Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Погода на курортах Таиланда по месяцам. Когда лучше ехать в Таиланд. Отдых в Таиланде по месяцам. Погода в Таиланде сейчас. Когда сезон дождей в Таиланде, лучшее время для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Сообщение Safari.sonia » 23 авг 2025, 20:10

Я вообще , если честно не понимаю, зачем в несезон лететь в Тай???? Если нужно море спокойное и солнце???
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Леди Осень » 23 авг 2025, 21:15

Yuriy писал(а) 23 авг 2025, 19:09:Не соглашусь!

А я не буду спорить)) Каждому ж свое. Я в свою первую поездку и подумать не могла, что совсем скоро поставят чартеры на Бангкок, сделают визы по прилету, а потом и совсем отменят, и в Тай можно будет катать, как на дачу. А Тай был давней мечтой, еще со школы, попалась как-то классе в шестом серия очерков в журнале "Вокруг света", я залипла)) И конечно же я не предполагала, что эта первая поездка станет далеко не последней! А вот как решит ТС, будем посмотреть! Если таки рискнет поехать...
Леди Осень
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение manager033 » 23 авг 2025, 22:43

дача то дача,да вот билетики туда не дачные))
manager033
участник

Сообщение Yuriy » 24 авг 2025, 10:26

Safari.sonia писал(а) 23 авг 2025, 20:10:Я вообще , если честно не понимаю, зачем в несезон лететь в Тай????
Если нужно море спокойное и солнце???

Ну, ТС писАла почему именно в октябре.

Dona Flor писал(а) 18 авг 2025, 20:34:Или едем в эти даты, или не едем вообще в этом году, а на море
очень хочется, 3 года не была

А с чего вы решили, что октябрь несезон? Таиланд большой.
А какая альтернатива Таиланду? Египет? Приходит время, когда нормальный путешественник «перерастает»
Египты и Турции с их «все включено» и хочет посмотреть что-то новенькое без аниматоров и прочего присмотра.
Опять же не надо ориентироваться на погоду в «прошлом году» - климат меняется.
Я уверен, что в октябре погода будет замечательной в той же Паттайе, Хуа Хине и Самете и предложил ТС
волевым порядком принять за аксиому, что погода будет хорошей.
Расслабиться, выбросить из головы всякие опасения и тревожности и получить удовольствие от поездки..
Вспоминаю, что в первые поездки в Паттайю брал с собой всегда плотную рубашку/кофту (флиску?)
с длинными рукавами и практически постоянно вечерами надевал её.
В последнее время заметил, что даже «теплые» майки (это я так называю обычные майки с коротким рукавом)
не надеваю. А ношу только майки типа «алкоголичек».
И это не я стал таким закаленным моржом, а климат значительно потеплел.
С другой стороны, уже второй год в декабре было 2 «холодных» дня, когда загорать приходилось под пледом
(ибо холодновато было. Понятно, что относительно), на котором обычно я лежал.
И дождики были 2 раза в январе-феврале – раньше такого не наблюдалось.
Но солнце в октябре будет по-любому везде и его будет избыток.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Safari.sonia » 24 авг 2025, 11:43

Ну... Я не спрашиваю почему отпуск в октябре, это понятно. Зачем Тай ? Есть другие места, и это не Турция и Египет. Можно посмотреть отзывы о погоде на форуме в октябре в Тайланде. Но это только мое мнение. Выбирать ТС.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Леди Осень » 25 авг 2025, 12:41

manager033 писал(а) 23 авг 2025, 22:43:дача то дача,да вот билетики туда не дачные))

Ну, сейчас да. А бывали ж времена, когда ТО мерились чем ни попадя, ставили кучу чартеров, борты не заполнялись, и пакеты отдавали буквально за три копейки! Отели, конечно, в этих дармовых пакетах были лютые клоповники, но кто заставлял в них жить? Брали пакет ради перелета и страховки, а жили, где хотели. И курс рубля еще был такой вкусный, летали без чемоданов, сумочка на плече с документами и деньгами, остальное на месте покупали. Эх, ностальжи...
Леди Осень
новичок

Сообщение Леди Осень » 25 авг 2025, 12:50

Yuriy писал(а) 24 авг 2025, 10:26:а климат значительно потеплел.

Обалдеть... У меня ощущения с точностью до наоборот! В прошлом году декабрь реально был холодный! И вода холоднее, и выходить из воды холодно, ветер сильный и совсем не теплый, а вечером народ рубашки с длинным рукавом натягивал. До прошлого года дважды так попадала, в 2016-м народ пуховики с шортами вечером носил))) Если в этом году будет та же история с погодой, придется менять время поездок, а мне так нравится именно декабрь! Но в прошлом году мне казалось, что я не в Тае, а в Сочи в конце сентября.
Леди Осень
новичок

Сообщение Yuriy » 25 авг 2025, 13:19

Леди Осень писал(а) 25 авг 2025, 12:50:Обалдеть... В прошлом году декабрь реально был холодный! И вода холоднее, и выходить из воды холодно, ветер сильный и совсем не теплый, а вечером народ рубашки с длинным рукавом натягивал. До прошлого года дважды так попадала,

Не-не-не, я согласен!

Yuriy писал(а) 24 авг 2025, 10:26:С другой стороны, уже второй год в декабре было 2 «холодных» дня,
когда загорать приходилось под пледом (ибо холодновато было.
Понятно, что относительно), на котором обычно я лежал.
И дождики были 2 раза в январе-феврале – раньше такого не наблюдалось.

Другое дело, что холодновато стало к середине декабря.
До этого всё было отлично.
Вода до 28 градусов тоже была до середины декабря. потом остыла, а прогрелась
уже к концу января. Самому страшновато было заходить в воду))
Почему я так уверенно про температуру воды пишу?
У нас на пляже есть Паша-градусник (кликуха у него такая), который в море
только с градусником купается (он у него к ноге привязан) и каждый день громко
объявляет результаты измерений)).
Говоря про майки, я не про дни на пляже, когда "голый" лежишь, а вечера, когда,
действительно, жарковато.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Леди Осень » 25 авг 2025, 13:28

Yuriy писал(а) 25 авг 2025, 13:19:холодновато стало к середине декабря

Да, верно. Я в прошлом году 30.11 приехала, числа до 13-15 декабря все было норм, потом прямо резко похолодало.
Леди Осень
новичок

Сообщение Yuriy » 25 авг 2025, 13:49

Леди Осень писал(а) 25 авг 2025, 12:41:ТО мерились чем ни попадя... и пакеты отдавали буквально за три копейки!
...

А когда я был еще "узбеком" всё было гораздо интереснее.
"Узбекские авиалинии" продавали билеты по маршруту Москва-Бангкок и взад за 600$,
а Ташкент - Бангкок-Ташкент за 400$.
Билеты для своих граждан продавали за сумы по государственному курсу, который ровно
в 4 раза отличался от "базарного".
Т.е. тогда я достаточно долго, легко и часто летал в Таиланд за 100 долларов.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение manager033 » 25 авг 2025, 13:59

мы с женой дважды летали пакетами,не помню особой дешевизны..самостоятельно раньше уходило около 150К рублей,потом стало 170..последнийц раз пару лет назад уже около 300(с учетом что билеты аэрофлотом были льготные 80 на 2-х) как то раз в старые времена Вьетами за 17 ч\з Ханой было такое счастье... Сейчас посматриваю и сомневаюсь..а стоит ли..
manager033
участник

Сообщение Yuriy » 25 авг 2025, 14:53

manager033 писал(а) 25 авг 2025, 13:59:не помню особой дешевизны...

Видимо, вы были выше этого)).
Или не знали, где искать (например, на бирже Турдома).
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Леди Осень » 25 авг 2025, 15:38

manager033 писал(а) 25 авг 2025, 13:59:дважды летали пакетами,не помню особой дешевизны.

Ну, это смотря когда вы летали. В период 2010-2015 плюс-минус пару лет горящий пакет на 2 недели из Новосибирска можно было взять за 15-18 тысяч с носа. Чем и пользовались. Однако, друзья, мы, кажется, зафлудили своими воспоминаниями всю тему))) Вернемся к заданному ТС вопросу?
Леди Осень
новичок

Сообщение Yuriy » 25 авг 2025, 21:24

Леди Осень писал(а) 25 авг 2025, 15:38:Однако, друзья, мы, кажется, зафлудили своими воспоминаниями всю тему)))
Вернемся к заданному ТС вопросу?

Смысла возвращаться к вопросу Dona Flor не вижу.
Мы все высказали свое мнение – «мяч» сейчас на стороне Dona Flor, она должна принять решение по маршруту.
Вот тогда по логистике, отелям и прочему мы могли бы что-то конкретно подсказать.
Я уверен, что и наши измышления она прочитала, и отчеты других форумчан почитывает,
и сторонними ресурсами пользуется.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 авг 2025, 16:05

Это не связано с 200 тыс бесплатных билетов - просто дешевые билеты.

Пишут в запрещеном на форуме источнике

Билеты по Таиланду от 570 ₽ — у Thai Vietjet Air снижение цен на внутренние рейсы

Перелёты дешевле 1000 рублей на даты вплоть до июля 2026 года. Это финальные цены включая сборы. Купить можно в том числе на агрегаторах с оплатой российской картой.

Вот несколько примеров:

Бангкок — Сураттхани от 760 ₽
Краби — Бангкок от 570 ₽
Пхукет — Бангкок от 730 ₽
Бангкок — Пхукет от 760 ₽
Бангкок — Кхонкэн от 750 ₽
Бангкок — Краби от 720 ₽
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 27

Сообщение Dona Flor » 26 авг 2025, 23:21

Я тут немного выпала из контекста подготовки - приболела, потом разгребала работу. Но все читаю, спасибо огромное всем, кто пишет и беспокоится о моем отдыхе, не представляете, как я всем вам благодарна!

Safari.sonia писал(а) 23 авг 2025, 20:10:Я вообще , если честно не понимаю, зачем в несезон лететь в Тай???? Если нужно море спокойное и солнце???

Не поверите, но мы начали с выбора страны) Выбирали долго, перечитали миллион отзывов о погоде на разных ресурсах,
перебрали все, что плюс-минус всем интересно и пролезает в бюджет. В финал вышли Тай и Шри-Ланка, но Шри решили отложить на след. раз, т.к. там очень хочется взять машину, чтобы нормально поездить по центру страны, а сейчас по финансовым соображениям этот вариант отвалился. Тай - то, на что все согласны и более-менее бюджетно с т.з. жилья, еды и т.п.
Если можете подсказать, где ТОЧНО будет солнце и спокойное море - буду признательна. Только просьба не предлагать Мальдивы, Сейшелы, Карибы и прочие галапагосы - столько денег нет. Турция и Египет в этот раз тоже не сюда, я уже писала, почему.
Yuriy писал(а) 25 авг 2025, 13:19:Вода до 28 градусов тоже была до середины декабря. потом остыла,

Если будет солнце, то меня устроит любая температура воды выше 20, я летом в местных озерах купаюсь, так что норм. Если что - у нас снег вчера шел)
Yuriy писал(а) 25 авг 2025, 21:24:Мы все высказали свое мнение – «мяч» сейчас на стороне Dona Flor, она должна принять решение по маршруту.
Вот тогда по логистике, отелям и прочему мы могли бы что-то конкретно подсказать.
Я уверен, что и наши измышления она прочитала, и отчеты других форумчан почитывает,
и сторонними ресурсами пользуется.

Да, все так. Обсуждаем пока варианты между собой. Пока среди фаворитов -Бангкок на 1 день и 2 ночи, Паттайя дней 5 и Самет на остаток. Но это не точно. Финалистов маршрута вынесу на публичное обсуждение)
Леди Осень писал(а) 23 авг 2025, 21:15:А Тай был давней мечтой, еще со школы, попалась как-то классе в шестом серия очерков в журнале "Вокруг света", я залипла))

Очень вас понимаю! У меня такой мечтой была Испания. У родителей был большой настенный календарь с разными красивыми пейзажами. На одном месяце была репродукция "Вида Толедо" Эль Греко. Я могла рассматривать эту картинку часами. Мне, советской школьнице в конце 80х, и в голову не могло прийти, что в это сказочное место в принципе можно как-то попасть взаправду) И да, там действительно сказочно, и даже еще красивее, чем на картине.
zhaffsky писал(а) 26 авг 2025, 16:05:Пишут в запрещеном на форуме источнике

Видела там, да. Взяла на заметку. Спасибо
Safari.sonia писал(а) 22 авг 2025, 16:01:Прилетели на Пхукет с мужем и дочкой , покупались два дня, улетели на 4 дня- Чиангмай, взяли машину уехали в ЧиангРай и МаеСалонг, вернулись в Чиангмай. Улетели на Пхукет, уехали в КаоЛак. Две недели. Все успели. Но мне показалось, автор хочет менее насыщенный отпуск.

Все верно. Вы молодцы и я верю, что за 2 недели успеть можно много чего, но автор не хочет УСПЕВАТЬ, она хочет порелаксировать, поплавать и что-то посмотреть без напряга, а не мотаться весь отпуск по разным локациям, пусть даже они офигенные.
Yuriy писал(а) 23 авг 2025, 16:02:Но, все же считаю, что если ты организатор поездки и ответственен
еще за кого-то кроме себя, то ехать в незнакомое место все же страшновато
даже не смотря на то, что форум подскажет.

Совершенно согласна. Не то чтобы прям страшновато, но ответственно. Встрять по глупости, незнанию или даже по нелепому стечению обстоятельств можно на ровном месте, и со мной такое тоже бывало не раз. Поэтому стараюсь собрать инфу по максимуму и все распланировать, мне так спокойнее. Человеком настроения я бываю в пределах Питера и области, могу побыть в Москве, Киеве, Барселоне или в каких-то других более знакомых местах, но точно не в стране, где я впервые.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 42

Сообщение Dona Flor » 26 авг 2025, 23:43

Леди Осень писал(а) 22 авг 2025, 07:58:с тех пор октябрь для Тая у меня вычеркнут намертво. Охотно верю, что не повезло мне, но рисковать больше не буду.

Опять же понимаю. Я примерно так съездила однажды летом на Канары. Из 12 дней солнце было 2 дня, в один из них мы поперлись с детем в зоопарк, а другим был день отъезда. Вернулась с соплями и больным горлом, т.к. постоянно там мерзла. Когда друзья предложили поехать туда на НГ, я упиралась руками и ногами, потому что решила, что в эти гиблые места я больше ни ногой. Но зимой там шикарно просто, купались в итоге каждый день.

Gambrinus18 писал(а) 22 авг 2025, 10:27:Ну вот, например, на ваши даты. Etihad, на мой взгляд, не хуже Emirates. У Emirates распродажа идет с 4 августа, было много дат по 52 тыс. туда/обратно, сейчас конечно количество дат уменьшилось, но все еще некоторые есть

Поняла, где собака порылась. Все дешевые варианты - это возврат либо до конца октября, либо после ноябрьских. Мои подружки не могут улетать после праздников, всем 5 на работу, а если улетать 31.10, то всего 9 дней получается, это очень мало.

zhaffsky писал(а) 22 авг 2025, 09:51:Подумалось, на том же букинге, всегда есть дата отзыва и часто народ прикладывает фото. Глянул из любопытства отзывы по Samed Villa за октябрь 2024 - погода в отзывах на фото отличная, на погоду вроде никто не жалуется.
Можно таким способом попытаться по погоде сориентироваться.

Да-да, я таким образом тоже ползала по отзывам. Но тут надо осторожно - некоторым море вообще не нужно, если есть бассейн)

Все варианты по жилью и прочему собираю в папочку)), спасибо большое за наводки!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 42

Сообщение Zmey-ka » 27 авг 2025, 04:38

Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:Пока среди фаворитов -Бангкок на 1 день и 2 ночи, Паттайя дней 5 и Самет на остаток.

Это прекрасный вариант, единственное, что я бы посоветовала - Бангкок на 2 дня, чтобы не галопом. Когда вы начнете планировать что нужно посетить в Бкк, у вас глаза разбегутся и мозг взорвется как это все втиснуть, так много там всего интересного. Тем более, что
Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:автор не хочет УСПЕВАТЬ, она хочет порелаксировать, поплавать и что-то посмотреть без напряга,

И еще совет по БКК сразу до кучи)) может кому-то и покажется странным: не посещайте Королевский дворец в этот раз)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Yuriy » 27 авг 2025, 09:17

Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:Обсуждаем пока варианты между собой. Пока среди фаворитов -Бангкок на 1 день и 2 ночи,
Паттайя дней 5 и Самет на остаток.

Zmey-ka писал(а) 27 авг 2025, 04:38:Это прекрасный вариант, единственное, что я бы посоветовала - Бангкок на 2 дня

Я тоже поддерживаю этот вариант маршрута двумя руками. По поводу Бангкока тоже согласен с Zmey-kой. Но все зависит
от того, в какое время вы прилетаете – 2 ночи может быть «перебором».
Единственно, я бы переспределил дни между Паттайей и Саметом, если Паттайя будет первой, а Самет вторым.
И это не потому что мне очень нравится Паттайя. Контраст в восприятии может быть не в пользу Самета, несмотря
на белоснежные пляжи и голубую воду))
Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:21:Если будет солнце, то меня устроит любая температура воды выше 20

С температурой воды проблем не будет – не бывает там меньше 24 градусов. А с дождем…?
Сейчас последние «бочки» воды с неба проливаются – вам уже ничего не достанется.
Dona Flor писал(а) 26 авг 2025, 23:43:Все варианты по жилью и прочему собираю в папочку)

Тогда вам еще в «папочку».. В Паттайе советую селится на пляже Донгтан. Это один из самых чистых
из доступных пляжей Паттайи, за первое место по чистоте может побороться северный пляж Вонгамат,
но он не совсем доступен и там дорогие отели.
НА Донгтане на первой линии не так много отелей (он всего то протяженностью примерно 1 км).
Это отели «Патайя Парк», «Рэббит ресорт», «Авалон», «Welcome world», «Палм Бич Джомтьен Ресорт»,
"Нео отель", "Агат".
Можно так же рассмотреть «Адриатик», «Б-Б Хауз», на Пратумнаке много отелей, но там до пляжа идти далековато.
Zmey-ka писал(а) 27 авг 2025, 04:38:не посещайте Королевский дворец в этот раз

Я настоятельно советую прислушаться к Zmey-kе – более знающего специалиста по Бангкоку я не знаю
(возможно они есть, но «прячутся». И одно дело жить там, а совсем другое отдыхать).
Для моих коллег она такой маршрут составила, что прошло уже 5 или 6 лет, а они до сих пор в восторге.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Safari.sonia » 27 авг 2025, 09:49

Хорошая погода на Бали. Это точно. Из БК перелет терпимо стоит. Посмотреть впервые тоже есть что. Я бы выбрала этот вариант. Из бюджетных. Если принципиально Тай , то БК, Патайя и Самет.
Safari.sonia
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПогода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

Включить мобильный стиль