Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи, RER и такси. Как добраться из аэропортов Парижа в город, купить билеты и проездные, использовать Uber и общественный транспорт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Сообщение Форум Винского » 19 фев 2009, 19:34

Общественный транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи и такси

Система транспорта Парижа удобная и разветвлённая: метро, RER, автобусы, трамваи и такси. Ниже основные сведения для туристов.

Метро Парижа
– 16 линий, более 300 станций, интервал движения 2–5 минут.
– Работает примерно с 5:30 утра до 00:30 (в пятницу и субботу до 01:30).
– Стоимость разовой поездки: 2,15 € (билет t+).
– Есть проездные Navigo и Paris Visite Pass для безлимитных поездок.
– Удобнее всего для перемещений по центру и к достопримечательностям.

RER (пригородные линии)
– Соединяют центр с аэропортами (CDG, Орли), Версалем, Диснейлендом.
– Используются в комбинации с метро, действуют общие билеты в пределах Парижа.

Автобусы и трамваи
– Покрывают районы, где нет метро.
– Интервал 5–20 минут, ночью ходят линии Noctilien.
– Билет t+ действует и в автобусах, но пересадки ограничены.

Такси в Париже
– Официальное такси легко узнать по жёлтому фонарю TAXI PARISIEN.
– Стоимость от 7,30 € (минимальный тариф).
– Поездка в центр из CDG ~55–60 €, из Орли ~35–40 €.
– Работают приложения G7, Bolt, Uber.

Советы
– Для туриста оптимален проездной Navigo Découverte (с понедельника по воскресенье).
– Билеты покупаются в автоматах на станциях метро и RER (принимаются карты).
– Всегда сохраняйте билет до конца поездки — могут быть проверки.

Полезные ссылки
Авиабилеты в Париж оплата картой МИР
Отели в Париже оплата картой МИР
Аренда авто в Париже с дебетовой картой
Транспортные билеты и трансферы в Париже

Здесь делимся опытом: что удобнее, как экономить на транспорте, где ловить такси и какие маршруты автобусов и RER реально полезны туристу.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Сообщение Murokami » 22 сен 2017, 12:36

allam писал(а) 22 сен 2017, 12:03:Murokami, у меня получилось здесь:
https://www.ter.sncf.com/picardie/horai ... %257c%257c

По вашей ссылке я прямых TER не вижу. Только RER D с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye, а дальше TER.
Вариант TER с Orry-la-Ville-Coye и на voyages-sncf есть.
Т.е. если купить такой билет, то фактически отрезок с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye на TER вы едете без билета.
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение allam » 22 сен 2017, 12:46

Я тоже думала до вчерашнего вечера, что нельзя, и так мне отвечали с сайта Ratp, но сейчас уже сомневаюсь. Надо бы написать на SNCF.
Посмотрите https://www.ter.sncf.com/picardie/horai ... %257c%257c этот поезд TER 847857 идет из Парижа. И если есть билет от Survilliers-Fosses до Chantilly-Gouvieux, не могу найти причину, почему бы нельзя.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 12:52

Murokami писал(а) 22 сен 2017, 12:36:
allam писал(а) 22 сен 2017, 12:03:Murokami, у меня получилось здесь:
https://www.ter.sncf.com/picardie/horai ... %257c%257c

По вашей ссылке я прямых TER не вижу. Только RER D с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye, а дальше TER.
Вариант TER с Orry-la-Ville-Coye и на voyages-sncf есть.
Т.е. если купить такой билет, то фактически отрезок с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye на TER вы едете без билета.

