Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
выйти не получится, поезд загоняют в такой ангар, вагоны поднимают над рельсами и колесную пару НЕ меняют, а сужают под еврорельсы. Выйти там просто нереально.nrs писал(а) 30 июл 2016, 01:04:Уважаемые форумчане ! Купил билеты по этому маршруту. Хотелось бы посмотреть брестскую крепость во время смены колес (по направлению из Москвы), но почитав форум понимаю это не удастся сделать. Грустно, может посоветуете что нибудь.
masha_volod писал(а) 01 авг 2016, 08:39: выйти не получится, поезд загоняют в такой ангар, вагоны поднимают над рельсами и колесную пару НЕ меняют, а сужают под еврорельсы. Выйти там просто нереально.
makus писал(а) 01 авг 2016, 09:27:
Все как-то не так. Как на самом деле.
(1) Поезд покинуть можно по прибытию в Брест на Московскую сторону вокзала и пройти потом паспортно-таможенные формальности на вокзале перед отправлением поезда из Бреста.
(2) Никто на перестановке ничто не "сужает", выкатывают тележки колеи 1520 мм и подкатывают колеи 1435 мм. Если вы имели в виду технологию "Тальго", то поезд Москва-Париж это обычные классические вагоны со сменой тележек (пусть для простоты будет колесных пар), "Тальго" через границу у нас не курсируют, только "Стрижи" до ННовогрода.
masha_volod писал(а) 01 авг 2016, 09:50:Не буду с вами спорить - говорю только то, что видела своими глазами - ехала на этом поезде в январе 2016. Вагоны РИЦ, нас просто поднимали, потом ходили какие-то "петровичи" с большими ключами, что-то там колдовали и вагоны опускали на место.
masha_volod писал(а) 01 авг 2016, 09:50:Про выйти в Бресте и как-то потом сесть в поезд обратно - этого варианта я не знаю. Точно совершенно, что в Бресте никого из вагона не выпускали, проводник курсирует по вагону с просьбой всем занять свои места ибо контроль и таможня
makus писал(а) 01 авг 2016, 10:00:
Если вы не покидаете поезд на время стоянки - то да - занять свои места и ждать пограничников и таможенников. Но если решаете выйти - предупреждаете проводника, сразу же по прибытии в Брест покидаете поезд с вещами и потом минут за 40 до отправления из Бреста проходите погранично-таможенный контроль на вокзале и садитесь в поезд уже на Варшавской стороне вокзала.
masha_volod писал(а) 01 авг 2016, 10:10:скажите, а вы делитесь личным опытом или это рассуждения в теории? В теории вы излагаете гладко, не могу спрогнозировать, насколько так в реальности.
Просто мы вот тоже хотели выйти погулять по Бресту, но возможности даже не представилось и я не видела, чтобы кто-то так делал. На перроне я тоже не видела людей, вообще. Только пограничники с собакой. Но и с проводником мне в голову не пришло договариваться и рисковать самостоятельным проходом границы - а вдруг поезд тю-тю?
nrs писал(а) 30 июл 2016, 01:04:...Хотелось бы посмотреть брестскую крепость во время смены колес (по направлению из Москвы), но почитав форум понимаю это не удастся сделать.
nrs писал(а) 01 авг 2016, 12:39:Спасибо всем! Значит можно на обратном пути, из ЕС посмотреть Брест, заморачиваться выходить не буду, ибо вещей много.
nrs писал(а) 01 авг 2016, 12:39:И еще, а тогда можно-ли выходить в сам ангар и вживую присутствовать при смене колес, и это намного лучше чем находиться в душном вагоне?.
makus писал(а) 01 авг 2016, 10:00: Но если решаете выйти - предупреждаете проводника, сразу же по прибытии в Брест покидаете поезд с вещами и потом минут за 40 до отправления из Бреста проходите погранично-таможенный контроль на вокзале и садитесь в поезд уже на Варшавской стороне вокзала.
nikoll-rs писал(а) 02 авг 2016, 00:41:Вот этот "фокус" с выходом мне известен от попутчиц, в этом же поезде - те кто, часто ездили через Брест, уверяли, что покупать билеты частями гораздо дешевле(???)
makus писал(а) 02 авг 2016, 08:50:В части разбивки. Если про поезд Москва-Париж, то дешевле не выйдет.
дешевле(???)
То, о чем я пишу никакого отношения к разбивке билета на две части отношения не имеет.
TanyaS7557 писал(а) 27 сен 2016, 12:49:можно ли курить на станциях?
Koppel писал(а) 27 сен 2016, 12:59:Можно в специально отведённых для этого местах.
TanyaS7557 писал(а) 27 сен 2016, 13:04:До них от вагона далеко?
Altair78 писал(а) 07 дек 2016, 13:49:Шенген выдан Эстонией, не будет ли проблем с погранцами?
Koppel писал(а) 07 дек 2016, 13:58:польская пограничница, как бы невзначай, заострила внимание...
Altair78 писал(а) 07 дек 2016, 13:49:.. Шенген выдан Эстонией, не будет ли проблем с погранцами? ...
ездун_199rus писал(а) 07 дек 2016, 16:00:Определяющее не поезд, а виза.
Из-за обвала в железнодорожном тоннеле в Германии сбои в движении поездов продлятся до октября. Об этом сообщает немецкое издание Heute.
Восстановление движения по тоннелю между Баден-Баденом и Карлсруэ, где полутора неделями ранее произошёл обвал почвы, возможно не раньше 7 октября. В тоннеле оказались серьезно повреждены опоры и железнодорожные пути.
Ситуация повлияла как на пассажирские маршруты внутри страны, так и международные, в том числе поезд Москва-Париж. Поезда, следующие с севера и из центра Германии в сторону Фрайбурга и Базеля теперь останавливаются в Карлсруэ или Раштатте, где пассажиров пересаживают в автобусные шаттлы, следующие до Баден-Бадена. В этом городе пассажиров ждут уже другие составы, направляющиеся до Фрайбурга и Базеля. Задержка в пути составляет около часа.
Поезда, направляющиеся из Франкфурта, Мюнхена и Штутгарта во Францию, следуют измененным маршрутом через Саарбрюккен. Соответственно остановку в Карлсруэ эти поезда не делают. Время в пути увеличилось также примерно на час. Поезд Москва-Париж также следует с пересадками на автобус и другой поезд. Заметим, что его время в пути не изменилось.
По сообщениям представителей железнодорожного сообщения Германии, пассажиры, купившие до 22 августа билеты на поезда, следующие измененным курсом, могут бесплатно изменить маршрут следования или сдать их обратно без штрафа.
a-63 писал(а) 28 авг 2017, 13:48: Поезд Москва-Париж также следует с пересадками на автобус и другой поезд. Заметим, что его время в пути не изменилось.
По сообщениям представителей железнодорожного сообщения Германии, пассажиры, купившие до 22 августа билеты на поезда, следующие измененным курсом, могут бесплатно изменить маршрут следования или сдать их обратно без штрафа.
ss1959 писал(а) 04 авг 2018, 19:01:Приехал 2ого августа в Париж на этом поезде. Всё отлично,только опоздал на 2 часа из-за польского вагона ресторана. Люди опоздали на Евростар до Лондона из за этого.
julia62 писал(а) 04 июл 2019, 09:58:В инф. службе ничего толком сказать не могут, что будет после 22 октября. Пока поезд ходит только до Берлина и обратно.
makus писал(а) 04 июл 2019, 14:57:Немцы в связи с ремонтами еще не дали расписания по своей территории. Поезд никто не отменяет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться