Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зря, Шантийи - прекрасное место. Впрочем... вы в каком месяце едете?LI_A писал(а) 01 дек 2015, 22:57:В общем, мы решили доехать только до Фонтенбло, спасибо за помощь!
LI_A писал(а) 01 дек 2015, 22:57:можно такую же схему, как и по Шантайии? Ну, чтобы не проворонить станцию.
Bonjour писал(а) 01 дек 2015, 23:02:А после введения Complément de parcours может быть можно (пардон за тавтологию ) купить этот билетик прямо в Париже, и тогда уже и дорога "туда" станет прямой.
Poseidon писал(а) 01 дек 2015, 23:27:Что-то не могу найти подтверждение этому в интернете..
Bonjour писал(а) 01 дек 2015, 22:25:Это надо уточнить на месте.
Придумаю, отпишусь Всё-таки декабрь - не лучшее время для знакомства с пригородами.LI_A писал(а) 01 дек 2015, 23:31:Может что еще посоветуете вместо Фонтенбло холодным зимним днем ???
P.S. Придумала В Страсбург на денёк не хотите? Не ближний, конечно, свет, но вполне осуществимая поездка. На Рождество Страсбург, говорят, прекрасен. Я в прошлом году планировала туда на день из Парижа в предрождественские дни, но поленилась
Надо взять бумагу, карандаш и прикинуть куда, и сколько вы будете ездить. Возможно, что Navigo при его сегодняшней стоимости может быть выгоден для вас Париж: шпаргалка по общественному транспортуSever9nka писал(а) 05 янв 2016, 01:37:Но сэкономить хочется немного хотя бы. Какой проездной брать?
riwe4ka-89 писал(а) 02 фев 2016, 15:02:Вопрос 1 - не изменилась ли с нового года цена на Навиго на 5 зон и где можно ее купить? Тему шпаргалки по навиго уже изучила, но так и не поняла, где ее купить, и почему-то не нашла о них инфы на офиц. сайте транспорта... Мы прилетаем в воскресенье в Париж - сможем ли мы прямо в аэропорту ШДГ ее купить на след неделю?
riwe4ka-89 писал(а) 02 фев 2016, 15:02:И также уточнение - в Диснейленд и в аэропорт мы тоже сможем по ней доехать?
Для проезда из аэропорта в воскресенье вы купите разовый билет Billet Origine-Destination за 10 евро, который будет работать и на RER, и на метро.riwe4ka-89 писал(а) 02 фев 2016, 15:02:Вопрос 2 - чтобы в воскресенье попасть из аэропорта домой (рядом с Эйфелевой башней) мы должны купить 1 проездной каждому в автомате, за 9-25 евро, который будет действовать и на электричку, и потом на метро до дома?
Natalia12 писал(а) 03 фев 2016, 23:06:Я немного запуталась. Есть билеты Карне, которые продаются по 10 штук и есть билет ticket плюс с пересадкой в течении часа- полутора. Нельзя ли билет ticket плюс купить в автомате в количестве 10 штук и сколько это будет стоить?
Это не билет на 10 поездок - этоAndreBara писал(а) 25 фев 2016, 10:01:а билет на 10 поездок можно использовать двум людям? например нас двое и мы совершим пять поездок! Один прошел - передал другому! Как то так
Bonjour писал(а) 02 мар 2015, 18:12:Нет, это просто набор обычных разовых билетов. Покупая их "оптом" - 10 штук сразу, вы получаете скидку:
Что за билеты? Где вы их планируете использовать?sanlord писал(а) 26 фев 2016, 04:38: В Париж приезжаем на Gare de Lyon, соответственно, там же будем брать Paris RER tickets (Billet Ile-de-France) в виде t+ Карнета (10 шт). Нам нужно будет в общей сложности за 4 дня 3 раза туда обратно RER-ом воспользоваться.
sanlord писал(а) 29 фев 2016, 12:55:Билеты называют Origin-Destination tickets = Billet Ile-de-France = RER tickets, до 5-й зоны они вроде 7.6 EUR для взрослого стоят.
Хотим взять пачку 10 штук (t+) таких билетов.
По 6 поездок из/в 1 и 5 зоны на каждого, правильно я посчитала?sanlord писал(а) 29 фев 2016, 12:55:Во вторник едем на RER с Лионского вокзала в отель, в среду посещаем Диснейленд (бесплатный автобус), в четверг едем на RER в центр Парижа и обратно, в пятницу Диснейленд, в субботу едем на RER в Венсенский лес и зоопарк и обратно, в воскресенье едем на Северный вокзал.
Покупайте Navigo на зоны 1-5 за 21,25=+5= за саму карту и ездите, сколько душе угодно внутри всех пяти зон. Как купить Navigo Париж: шпаргалка по общественному транспортуsanlord писал(а) 29 фев 2016, 12:55:В Париже будем с 27 сентября по 2 октября
nemo_ss писал(а) 05 мар 2016, 23:55:достаточно ли одного билета тикет плюс?
Если на RER, то надо покупать Billet Origine-Destination.
Тарификатор здесь Billet Origine-Destination здесь http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21187/bill ... stination/ (кликните по Calculer le tarif pour votre trajet en Île-de-France), но у меня он почему-то не открываетсяnemo_ss писал(а) 06 мар 2016, 08:18:сколько будет стоить билет в моем конкретном случае?
Это билет от одной конкретной станции до другой конкретной станции, поэтому вы должны знать название нужной вам остановкиnemo_ss писал(а) 06 мар 2016, 08:18:Как мне его купить - написать маршрут и дать кассиру? Этот билет надо компосировать, или предьявлять контролеру?
La circulation est fortement réduite ou interrompue entre la gare de Paris Austerlitz et le sud de la Ligne C.
Le RER C met en place un programme ambitieux de travaux de modernisation :
Renouvellement des aiguillages,
Renouvellement des voies,
Mise en accessibilité des gares.
SNCF communiquera, en gares, 15 jours avant chaque week-end son offre alternative de transport pour vous aider à organiser au mieux vos déplacements.
Retrouvez dès à présent plus d’informations sur Transilien.com rubrique info trafic, sur le blog Ligne C, ou dans le livret travaux de la Ligne C disponible dans les gares.
Два разных билета Billet Origine-DestinationBismark13 писал(а) 18 мар 2016, 12:25:или это два разных билета?
Да.Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 12:25:- билеты в оба конца можно купить в автоматах?
Билеты Billet Origine-Destination надо компостировать при входе на станцию, при пересадке и при выходе.Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 12:25:билеты надо компостировать?
Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 13:05:билеты "туда-обратно" можно купить сразу в одном автомате, выезжая из Парижа?
Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 13:05:Компостировать - это значит прокатить в турникет (как при входе в метро)
Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 13:05:нас возили на электричке до Marnes-la-Coquette. Было это в 2007г. Я помню, что сопровождающие после покупки билетов в кассе прокомпостировали их в желтом автомате, который стоял прямо на платформе. Теперь так же? Уезжали от с вокзала Сен-Лазар.
Bonjour:
P.S. На какие даты вы едете?
Обратно-то зачем? Сдать нельзя?Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 15:05:Туда и братно в аэропорт я уже купила билеты на easyBus
Так вы посчитайте свой минимум + поездки за пределы центра Парижа+ фуникулёр на Монсартр+Дефанс Неужели за неделю ни разу транспортом в самом Париже больше не воспользуетесь?Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 15:05:Думаю, пользоваться метро по минимуму.
Bonjour писал(а) 18 мар 2016, 16:01:Сдать нельзя?
Bismark13 писал(а) 18 мар 2016, 15:05:По городу обычно ходим пешком. Только если на Монмартр ехать.
Irinakos писал(а) 29 мар 2016, 00:16:Правильно ли я понимаю, что до Versailles Chantiers на RER я могу доехать по Навиго, а затем уже купить билет на поезд до Шартра
Irinakos писал(а) 29 мар 2016, 00:16:планировщик мне пишет от Версаля электричку с литерой "N", а ж/д сайт дает по тому же времени убытия-прибытия TER. Это одно и то же?
Irinakos писал(а) 29 мар 2016, 00:16: И это не TER, а TRANSILIEN
VicaVictoria писал(а) 12 апр 2016, 21:07:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, где можно приобрести Ticket Jeunes Week-end? При покупке билета нужно показывать документ, удостоверяющий личность? Я так понимаю, что он для лиц до 26 лет и стоимость зависит от зон (минимум от 3,85 евро). Если кто-то пользовался, то скажите, пожалуйста, выгоднее он или карнет? Перемещаться планирую только по центру (Версаль и Диснейленд в эту поездку не входят). Спасибо!
Murokami писал(а) 27 апр 2016, 19:08:Paris Visite это такая же картонка как и ticket +. И да, его везде нужно компостировать.
kosttkk писал(а) 27 апр 2016, 19:21:И в автобусах?
kosttkk писал(а) 27 апр 2016, 19:21:А то только что вычитал что в автобусах не надо, потому что можно испортить
kosttkk писал(а) 27 апр 2016, 19:21:А то только что вычитал что в автобусах не надо, потому что можно испортить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться