николь Кидман, и у вас тапочки без Сваровски, никто на них и там не позарится
Kamal

Сообщение Nika_a » 29 ноя 2007, 21:52

Kamal писал(а):На цивильных пляжах на Лазуре переодевалки есть везде.

и все-таки далеко не везде.
Но, если на пляже или на подходе к пляжу есть какое-либо сооружение ,- присмотритесь к нему. Как правило, кафе-бары - рядом - туалеты, раздевалки.
Nika_a
участник

Сообщение Kamal » 29 ноя 2007, 22:46

Дык, и я про то. Практически всегда есть туалет, подсобка или еще что-нить, где рядом сидит кто-нить и колекционирует мелочь - вам туда. А уж если случился такой невероятный трабл, что нету ни камушка за которым укрыться - мужайтесь и... смело и прилюдно, если вокруг есть люди, они скорее всего до вас сделали то же самое!
Kamal

Сообщение ElenaAR » 30 ноя 2007, 11:19

trank.182 писал(а): Немного не понял, полотенцем Вы куда собираетесь бросать? ;)

Полотенцем не "куда", а " в кого" . На самом деле, я имела в виду, можно ли бросить полотенце на песок? или обязательно брать шезлонг...
ElenaAR
новичок

Сообщение maxim123 » 30 ноя 2007, 13:04

Из принципа посетили Сан-Троппе в 2006году в августе. Пробка на въезд из шикарных машин на час.
Пляж городской пустой, (все на яхтах и виллах), бесплатный, туалет есть, переодевалок нет, как и везде никто не стесняется, На паркинге было много места.
Купались везде, но лучше всего в Ницце. отчет тока что разместил по просьбе товарищей из Голландии
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Nika_a » 30 ноя 2007, 14:46

ElenaAR писал(а): ... я имела в виду, можно ли бросить полотенце на песок? или обязательно брать шезлонг...

не обязательно.

Нам больше всего в Монако понравилось. ... и не только пляжи.
Nika_a
участник

Сообщение Nika_a » 30 ноя 2007, 17:57

ElenaAR писал(а):
Пишите, пожалуйста, не только впечатления (они, конечно же, важны), но и где и почем останавливались

ElenaAR, мы всегда едем на машине из пункта А в пункт В. К отелям требования минимальные - кровать, душ, чистое полотенце: уходим с рассветом, приходим заполночь... Поэтому "любимый" Этап и Формула нас вполне устраивают. Мы не туристы, - путешесвенники мы. Ездим мир посмотреть, а отдыхаем дома...
Nika_a
участник

Сообщение ElenaAR » 03 дек 2007, 00:33

Nika_a писал(а): мы всегда едем на машине из пункта А в пункт В. К отелям требования минимальные - кровать, душ, чистое полотенце: уходим с рассветом, приходим заполночь... Поэтому "любимый" Этап и Формула нас вполне устраивают. Мы не туристы, - путешесвенники мы. Ездим мир посмотреть, а отдыхаем дома...

это здорово, что вы можете довольствоваться минимумом. мы тоже ездим на машине, и за неделю у нас - четыре пункта "А". и тот же рассвет, и та же заполночь. но возвращаться хочется в комфорт. но не супер, а на европейскую трешку tastes differ. скажите, пожалуйста, что такое Этап и Формула? может, мне на каком-то этапе этот Этап подойдет?
ElenaAR
новичок

Сообщение Nika_a » 03 дек 2007, 11:24

ElenaAR писал(а): скажите, пожалуйста, что такое Этап и Формула? может, мне на каком-то этапе этот Этап подойдет?

Этап. В номере 2-х спальная кровать, еще одна - вторым ярусом,стол, телевизор, умывальник с зеркалом, душ, туалет. Уборка, смена полотенец ежедневно.Около 35 евро с доплатой за 2-3 человека 6-9 евро.

