Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вытекающий вопрос- Навиго в аэропорту ШДГ можно прикупить?
MSkulkova писал(а) 05 апр 2013, 15:47:Bonjour , Сестре уже чуть больше 26, поэтому Mobilis ей не светит:))
Вытекающий вопрос- Навиго в аэропорту ШДГ можно прикупить?
т.к. в "живую"кассу обычно очередь.
missalien писал(а) 05 апр 2013, 16:48:здравстуйте! Возник вопрос про велики и метро Автоматы принимают только карты или можно расплачиваться монетами? Если только карты, то тут многие писали, что исключительно чипованные - это правда? Кто-нибудь пробовал обычной российской кредиткой visa расплачиваться?
Classic берут без проблем.
MSkulkova писал(а) 05 апр 2013, 21:01:Если Ваш Банк выдал Visa Classic без чипа - пора менять Банк:)))
Если мы купим это карне из 10 билетиков,
LUX&BURG писал(а) 07 апр 2013, 20:39:Если мы купим это карне из 10 билетиков,
Карне, это обычные стандартные билеты, только в "упаковке" из 10 штук, которые действуют внутри Парижа, то есть 1-2 зоны.
нет, в данном случае это 10 билетов Le billet Origine/Destination за 52,3 Евро,
если покупаешь в аэропорту билет на RER за 9,25 евро до города, то потом по тому же самому билету можно ехать дальше на метро?
будем с RER на метро пересаживаться на Chatelet
Отдельно билет на метро покупать не надо?
Я Вас правильно поняла, что за 11,60 мы сможем ехать на RER до и после Chatelet? А за 9,25 до Chatelet на RER, а потом на метро по первой ветке , тк у метро нет зональности в отличии от RER?
Я просто не вижу смысл переплачивать 2 евро за проезд на RER
Ничего докупать не надо, если Вы поедете на метро до ст.м. Esplanade de la Défense.Ninu6a писал(а) 09 апр 2013, 08:20:Скоро в Париж, есть такой вопрос: если покупаешь в аэропорту билет на RER за 9,25 евро до города, то потом по тому же самому билету можно ехать дальше на метро? Нам нужно в район Ля Дефенс (а это далеко от центра Парижа), будем с RER на метро пересаживаться на Chatelet . Отдельно билет на метро покупать не надо?
AndrewBlack писал(а) 09 апр 2013, 20:20:Проконсультируйте, как купить Навиго в ШДГ?
Я читал много и все смешалось в голове.
Понял, что надо в кассу. С собой будет фото и клей-карандаш. В кассе надо купить "заготовку" за 5евро. а потом наклеить фото и уже в автомате "догрузить" ее деньгами? Или в кассе сразу заплатить 33+5 и дать тетеньке в окошке фотку и деньги?
Разжуйте, плз, пошагово?
Tstanichka писал(а) 07 апр 2013, 17:08:Прошу помощи у знатоков RER.
При покупке билета на RER я должна буду выбрать конкретную станцию до которой поеду, т.к. даже в пределах одной зоны (5 в чстности) стоимость билета разная (Val d'Europe 6.55, а станция где Диснейленд 7,3). Правильно?
Так вот вот тут http://www.transilien.com/ при задаче маршрута от Nation до Val d'Europe в закладке "тарифы" выпадает стоимость билета и их разновидности. В том числе карне из 10 билетов.
Вопрос в следующем: нас 5 человек. Если мы купим это карне из 10 билетиков, указав что нам до Val d'Europe и 5 используем на поездку туда, а оставшиеся 5 обратно можно будет использовать? Или они как в наших электричках кодируются от станции до станции и только?
Elena_Lena писал(а) 23 мар 2013, 22:32:Подскажите пожалуйста! кто пользовался автобусом 350 из аэропорта Шарль де голль
---Что делать с багажом? Сдавать ли его в багажное отделение или нести в салон? У нас будет большой чемодан)
Sam Petersen писал(а) 15 апр 2013, 11:12:Elena_Lena писал(а) 23 мар 2013, 22:32:Подскажите пожалуйста! кто пользовался автобусом 350 из аэропорта Шарль де голль
---Что делать с багажом? Сдавать ли его в багажное отделение или нести в салон? У нас будет большой чемодан)
Всем здравствуйте! Так никто про багаж не подскажет? У самого чемодан и приличная сумка будут. Нужно ли оплачивать багаж дополнительно?
И в районе автобусных остановок есть билетный автомат или за билетами нужно на станцию RER бежать? Или же только у водителя?
Sam Petersen писал(а) 15 апр 2013, 11:50:Я бы сказал (судя по схеме), что и от Roissypôle Gare RER в том числе, а так автобус по кругу объезжает все терминалы - и в Париж.
Если раньше июля едете - буду благодарен, если поделитесь информацией, что там, да как с этими автобусами. Уж больно выгодный вариант.
Tstanichka писал(а) 15 апр 2013, 11:54:Схема схемой, но если открыть расписание, там где путь с наименованием остановок расписан, то но на пути ИЗ аэропорта терминалов в списке нет
MSkulkova писал(а) 15 апр 2013, 12:16:На станции не было кассы с кассиром, только окошко для Информации, поэтому карточку Навиго оплатила наличными в автомате, он выдал маленький талончик. Талончик отдала в окошко, там мне выдали Навиго, который я зарядила в автомате на неделю.
Sam Petersen писал(а) 15 апр 2013, 11:50:
В расписании нет даже Северного вокзала, а 350-й автобус не может там не останавливаться
Tiffany84 писал(а) 29 апр 2013, 18:38:Такси можно прямо там и взять. Цену не подскажу. Альтернатива - доехать на Орлибусе до Denfert Rochereau (полчаса, это его конечная), оттуда до вашей станции по прямой на метро недалеко. 26,70 евро на всех, если не брать карне. На Орлибусе скидок для детей нет.
Если все остальное время будете ходить пешком, то только билеты из+в аэропорт потребуются, на каждого 2х9,50= 19 евро (это из ШДГ на RER)August13 писал(а) 30 апр 2013, 10:06:Т.е маршрут на день получится аэропорт-город-аэропорт.
Spool писал(а) 01 май 2013, 10:05:автобус компании AirFrance....Вопрос: а на нем могут ехать только те, кто летел этой а\к?
Уважаемые подскажите.Еду из аэропорта ШДГ в Брюссель . Где там искать эти поезда?
Spool писал(а) 01 май 2013, 10:05:один из вариантов как добраться из аэропорта в Париж является автобус компании AirFrance....Вопрос: а на нем могут ехать только те, кто летел этой а\к?
Spool писал(а) 07 май 2013, 16:38:Tstanichka! Спасибо огромное!
Смотрю на сайте:
Stops for Orlybus at Paris-Orly :
Paris-Orly South : entrance G - вот это что за юг и запад? что они имеют тут ввиду?
Paris-Orly West : entrance D Arrival level
Journey time*: 20 to 30 min
Fare* : € 7,20 (Forfait Navigo zones 1-4 accepted) - а здесь имеется ввиду, если у меня есть Forfait Navigo zones 1-4, то я могу ехать на ОрлиБасе бесплатно?
Spool писал(а) 07 май 2013, 12:01:Москва - Орли. В билете написано TERMINAL S. это Терминал SUD?
далее надо в Париж, метро Duplex или Avenue Emile Zola. Так как еду я с пожилой мамой, как уже как-то писала и дочкой 7 лет, хотелось бы более комфортно, минимум пересадок, поменьше толкучки в транспорте и, есессна, бюджетнее )) В такси не ездим по причине укачки:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться