Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
allam писал(а) 22 сен 2017, 12:03:Murokami, у меня получилось здесь:
https://www.ter.sncf.com/picardie/horai ... %257c%257c
Murokami писал(а) 22 сен 2017, 12:36:allam писал(а) 22 сен 2017, 12:03:Murokami, у меня получилось здесь:
https://www.ter.sncf.com/picardie/horai ... %257c%257c
По вашей ссылке я прямых TER не вижу. Только RER D с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye, а дальше TER.
Вариант TER с Orry-la-Ville-Coye и на voyages-sncf есть.
Т.е. если купить такой билет, то фактически отрезок с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye на TER вы едете без билета.
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 12:52:А прямых Вы и не можете увидеть,потому что TER не делает остановку на Survilliers-Fosses ,вот Вам и показывает пересадку Orry-la-Ville-Coye, а выше мы обсуждали,что я купила билет на TER, который следует из Парижа.Поэтому выходить на Survilliers-Fosses мне не нужно,он там и не остановится,а дальше TER с этим же номером идёт на Компьень, а я выйду Chantilly-Gouvieux,где он делает остановку по пути в Компьень. Таким образом у меня участок пути Survilliers-Fosses -
Chantilly-Gouvieux оплачен.Надо только по номерам TER - ов предварительно смотреть,чтоб стартовал из Парижа.Я предварительно смотрела,потом покупала.
Murokami писал(а) 22 сен 2017, 13:07:Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 12:52:А прямых Вы и не можете увидеть,потому что TER не делает остановку на Survilliers-Fosses ,вот Вам и показывает пересадку Orry-la-Ville-Coye, а выше мы обсуждали,что я купила билет на TER, который следует из Парижа.Поэтому выходить на Survilliers-Fosses мне не нужно,он там и не остановится,а дальше TER с этим же номером идёт на Компьень, а я выйду Chantilly-Gouvieux,где он делает остановку по пути в Компьень. Таким образом у меня участок пути Survilliers-Fosses -
Chantilly-Gouvieux оплачен.Надо только по номерам TER - ов предварительно смотреть,чтоб стартовал из Парижа.Я предварительно смотрела,потом покупала.
Насколько я поняла с Парижа до Survilliers-Fosses (пусть и на том же поезде что и в билете дальше) вы едете по Навиго? Я тоже так планирую.
Но билета на TER на отрезок с Survilliers-Fosses до Orry-la-Ville-Coye у вас нет, т.е. вы едете его без билета.
allam писал(а) 22 сен 2017, 13:18:Я покупала билет на станции Survilliers-Fosses в 2013г., он стоил 2.80е
Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:26:если в билете указывается пересадка RER-ом,
allam писал(а) 22 сен 2017, 13:33:Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:26:если в билете указывается пересадка RER-ом,
так у вас все-таки в билете есть пересадка?
allam писал(а) 22 сен 2017, 13:47:Я в 2013г. переписывалась с RATP точно на эту тему, как доехать до Шантийи, используя Навиго. Не думаю, что они умолчали бы о таком варианте, какой вы вчера избрали. Вот какой был их ответ: ""Si vous avez un passe Navigo Découverte zones 1-5, vous pouvez aller jusqu'à Survilliers-Fosses car Orry-la-Ville est hors zone et dans ce cas vous sortez à cette gare (Survilliers-Fosses) et vous achetez un billet pour Chantilly-Gouvieux." "
А вы переведите гуглом на французский, если уж так думаете.Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:56:Я уже столкнулась с игнором английского языка не на одном французском сайте уже.
А поезда ходят не часто. Но подождите, что ответят.Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 13:56:Но получается по этому билету я могу выйти в Survilliers-Fosses, доехать RER до Orry-la-Ville и сесть там в TER, который придет из Парижа.
allam писал(а) 22 сен 2017, 14:06: А поезда ходят не часто. Но подождите, что ответят.
При том, чтобы вы знали, что ходят не часто. Чтобы вам попасть в Survilliers-Fosses на купленный поезд, вам придется из Парижа минимум на час раньше выезжать. А на меня огрызаться не надо, я вам советовала на двух форумах совсем противоположное тому, что вы сделали.Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 14:11:Причем тут часто-не часто.
allam писал(а) 22 сен 2017, 14:15:При том, чтобы вы знали, что ходят не часто. Чтобы вам попасть в Survilliers-Fosses на купленный поезд, вам придется из Парижа минимум на час раньше выезжать. А на меня огрызаться не надо, я вам советовала на двух форумах совсем противоположное тому, что вы сделали.Alokazy писал(а) 22 сен 2017, 14:11:Причем тут часто-не часто.
Теоретически - да, а практически - всё-таки лучше поинтересоваться у первоисточника.Murokami писал(а) 22 сен 2017, 15:16:А можно по такой схеме не делать 2 пересадки?
alexanderrrr писал(а) 22 сен 2017, 17:48:Просто вынос мозга, а не тема.
alexanderrrr писал(а) 22 сен 2017, 19:06:Кстати, похоже, что именно на этом участке контролеры все-таки водятся http://questions.sncf.com/questions/129 ... ort-trajet
alexanderrrr писал(а) 22 сен 2017, 20:01:Здрасьте, навиго нужно валидировать при каждой поездке. При входе в метро это автоматом происходит, а при поездке на поездах это нужно делать прикладывая карту к специальным валидаторам на платформе(!). Т.е. нужно выйти из поезда, приложить навиго к валидатору, а потом ехать дальше. Если этого не сделать, то штраф 5 евро.
Теоретически, есть шанс успеть выскочить из поезда, приложиться и обратно заскочить, пока поезд стоит, но можно и не успеть.
https://www.transilien.com/fr/page-edit ... go-semaine
sanlord писал(а) 19 окт 2017, 17:49:Можно ли будет сделать такую пересадку с разовыми билетами,
Откуда вы берёте подобную информацию?Юльчик1988 писал(а) 02 ноя 2017, 14:23:Подскажите пожалуйста,верна ли информация,что Mobilis действует только с 12 дня?
Период действия - с 0 часов до 24 часов
Правильно.Юльчик1988 писал(а) 02 ноя 2017, 14:23:правильно ли я понимаю,что если мы будем жить в 13 округе,нам достаточно Mobilis на 1-2 зону?
Нет, выходишь по тому же билету, по которому входил. И этот же билет работает после пересадки с RER на метро.na9ort писал(а) 06 ноя 2017, 00:10:Чтобы выйти из метро нужен новый билет?
Это правильная цена.na9ort писал(а) 06 ноя 2017, 00:25:Заплатил по 10.30 EUR за каждый.
na9ort писал(а) 06 ноя 2017, 00:25:Я их не выкидывал. Попробую потом пройти по какому нибудь из них. Может получится.
wing99 писал(а) 26 дек 2017, 13:40:проезд стоит
Да, входит в 5-ую зону, можно использовать Навиго. До этой станции идет поезд SNCF линия Р с gare de l'Est.astorog писал(а) 01 янв 2018, 17:51:Жить буду в пригороде Парижа станция La Ferte sous Jouarre. Можно ли взять недельный Навиго до этой станции и сколько он будет стоить.
astorog писал(а) 01 янв 2018, 17:51:Можно ли взять недельный Навиго до этой станции и сколько он будет стоить.
Прокатывать повторно билетик нужно только при выходе из RER, из метро выход свободный.na9ort писал(а) 30 янв 2018, 16:47:Чтобы выйти из парижского метро нужно пропустить билетик через турникет второй раз(первый при входе).
Что делать в случае, если билетик придёт в негодность во время поездки?
asilk писал(а) 03 фев 2018, 13:39:если есть навиго1-5, правильно я понимаю, что это 6 зона
asilk писал(а) 03 фев 2018, 13:39:можно, взяв заранее билет из 5 зоны до Шантийи и проштамповав его на вокзале отправления, продолжать путь до Ш (или надо все-таки выходить, штамповать и ждать следующий рер)?
На разных станциях по-разному - где-то есть турникет пошире, а где-то нет. Дежурных у турникетов нет нигде.asilk писал(а) 03 фев 2018, 13:39:С коляской (не походной, т.е. не узкой тростью) в метро спускаться - как через турникеты - там же нет типа наших контролеров, через которые можно пройти? т.е. ее через верх закидывать в сложенном виде при выходе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться