Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
При входе на станцию метро сразу покупаете билет до Диснейленда и больше никакого билета не надо.Aluf писал(а) 19 апр 2014, 20:18:При входе на станции Bir-Hakeim я оплачу билетами Ticket t+, а при пересадке на поезд RER A до Диснейленда я что должен купить какой-то другой билет? Ведь Дисней это уже другая зона RER A.
Bonjour писал(а) 19 апр 2014, 20:30:При входе на станцию метро сразу покупаете билет до Диснейленда и больше никакого билета не надо.Aluf писал(а) 19 апр 2014, 20:18:При входе на станции Bir-Hakeim я оплачу билетами Ticket t+, а при пересадке на поезд RER A до Диснейленда я что должен купить какой-то другой билет? Ведь Дисней это уже другая зона RER A.
Маршрут движения удобнее выбирать не по карте, а по планировщику общественного транспорта http://www.transilien.com/itineraire/re ... &_cbBus=on
В нёс и стоимость проезда показывается.
Aluf писал(а) 20 апр 2014, 10:13:После я зашел на сайт-планировщик , который вы указали и он мне выдает маршрут на 16 мая в 08.30 утра: CHAMP DE MARS TOUR EIFFEL --- ST MICHEL ND ---CHATELET LES HALLES--- MARNE LA VALLEE CHESSY . То есть 2 пересадки, но весь маршрут по линиям RER. Может я не понял каких-то нюансов? Пожалуйста подскажите, чем маршрут с 2-мя пересадками лучше маршрута с 1 пересадкой.
Могу только предположить, что, например, на Bir-Hakeim будут какие-то работы и она будет закрыта, хотя инфы о грядущих работах работах не нашла
В Диснейленд лучше взять сразу в кассе туда и обратно? А в автоматах можно так взять и как? (аэропорт там сразу выбор есть, а как выбрать Диснейленд?)
Если Вы посмотрите на то, как выглядит Ticket Jeunes Week-end http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21580/tick ... -week-end/, то увидите, что на нем нужно написать дату, имя, фамилию. Вписанная дата будет подтверждена валидацией при первом проходе.in-the-end писал(а) 30 апр 2014, 11:30:Возможно ли его купить зарание
Для ответов на все вопросы есть спец.сайт Здесь http://www.transilien.com/tarif/tarif/init , введя начальную и конечную точки маршрута Вы узнаете стоимость.in-the-end писал(а) 30 апр 2014, 11:48:У меня назрел наверно глупый вопрос, но всё же, где можно купить данный билет, в автомате или в кассе в метро? И сколько стоить сейчас одноразовый проезд с центра Парижа в Диснейленд на RER? Спасибо:)
Shokobelka писал(а) 02 май 2014, 02:23:что дешевле -ездить по центру и всяким достопримечательностям на машине или запарковаться у апартов и купить билеты на 2ох на 3 дня на транспорт.
Shokobelka писал(а) 02 май 2014, 02:23:хорошо ли развито автобусное сообщение между центром и округой Daumesnil или лучше брать какой-то билет ,например только метро? и какие зоны нам нужны?
latvian писал(а) 02 май 2014, 14:06:Дополню свое сообщение. Действительно использовал UBER в париже в апреле несколько раз, просто великолепно! .
Aluf писал(а) 03 май 2014, 11:52:Загрузил себе это приложение. Скажите, плиз, без интернета оно не сработает? Значит заказывать из отеля или аэропорта где есть Вай-Фай? Сколько времени надо ждать от момента заказа? Как найти свою заказанную машину возле аэропорта или отеля, где много других такси? И еще ваше мнение - стоит заказывать в том же аэропорту Шарль-де-Голь или отелях, где и так большой выбор такси? Как узнать, какую цену придется заплатить от аэропорта в центр к гостинице возле Эйф.башне, если обычное такси берет 60 евро? Буду благодарен вам за подробный ответ.
Bonjour писал(а) 02 май 2014, 11:23:Shokobelka писал(а) 02 май 2014, 02:23:что дешевле -ездить по центру и всяким достопримечательностям на машине или запарковаться у апартов и купить билеты на 2ох на 3 дня на транспорт.
Дешевле, а главное удобнее передвигаться по центру Парижа на общественном транспорте
Shokobelka писал(а) 05 май 2014, 00:52:билет Mobilis -который на целый день,на любой станции можно купить?
Shokobelka писал(а) 05 май 2014, 00:52:как его валидировать-ручкой на нем писать дату и время?
S.V.P.Shokobelka писал(а) 06 май 2014, 00:42:Мерси!
Не поняла Вашего вопроса(Shokobelka писал(а) 06 май 2014, 00:42:А метро до скольки обычно ?
Shokobelka писал(а) 06 май 2014, 00:42:А метро до скольки обычно ?
Mobilis 1-5 на проезд из\в аэропорт не работает http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21148/mobilis/Elsi писал(а) 07 май 2014, 16:16:Не очень поняла разницу между Mobilis и Paris Visite в случае покупки в зонах 1-5 на один день..
Да.Elsi писал(а) 08 май 2014, 18:15: А как использовать скидки на билеты( например, на экскурсионный автобус или пароход)? Показывать проездной при покупке билетов?
Я прошу прощения, ошиблась - право на б\очередной проход даёт музейный билет.Elsi писал(а) 08 май 2014, 18:15: про проход без очередей не нашла...
Посмотрите этот прогулочный маршрут Re: Париж за 10 часовElsi писал(а) 08 май 2014, 18:15:У нас "чистого" времени в Париже часов 6-7, не думаю,что пойдем в какие-нибудь музеи)))
Можно и в автомате, и у кассира. Только к кассирам в аэропорту обычно большая очередь, а автоматы там привередливые - какие-то берут карты, какие-то нет.Elsi писал(а) 09 май 2014, 19:39: А этот волшебный Paris visit можно купить в обычном кассовом автомате в аэропорту? Что-то я разволновалась
Не можете.K_S_I писал(а) 15 май 2014, 23:52:В Париже куплю билет на RER до Шартра. Выхожу в Версале, гуляю там полдня, затем могу я по тому же билету сесть на поезд, идущий в Шартр?
Bonjour писал(а) 16 май 2014, 00:32:Не можете.K_S_I писал(а) 15 май 2014, 23:52:В Париже куплю билет на RER до Шартра. Выхожу в Версале, гуляю там полдня, затем могу я по тому же билету сесть на поезд, идущий в Шартр?
K_S_I писал(а) 16 май 2014, 00:44:В этой теме Поезда TER, Париж - Шартр аналогичная ситуация была, утверждалось обратное..
Bonjour писал(а) 16 май 2014, 01:02:K_S_I писал(а) 16 май 2014, 00:44:В этой теме Поезда TER, Париж - Шартр аналогичная ситуация была, утверждалось обратное..
Ситуации разные: в той теме речь шла о поездах ТЕR, а Вы спрашиваете о RER .
latvian писал(а) 02 май 2014, 14:06:Действительно использовал такси UBER в париже в апреле несколько раз, просто великолепно! Отличные новые автомобили (пежо 508 и новый С-класс в моем случае), вежливый водитель, который и двери открывает, комфорт в поездке (тихая хорошая музыка + бесплатная вода), ну и безупречный сервис - достал айфон, запустил приложение и ждешь машину, потом деньги автоматом списались с карты а ты получил красивый инвойс на почту.. Стоит убер 50 евро из CDG в город или обратно, по городу какие-то смешные 6-8 евро у нас выходило.. В Москве, правда, у Убера другие тарифы (только Uber Black с S-классом и Майбахом), поэтому накладно как-то, не пользуюсь.
Михаил СПб писал(а) 30 май 2014, 21:25:если вы планируете возвращаться в Париж надо сразу покупать по два билета на человека
eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 22:02:Интересует далеко ли вокзал от того места куда мы прибываем, потому что посмотрел где остановки TGV, а она оказывается в 45 км. Может ближе что-то есть?
Bars121 писал(а) 13 июл 2014, 15:56:Прошу прощение, может я что то не так понял, но на одном из ресурсов вычитал, что навиго продается до среды, на следующую неделю. То есть если я прилетаю в Париж в воскресенье 17 августа, то смогу купить навиго только на поездки с 25 августа. Очень прошу отписаться тех, кто лично покупал и пользовался навиго.
Заранее премного благодарен.
Читайте информацию только на официальных сайтах http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20585/titres-tarifs/Bars121 писал(а) 13 июл 2014, 15:56:Прошу прощение, может я что то не так понял, но на одном из ресурсов вычитал, что навиго продается до среды, на следующую неделю. То есть если я прилетаю в Париж в воскресенье 17 августа, то смогу купить навиго только на поездки с 25 августа.
Bonjour писал(а) 09 апр 2013, 20:38:1. Фото с собой берете, клей не надо.
2. Говорите "девушке в окошке", что Вам нужен Navigo на зоны Х-У, протягиваете ей 5 евро+ ХХ евро (стоимость, соответствующая нужному Вам кол-ву зон)
3. Она даёт Вам "полуфабрикат " Navigo (но уже заряженный на требуемое кол-во зон), который состоит из пластмассовой прозрачной рамки, плотной карты с чипом и картонной карточки, на которую Вы клеете Ваше фото, предварительно отодрав с этого места бумажку, защищающую клеевой слой. Ниже вписываете своё имя и фамилию латинскими буквами (на обороте ещё есть место, чтобы вписать адрес, по которому карту вернут в случае потери, но я не заполняла может зря)
4. Совмещаете карту с чипом и "картонку" так, чтобы номер напечатанный на "чипушке" был виден через прорезь на "картонке", а на "картонке" под прорезью стоит точно такой же номер. Это, наверное, для контроля, чтобы не использовали чужие "чипушки" - будет видно несовпадение двух номеров.
5. Аккуратно вставляете совмещенные карточки в прозрачную рамку. Получается такой вид: с одной стороны видны ваша физиономия+ИФ+№ карты в прорези, с другой - фасад "чипушки".
Voila!
Здесь http://www.transilien.com/static/tarifs ... maine-mois можно посмотреть, как выглядят эти карточки (прокрутите страничку и читайте, начиная с LE PASSE NAVIGO DÉCOUVERTE)
За один чемодан в метро\RER доплачивать точно не надо.stvikevd писал(а) 16 авг 2014, 16:45:Как сложно с чемоданом в каждом из этих видов транспорта, надо ли оплачивать багаж ОТДЕЛЬНО для каждого из них, как проходить через турникеты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться