Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи, RER и такси. Как добраться из аэропортов Парижа в город, купить билеты и проездные, использовать Uber и общественный транспорт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Сообщение Форум Винского » 19 фев 2009, 19:34

Общественный транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи и такси

Система транспорта Парижа удобная и разветвлённая: метро, RER, автобусы, трамваи и такси. Ниже основные сведения для туристов.

Метро Парижа
– 16 линий, более 300 станций, интервал движения 2–5 минут.
– Работает примерно с 5:30 утра до 00:30 (в пятницу и субботу до 01:30).
– Стоимость разовой поездки: 2,15 € (билет t+).
– Есть проездные Navigo и Paris Visite Pass для безлимитных поездок.
– Удобнее всего для перемещений по центру и к достопримечательностям.

RER (пригородные линии)
– Соединяют центр с аэропортами (CDG, Орли), Версалем, Диснейлендом.
– Используются в комбинации с метро, действуют общие билеты в пределах Парижа.

Автобусы и трамваи
– Покрывают районы, где нет метро.
– Интервал 5–20 минут, ночью ходят линии Noctilien.
– Билет t+ действует и в автобусах, но пересадки ограничены.

Такси в Париже
– Официальное такси легко узнать по жёлтому фонарю TAXI PARISIEN.
– Стоимость от 7,30 € (минимальный тариф).
– Поездка в центр из CDG ~55–60 €, из Орли ~35–40 €.
– Работают приложения G7, Bolt, Uber.

Советы
– Для туриста оптимален проездной Navigo Découverte (с понедельника по воскресенье).
– Билеты покупаются в автоматах на станциях метро и RER (принимаются карты).
– Всегда сохраняйте билет до конца поездки — могут быть проверки.

Полезные ссылки
Авиабилеты в Париж оплата картой МИР
Отели в Париже оплата картой МИР
Аренда авто в Париже с дебетовой картой
Транспортные билеты и трансферы в Париже

Здесь делимся опытом: что удобнее, как экономить на транспорте, где ловить такси и какие маршруты автобусов и RER реально полезны туристу.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Сообщение Shed » 03 апр 2014, 06:23

При учете прилета с пн до пт да решением побывать в Диснейленде Навиго у меня в приоритете.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Aluf » 19 апр 2014, 20:18

Пожалуйста, подскажите. Будем жить в гостинице возле метро Bir-Hakeim на 6 линии. Собираемся ехать в Диснейленд. По карте понял, что надо сначала доехать до станции Charles de Gaule - Etoile и пересесть на RER A до Диснейленда. При входе на станции Bir-Hakeim я оплачу билетами Ticket t+, а при пересадке на поезд RER A до Диснейленда я что должен купить какой-то другой билет? Ведь Дисней это уже другая зона RER A.
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Bonjour » 19 апр 2014, 20:30

Aluf писал(а) 19 апр 2014, 20:18:При входе на станции Bir-Hakeim я оплачу билетами Ticket t+, а при пересадке на поезд RER A до Диснейленда я что должен купить какой-то другой билет? Ведь Дисней это уже другая зона RER A.
При входе на станцию метро сразу покупаете билет до Диснейленда и больше никакого билета не надо.
Маршрут движения удобнее выбирать не по карте, а по планировщику общественного транспорта http://www.transilien.com/itineraire/re ... &_cbBus=on
В нёс и стоимость проезда показывается.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Aluf » 20 апр 2014, 10:13

Bonjour писал(а) 19 апр 2014, 20:30:
Aluf писал(а) 19 апр 2014, 20:18:При входе на станции Bir-Hakeim я оплачу билетами Ticket t+, а при пересадке на поезд RER A до Диснейленда я что должен купить какой-то другой билет? Ведь Дисней это уже другая зона RER A.
При входе на станцию метро сразу покупаете билет до Диснейленда и больше никакого билета не надо.
Маршрут движения удобнее выбирать не по карте, а по планировщику общественного транспорта http://www.transilien.com/itineraire/re ... &_cbBus=on
В нёс и стоимость проезда показывается.

Пожалуйста, разъясните. Я воспользовался сайтом http://www.ratp.fr/plan-interactif/ для планировки поездки в Диснейленд от станции метро Bir-Hakeim и планировщик выдал маршрут Bir-Hakeim ---Charles de Gaule - Etoile ---Диснейленд. То есть одна пересадка с метро на линию RER A После я зашел на сайт-планировщик , который вы указали и он мне выдает маршрут на 16 мая в 08.30 утра: CHAMP DE MARS TOUR EIFFEL --- ST MICHEL ND ---CHATELET LES HALLES--- MARNE LA VALLEE CHESSY . То есть 2 пересадки, но весь маршрут по линиям RER. Может я не понял каких-то нюансов? Пожалуйста подскажите, чем маршрут с 2-мя пересадками лучше маршрута с 1 пересадкой.
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Сообщение Bonjour » 20 апр 2014, 11:59

Aluf писал(а) 20 апр 2014, 10:13:После я зашел на сайт-планировщик , который вы указали и он мне выдает маршрут на 16 мая в 08.30 утра: CHAMP DE MARS TOUR EIFFEL --- ST MICHEL ND ---CHATELET LES HALLES--- MARNE LA VALLEE CHESSY . То есть 2 пересадки, но весь маршрут по линиям RER. Может я не понял каких-то нюансов? Пожалуйста подскажите, чем маршрут с 2-мя пересадками лучше маршрута с 1 пересадкой.

Это не вопрос лучше или не лучше:) Проверила Ваш маршрут на разные даты - начиная с 11 мая (понедельник), в качестве исходной станции вместо Bir-Hakeim почему-то предлагается CHAMP DE MARS TOUR EIFFEL. Из-за этого и усложняется маршрут. Могу только предположить, что, например, на Bir-Hakeim будут какие-то работы и она будет закрыта, хотя инфы о грядущих работах работах не нашла http://www.ratp.fr/informer/trafic/travaux_ratp.php
Попробуйте проверить маршрут ещё раз в начале мая.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 20 апр 2014, 12:11

Вроде уже и разобралась с транспортом Парижа, ан нет.... не то сомнения, не то вопросы
Жить будем около станции метро Gabriel Peri (13 линия (голубая), вроде 3 зона). Интересуют поездки в/из аэропорт Шарль де Голль и в Диснейленд.
Правильно ли я понимаю, что в/из аэропорта только вариант билета за 9,75 (если на метро и RER)? Может от метро Gabriel Peri до аэропорта какой автобус ходит?

В Диснейленд лучше взять сразу в кассе туда и обратно? А в автоматах можно так взять и как? (аэропорт там сразу выбор есть, а как выбрать Диснейленд?)
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 23

Сообщение Severina32 » 21 апр 2014, 11:50

Могу только предположить, что, например, на Bir-Hakeim будут какие-то работы и она будет закрыта, хотя инфы о грядущих работах работах не нашла

Да, я видела объявление о закрытых станциях в центре. Тогда внимания не обратила, мы уже уезжали. Возможно, как раз ваш случай!
Severina32
участник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Severina32 » 21 апр 2014, 11:59

В Диснейленд лучше взять сразу в кассе туда и обратно? А в автоматах можно так взять и как? (аэропорт там сразу выбор есть, а как выбрать Диснейленд?)

В метро около Диснейленда есть "живой" кассир, так что можете обратный и потом взять. Только очередь может быть. Сама запуталась с автоматом - взяла не тот билет, поэтому теперь предпочитаю кассу. В автомат, кстати, очередь не меньше, потому что все путаются, там много иностранцев, которые ничего не могут понять. Например, Visa и Master у них не срабатывает, только кэш. Кстати, на предыдущей станции метро (до Диснейленда) -около "деревни распродаж" La Vallée Village только автоматы.
Severina32
участник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение in-the-end » 30 апр 2014, 11:30

У меня вопрос по поводу ticket jeune проездного. Возможно ли его купить зарание, например в пятницу, для использования уже в суботу, или он продается исключительно в выходной день? Хочется с экономить деньги по дороге обратно с Диснейленда в субботу утром ну и что бы проездной уже был для Парижа на весь день. Спасибо!
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 30 апр 2014, 11:38

in-the-end писал(а) 30 апр 2014, 11:30:Возможно ли его купить зарание
Если Вы посмотрите на то, как выглядит Ticket Jeunes Week-end http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21580/tick ... -week-end/, то увидите, что на нем нужно написать дату, имя, фамилию. Вписанная дата будет подтверждена валидацией при первом проходе.
Поэтому купить можно и заранее, когда вам будет удобно.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение in-the-end » 30 апр 2014, 11:48

Спасибо за ответ! У меня назрел наверно глупый вопрос, но всё же, где можно купить данный билет, в автомате или в кассе в метро? И сколько стоить сейчас одноразовый проезд с центра Парижа в Диснейленд на RER? Спасибо:)
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 30 апр 2014, 12:01

in-the-end писал(а) 30 апр 2014, 11:48:У меня назрел наверно глупый вопрос, но всё же, где можно купить данный билет, в автомате или в кассе в метро? И сколько стоить сейчас одноразовый проезд с центра Парижа в Диснейленд на RER? Спасибо:)
Для ответов на все вопросы есть спец.сайт Здесь http://www.transilien.com/tarif/tarif/init , введя начальную и конечную точки маршрута Вы узнаете стоимость.
Купить билет в кассе можно точно, а может быть можно и в автомате - не знаю, не покупала:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Shokobelka » 02 май 2014, 02:23

Что-то окончательно я запуталась в парижском транспорте и многообразии билетов,прошу помощи.
Едем на 3 полных дня с ЧТ по ВС, 2 взрослых. Жить будем у метро Daumesnil (12округ),едем на машине!
Вопрос 1- что дешевле -ездить по центру и всяким достопримечательностям на машине или запарковаться у апартов и купить билеты на 2ох на 3 дня на транспорт.
Слышала,что с парковками все печально и дорого. Если все-же ездить на транспорте, хорошо ли развито автобусное сообщение между центром и округой Daumesnil или лучше брать какой-то билет ,например только метро? и какие зоны нам нужны?
что дешевле и удобнее, на электричках вроде никуда не собираемся ездить. В основном будем в центр и на монмартр ездить)
спасибо заранее
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Bonjour » 02 май 2014, 11:23

Shokobelka писал(а) 02 май 2014, 02:23:что дешевле -ездить по центру и всяким достопримечательностям на машине или запарковаться у апартов и купить билеты на 2ох на 3 дня на транспорт.

Дешевле, а главное удобнее передвигаться по центру Парижа на общественном транспорте.
Shokobelka писал(а) 02 май 2014, 02:23:хорошо ли развито автобусное сообщение между центром и округой Daumesnil или лучше брать какой-то билет ,например только метро? и какие зоны нам нужны?

Это центр Парижа - зоны 1-2. Транспорт, который ходит около Вашего адреса можно посмотреть здесь http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ratp/ ... =Daumesnil - вводите адрес, ставите "птицы" у нужных видов транспорта и видите остановки.
Сайт парижского общественного транспорта - очень удобная и полезная вещь!
Выбор билета зависит только от Ваших методов освоения незнакомых городов-можно купить по Navigo (недельный проездной), тогда вы можете ездить без ограничения на любом общественном транспорте а границах выкупленных зон, включая фуникулёр на Монмартре.
Т.к. Вам меньше 26 лет, то на субботу и на воскресенье можете купить по Ticket Jeunes Week-end http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21580/tick ... -week-end/
Можете ограничиться разовыми билетами.
Надо просто сесть и прикинуть, куда, в какие дни и сколько вы будете ездить.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение latvian » 02 май 2014, 14:06

Действительно использовал такси UBER в париже в апреле несколько раз, просто великолепно! Отличные новые автомобили (пежо 508 и новый С-класс в моем случае), вежливый водитель, который и двери открывает, комфорт в поездке (тихая хорошая музыка + бесплатная вода), ну и безупречный сервис - достал айфон, запустил приложение и ждешь машину, потом деньги автоматом списались с карты а ты получил красивый инвойс на почту.. Стоит убер 50 евро из CDG в город или обратно, по городу какие-то смешные 6-8 евро у нас выходило.. В Москве, правда, у Убера другие тарифы (только Uber Black с S-классом и Майбахом), поэтому накладно как-то, не пользуюсь.
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aluf » 03 май 2014, 11:52

latvian писал(а) 02 май 2014, 14:06:Дополню свое сообщение. Действительно использовал UBER в париже в апреле несколько раз, просто великолепно! .

Загрузил себе это приложение. Скажите, плиз, без интернета оно не сработает? Значит заказывать из отеля или аэропорта где есть Вай-Фай? Сколько времени надо ждать от момента заказа? Как найти свою заказанную машину возле аэропорта или отеля, где много других такси? И еще ваше мнение - стоит заказывать в том же аэропорту Шарль-де-Голь или отелях, где и так большой выбор такси? Как узнать, какую цену придется заплатить от аэропорта в центр к гостинице возле Эйф.башне, если обычное такси берет 60 евро? Буду благодарен вам за подробный ответ.
Aluf
участник

Сообщение latvian » 03 май 2014, 11:59

Aluf писал(а) 03 май 2014, 11:52:Загрузил себе это приложение. Скажите, плиз, без интернета оно не сработает? Значит заказывать из отеля или аэропорта где есть Вай-Фай? Сколько времени надо ждать от момента заказа? Как найти свою заказанную машину возле аэропорта или отеля, где много других такси? И еще ваше мнение - стоит заказывать в том же аэропорту Шарль-де-Голь или отелях, где и так большой выбор такси? Как узнать, какую цену придется заплатить от аэропорта в центр к гостинице возле Эйф.башне, если обычное такси берет 60 евро? Буду благодарен вам за подробный ответ.

Без интернета оно не работает (как и тот же Яндекс.Такси). Вай-Фай необязателен, можно использовать роуминг вашего российского оператора, можно купить симку по прилету, можно заранее заказать универсальную сим-карту для евросоюза (гуглите Europasim, я сам ей пользовался и доволен полностью).

По времени — ну я ждал недолго, минут 5-10. Дело в том, что в районе аэропорта всегда тусуется 5-10 машин Убера, так что ожидание будет минимальным. Ожидание в городе — может быть 10 или 15 минут, ну вам сразу при заказе показывается время + сама машина будет видна вам на карте и вы можете следить за ней в режиме реального времени. Там же после оформления заказа у вас появится информация с фотографией водителя, номером машины и её моделью. Плюс можно отправить сообщение водителю.

"И еще ваше мнение - стоит заказывать в том же аэропорту Шарль-де-Голь или отелях, где и так большой выбор такси?" - выбор за вами. Я отдал предпочтению Уберу, так как у них первоклассный сервис и вышколенный персонал, удобная система оплаты, хорошие новые автомобили, мегаудобное приложение.

Вы писали, как узнать цены. У них фикс. тариф 50 евро, если заказывать по тарифу UBER X (у вас в приложении будет выбор.). Ну и вот еще ссылка с ценами: ввв.uber.com/cities/paris
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shokobelka » 05 май 2014, 00:52

Bonjour писал(а) 02 май 2014, 11:23:
Shokobelka писал(а) 02 май 2014, 02:23:что дешевле -ездить по центру и всяким достопримечательностям на машине или запарковаться у апартов и купить билеты на 2ох на 3 дня на транспорт.

Дешевле, а главное удобнее передвигаться по центру Парижа на общественном транспорте

Спасибо Вам за ответ, все же остались неясности))
билет Mobilis -который на целый день,на любой станции можно купить? как его валидировать-ручкой на нем писать дату и время?
Shokobelka
участник

Сообщение Bonjour » 05 май 2014, 11:23

Shokobelka писал(а) 05 май 2014, 00:52:билет Mobilis -который на целый день,на любой станции можно купить?

Да, либо в кассе, либо в автомате.
НО! есть такие маленькие входы в метро: лестница, потом сразу "воротца" и всё. Поэтому до последнего не тяните, купите заранее.
Shokobelka писал(а) 05 май 2014, 00:52:как его валидировать-ручкой на нем писать дату и время?

Да, но ещё ФИ http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21148/mobilis/ При первом проходе дата будет подтверждена валидацией.
Помните, что он работает до 24.00 этого же дня, а не 24 часа.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Shokobelka » 06 май 2014, 00:42

Мерси! А метро до скольки обычно ?так и не разобралась (
Shokobelka
участник

Сообщение Bonjour » 06 май 2014, 11:13

Shokobelka писал(а) 06 май 2014, 00:42:Мерси!
S.V.P.
Shokobelka писал(а) 06 май 2014, 00:42:А метро до скольки обычно ?
Не поняла Вашего вопроса(
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 06 май 2014, 11:23

Shokobelka писал(а) 06 май 2014, 00:42:А метро до скольки обычно ?

Если коротко - до 12 часов ночи, в выходные до двух часов ночи.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Shokobelka » 06 май 2014, 12:02

cпасибо, а где посмотреть режим работы на их сайте? в разделе timetable все на французском)) или уточните ,пож, пт и сб до двух или сб и вс?
Shokobelka
участник

Сообщение Poseidon » 06 май 2014, 21:21

В пятницу и субботу чуть подольше работает метро, ну и в праздничные дни тоже.
А вообще немного отличается по времени расписание движения поездов на разных линиях парижского метрополитена в будние дни. Последний поезд отходит где-то от 0.15 и до 01.15 в зависимости от линии метро.
Poseidon

Сообщение Elsi » 07 май 2014, 16:16

Спасибо за проделанную работу, такая необходимая информация!!! А скажите, пожалуйста, если я еду из аэропорта CDG-2, могу ли я купить такие билеты для поездки в город и обратно + пара поездок на метро по центру? И какой билет в таком случае выгоднее брать? Не очень поняла разницу между Mobilis и Paris Visite в случае покупки в зонах 1-5 на один день...Заранее спасибо и извините,если вопрос глупый))) Просто была в Париже пару раз по 1 дню и каждый раз с паническим ужасом вспоминаю его метро и поезда)
Elsi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bonjour » 07 май 2014, 19:15

Elsi писал(а) 07 май 2014, 16:16:Не очень поняла разницу между Mobilis и Paris Visite в случае покупки в зонах 1-5 на один день..
Mobilis 1-5 на проезд из\в аэропорт не работает http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21148/mobilis/
Paris Visite http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_94834/paris-visite/ - это не просто проездной. По нему вы можете получить небольшие скидки в некоторых достопримечательностях и кое-где пройти без очереди, а при однодневном пребывании это немаловажно (экономия времени).
То есть, если Вы за один день проедете из/в аэропорта (последняя известная мне стоимость одной дороги была 9.75=) и ещё пару раз внутри Парижа проедете (2х1.70=), то имеет смысл подумать о покупке Paris Visite 1-5 за 22.85=
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Elsi » 08 май 2014, 18:15

Вот спасибо! Общественный транспорт в Париже уже не так страшен) А как использовать скидки на билеты( например, на экскурсионный автобус или пароход)? Показывать проездной при покупке билетов? про проход без очередей не нашла... У нас "чистого" времени в Париже часов 6-7, не думаю,что пойдем в какие-нибудь музеи)))
Elsi
новичок

Сообщение Bonjour » 08 май 2014, 19:47

Elsi писал(а) 08 май 2014, 18:15: А как использовать скидки на билеты( например, на экскурсионный автобус или пароход)? Показывать проездной при покупке билетов?
Да.
Elsi писал(а) 08 май 2014, 18:15: про проход без очередей не нашла...
Я прошу прощения, ошиблась - право на б\очередной проход даёт музейный билет.
Elsi писал(а) 08 май 2014, 18:15:У нас "чистого" времени в Париже часов 6-7, не думаю,что пойдем в какие-нибудь музеи)))
Посмотрите этот прогулочный маршрут Re: Париж за 10 часов
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Elsi » 09 май 2014, 19:39

Простите, пожалуйста, за еще один глупый вопрос))) А этот волшебный Paris visit можно купить в обычном кассовом автомате в аэропорту? Что-то я разволновалась ))))
Elsi
новичок

Сообщение Bonjour » 09 май 2014, 19:48

Elsi писал(а) 09 май 2014, 19:39: А этот волшебный Paris visit можно купить в обычном кассовом автомате в аэропорту? Что-то я разволновалась
Можно и в автомате, и у кассира. Только к кассирам в аэропорту обычно большая очередь, а автоматы там привередливые - какие-то берут карты, какие-то нет.
Это я к тому, что на этот процесс надо заложить время, на всякий случай.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение zea76 » 10 май 2014, 15:32

Подскажите, какой нам проездной лучше купить: Paris Visite, Mobilis или покупать карнеты.
Едем на своей машине, жить будем в Clamart, приезжаем вечером в воскресенье, уедем в пятницу утром. Это 3 зона RER. В Париже впервые, поэтому будем осматривать город, но думали взять на 3дня туристик бас и/или велики Velib, поэтому на RAR или метро надо будет только приехать и уехать в центр. Больше склоняемся к Paris Visite на 3дня + карнеты на четвертый день, но тогда не тратить деньги на туристик бас, раз у нас будет весь транспорт оплачен? Еще рассматриваем вариант на машине доехать до ближайшей станции метро, бросить ее там и по корнетам ездить +туристик бас+велики. Только вопрос: есть ли возможность бесплатно парковать машину у метро в округе Парижа (у дома у нас будет бесплатная парковка)? Есть у них там перехватывающие парковки? Или может кто знает в том районе крупные торговые центры рядом с метро где бесплатно можно бросить машинку?
zea76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение K_S_I » 15 май 2014, 23:52

А может кто-то сказать, какое время действия билета RER?
Ситуация следующая - планирую поездку в Шартр из Парижа. В Париже куплю билет на RER до Шартра. Выхожу в Версале, гуляю там полдня, затем могу я по тому же билету сесть на поезд, идущий в Шартр?
Вроде бы мелькала информация на форуме, что это возможно, но хотелось бы подтверждения..
Последний раз редактировалось K_S_I 16 май 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Bonjour » 16 май 2014, 00:32

K_S_I писал(а) 15 май 2014, 23:52:В Париже куплю билет на RER до Шартра. Выхожу в Версале, гуляю там полдня, затем могу я по тому же билету сесть на поезд, идущий в Шартр?
Не можете.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение K_S_I » 16 май 2014, 00:44

Bonjour писал(а) 16 май 2014, 00:32:
K_S_I писал(а) 15 май 2014, 23:52:В Париже куплю билет на RER до Шартра. Выхожу в Версале, гуляю там полдня, затем могу я по тому же билету сесть на поезд, идущий в Шартр?
Не можете.

В этой теме Поезда TER, Париж - Шартр аналогичная ситуация была, утверждалось обратное..
K_S_I
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 16 май 2014, 01:02

K_S_I писал(а) 16 май 2014, 00:44:В этой теме Поезда TER, Париж - Шартр аналогичная ситуация была, утверждалось обратное..

Ситуации разные: в той теме речь шла о поездах ТЕR, а Вы спрашиваете о RER .
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение K_S_I » 16 май 2014, 09:22

Bonjour писал(а) 16 май 2014, 01:02:
K_S_I писал(а) 16 май 2014, 00:44:В этой теме Поезда TER, Париж - Шартр аналогичная ситуация была, утверждалось обратное..

Ситуации разные: в той теме речь шла о поездах ТЕR, а Вы спрашиваете о RER .

Ок, возможно некорретно вопрос задал. Честно говоря, разницу между RER и TER пока не понял -с траспортом французким только разбирааюсь -- и те и другие вроде аналог наших электричек же -- цена на билеты от времени покупки не менятся, без резервирования мест.... А если я на поезде TER поеду - можно будет по дороге сходить на промежуточном пункте?
K_S_I
полноправный участник

Сообщение Аталя » 19 май 2014, 22:31

latvian писал(а) 02 май 2014, 14:06:Действительно использовал такси UBER в париже в апреле несколько раз, просто великолепно! Отличные новые автомобили (пежо 508 и новый С-класс в моем случае), вежливый водитель, который и двери открывает, комфорт в поездке (тихая хорошая музыка + бесплатная вода), ну и безупречный сервис - достал айфон, запустил приложение и ждешь машину, потом деньги автоматом списались с карты а ты получил красивый инвойс на почту.. Стоит убер 50 евро из CDG в город или обратно, по городу какие-то смешные 6-8 евро у нас выходило.. В Москве, правда, у Убера другие тарифы (только Uber Black с S-классом и Майбахом), поэтому накладно как-то, не пользуюсь.

Скачала по вашей наводке приложение. У меня еще показывает тариф UberPOP. Цену при этом показывает из аэропорта Орли до отеля почти в центре, начиная с 30 евро. А тариф UberX 40 евро. Это реальные цены?
Аталя
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Aluf » 24 май 2014, 16:18

Спасибо за наводку на ЮБер. Установил на смартфон, зарегистрировался как они и просили. Открывал приложение и оно сразу показывало мое место нахождения, далее нажимал вызов и на экране смартфона появлялся значок близлежащего такси и время его подъезда ко мне (обычно 3-5 минут). Далее появлялось фото водителя и номер машины. У него появлялось мое фото. Водители услужливые, чемоданы сами загружали, в салоне в минибаре охлажденная минеральная вода и бесплатно. Мы все 3-ое взяли и выпили по бутылке. Цены были такие: от гостиницы Mercure Paris Centre Tour Eiffel возле Эйфель.башни до Лувра - 10 евро, от гостиницы до Шарль-де-Голля- 50 евро, при том, что обычное такси- дороже. Платить не надо. На следующий день пришло на почту сообщение, что поездка таки 50евро и они просят оценить работу водителя. Еще раз спасибо за наводку на ЮБер.
Aluf
участник

Сообщение Shurkec » 02 июн 2014, 15:08

Михаил СПб писал(а) 30 май 2014, 21:25:если вы планируете возвращаться в Париж надо сразу покупать по два билета на человека

Поясните плиз по поводу обратного билета. Я так понял что билета туда-обратно нет и нужно брать отдельный билет - так? Тогда если 1-й билет мы берем до станции Versailles-Rive Gauche, то покупать 2-й билет (обратно) нам нужно до другой станции - т.е. по сути делать точно такую же процедуру еще раз? И поскольку я нигде не увидел станции отправления, то я могу купить подобный билет на любой станции - так?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Михаил СПб » 02 июн 2014, 17:16

Если покупается 2 билета от станции отправления ХХХ до станции назначения YYY, то по одному из них вы едете туда, по второму обратно - это точно. Если обратно вы едете до другой станции ZZZ, и она находиться в одной транспортной зоне со станцией XXX, то, по логике, вы ничего не нарушаете. Но хотелось бы подтверждения этого от обладающих точной информацией.
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Аталя » 28 июн 2014, 18:32

Пользовалась приложением Uber в Париже. Ехали из города в Шарль де Голль. Потом также из Орли в город и из города в Орли. Все в разные дни недели и в разное время суток. Также пользовалась приложением в Берлине.
Так вот выбирала тариф UberPOP, о котором мне никто не ответил до поездки. Да, цены от 30 евро реальные. Из Парижа, Crimee в ШДГ 35 евро. Из Орли до центра 30, и обратно из отеля в центре до Орли 30.
В Берлине UberPOP вообще по 14-15 евро. Единственное, не всегда прямо в нужную минуту есть свободные машины, но в течение 10-15 минут точно появится что-то.
Приложение отличное, буду пользоваться и дальше в Европе. Водители вежливы, водичка в салоне машины бесплатна. Если вдруг отошли от зоны вай-фай и водитель не может вас найти-обязательно звонит и находит!
Аталя
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение АлэОп » 30 июн 2014, 18:59

Подскажите если конечно знаете ...
По поводу абонемента на зоны (1-5) в Париже, его ночью нужно оформлять в спец офисе верно ??? в автоматах его не выдают (тот что с фото ) .... они там работают (офис)? И можно ли будет успеть его оформить и еще уехать (у нас по прямой без пересадок , с аэропорта до 15 округа ) ...

Но там будем всего неполных 4.5 дней ... стоит ли его приобретать ?

Или стоит только если Дисней планируется ??.
волнует
АлэОп
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение eg0istick » 03 июл 2014, 22:02

Добрый вечер, планируем поехать в Париж в сентябре, поэтому начал планировать заранее и возник один вопрос. Мы прибываем в Париж, вот сюда Place de la Concorde, Course La Reine. В Париже мы планируем пробыть три дня, а потом отправиться на Лазурный Берег на поезде, т.к. судя по тому что искал автобусов нету. Интересует далеко ли вокзал от того места куда мы прибываем, потому что посмотрел где остановки TGV, а она оказывается в 45 км. Может ближе что-то есть?
eg0istick
новичок

Сообщение Poseidon » 03 июл 2014, 22:32

eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 22:02:Интересует далеко ли вокзал от того места куда мы прибываем, потому что посмотрел где остановки TGV, а она оказывается в 45 км. Может ближе что-то есть?

Вообще-то Лионский вокзал в 6 км от того места, куда Вы прибываете.
Poseidon

Сообщение Bars121 » 13 июл 2014, 15:56

Разжуйте, плз, пошагово?[/quote]
1. Фото с собой берете, клей не надо.
2. Говорите "девушке в окошке", что Вам нужен Navigo на зоны Х-У, протягиваете ей 5 евро+ ХХ евро (стоимость, соответствующая нужному Вам кол-ву зон)
3. Она даёт Вам "полуфабрикат " Navigo (но уже заряженный на требуемое кол-во зон), который состоит из пластмассовой прозрачной рамки, плотной карты с чипом и картонной карточки, на которую Вы клеете Ваше фото, предварительно отодрав с этого места бумажку, защищающую клеевой слой. Ниже вписываете своё имя и фамилию латинскими буквами (на обороте ещё есть место, чтобы вписать адрес, по которому карту вернут в случае потери, но я не заполняла может зря)
4. Совмещаете карту с чипом и "картонку" так, чтобы номер напечатанный на "чипушке" был виден через прорезь на "картонке", а на "картонке" под прорезью стоит точно такой же номер. Это, наверное, для контроля, чтобы не использовали чужие "чипушки" - будет видно несовпадение двух номеров.
5. Аккуратно вставляете совмещенные карточки в прозрачную рамку. Получается такой вид: с одной стороны видны ваша физиономия+ИФ+№ карты в прорези, с другой - фасад "чипушки".
Voila!
Здесь http://www.transilien.com/static/tarifs ... maine-mois можно посмотреть, как выглядят эти карточки (прокрутите страничку и читайте, начиная с LE PASSE NAVIGO DÉCOUVERTE)[/quote]

Прошу прощение, может я что то не так понял, но на одном из ресурсов вычитал, что навиго продается до среды, на следующую неделю. То есть если я прилетаю в Париж в воскресенье 17 августа, то смогу купить навиго только на поездки с 25 августа. Очень прошу отписаться тех, кто лично покупал и пользовался навиго.
Заранее премного благодарен.
Bars121
новичок

Сообщение Turist2012 » 13 июл 2014, 16:41

Bars121 писал(а) 13 июл 2014, 15:56:Прошу прощение, может я что то не так понял, но на одном из ресурсов вычитал, что навиго продается до среды, на следующую неделю. То есть если я прилетаю в Париж в воскресенье 17 августа, то смогу купить навиго только на поездки с 25 августа. Очень прошу отписаться тех, кто лично покупал и пользовался навиго.
Заранее премного благодарен.

Мы покупали Навиго. Вся процедура описана верно. Правильно поместить его с пластиковую рамку нам помог продавец (сами не сообразили).
Вы его можете купить на неделю с понедельника 18 августа и он будет действовать всю неделю.
Имеется ввиду, что на неделю (например, которая начинается 18 августа) вы могли бы купит Навиго и в среду, 20 августа. И пользоваться им до конца недели. У нас так и было. Мы прилетели в среду утром и сразу в аэропорту купили Навиго до конца текущей недели.
А вот 17-го, в воскресенье, из аэропорта в город вам придется покупать билет, т.к. Навиго действовать еще не начнет.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 23

Сообщение Bonjour » 13 июл 2014, 18:49

Bars121 писал(а) 13 июл 2014, 15:56:Прошу прощение, может я что то не так понял, но на одном из ресурсов вычитал, что навиго продается до среды, на следующую неделю. То есть если я прилетаю в Париж в воскресенье 17 августа, то смогу купить навиго только на поездки с 25 августа.
Читайте информацию только на официальных сайтах http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20585/titres-tarifs/
По четверг ВКЛЮЧИТЕЛЬНО можно купить Navigo на текущую неделю, а, начиная с пятницы, уже только на следующую. Т.е. 17.08 Вы купите Navigo, которое будет работать с 18-го по 24 августа.
P.S. С Вашего позволения, чтобы правильно процитировать нужно выделить требуемый текст и нажать под ником цитируемого Цитата выделенного текста
Тогда получится так
Bonjour писал(а) 09 апр 2013, 20:38:1. Фото с собой берете, клей не надо.
2. Говорите "девушке в окошке", что Вам нужен Navigo на зоны Х-У, протягиваете ей 5 евро+ ХХ евро (стоимость, соответствующая нужному Вам кол-ву зон)
3. Она даёт Вам "полуфабрикат " Navigo (но уже заряженный на требуемое кол-во зон), который состоит из пластмассовой прозрачной рамки, плотной карты с чипом и картонной карточки, на которую Вы клеете Ваше фото, предварительно отодрав с этого места бумажку, защищающую клеевой слой. Ниже вписываете своё имя и фамилию латинскими буквами (на обороте ещё есть место, чтобы вписать адрес, по которому карту вернут в случае потери, но я не заполняла может зря)
4. Совмещаете карту с чипом и "картонку" так, чтобы номер напечатанный на "чипушке" был виден через прорезь на "картонке", а на "картонке" под прорезью стоит точно такой же номер. Это, наверное, для контроля, чтобы не использовали чужие "чипушки" - будет видно несовпадение двух номеров.
5. Аккуратно вставляете совмещенные карточки в прозрачную рамку. Получается такой вид: с одной стороны видны ваша физиономия+ИФ+№ карты в прорези, с другой - фасад "чипушки".
Voila!
Здесь http://www.transilien.com/static/tarifs ... maine-mois можно посмотреть, как выглядят эти карточки (прокрутите страничку и читайте, начиная с LE PASSE NAVIGO DÉCOUVERTE)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение stvikevd » 16 авг 2014, 16:45

Прочесал тему, но не нашел ответ. Как в парижском транспорте передвигаться с багажем? Прилетаем в Шарль-де Голь, вылетаем из Орли, имеем чемодан и ручную кладь, пользуемся РЕР, метро, автобусами. Как сложно с чемоданом в каждом из этих видов транспорта, надо ли оплачивать багаж ОТДЕЛЬНО для каждого из них, как проходить через турникеты? Спасибо заранее за ответы.
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Bonjour » 16 авг 2014, 17:29

stvikevd писал(а) 16 авг 2014, 16:45:Как сложно с чемоданом в каждом из этих видов транспорта, надо ли оплачивать багаж ОТДЕЛЬНО для каждого из них, как проходить через турникеты?
За один чемодан в метро\RER доплачивать точно не надо.
А вот с проходом через воротца в парижском метро могут быть сложности. Мой чемодан так прищемило, что я выбралась только с посторонней помощью.
Мой совет - ваш чемодан должен ехать вплотную к вам или возьмите его в руки. Т.е. Вы и чемодан д.б. единым целым
Если среди ворот есть такие, которые пошире (для тех, кто с колясками, с багажом), идите туда и тащите чемодан не сзади, а рядом.
В автобусах проблем нет, входите через переднюю дверь. Если надо будет доплатить, водитель скажет.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 16 авг 2014, 17:47

В автобусах, которые курсируют между Шарль-де-Голем и Орли можете оставить багаж в багажном отсеке, это бесплатно.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться

Включить мобильный стиль