Формула. Номер такой же только удобства на этаже. Обработка душевых кабин и туалетов после каждого посещения автоматическая с моющими средствами и горячей сушкой. Уборка, смена полотенец ежедневно.Около 30-37 евро на всех.

В обеих сетях можно заказать завтрак. 4,90. Без деликатесов. Кофе,сок,молоко, хлопья, масло, джем, мед ...

Парковка бесплатна. Только в Вене парковка была платной. Расположены отели на въезде в город, что удобно при путешествии на машине. Рядом всегда метро или другой городской транспорт.

На Французском побережье есть обе сети.

www.hotelformule1.com

www.etaphotel.com
Nika_a
участник

Сообщение Nika_a » 03 дек 2007, 15:20

ElenaAR писал(а): но возвращаться хочется в комфорт. но не супер, а на европейскую трешку

ElenaAR, вот еще информация к размышлению о трешке из отчетов в интернете. Ницца.
"Жили мы в отеле "Националь", несмотря на
броское название и 3 звезды на вывеске - редкая дыра. Лифт сломался на второй день, в половине номеров не работали кондиционеры, пульт от телевизора получили только с третьей попытки, а на все просьбы заменить перегоревшую лампочку, нам
ласково обещали сообщить об этом директору, но лампочку так и не заменили. Тоскливая цветовая гамма, ободранные двери, протечки на потолке, портрет лимона на черном фоне - это все мелочи, окончательно развеселила ванна в нашем номере,
через которую проходил запасной выход. Каждый раз, намыливаясь в душе, я представляла, как откроется дверь, и мимо побегут полуодетые постояльцы с криком "Пожар"! ....."
Nika_a
участник

Сообщение юкотан » 03 дек 2007, 16:27

Если Вас еще интересуют отели в Ницце, могу порекомендовать из личного опыта: Villa la Tour hotel
http://www.villa-la-tour.com/hotel_in_nice.php
Отличный, небольшой семейный отель. Расположен в старой части города, в старином здании. Само это создает романтическое настроение не то что большие безликие сетевые отели на Англ. набережной. Отель находится в 3-х минутах от гл. автобусной остановки откуда отправляются автобусы во всех направлениях (Монако...), в том числе и в аэропорт, что очень удобно. Персонал в отеле изумительный! Завтраки накрывают прямо на терассе перед входом в отель, прямо напротив отеля отличный винный погребок, так что все под рукой. Всех достоинств не перечислешь, почитайте отзывы на tripadvisor. Для себя решила, если еще раз в Ниццу то только в этот отель, причем цены очень приемлемые. Будут вопросы, спрашивайте, рада помочь.
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElenaAR » 04 дек 2007, 13:01

Nika_a писал(а):"Жили мы в отеле "Националь", несмотря на
броское название и 3 звезды на вывеске - редкая дыра.

Ну это понятно, что трешка трешке рознь. Потому я и здесь, чтобы поспрашать у народа, что и как. Потому прошу и название отеля, и мнение о нем. Хотя и здесь могут быть накладки: на одно и тоже обстоятельство может быть (что скорее всего) два разных мнения.
Я, к примеру, останавливалась во Франции в Novotel. Трешка. Мне понравилось. А кому-то, может быть, и не понравится. А когда были в Вероне, забронировали номер в четверке - шикарно. Но не в городе, а в пригороде. А в ту пору шли какие-то сельхоз.работы. И на улице так пахло, пардон, навозом... Всяко бывает...
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 04 дек 2007, 13:17

юкотан писал(а):порекомендовать из личного опыта: Villa la Tour hotel

Ой, сразу спрошу . Чем отличается Standart inside от Tradition? Можно ли бронировать номер непосредственно у отеля? Что для этого нужно сделать? За сколько до поездки лучше бронировать? Какую сумму они блокируют? Какие штрафы? Что еще не спросила?
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 04 дек 2007, 13:20

А кто-нибудь знает что-нибудь про Брест (в плане отдыха и купания)? Меня тут спросили на работе, а я, как обычно, не знаю
ElenaAR
новичок

Побережье Франции - куда??

Сообщение dganka » 10 окт 2008, 12:46

Доброе время суток!
Нужна Ваша квалифицированная помощь, господа!
Следующим летом (не надо бросаться камнями , мы просто любим все планировать заранее, чтобы была возможность выбора отелей и т.д.) собираемся во Францию.
Сначала Париж, а потом 8-10 дней на побережье. Плнируем Лазурный берег (возможно что то другое предложите).
Купив путеводитель и полазив во всемирной паутине запуталась. Помогите!!!

Хотелось бы отдохнуть в спокойном месте, но где не надо бронировать машину чтобы доехать до других городов, а было бы хорошо развито автобусное и ж/д сообщение.
Хотелось бы отель на первой линии и не галечный пляж (хотя тут есть варианты)
Помогите! Будем рады всем советам!
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Rezoner » 10 окт 2008, 14:02

Может, это атлантическое побережье возле Бордо (Аркашон и рядом?) или остров Ре - песок, Ла -Рошель...?
Rezoner
Старожил

Сообщение Yerrois » 10 окт 2008, 14:09

Корсика? Биарриц?
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 10 окт 2008, 14:38

банально посоветую Канны, отелей полно....1я линия - условная....т.е. пляж будет все равно платный через дорогу(хоть и со скидкой для гостей конкретных отелей)...не знаю, насколько принципиальным можно считать вид на море в данном случае и нахождение на "1й линии". в вашем случае оптимально бронировать отель поближе в жд вокзалу, от него до Круазетт минут 5-7 наверное пешком, - электрички ходят в самые красивые городки - Антиб, Ницца, Монако, Санремо(Ит)+ катера в Сен-Тропе+катера на Леринские острова + различные варианты морских прогулок+ наверняка есть автобусные маршруты в Сен Поль да Ванс и в Грасс........
пляж великолепный!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение dganka » 10 окт 2008, 15:02

атлантическое побережье возле Бордо (Аркашон и рядом?) или остров Ре - песок, Ла -Рошель

В принципе не нашла никакой ины про Атлантическое побережье.. Т.е. даже не знаю на что там можно смотреть и на что рассчитывать...

Корсика?

А нормально ли тами передвигаться без машины?
[/quote]
dganka
полноправный участник

Re: Побережье Франции - куда??

Сообщение DonChoa » 10 окт 2008, 16:53

dganka писал(а):Хотелось бы отель на первой линии и не галечный пляж (хотя тут есть варианты)

нормальный такой запросик в обычное турагентство

рекомендовал бы сделать анализ, самостоятельный, на основе вот этой к примеру ветки - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=502 ... sc&start=0
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 10 окт 2008, 17:02

Про Францию можно много почитать по-русски хотя бы на Infrance или labellefrance - точка - ру.
Rezoner
Старожил

Сообщение dganka » 11 окт 2008, 23:15

нормальный такой запросик в обычное турагентство

Просила же не кидать камни... Знаю что вопросик не верно поставлен...
Если говорить конкретнее Лазурный пугает своей пафосностью, понтовостью, и ценами.. А про Атлантику нечего не знаем...
Даже те же Канны - слишком шумно на мой взгялд...
dganka
полноправный участник

Сообщение subtle » 12 окт 2008, 08:09

Также рекомендую Канны. По отелю, еде - можно найти приелемые по цене варианты. По поводу понтовости - Вы отойдите от Круазетт на несколько кварталов, и посмотрите, какая там понтовость, как, к примеру, коренные жители Канн, одеваются, в каких кафе проводят время...

Шумно для Вас? Можно, конечно, и в маленьком местечке осесть, но и сообщение общ.транспортом будет хуже, и инфраструктура (кафе и др.).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраЧто посмотреть во Франции — города и достопримечательности

Включить мобильный стиль