Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Barcelona писал(а) 14 мар 2013, 01:39:Здравствуйте,
Подскажите пожалуйта какие билеты лучше покупать если отель находиться в 5-ой зоне.
Планируем букать отель на 5 или 10 дней рядом со станцией seint-quentin-en-yvelines (RER).
Есть ли варианты похожие на 10-ку t+, только для RER? Или лучше брать сразу Navigo? Насколько я понял, разовый проезд из 5-ой зоны стоит около 7 EUR.
Интересует также как быстро окупаеться Navigo с учетом посещения Диснейленда, Версаля и ШДГ (даже если отель в 1-ой зоне)? Имеет ли смысл покупать его в среду или четверг?
Для тех, кому меньше 26 лет существует проездной билет TICKET JEUNES, действующий в выходные и праздничные дни http://www.transilien.com/static/tarifs/ticket-jeunes.Chairman_Zh писал(а) 14 мар 2013, 15:53:так и ненашел ответов. может кто разжует для особо непонятливых....
С проездным по зонам 1-5 взрослым все понятно - навиго на неделю, а вот какой проездной купить детян 7 и 11 лет? - парис-визит на 5 дней?
Заранее спасибо...
Chairman_Zh писал(а) 14 мар 2013, 16:23: и детский визит это до скольких лет ребенку можно брать?...
Для детей с 4-х до 11 лет включительно.Les enfants de 4 à 11 ans inclus voyagent à prix réduit.
На любом! Есть метро, есть RER и есть электрички.AndrewBlack писал(а) 14 мар 2013, 17:31:Прошу прощения за возможно глупый вопрос.
По Навиго: в пределах купленной зоны ( например 1-5 ) можно ездить на любом транспорте? Я имею в виду не только RER ( A, B, C, D, E обозн. в кружке) но и те поезда, которые на схемах указаны, как не RER ( H,J, K, L, N, P, R, U обозн в квадратике ).
Я что-то недопонимаю, чем они отличаются. Думал есть метро и есть ( по-нашему ) электрички - RER. А тут еще какие-то электрички. В чем разница?
Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 мар 2013, 19:55:РЕР дороже метро, поэтому выгодно брать проездной, по нему ездить можно на всем. А можно еще брать не Навиго а просто единый на несколько дней, 1, 2 или 3.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 мар 2013, 20:31:1. В пределах 1 и 2 зоны РЕР стоит как и метро, дальше нет.
2.Paris Visite – проездной на 1, 2, 3 или 5 дней. Сайт http://www.parispass.com/ Вы можете совершить неограниченное количество поездок на метро, RER, автобусах, трамваях, пригородных поездах и фуникулере Монмартра в 1-3 зонах – это весь центр Парижа. Есть более дорогой вариант проездного Paris Visite, который включает 1-6 зоны (вы сможете доехать в Версаль – 4 зона, Диснейленд – 5 зона, аэропорт Шарль де Голль – 5 зона).
Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 мар 2013, 22:48:О том и речь, что для проезда дальше 1-2 зоны нужно доплатить;)
Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 мар 2013, 19:55:РЕР дороже метро, ...
Такие скидки в такие места за такие деньги мне не кажутся выгодными:)Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 мар 2013, 22:48:Скидки в музеях тоже неплохая тема, не так ли:)
РЕР дороже метро, поэтому выгодно брать проездной, по нему ездить можно на всем
В пределах 1 и 2 зоны РЕР стоит как и метро, дальше нет.
То, что не 24 часа действует - это точно. Иначе это был бы билет на 24 часа, а не на 1 день:)Chairman_Zh писал(а) 14 мар 2013, 23:20:Спасибо за информацию, но еще 1 вопрос, а Paris Visit (например на 1 день) действует 24 часа с момента активации или до 12РМ дня активации?
Судя по тому, когда заканчивает работу, например, Navigo Decouverte (ровно в полночь), ждать такой щедрости от французов не приходится
allam писал(а) 14 мар 2013, 23:32:Вольная дочь Тосканы, что же Вы людей вводите в заблуждение?РЕР дороже метро, поэтому выгодно брать проездной, по нему ездить можно на всем
Вообще не понимаю логики этой фразы.
А метро есть только в 1 и 2 зонах, и в них цена на метро и RER одинаковая.В пределах 1 и 2 зоны РЕР стоит как и метро, дальше нет.
А дальше и метро нет.
Да, есть однодневный проездной MOBILIS http://www.transilien.com/static/tarifs/mobilis.BARCA132 писал(а) 21 мар 2013, 23:39:Народ, прочитал все, но так и не понял есть ли аналог проездного (анлимитед) на 1 или два дня?
Нашел вот Mobilis - just one ticket for a day of unlimited trips 6.40 € (1-2 зона)
http://www.transilien.com/static/tarifs/mobilis
А здесь уже я не поняла, кого он не устраивает? И какие плюсы и минусы у проездного могут быть? Считайте, выгоден ли он Вам, тогда и решите плюс он для Вас или минусBARCA132 писал(а) 21 мар 2013, 23:39:Чем он не устраивает? Какие минусы, плюсы?
Bonjour писал(а) 22 мар 2013, 00:15:А здесь уже я не поняла, кого он не устраивает? И какие плюсы и минусы у проездного могут быть? Считайте, выгоден ли он Вам, тогда и решите плюс он для Вас или минус
Tiffany84 писал(а) 22 мар 2013, 09:20:Так вам все равно Орливал понадобится, а для него есть билет с дальнейшей поездкой до Парижа. С мобилисом вы не доедете из этой зоны.
BARCA132 писал(а) 22 мар 2013, 08:15:Просто в этой теме большинство упоминает именно карне по 10 билетов... Я конечно понимаю, что это больше чем на 1 день...
Подскажите, пож-ста:
Мобилиз - действительно за 6,5 Евро в день и анлимитед поездок на всем транспорте в пределах центра Парижа?
Покупать эту карту только через автомат?
Оплата только банковской картой?
За саму карточку ничего не надо платить?
Прилетаю в аэропорт Орли. Где ее лучше купить? Хочу добираться до от Орли-Сюд до Антону, а потом по синей ветке на RER.
Мобилиз не действует и надо оплатить где-то около 10 Евро?
Спасибо.
Tiffany84 писал(а) 22 мар 2013, 11:05:Если именно дешевле - то вам на автобус, который ходит до конечной одной из линий метро. На сайте аэропорта можно номер посмотреть. Тогда, конечно, вы платите только за этот автобус (около 2 евро), ну и потом для метро годится мобилис.
BARCA132 писал(а) 22 мар 2013, 13:02:Что-то запутался немного... Пробую через маршрутизатор - но цены там как-то странно пишутся.
Можно КОНКРЕТНО привести пример, как спланировать и оценить в деньгах поездку от Орли (южный терминал) до метро Saint-Michel Notre Dame в 12:00 дня с учетом покупки Мобилис?
Спасибо.
Tiffany84 писал(а) 22 мар 2013, 18:26:Это, конечно, круто, только стоит учесть, что автобус Air France высадит на указанной остановке (она по требованию) исключительно пассажира без багажа. Он останавливается буквально на двери открыть-закрыть. Да и цена совсем не интересная.
Bonjour писал(а) 22 мар 2013, 16:43: Здесь подробно изложены все варианты выезда из ORLY http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/fr-F ... En-Commun/
Если Вы купите на зоны 1-5, то да.BARCA132 писал(а) 24 мар 2013, 19:04:Я опять про mobilis.
На сайте http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21148/mobilis/ вроде написано, что действует и на маршурте 285 от Орли и до ближайшего метро.
То есть, если купить mobilis сразу в аэропорту, то садимся на 285-й до метро, а потом уже и на самом метро и это все входит в стоимость mobilis. Так?
Можете пользоваться. Если размагнитились (хотя, почему они д.б. размагнититься?:)), то можно поменять в кассе.Tstanichka писал(а) 25 мар 2013, 20:25:Добрый вечер! С прошлой поездки в Париж (июнь 2011) у меня осталось несколько билетиков из карнэ. Знает ли кто-нибудь: имеют ли они срок годности, если не были прокомпостированы. Т.е. смогу ли я ими воспользоваться в этом году или они размагничиваются? А может можно будет их в кассе поменять на новые, если они размагниченные?
Tstanichka писал(а) 25 мар 2013, 20:25:Добрый вечер! С прошлой поездки в Париж (июнь 2011) у меня осталось несколько билетиков из карнэ. Знает ли кто-нибудь: имеют ли они срок годности, если не были прокомпостированы. Т.е. смогу ли я ими воспользоваться в этом году или они размагничиваются? А может можно будет их в кассе поменять на новые, если они размагниченные?
(2009 годШарль де Голь - центр, или центр - Шарль де Голь: стоит 40-50 евро по счетчику в зависимости от маршрут
.такси обойдется примерно в 65 евро, плюс-минус..
17.04 из ШДГ до Монмарта. несколько кварталов от Опера, 22-30, три человека + багаж, такси обошлось 43.5 евро
1) Купить однодневные единый на воскресенье и Навиго с понедельника по пятницу
2) Купить с воскресенья по четверг Пари Визит на 5 дней и однодневный единый на пятницу.
Насколько я успела прочитать, купив Навиго, Пари Визит или единый не придётся париться по-поводу зон и вида транспорта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться