Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zlatenika писал(а) 15 авг 2011, 08:48:Пошла изучать про Mobilis.
Cherny писал(а) 19 янв 2012, 20:04:Был в Париже в 2006 и 2007, собираюсь в этом, весной. Mobilis на весь день в пределах 1-2 зоны (т.е. весь собственно Париж, без пригородов) стоил 6.40, и кмк это самое то, что надо, а в пригороды можно и по разовому съездить.
Buravchik писал(а) 12 апр 2012, 09:41:Короче, ребята, просто вопрос - как мне от Пигалле до Ле Бурже добраться?
Buravchik писал(а):Гран мерси!!!
Ju7 писал(а) 29 май 2012, 11:55:Привет всем! ))
А у меня тут назрел такой вопрос - касательно транспорта в Париже, который относится к категории т.д. - знающие люди, просветите о прокате великов? Вот я поняла, что пункты проката в городе есть, и что можно взять велосипед в точке А и сдать в точке В. А вот сколько стОит сие счастье? Есть ли временной (или иной какой) лимит? Удобные ли они вообще и кто их обычно берёт в прокат? И куда их поставить\зацепить, если доехал до интересующего тебя объекта? И везде ли имеются велодорожки, или часто приходится колесить в поисках проезда? Буду очень признательна, если кто-то знающий просветит в данном вопросе, "поиск" ничего не дал, но вдруг кто-то знает волшебную ссыль - буду безмерно благодарна!
Pan-Pan писал(а) 02 июн 2012, 21:29:Автоматы принимают карты без чипов. И вроде английский там был я ж как-то купил
sola248 писал(а) 02 июн 2012, 21:32:Я покупала чипованной, мои попутчики не смогли купить НЕ чипованной, правда карта у них была российская. Может, это тоже как то влияет?
Pan-Pan писал(а) 02 июн 2012, 21:37:sola248 писал(а) 02 июн 2012, 21:32:Я покупала чипованной, мои попутчики не смогли купить НЕ чипованной, правда карта у них была российская. Может, это тоже как то влияет?
Там не понятная история с этими автоматами - моя карта прошла на "ура", а другие не хотели - для экономии времени, я купил всем со своей - при этом аппарат ни разу не запросил пин-код : просто выбрал билет - вставил карту - получил билет, и так все тикеты (а может там и не было английского - билеты я покупал почему-то по одной штуке скопом не смог)
sola248 писал(а) 23 май 2012, 21:03: Что надо помнить как молитву - в разных направлениях одной и той же линии поезда уходят с разных платформ, и платформы эти часто не соединяются переходом. То есть если вы спутали направление в лабиринте и пришли не на свою платформу, все, трындец, вам придется выходить из метро и заходить заново. Правда количество жизней в квесте не лимитировано.
Cherny писал(а) 02 июн 2012, 22:14:Если надо перейти на противоположную платформу, обычно надо пройти в тот выход, что в торце станции ( рядом со входом в туннель, по которому поезда ходят) подняться на один-два пролёта, и окажешься в поперечном туннеле, из которого есть вход на другую платформу.
sola248 писал(а) 02 июн 2012, 22:19:Чаще всего - не так. Ошиблись платформой - пожалте на выход и все с самого начала. Встречала станции, где можно перейти на противоположную платформу, да, но это были единичные случаи
sola248 писал(а) 02 июн 2012, 22:48:Входов много, разветвлений много, но турникеты стоят как раз перед входом на конкретную платформу. И если вы ошиблись поворотом и зарулили на неправильную платформу, то выходите за турникеты, ищете нужный поворот и заново оплачиваете вход в метро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт в Париже. Как добраться из/в Париж