LukasLuk писал(а) 28 авг 2019, 22:33:4. Опасность волн на Ланте, Пи-Пи и Краби может быть меньше, чем на Пхукете. Так ли это? Если на карту смотреть, то Краби как-то закрыто Пхукетом, а на Пи-Пи можно жить с восточной стороны. Или я брежу и на волнах и бурности моря это не сказывается? Кроме того, я недавно искал отель/пляж по похожим критериям сам себе на другое время года и не нашёл на Краби ничего соблазнительного. Стоит смотреть на Пи-Пи? Учитывая, что в случае чего оттуда сложнее уехать, чем с Ланты? Прочитал ещё отзывы про Ко Яо - совсем не впечатлило, вряд ли им там понравится.
Неизвестно, что будет с муссоном в это время. Он может уже потерять силу, но необязательно. Были очень спокойные октябрьские сезоны, а было и так, что в конце ноября к Лонг Бич на Пи Пи нельзя было подойти на лодке. На Пи Пи, как ни странно, очень спокойное место - пляж Ло Далам на перешейке, потому что это закрытая бухта. Я, правда, в низкий сезон там была один раз, но в день, когда на Лонг Бич были довольно высокие волны, вода в поселке на стороне Ло Далам была натурально стоячей. Но этот пляж – мелкий. Про восточные пляжи: волнение моря там слабее, но мест, где можно жить в низкий сезон, два - пляж Лем Тонг (Laem Tong) и пляж в бухте Ло Бакао (Loh Bakao (Bagao)). В Ло Бакао больше жизни. Но, опять-таки, пляж там на одной стороне мелкий, а на противоположной - нормальный, но его в низкий сезон не чистят, то есть тапки, бревна. Неэстетично, если не еще уберут. Остальные отели и в высокий сезон не всем подойдут, поскольку очень спартанские. Но сообщение восточных пляжей с основным поселком на перешейке в низкий сезон затруднено, потому что вдоль восточной стороны плыть нормально, а когда въезжаешь в бухту Тонсай, очень сильно качает, если день ветреный. Компромиссный вариант в это время – Лонг Бич, начало пляжа (ближе к поселку). Волнение будет, скорее всего, но меньше, чем в южной части пляжа, правда от южной части совсем близко Ло Му Ди - пляж на восточном берегу. Уехать с / на Пи Пи просто, потому что сообщение с берегом - крупнотоннажными паромами, которые всегда ходят. И на острове очень спокойно в это время, но не кладбище. Много фруктов. Цены на жилье - намного ниже, чем в высокий сезон (с ноября). На Пхукете спокойным будет мыс Панва (восточный пляж) и, наверное, Най Янг во вторую половину месяца. Но насчет живости инфраструктуры на Най Янг в это время - затрудняюсь сказать, скорее нет, чем да.
На Ланте волны могут быть и высокими, если муссон сильный. И, что противно, у береговой кромки в воде будет песчаная взвесь. Пляжи плохо убирают в это время, лучше других, я думаю, - Клонг Дао и Лонг Бич, причем первый должен быть лучше защищен от волн, но я не была в низкий сезон, это лишь предположение (серповидная бухта). На Лонг Бич лучше северная часть (глубокое море, нет камней), на Клонг Дао – центральная часть и юг (на карте гугл видно). Север очень мелкий. Плавать на Ланте в хорошую погоду очень здорово.
Если бы я сама ехала в это время, я бы ничего не бронировала, разве что на 1 день, а на месте сориентировалась по погоде. Жилья в это время – завались, и погода где-то будет плохой, а где-то вполне нормальной. Но она будет, скорее всего, меняться по ходу месяца: вначале лучше в Сиамском заливе, а потом наоборот.