Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В кассах с кассиром, а они есть не везде.nknk писал(а) 13 мар 2024, 23:44:Я правильно понимаю, что саму карточку Navigo можно купить только в специальных кассах?
в автомате можно только зарядить уже имеющуюся карту.nknk писал(а) 13 мар 2024, 23:44:Или все же их можно купить через автомат, самим вклеить фото и зарядить на неделю?
vitmul писал(а) 19 апр 2024, 13:52:Что лучше выбрать?
а если с середины среды покупать в Орли,то до воскресенья этой недели,а потом ещё на неделю только пополнять ее до сл.воскресенья? До среды так же никак? У меня получается от среды до среды след.недели.Навиго строго с понедельника по воскресенье
Да.vitmul писал(а) 19 апр 2024, 17:14:если с середины среды покупать в Орли,то до воскресенья этой недели,
Да.vitmul писал(а) 19 апр 2024, 17:14:а потом ещё на неделю только пополнять ее до сл.воскресенья?
Да.vitmul писал(а) 19 апр 2024, 17:14:И выдаётся ли карта нерезидентам Франции?
https://www.iledefrance-mobilites.fr/titres-et-tarifs/detail/forfait-navigo-semainevitmul писал(а) 19 апр 2024, 17:14:Сейчас она называется Недельная или на Месяц
vitmul писал(а) 19 апр 2024, 17:14:Или это одно и тоже?
Вроде как ничего не изменилось, судя по инструкциям.Проездным Navigo Découverte может воспользоваться каждый (без обязательств проживать или работать на острове Иль-де-Франс) . Получите его немедленно на всех станциях RATP или в одном из одобренных RATP магазинов. Никакие персональные данные держателя карты в базе данных клиентов не фиксируются. Карта Navigo Découverte стоит 5 евро. Названный фотографией (формат 25x30 мм), он позволяет загружать пакеты Navigo Month или Navigo Week.
особо складывать нечего: Версаль,Диснейленд. Это 5 зона. Приехать из Орливал а город и все остальное внутри Парижа.Нужно сложить все маршруты (из/в аэропорта, туризм за городом) и выбрать оптимальный вариант.
vitmul писал(а) 19 апр 2024, 18:46:Верно все понял?
Понятно, 35,75 суммарно. Пытался найти где есть точки продаж в аэропорту Орли,но не нашел пока ... Может кто подскажет здесь,где оформляли по прилёту?30,75 евро Navigo Week + 5 евро карточк
10 лет с момента продажи же?(многолетняя)
На предыдущей странице уважаемая Bonjour давала ссылкуvitmul писал(а) 19 апр 2024, 20:17:Может кто подскажет здесь,где оформляли по прилёту?
Bonjour писал(а) 18 апр 2023, 17:10:Купить карту в Орли https://parisbytrain.com/navigo-pass-at-orly-airport/
Не помню, чтобы с этим были проблемы.vitmul писал(а) 19 апр 2024, 21:45:он сразу активируется ?
vitmul писал(а) 19 апр 2024, 22:54:Navigo Découverte для всех, в т.ч. нерезидентов?
Я бы распечатал эту страницу на французском для кассира. Хотя вряд ли вам продадут просто так карту для резидента.Для случайных или регулярных путешественников на короткие периоды времени и для туристов.
значит все же это разные карты, правильно разобрался.Navigo Semaine только для резидентов, а Navigo Découverte для всех, в т.ч. нерезидентов?
DaryaLA писал(а) 22 апр 2024, 15:25:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, не могу найти в приложении RAPT проездной на неделю на все зоны (чтобы и пригород Sceaux вкл.). Вижу только: Navigo 1 day, navigo youth WE, 10 t+ ticket, t+ ticket, 10 reduced fare, orlybus, roissybus и все! Больше нет ничего...
vitmul писал(а) 24 апр 2024, 16:03:Так а как его купить? Что в приложении SNCF, что в ildefrance просит приложить Навиго к телефону с NFC. Не пойму как купить то? Уже везде облазил. Регистрация есть и там и там.
vitmul писал(а) 24 апр 2024, 16:53:андроид, сяоми 10про.
vitmul писал(а) 24 апр 2024, 17:00:Принцип как бесконтактная оплата в магазине NFC. Верно?
только за них ещё 5€ выложить надо. А так получается что не нужно,через приложениечто физические
vitmul писал(а) 24 апр 2024, 17:19:А что с датами,не подскажите? Почему с 21/04 по 27/04?
А просто пополнить Навиго через кассу нельзя, если уже есть физический носитель? Похоже в Орли нет автомата для пополнения Навиго,что странно конечно...Вы можете купить навиго в кассе, оплатив наличными
Офисная бумага бывает разной) На плотной можно, но на цветном принтере.Сибирская кошка писал(а) 26 апр 2024, 18:24:или можно просто дома на принтере напечатать ч/б на офисной бумаге?
Сибирская кошка писал(а) 26 апр 2024, 18:24:можно просто дома на принтере напечатать ч/б на офисной бумаге?
vitmul писал(а) 24 апр 2024, 17:51:почему в приложении срок действия с вс-субб включительно,а не с ПНД-вскр,как в описании. Глюк программы/описания и как по факту работает? Пробовал кто то?
Kostaskenterris писал(а) 07 июл 2024, 10:43:карта эта еще действует (5, или 6 лет ей)?
Сибирская кошка писал(а) 26 апр 2024, 18:24:скажите, пожалуйста, нужно именно на месте делать фото или можно просто дома на принтере напечатать ч/б на офисной бумаге?
Tatmich писал(а) 01 авг 2024, 23:37:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, никак не могу подсчитать и решить, какой проездной мне лучше купить? Прилетаю в Париж в воскресенье утром, из аэропорта Шарль-де-Голль нужно доехать на RER до гостиницы в 1 зону, затем в воскресенье и понедельник активно ездить на общественном транспорте по 1-2 зонам, а во вторник утром только доехать обратно на RER в аэропорт Шарля-де-Голля.Недельный Navigo не подойдёт из-за первого дня ( воскресенья), что тогда лучше? Установила приложение для покупки Navigo, там есть ещё проездной Navigo Liberte+ ( здесь не нашла информацию о таком), сама не совсем поняла про его тарификацию ( действует только в 1-й зоне? что значит-счёт в конце месяца? это как дневной проездной- за день будет оплата по мере поездок, но не более 8,45 евро за день?).
Чтобы доехать до аэропорта CDG следует купить спец. билет за 11.80= . который работает и на метро, и на RER https://www.iledefrance-mobilites.fr/ti ... -de-gaulleTatmich писал(а) 12 авг 2024, 18:48:могу я с проездным билетом в аэропорт Шарля-де-Голля сначала проехать на метро (без пересадки), а потом уже пересесть на RER и доехать до аэропорта?
dim059 писал(а) 01 сен 2024, 15:55:Насколько надежно работает приложение на андроиде?
Нужно взять лист бумаги, прикинуть свои планы и тупо записать все +/- предполагаемые поездки, другого пути нет. Ведь у всех разные привычки в том смысле, что идти ли пешком или ехать, разная физич. форма и т.д. и т.п.Actress Spring писал(а) 24 сен 2024, 22:26:Что лучше купить и где? я запуталась)
Bonjour писал(а) 25 сен 2024, 00:01:Нужно взять лист бумаги, прикинуть свои планы и тупо записать все +/- предполагаемые поездки, другого пути нет. Ведь у всех разные привычки в том смысле, что идти ли пешком или ехать, разная физич. форма и т.д. и т.п.
Actress Spring писал(а) 25 сен 2024, 13:29:получается, если брать 10 билетов, каждый будет по 1,4 Евро
Bonjour писал(а) 25 сен 2024, 15:14:Carnet из 10 Ticket t+ грузится только на карточку Navigo Easy, которая стоит 2 евро https://www.ratp.fr/titres-et-tarifs/ticket-t
Итого 19,35= за 10 билетов только по зоне 1.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться