Кто кусается в море в Таиланде невидимый? Сальпы и планктон

Погода в Таиланде по месяцам и сезонам. Когда лучше ехать в Таиланд на море и пляжи, когда сезон дождей и когда сухой сезон. Отдых по регионам — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Краби, Бангкок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто кусается в море в Таиланде невидимый? Сальпы и планктон

Сообщение Pe4kin » 30 янв 2014, 08:55

на Пхукет ездим в ноябре на 3 недели - 3 года такая херня, территориально в основном Най Харн, пробовали и Сурин и Ката - кайф одинаковый. В воде идешь, опустил руки с растопыренными пальцами и прям чувствуешь как по ладоням как мелкие силиконовые капельки. В итоге купались в бассейне возле дома. Видимо на осень надо пересматривать маршрут :-(
Pe4kin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetaSve » 30 янв 2014, 16:49

vertex66 писал(а) 29 янв 2014, 20:40:
Aferist писал(а) 29 янв 2014, 19:55:Так в Паттайе до этого месяц прожил, купался каждый день и ни чего.Може островная особенность какая?

Вот я сдуру то купил путевку на Пхукет. Ехать через месяц ровно. Там похоже тоже самое. Лучше уж в Паттайе в грязном море купаться,
чем быть вот так искусанным и ходить чесаться. Чего же делать то? Это я еще жене не показывал эту информацию...
Полностью испорченный отпуск.

говорят, что активность планктона к марту уменьшается, так что у вас не всё потеряно.
SvetaSve
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SvetaSve » 30 янв 2014, 17:01

Мы вернулись с Пхукета, Карона 3 дня назад. Отпуск провели отлично. хотя нас тоже щипали и кусали. плавать нужно в маске обязательно, на ноги надевать обувь для плавания (хотя мы не использовали тапки для плавания, иногда только ласты).
В основном нас жалили и кусали ближе к 5 часам вечера, когда вода прогревалась, был отлив и ближе к закату. Уж не знаю, какой именно фактор из этих трех влияет на активность кусак. Таких явных следов ка на фото выше не было. От планктона вообще ничего не оставалось, кроме жжения в течение 5 мин примерно. 1 раз мужа полоснула какая-то штука по щиколотке, разрез тонкий полукруглый со значительным истечением крови. Потом были еще укусы в виде точечных царапин по 4 точки рядышком, и полосы такие на руке и ноге по 10 см где точечно ранки.
Мы на это не обратили внимания, потому что никаких значительных последствий не было. Правда, мы привезли с собой хлоргексидин в пластиковой бутылке, йодовые карандаши, пластырь и салфетки, пропитанные фурагином. Всё это использовали, обрабатывали ранки после укусов, и забывали про них потом, плавали и дальше часами и утром и вечером.
Поскольку мы всегда плавали в масках и внимательно смотрели куда плыть и куда вставать ))))))))), то в последний день в качестве подарка - нового впечатления, - Карон преподнес нам возможность увидеть скатов. Они почти такого цвета, как песок, но более серого оттенка, почти сливаются с дном, в диаметре см. 20-25, не считая хвоста, хвостик тоже светло-серый, и в последней трети длины 2 полоски - бела и черная, прям как жезл у гаишника. ))
Последний раз редактировалось SvetaSve 30 янв 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
SvetaSve
новичок

Сообщение SvetaSve » 30 янв 2014, 17:19

Colt писал(а) 30 янв 2014, 16:21:
SvetaSve писал(а) 30 янв 2014, 16:09:а вы на себе пробовали?

Я общался с тетенькой - фармацевтом из Италии, именно она мне поведала про такую разновидность солнцезащитного крема, сказала еще, что обычный тоже действует, как репелент. Могу подтвердить, что через день после приезда, когда уже определенное количество крема впиталось в кожу жалить меня перестали, допускаю, что jellyfishes эмигрировали на другой пляж.

возможно, это объясняет, почему нас не кусали до обеда и кусали после 4 вечера. До обеда мы интенсивно использовали солнцезащитный крем, мазались после каждого купания, иначе сгорали ). а вечером не использовали его вообще.
Хотя научно не доказано )))
SvetaSve
новичок

Сообщение anima1986 » 23 фев 2014, 01:26

Я была в Египте и меня всю искусали, чесалась жутко..думала, это только в Красном море что-то такое..а тут оказывается..
anima1986
новичок

Сообщение jarick79 » 23 фев 2014, 13:30

На Кароне позавчера накупался, в итоге опять чешусь блин... После укусов немного помогает Фенистил - только им и спасаюсь.Недавно купил крем, похожий на крем от загара, только там зачёркнутая медуза нарисована. И как раз в тот день забыл его взять с собой...
jarick79
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение anima1986 » 23 фев 2014, 15:06

Так крем помогает или еще ни разу не пользовались?
anima1986
новичок

Сообщение jarick79 » 23 фев 2014, 17:21

Пользвался. Помогает только когда нанесен достаточно толстым слоем. он имеет какую-то жировую основу, которая вроде защищает кожу. Если его намазать непосредственно перед купанием, то всё будет хорошо, а если с момента применения пройдёт минут 15-20, то есть риск, что его действие к моменту входа в воду уже ослабнет...
jarick79
участник

Сообщение Andrey_U » 04 мар 2014, 19:45

Сейчас на Пхукете, ездили 3 дня назад на Пхи Пхи, там жалили на шаркпоинте конкретно, рука как в предыдущем сообщении. Сегодня вернулись на Пхукет, поехали на любимый пляж, который от парадайса направо по камням, дикий, так там тоже девушку мою пару раз кольнуло что то в море... Потом увидели на поверхности воды маленьких синих то ли медуз, то ли хрен кого поймешь, может кто знает что это?
Andrey_U
новичок

Сообщение Gorbysha » 06 мар 2014, 14:36

Жесть, любят ещё меня водные твари, как покупаюсь просто в речке в нашей полосе... уже привет ) Так, ну, морально подготовилась.
Что в аптечку от последствий нужно брать не подскажете? У нас просто зелёнка и терпение помогает, а что там - без понятия )))

Ещё такой вопрос:
очень плохо переживаю ранение стоп (охота лечь и помереть) и хотела с собой взять рифовые тапки. Кто-нибудь ими пользовался, спасают ли они? И вроде на вид такие мягкие и сверху тканевые.... т.е. от морских ежей не спасёт?
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Сообщение jarick79 » 06 мар 2014, 15:21

Фиг его знает, что брать... Я спасался от зуда Фенистилом, да и то он уже почти закончился. Посоветовали какую-то мазь, типа Сильвердерм, или как её там... Короче, сегодня в аптеку какую-нибудь зайду, спрошу.
Купаться же на пляжах собираетесь? Ежей на пляжах встретить трудно, скорее всего, невозможно. Здесь же рифовых тапок в любом дайвцентре, как грязи.
Кстати, про крем, который с перечёркнутой медузой: нифига не помогает всё-таки. Вчера на Ката перед тем, как залезть в воду, намазался, причем толстым слоем именно в тех местах, где укусы более ощутимы и потом чешутся сильнее (под коленками, подмышки) - не помогло... Только залез в воду, сразу в нескольких местах кололо, сейчас опять чёс напал, чухаюсь, как шелудивый. А окружающим пофиг, типа укололи - и фиг с ним, ни у кого такой реакции, как у меня, не встречал.
jarick79
участник

Сообщение Gorbysha » 06 мар 2014, 20:06

jarick79

Мы собираемся ехать на остров Принцессы, вроде как там будет купание а какой пляж - не знаю. И река Квай... с водопадами ... и там камни... наверно всё-таки возьму рифовые тапочки ))))) В Москве я видела хорошие тапки за 700 р, фирменные какие-то, подошва словно из латекса и на ноге отлично прям сели. А в Тае за сколько можно более менее нормальные взять не подскажете?

Интересная реакция, а у вас кожа наверно бледная сама по себе и сосуды близко к поверхности (при физ нагрузках лицо красное как помидор?)?
Я не раз подхватывала именитую "болезнь купальщика". Зуд стабильно проходил под прямым светом солнца, и снова наступал, если в тенёк заходила. Но там паразиты в кожу попадают, а тут какие-нить яды типа. Может клин клином выбивают... попробовать бальзамы с ядом змеи или что-то жгучее? Или соду ))) ну на небольших участках, а то мало ли что тоже. Если идёт как хим ожог, то наверно что-то от него. уж не знаю, сметана и детский крем спасут ли... или мыло хозяйственное.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка промодерирована. E.R.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Сообщение jarick79 » 07 мар 2014, 18:49

Цены на тапки примерно такие же... На Квай берите что-нибудь из обуви. Камни там не острые, да и большинство купается в водопадах без обуви.
Я от природы очень смуглый и кожа совершенно не тонкая. При физ нагрузках цвет лица не меняется. (по крайне мере, сам не замечал такое).
Про эксперементы с кучей ядов и гадостей ничего посоветовать не могу, как и совершенно ничего не знаю про "болезнь купальщика", сам про неё первый раз слышу. Советую "ядами" не злоупотреблять, иначе до Таиланда можно не доехать
jarick79
участник

Сообщение glader5 » 14 апр 2014, 00:25

Да уж!! Собрался сегодня билеты до Паттайи на ноябрь покупать нам с ребенком. Почитал эту ветку и подумал, а на кой нам это надо. Лучше поедем в Крым, там точно такой хрени нет. Хотя конечно обидно, настроился уже ((( Ну не скафандр же с собой брать )))
glader5
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pointer » 14 апр 2014, 00:38

Эти невидимые морские гады доставали меня в январе во всех теплых морях: о. Пхукет, Паттайя, пляжи в Мьянме. Немного меньше в Персидском заливе, на о. Сокотра, в Фуджейре.... Список можно продолжать.... Что характерно, сначала появлялось легкое покалывание, как от крапивы, только гораздо слабее. Оно быстро проходило. А через пару дней эти места начинали чесаться как от комариных укусов. В основном эти "укусы" у меня были под коленками, в подмышках и на боках. Жене не везло. Ее даже под купальником "кусали".
Вообще, чем теплее вода, тем более активны были эти гады....
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение vertex66 » 14 апр 2014, 00:51

glader5 писал(а) 14 апр 2014, 00:25:Да уж!! Собрался сегодня билеты до Паттайи на ноябрь покупать нам с ребенком. Почитал эту ветку и подумал, а на кой нам это надо. Лучше поедем в Крым, там точно такой хрени нет. Хотя конечно обидно, настроился уже ((( Ну не скафандр же с собой брать )))

Я вот тоже билеты в Таиланд покупал задолго до отьезда. Были на острове Пхукет. С 28 февраля по 15 марта. После покупки тура тоже наткнулся на эту ветку и расстроился. Ну какой это отдых, ходить искусанным и чесаться... Но так как все было оплачено, делать нечего. В процессе нахождения на острове Пхукет мы были на 5 разных пляжах, ездили на две морские экскурсии на острова, потом уехали самостоятельно на остров Пхи-Пхи Дон на 2 ночи и оттуда еще покупали экскурсию по островам Пхи-Пхи. Вообщем мест, где купались сменили достаточно много. В итоге за 2 недели никто не укусил ни разу. Отдых удался на славу. Да так, что по приезду в Москву я уже опять купил билеты в Таиланд, теперь вот на август месяц.
vertex66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Danio » 14 апр 2014, 20:09

glader5 писал(а) 14 апр 2014, 00:25:Да уж!! Собрался сегодня билеты до Паттайи на ноябрь покупать нам с ребенком. Почитал эту ветку и подумал, а на кой нам это надо. Лучше поедем в Крым, там точно такой хрени нет. Хотя конечно обидно, настроился уже ((( Ну не скафандр же с собой брать )))

Не преувеличивайте опасность. Мы были на Пхукете в феврале-марте, на пляже Ката раза три за три недели "везло", что кто-то слегка покусывал. На Ката Нои и Кароне не кусали. Раздражения не было, вообще никаких последствий, кроме покалывания непосредственно во время купания. У ребенка один раз было какое-то пятнышко на руке, но фиг его знает - от планктона или от солнца.
Так что реакция бывает разная, не обязательно "ходить и чесаться".
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение glader5 » 14 апр 2014, 20:58

А я уже бронь на гостиницу снял((( Настращали тут, даже если реально ничего не будет, то залезши в море только и будешь ждать, что тебя куснут, соснут, обожгут или уколят )) Да я ладно, дочке 5 лет, постоянно быть на стреме? А приехать в Таиланд и не купаться - бред, по моему. Вот и чешу репу, куда податься?
glader5
участник

Сообщение jarick79 » 14 апр 2014, 21:10

Не парься, едь, куда забронировал. Если только из-за кусачек заморачиваться и весь свой отдых "под откос", то нафиг такой отдых. Сгоняешь на Найхарн, или на Януи бич, там не сильно грызут... Не заморачивайся. Приедешь в Тай и всё образуется должным образом)))
jarick79
участник

Сообщение vertex66 » 14 апр 2014, 21:14

jarick79 писал(а) 14 апр 2014, 21:10:Сгоняешь на Найхарн, или на Януи бич, там не сильно грызут...

Я был в марте на пляже Nai Harn так вообще никто не кусал. Но вроде речь шла не о Пхукете, а о Паттайе. Там, как я слышал вообще с этим делом спокойно. В Таиланде классно. Не отказывайтесь от поездки.
vertex66
новичок

Сообщение Royal Fluch » 14 апр 2014, 21:29

На Пхи Пхи кусают за ноги рыбы,Всегда неожиданно,чувствительно ,но следов не остается.
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение glader5 » 14 апр 2014, 21:42

Спасибо, реально успокоили, уже ищу отель с нормальным бассейном ))))
glader5
участник

Сообщение Лузин » 14 апр 2014, 21:52

На Ломбоке отдирал от себя маленьких очень похожих на наших подвальных мокриц ,существ.Присасывались к спине и отдирать их было сложновато,размером с ноготь .С хитиновым панцирем.
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение Вернер » 14 апр 2014, 22:00

Лузин писал(а) 14 апр 2014, 21:52:На Ломбоке отдирал от себя маленьких очень похожих на наших подвальных мокриц ,существ.Присасывались к спине и отдирать их было сложновато,размером с ноготь .С хитиновым панцирем.

Ну щазз весь народ застращаете индонезийскими ужаштями, и весь народ, точно в Крым попрёт. Вы то - живой, на форуме.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Royal Fluch » 14 апр 2014, 22:50

Похожие мокрицы тысячами носятся по черным камням в отлив.Не нападали )))
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Сообщение vertex66 » 14 апр 2014, 23:04

Royal Fluch писал(а) 14 апр 2014, 21:29:На Пхи Пхи кусают за ноги рыбы,Всегда неожиданно,чувствительно ,но следов не остается.

Меня один раз всего куснула рыба на Пхи-Пхи, когда я с маской плавал и еще на камеру их снимал. Наверное фотографироваться не захотела.
А вот в том году в Турции в Аланье там каждый день рыбы кусались. Неприятно было. А в Таиланде рыбки наоборот прикольные.
vertex66
новичок

Сообщение Александр17 » 15 апр 2014, 09:48

vertex66 писал(а) 14 апр 2014, 23:04: А в Таиланде рыбки наоборот прикольные.

В Тайланде вообще все прикольное, даже рыбки!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ilyam » 03 июл 2014, 13:22

shprotina писал(а) 24 янв 2014, 10:41:
nina1950 писал(а) 04 янв 2014, 13:32:очень волнует вопрос: есть ли эта гадость на Боракае?

На Боракае нас никто не кусал/не жег и тд, как и на Пангалао, ни разу.
На Пхукете, на Кароне жгло периодически. Один вечерок сидели с компанией в воде, резко начало жечь, сильно, выбегали как марафонцы У меня было раздражение на коже пару дней, у остальных ребят всё нормуль.

На Боракае пару раз щипало в районе 1й станции, но не критично.
ilyam
новичок

Страны: 19

Сообщение SvetaSve » 30 авг 2014, 17:34

были на Пхукете в январе в этом году - впечтления самые лучшие. Насчет кафе воспользовалась советами с этого форума - отлично!!! насчет кусак - кусали, но последствия не сильные, быстро прошли. Мы заметили, что кусают в основном после 15 часов дня, когда море прогревается и отлив. Это на Кароне. Подозреваем, что 1 вид укусов - такие точечные полоски - это такие длинные прозрачные нитевидные медузки с точками. Их практически не видно. В общем, не испортило нам это отдых. Я даже стала мечтать переехать в Тайланд ))))))))))
SvetaSve
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2014, 10:07

SvetaSve писал(а) 30 авг 2014, 17:34:это такие длинные прозрачные нитевидные медузки с точками. Их практически не видно.

Это сальпы.
Re: Кто кусается в море невидимый?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ее звали Николай » 31 авг 2014, 12:56

merial писал(а) 31 авг 2014, 10:07:
SvetaSve писал(а) 30 авг 2014, 17:34:это такие длинные прозрачные нитевидные медузки с точками. Их практически не видно.

Это сальпы.
Re: Кто кусается в море невидимый?

да не сальпы это, читала я ту тему, и лекарство прикупила, ни фига не помогло, прошло само через неделю.
Влюблюсь в сумасшедшего водителя! =)
Ее звали Николай
участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение иванычч » 01 сен 2014, 06:37

Пару раз на Ланте укусила рыба, небольших размеров. И один раз в заповеднике (возле Ланты) ..
А так живность в море дружелюбная и почему очень сильно реагирует на синие плавательные трусы . Прям в очередь устраиваются поглядеть.
Улетаешь осенью , а прилетаешь весной - вот так поступает настоящий сибиряк.
иванычч
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ее звали Николай » 01 сен 2014, 06:44

иванычч писал(а) 01 сен 2014, 06:37:Пару раз на Ланте укусила рыба, небольших размеров. И один раз в заповеднике (возле Ланты) ..
А так живность в море дружелюбная и почему очень сильно реагирует на синие плавательные трусы . Прям в очередь устраиваются поглядеть.

точно!!!
я в синей майке плавала, так они (рыбы) за мной как за мамой плавали, я аж переживать начала ))))))))))))))))
Ее звали Николай
участник

Сообщение иванычч » 01 сен 2014, 07:23

А мы в тот раз ездили тремя парами и у всех мужчин были длинные синие трусы и нас наши дамы назвали воспитателями морского тая где то даже фотка есть...
иванычч
участник

Сообщение dodge » 01 сен 2014, 13:03

Что то почитала темку и стало боязно ехать. а планировали поехать 30 октября
dodge
новичок

Страны: 3

Сообщение merial » 01 сен 2014, 17:34

dodge писал(а) 01 сен 2014, 13:03:Что то почитала темку и стало боязно ехать.

Чего страшного то? Еше никто не помер от того что жалится кто-то в воде, многие вообще не чувствуют , хотя рядом кусают. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алиса Шифер » 01 сен 2014, 17:43

dodge писал(а) 01 сен 2014, 13:03:Что то почитала темку и стало боязно ехать. а планировали поехать 30 октября

А я почитала, и захотела синий купальник
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Ее звали Николай » 01 сен 2014, 21:19

merial писал(а) 01 сен 2014, 17:34:
dodge писал(а) 01 сен 2014, 13:03:Что то почитала темку и стало боязно ехать.