А прямых Вы и не можете увидеть,потому что TER не делает остановку на Survilliers-Fosses ,вот Вам и показывает пересадку Orry-la-Ville-Coye, а выше мы обсуждали,что я купила билет на TER, который следует из Парижа.Поэтому выходить на Survilliers-Fosses мне не нужно,он там и не остановится,а дальше TER с этим же номером идёт на Компьень, а я выйду Chantilly-Gouvieux,где он делает остановку по пути в Компьень. Таким образом у меня участок пути Survilliers-Fosses -
Chantilly-Gouvieux оплачен.Надо только по номерам TER - ов предварительно смотреть,чтоб стартовал из Парижа.Я предварительно смотрела,потом покупала.
Alokazy
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 41

Сообщение allam » 22 сен 2017, 13:00

Alokazy, вы так и не ответили, ваш билет прямой или с пересадкой. По-моему, должен быть с пересадкой. Т.к. если покупать от Survilliers-Fosses(т.к. там не останавливается TER), то предлагается сначала RER на 8.44 до Orry-la-Ville-Coye, потом пересадка на TER. Такой у вас, я думаю, билет. А вы поедете этот кусок на TER. Не знаю, как к этому отнесутся контролеры
allam
полноправный участник

Сообщение Murokami » 22 сен 2017, 13:07

Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 12:52:А прямых Вы и не можете увидеть,потому что TER не делает остановку на Survilliers-Fosses ,вот Вам и показывает пересадку Orry-la-Ville-Coye, а выше мы обсуждали,что я купила билет на TER, который следует из Парижа.Поэтому выходить на Survilliers-Fosses мне не нужно,он там и не остановится,а дальше TER с этим же номером идёт на Компьень, а я выйду Chantilly-Gouvieux,где он делает остановку по пути в Компьень. Таким образом у меня участок пути Survilliers-Fosses -
Chantilly-Gouvieux оплачен.Надо только по номерам TER - ов предварительно смотреть,чтоб стартовал из Парижа.Я предварительно смотрела,потом покупала.

Насколько я поняла с Парижа до Survilliers-Fosses (пусть и на том же поезде что и в билете дальше) вы едете по Навиго? Я тоже так планирую.
А потом покупаете билет на RER D + TER. Но на отрезок с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye у вас нет билета на TER (в котором вы едете).
Последний раз редактировалось Murokami 22 сен 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Murokami
полноправный участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 13:09

Я изучала маршруты следования TER -ов в том направлении. Он прямой и не мог быть,поскольку TER на Survilliers-Fosses не останавливается. Вы хотите сказать,что этот участок пути может стоить дороже,чем 2 евро?
Alokazy
участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 13:11

Murokami писал(а) 22 сен 2017, 13:07:
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 12:52:А прямых Вы и не можете увидеть,потому что TER не делает остановку на Survilliers-Fosses ,вот Вам и показывает пересадку Orry-la-Ville-Coye, а выше мы обсуждали,что я купила билет на TER, который следует из Парижа.Поэтому выходить на Survilliers-Fosses мне не нужно,он там и не остановится,а дальше TER с этим же номером идёт на Компьень, а я выйду Chantilly-Gouvieux,где он делает остановку по пути в Компьень. Таким образом у меня участок пути Survilliers-Fosses -

Насколько я поняла с Парижа до Survilliers-Fosses (пусть и на том же поезде что и в билете дальше) вы едете по Навиго? Я тоже так планирую.
Но билета на TER на отрезок с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye у вас нет, т.е. вы едете его без билета.

То есть Вы хотите сказать,что если у меня в электронном выбито Survilliers-Fosses, а я не буду делать там пересадку,то 2 евро за этот участок путь недостаточно?
Alokazy
участник

Сообщение allam » 22 сен 2017, 13:18

Я покупала билет на станции Survilliers-Fosses в 2013г., он стоил 2.80е.
Конечно, во Франции билеты могут и дешеветь (как, например, лекарства), но ...
allam
полноправный участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 13:26

allam писал(а) 22 сен 2017, 13:18:Я покупала билет на станции Survilliers-Fosses в 2013г., он стоил 2.80е

Понятно.Спасибо.Непонятно тогда только следующее Orry-la-Ville-Coye - Chantilly-Gouvieux 2 евро на TER и вот этот с пересадкой RERом в Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye тоже 2 евро. Получается же в него проезд RER ом включен. А стоимость такая же. Я б ,конечно,написала в поддержку, но увы - англоязычна, бесполезно,и мне не отвечают. Но я так понимаю, что Вы меня хотите к мысли подтолкнуть, что если в билете указывается пересадка RER-ом, то он не допускает инотолкований. Я как рассуждала, что пересадка исключительно потому, что поезд не останавливается на данной станции и по другому в него не сесть. А плачу я за участок пути.
Alokazy
участник

Сообщение allam » 22 сен 2017, 13:29

Напишите в SNCF, там-то точно говорят и по-английски. Чтобы быть спокойной, а не трястись всю дорогу.
allam
полноправный участник

Сообщение allam » 22 сен 2017, 13:33

Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:26:если в билете указывается пересадка RER-ом,

так у вас все-таки в билете есть пересадка?
allam
полноправный участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 13:39

allam писал(а) 22 сен 2017, 13:33:
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:26:если в билете указывается пересадка RER-ом,

так у вас все-таки в билете есть пересадка?

Есть конечно,потому что TER на Survilliers-Fosses не останавливается.Он останавливается только в Orry-la-Ville-Coye. Вот в билете и бьет RER-ом пересадку Survilliers-Fosses - Orry-la-Ville-Coye. Но я уже писала выше из чего исходила, что это логично, потому что поезд не делает остановку и как по другому в него сесть. А если я уже буду в поезде - вопрос. Вот буду выяснять у поддержки.
Alokazy
участник

Сообщение allam » 22 сен 2017, 13:47

Я в 2013г. переписывалась с RATP точно на эту тему, как доехать до Шантийи, используя Навиго. Не думаю, что они умолчали бы о таком варианте, какой вы вчера избрали. Вот какой был их ответ: ""Si vous avez un passe Navigo Découverte zones 1-5, vous pouvez aller jusqu'à Survilliers-Fosses car Orry-la-Ville est hors zone et dans ce cas vous sortez à cette gare (Survilliers-Fosses) et vous achetez un billet pour Chantilly-Gouvieux." "
allam
полноправный участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 13:56

allam писал(а) 22 сен 2017, 13:47:Я в 2013г. переписывалась с RATP точно на эту тему, как доехать до Шантийи, используя Навиго. Не думаю, что они умолчали бы о таком варианте, какой вы вчера избрали. Вот какой был их ответ: ""Si vous avez un passe Navigo Découverte zones 1-5, vous pouvez aller jusqu'à Survilliers-Fosses car Orry-la-Ville est hors zone et dans ce cas vous sortez à cette gare (Survilliers-Fosses) et vous achetez un billet pour Chantilly-Gouvieux." "

Ну фиг его знает.Может не было онлайн покупки. Но получается по этому билету я могу выйти в Survilliers-Fosses, доехать RER до Orry-la-Ville и сесть там в TER, который придет из Парижа. А до Survilliers-Fosses добраться на RER по Навиго, потому что TER остановки нет. В общем глупость как на меня, но поглядим, что ответят. Хотя очень сомневаюсь в ответе. Я уже столкнулась с игнором английского языка не на одном французском сайте.
Alokazy
участник

Сообщение allam » 22 сен 2017, 14:06

И мне тогда не только с RATP так ответили, но и несколько человек с двух форумов, которые уже ездили, подтвердили такой вариант.
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:56:Я уже столкнулась с игнором английского языка не на одном французском сайте уже.
А вы переведите гуглом на французский, если уж так думаете.
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:56:Но получается по этому билету я могу выйти в Survilliers-Fosses, доехать RER до Orry-la-Ville и сесть там в TER, который придет из Парижа.
А поезда ходят не часто. Но подождите, что ответят.
allam
полноправный участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 14:11

allam писал(а) 22 сен 2017, 14:06: А поезда ходят не часто. Но подождите, что ответят.

Так я уже привязана к конкретному поезду.У меня ж номер поезда в билете выбит.Причем тут часто-не часто.Вот уже под этот TER и плясать буду. То есть если выяснится, что все-таки в Париже я на него сесть не могу и ехать до конечной станции. Значит приеду RER под него и сделаю как указано в билете у меня. Просто мне это не логично, первый раз с таким сталкиваюсь. Но французы не немцы и не австрийцы, и даже,как вижу,не итальянцы. Очень отличается транспортное сообщение от других стран. Ну ничего. В любом случае мой билет не пропадет, просто сделаю как в билете выбито в крайнем случае да и все. Делов-то.
Alokazy
участник

Сообщение allam » 22 сен 2017, 14:15

Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 14:11:Причем тут часто-не часто.
При том, чтобы вы знали, что ходят не часто. Чтобы вам попасть в Survilliers-Fosses на купленный поезд, вам придется из Парижа минимум на час раньше выезжать. А на меня огрызаться не надо, я вам советовала на двух форумах совсем противоположное тому, что вы сделали.
allam
полноправный участник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 14:20

allam писал(а) 22 сен 2017, 14:15:
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 14:11:Причем тут часто-не часто.
При том, чтобы вы знали, что ходят не часто. Чтобы вам попасть в Survilliers-Fosses на купленный поезд, вам придется из Парижа минимум на час раньше выезжать. А на меня огрызаться не надо, я вам советовала на двух форумах совсем противоположное тому, что вы сделали.

С чего Вы взяли,что я на Вас огрызаюсь Я наоборот в нескольких сообщениях Вас благодарила. Мне не проблема выехать раньше. Я без детей и домашних животных. Что ходят не часто я знала, поскольку писала выше,что внимательно изучала расписание и маршруты следования TER из Парижа, прежде чем купить билет. В любом случае Вы мне очень помогли, что обратили внимание на этот нюанс.
Alokazy
участник

Сообщение Murokami » 22 сен 2017, 15:16

А можно по такой схеме не делать 2 пересадки?
По навиго доехать до Survilliers-Fosses, но не выходить, а в этом же RER доехать до Orry-la-Ville (ведь у нас же будет купленный билет на RER на отрезке Survilliers-Fosses - Orry-la-Ville). Только при выезде из Парижа нужно поезд состыковать с купленным электронным билетом.
И в Orry-la-Ville уже сесть на TER? Там пересадка достаточно небольшая по времени получается.
У меня у самой шкурный интерес к этому направлению и имея навиго не хочется платить за весь маршрут полную стоимость.
Murokami
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 22 сен 2017, 15:47

Murokami писал(а) 22 сен 2017, 15:16:А можно по такой схеме не делать 2 пересадки?
Теоретически - да, а практически - всё-таки лучше поинтересоваться у первоисточника.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение alexanderrrr » 22 сен 2017, 17:48

Просто вынос мозга, а не тема.
У поезда 847857 и других TER на этой ветке нет остановок в зоне действия Навиго. Так что садиться в них в Париже с Навиго и "доп. билетом" никаких оснований нет. Так что до Orry-la-Ville можно ехать на RER (хоть и дольше). Стоимость билета от Survilliers-Fosses до Шантийи 3 евро. Вот тут посмотрите https://www.ter.sncf.com/picardie/tarif ... /recherche
При покупке билета на сайте TER за 2 евро вы покупаете только билет билет Шантийи -Orry-la-Ville(это написано, если кликнуть на вкладку "тариф" рядом с расписанием), а как онлайн купить Orry-la-Ville-Survilliers-Fosses я не очень понимаю. В принице, с учетом, чт там 6 минут ехать, я бы рискнул и на пути из Парижа проехал бы их зайцем (но с уже купленным билетом Шантийи -Orry-la-Ville). А на обратном пути купил бы в Шантийи в кассе билет до Survilliers-Fosse и там бы вышел, чтобы провалидировать Навиго на обратный путь. Итого расходы 5 евро и очень небольшой риск нарваться на особо злобного контроллера, но по времени выходит все-таки существенно дольше (если считать только время езды, а не ожидания), чем на TER
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 39

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 18:58

alexanderrrr писал(а) 22 сен 2017, 17:48:Просто вынос мозга, а не тема.

Извините,я не специально.На одном форуме мне ответили так:определитесь,что Вы экономите время или деньги. Вот я определилась,отсюда тема.Но Ваш ответ меня полностью удовлетворил.Значит буду делать,как в билете написано и не фантазировать.Хотя была мысль на участке Survilliers-Fosses - Orry-la-Ville отлучиться в туалет Ну,время у меня ещё есть,тем более у меня не одна поездка будет,решу на месте. Единственное,что не поняла в Вашем посте: зачем выходить на обратном пути активировать Навиго? Если недельная на 5 зон,разве надо каждый раз при въезде в 5-ю зону её активировать? Я вроде из предыдущих рекомендаций поняла,что обратно купил в кассе доплату на участок Chantilly-Gouvieux - Survilliers-Fosses и можно уже без выходов-заходов ехать.
Alokazy
участник

Сообщение alexanderrrr » 22 сен 2017, 19:06

Кстати, похоже, что именно на этом участке контролеры все-таки водятся http://questions.sncf.com/questions/129 ... ort-trajet
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 19:12

alexanderrrr писал(а) 22 сен 2017, 19:06:Кстати, похоже, что именно на этом участке контролеры все-таки водятся http://questions.sncf.com/questions/129 ... ort-trajet

Это я предполагала по умолчанию,поскольку получается тут "рыбное" место из-за границ зон.Вот как бы и хотелось все сделать по правильному,но меньше выходить-заходить
Alokazy
участник

Сообщение alexanderrrr » 22 сен 2017, 20:01

Здрасьте, навиго нужно валидировать при каждой поездке. При входе в метро это автоматом происходит, а при поездке на поездах это нужно делать прикладывая карту к специальным валидаторам на платформе(!). Т.е. нужно выйти из поезда, приложить навиго к валидатору, а потом ехать дальше. Если этого не сделать, то штраф 5 евро.
Теоретически, есть шанс успеть выскочить из поезда, приложиться и обратно заскочить, пока поезд стоит, но можно и не успеть.
https://www.transilien.com/fr/page-edit ... go-semaine
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Alokazy » 22 сен 2017, 20:05

alexanderrrr писал(а) 22 сен 2017, 20:01:Здрасьте, навиго нужно валидировать при каждой поездке. При входе в метро это автоматом происходит, а при поездке на поездах это нужно делать прикладывая карту к специальным валидаторам на платформе(!). Т.е. нужно выйти из поезда, приложить навиго к валидатору, а потом ехать дальше. Если этого не сделать, то штраф 5 евро.
Теоретически, есть шанс успеть выскочить из поезда, приложиться и обратно заскочить, пока поезд стоит, но можно и не успеть.
https://www.transilien.com/fr/page-edit ... go-semaine

А если RER ехать из Шантильи с доплатой,тоже надо активировать? Я так поняла,что на обратном пути не надо.Блин,как всё во Франции сложно
Alokazy
участник

Сообщение alexanderrrr » 22 сен 2017, 23:08

Ну более простой способ-то есть, только он дороже.Тут просто реально неудобное направление - в тот же Шартр можно доехать по той же схеме (Навиго+билет из интернета) со значительно меньшими проблемами. Но в целом парижские власти резко снижая стоимость навиго явно заботились не о туристах, а о местных жителях, у которых проездной на участок до зоны навиго, так что их это не очень касается. Ну и конечно поразительно, что до сих пор нет приложения, через которое можно было бы билеты покупать.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение sanlord » 19 окт 2017, 17:49

Добрый день!

Нам нужно будет добраться с Северного вокзала до метро Saint-Mande. Планируем купить в автомате обычные разовые билеты. Далее проехать 2 остановки на RER до Лионского вокзала, перейти на линию 1 и добраться до цели. Насколько я помню, по предыдущей поездке, при переходе с RER в метро нужно выйти с RER через турникеты, и потом через турникеты зайти уже в обычное метро. Можно ли будет сделать такую пересадку с разовыми билетами, до пересадки с момента покупки билетов пройдет примерно 20-30 минут.
sanlord
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 19 окт 2017, 17:58

sanlord писал(а) 19 окт 2017, 17:49:Можно ли будет сделать такую пересадку с разовыми билетами,

Да.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Юльчик1988 » 02 ноя 2017, 14:23

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,верна ли информация,что Mobilis действует только с 12 дня?Или хоть с 6 утра сможем его использовать?И еще один вопрос-правильно ли я понимаю,что если мы будем жить в 13 округе,нам достаточно Mobilis на 1-2 зону?
Юльчик1988
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Bonjour » 02 ноя 2017, 14:59

Юльчик1988 писал(а) 02 ноя 2017, 14:23:Подскажите пожалуйста,верна ли информация,что Mobilis действует только с 12 дня?
Откуда вы берёте подобную информацию?
Всё о Mobilis с официального сайта общественного транспорта Парижа
Период действия - с 0 часов до 24 часов

Для проезда в/из аэропорта на RER, Orlybus, Orlyval, Roissybus не работает.
Юльчик1988 писал(а) 02 ноя 2017, 14:23:правильно ли я понимаю,что если мы будем жить в 13 округе,нам достаточно Mobilis на 1-2 зону?
Правильно.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Юльчик1988 » 02 ноя 2017, 15:25

Каюсь,это я от усталости и невнимательности неправильно поняла информацию,как раз с данного сайта.На компьютере стоит автоматический переводчик и я когда увидела 12 a.m почему-то расценила,как 12 часов дня А сейчас зашла на сайт и увидела текст в оригинале... Спасибо,что навели на путь истинный.
Юльчик1988
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение na9ort » 06 ноя 2017, 00:10

Здравствуйте.
Прилетел сегодня в аэропорт Шарль Де Голь.
Купил билет на RER до Парижа.
Потом подумал, и купил второй билет на RER на будущее. От Парижа до аэропорта.
У меня было два билета на RER.
Когда я ехал от аэропорта до Парижа, я решил выйти на станции Chatele, что возле Нотр-Дама.
Когда я вышел из электрички, я поднялся по ступенькам. Нашёл выход и упёрся в турникет с пластиковыми дверями с зеленной стрелкой. Посмотрел как выходят другие пассажиры. Они берут билет и прогоняют его через турникет, из-за
чего пластиковые двери открываются. Я взял свой билет RER, по которому я прошёл на электричку в аэропорту и прогнал его еще раз. Выскочила надпись, что билет не действителен. Я попробовал просто силой открыть двери, но ничего не вышло. Тогда я взял свой второй билет на RER и прогнал его. Меня выпустило из метро на поверхность.
Вопрос. Чтобы выйти из метро нужен новый билет? Или что? Чувствую, что я не очень умный и просто просрал второй билет на RER. Или мне покупать один билет на RER до аэропорта, а второй просто обычный на метро, чтобы я потом смог выйти? Объясните, что происходит.
na9ort
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bonjour » 06 ноя 2017, 00:19

na9ort писал(а) 06 ноя 2017, 00:10:Чтобы выйти из метро нужен новый билет?
Нет, выходишь по тому же билету, по которому входил. И этот же билет работает после пересадки с RER на метро.
Может быть вы перепутали билеты?
Сколько вы заплатили за каждый из билетов?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение na9ort » 06 ноя 2017, 00:25

Хм...если перепутал, то это объясняет почему один билет сработал, а второй нет.
Хотя я уверен, что тот билет, по которому я ехал из аэропорта до Парижа я всю дорогу держал в руке.
Я их не выкидывал. Попробую потом пройти по какому нибудь из них. Может получится.

Заплатил по 10.30 EUR за каждый.
Последний раз редактировалось Bonjour 06 ноя 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение двух сообщений одного и того же автора, идущих подряд. Bonjour
na9ort
новичок

Сообщение Bonjour » 06 ноя 2017, 00:45

na9ort писал(а) 06 ноя 2017, 00:25:Заплатил по 10.30 EUR за каждый.
Это правильная цена.
na9ort писал(а) 06 ноя 2017, 00:25:Я их не выкидывал. Попробую потом пройти по какому нибудь из них. Может получится.

Но попробуйте только по дороге в аэропорт. Вы по нему должны пройти сначала в метро, если вам будет нужно, а потом пересесть на RER.
Есть ещё вариант - проверить заранее в кассе метро. Объяснить служащим, в чём проблема. Обычные разовые билетики бывает размагничиваются.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 17 дек 2017, 02:24

Очередной раз на Новый Год транспорт в Париже будет бесплатным
https://www.evous.fr/Transports-gratuit ... 16685.html
Метро, ​​автобус, трамваи и RER - с 31 декабря 2016 года, с 17:00 до 1 января 2017 года, в полдень.

METRO
До 2:15, наслаждайтесь сетью в полном объеме. По прошествии этого времени некоторые линии метро будут работать всю ночь, но не остановятся на всех станциях.
Начиная с 2:15, выполняются только линии 1 , 2 , 4 , 6 , 9 и 14 . Предупреждение: не все станции открыты!
Далее идет список открытых станций
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение evgeniy_odintcov » 25 дек 2017, 20:38

Прибываю в Париж из Мюнхена рейсом Eurowings EW 1926 в ШардеГоль в 18:45 во вторник.

Затем планирую доехать на электричке до вокзала и в этом районе снять отель Absolute Hotel Paris Republique.

Улет из Парижа вот из Бове... в субботу вечерний рейс.

В Дисней в четверг на весь день.

Что посоветуете купить? Какой вид проездного? Или покупать метро по 10 штук и хватит?
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение wing99 » 26 дек 2017, 13:40

Подскажите пожалуйста, прочитал, что из аэропорта Шарль-де-Голль на 350 и 351 автобусах проезд стоит три стандартных билета. А как их "пробивать", просто все три подряд?
wing99
новичок

Страны: 33

Сообщение hellen-k » 26 дек 2017, 13:44

wing99 писал(а) 26 дек 2017, 13:40:проезд стоит

Проезд стоил. Теперь немного изменили цену (но немного). Проезд стоит 6 евро.

https://www.ratp.fr/titres-et-tarifs/billet-aeroport
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение wing99 » 26 дек 2017, 13:47

hellen-k, то есть теперь просто надо покупать отдельный билет, именно на автобус аэропорт-город?
wing99
новичок

Сообщение hellen-k » 26 дек 2017, 13:49

На сайте ratp написано именно так. В других источниках попадается или билет, или три t+. Я больше доверяю сайту перевозчика.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение astorog » 01 янв 2018, 17:51

Помогите. Жить буду в пригороде Парижа станция La Ferte sous Jouarre. Можно ли взять недельный Навиго до этой станции и сколько он будет стоить.
astorog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allam » 01 янв 2018, 18:25

astorog писал(а) 01 янв 2018, 17:51:Жить буду в пригороде Парижа станция La Ferte sous Jouarre. Можно ли взять недельный Навиго до этой станции и сколько он будет стоить.
Да, входит в 5-ую зону, можно использовать Навиго. До этой станции идет поезд SNCF линия Р с gare de l'Est.
Навиго сейчас стоит 22,80€ (+5€ за саму карточку, если ее у вас нет) https://www.ratp.fr/titres-et-tarifs/fo ... et-semaine
allam
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 01 янв 2018, 18:31

astorog писал(а) 01 янв 2018, 17:51:Можно ли взять недельный Навиго до этой станции и сколько он будет стоить.

Вам подойдёт Navigo для зон 1-5, стоит он 22.80+ 5 за саму карту= 27.80
О том, как его купить читайте здесь Париж: шпаргалка по общественному транспорту
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение wing99 » 09 янв 2018, 12:49

Вернувшись, отвечу сам себе, вдруг, кому-то пригодится. Для проезда на автобусах 350 и 351 от аэропорта Шарль-де-Голль, нужно купить три t+ билета. Если делать это у водителя, это стоит 6 евро. Если предварительно купить карне из 10 билетов за 14,9 евро, то стоить это будет 4,47 евро.
wing99
новичок

Сообщение na9ort » 30 янв 2018, 16:47

Здравствуйте.
Вопрос по поводу парижского метро.
Чтобы выйти из парижского метро нужно пропустить билетик через турникет второй раз(первый при входе).
Что делать в случае, если билетик придёт в негодность во время поездки?
В прошлый мой визит в Париж пробовал найти сотрудника метро, и обьяснить ситуацию, но все они находятся за турникетом.
Хорошо что турникет все таки съел билетик.
Не оставаться же ночевать в метро.
na9ort
новичок

Сообщение Bonjour » 30 янв 2018, 20:05

na9ort писал(а) 30 янв 2018, 16:47:Чтобы выйти из парижского метро нужно пропустить билетик через турникет второй раз(первый при входе).
Что делать в случае, если билетик придёт в негодность во время поездки?
Прокатывать повторно билетик нужно только при выходе из RER, из метро выход свободный.
Если возникают проблемы с билетом на выходе, обычно помогают выйти другие пассажиры. Парижане-они отзывчивые.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение asilk » 03 фев 2018, 13:39

Париж - Шантийи рером, не поездом: если есть навиго1-5, правильно я понимаю, что это 6 зона и можно, взяв заранее билет из 5 зоны до Шантийи и проштамповав его на вокзале отправления, продолжать путь до Ш (или надо все-таки выходить, штамповать и ждать следующий рер)?

И по Парижскому метро: помню, что все узко и тесно. С коляской (не походной, т.е. не узкой тростью) в метро спускаться - как через турникеты - там же нет типа наших контролеров, через которые можно пройти? т.е. ее через верх закидывать в сложенном виде при выходе?
Последний раз редактировалось Bonjour 03 фев 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение двух сообщений одного и того же автора, идущих подряд. Bonjour
asilk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bonjour » 03 фев 2018, 14:42

asilk писал(а) 03 фев 2018, 13:39:если есть навиго1-5, правильно я понимаю, что это 6 зона

6-ю зону в Париже давно упразднили. Шантийи расположен вне IdF, поэтому по Навиго туда не доехать.
asilk писал(а) 03 фев 2018, 13:39:можно, взяв заранее билет из 5 зоны до Шантийи и проштамповав его на вокзале отправления, продолжать путь до Ш (или надо все-таки выходить, штамповать и ждать следующий рер)?

Здесь начинается подробное обсуждение вариантов проезда Транспорт в Париже: метро, такси, автобусы и т.д.
asilk писал(а) 03 фев 2018, 13:39:С коляской (не походной, т.е. не узкой тростью) в метро спускаться - как через турникеты - там же нет типа наших контролеров, через которые можно пройти? т.е. ее через верх закидывать в сложенном виде при выходе?
На разных станциях по-разному - где-то есть турникет пошире, а где-то нет. Дежурных у турникетов нет нигде.
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться

Включить мобильный стиль