Чего страшного то? Еше никто не помер от того что жалится кто-то в воде, многие вообще не чувствуют , хотя рядом кусают. ))

точно. кусают, но я лично не умерла, так что для жизни не опасно. А Тай мне ОЧЕНЬ понравился, хотя я искушена всякими Бразилиями и проч.
Ее звали Николай
участник

Сообщение иванычч » 02 сен 2014, 06:16

Алиса Шифер писал(а) 01 сен 2014, 17:43:
dodge писал(а) 01 сен 2014, 13:03:Что то почитала темку и стало боязно ехать. а планировали поехать 30 октября

А я почитала, и захотела синий купальник

Вот только почему то рыбки - только на островах реагируют на синий цвет , но они реально как за воспитателем ходят.
иванычч
участник

Сообщение партнер » 06 сен 2014, 16:56

В прошлом мае в ПТТ купался везде, где только была вода - на городском пляже, на пляжах в районе Наклуа, на Джомтьене, на Ко-Лане, на Квае, в бассейнах, в фонтанах, в водопадах, еще на каких-то островах - нигде не было даже намека на что-нибудь вышеописанное. Даже близко похожего ничего не было! И днем, и ночью, и вечером, и утром.
По незнанке в самом начале отдыха наступал на ежиков - да, неприятно! Но не смертельно.
На третий день все научились не наступать на них и все стало хорошо.
Так что, не парьтесь, отдыхайте с удовольствием!
Последний раз редактировалось партнер 16 сен 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
партнер
активный участник

Страны: 7

Сообщение tanka307 » 14 сен 2014, 22:26

На Кате до штормов планктон жрал))))
А во время шторма на берег выкинуло множество мелких темно-синих медузок, бррр. Но только в один какой-то день, больше мы такого не видели.
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Simomka » 11 окт 2014, 20:04

О! знаю-знаю такую фигню. Не больно, но примерзко. Так тогда и подумала, что какой-то планктон. В Израиле как-то отдыхали ближе к осени, та же фигня встретилась. Удивились.
Simomka
новичок

Сообщение Simomka » 11 окт 2014, 20:08

vertex66 писал(а) 14 апр 2014, 23:04:
Royal Fluch писал(а) 14 апр 2014, 21:29:На Пхи Пхи кусают за ноги рыбы,Всегда неожиданно,чувствительно ,но следов не остается.

Меня один раз всего куснула рыба на Пхи-Пхи, когда я с маской плавал и еще на камеру их снимал. Наверное фотографироваться не захотела.
А вот в том году в Турции в Аланье там каждый день рыбы кусались. Неприятно было. А в Таиланде рыбки наоборот прикольные.

Это же барбусы))) Такие аквариумные рыбки, только пресноводные))) Ну точно они!!
Simomka
новичок

Сообщение Barni » 11 окт 2014, 20:18

Simomka писал(а) 11 окт 2014, 20:08:Это же барбусы))) Такие аквариумные рыбки, только пресноводные))) Ну точно они!!

Это рыба-сержант, или Абудефдуф обыкновенный (Abudefduf vaigiensis). Их еще в Красном море много.
Barni
участник

Сообщение Simomka » 11 окт 2014, 21:00

Barni писал(а) 11 окт 2014, 20:18:
Simomka писал(а) 11 окт 2014, 20:08:Это же барбусы))) Такие аквариумные рыбки, только пресноводные))) Ну точно они!!

Это рыба-сержант, или Абудефдуф обыкновенный (Abudefduf vaigiensis). Их еще в Красном море много.

Да-да! В красном море их много. В Табе, мы отдыхали. Но то был такой ленивый недельный лежбищь. Они просто на барбусов похожи, я так их и обозвала.
Simomka
новичок

Сообщение Dmitriy_msk » 18 окт 2014, 17:12

Сегодня (18-10-14) на пляже Джомтьен в Паттайе кусались медузы, мне обожгло ногу в трех местах до волдырей!
Народ видимо в курсе, мало купальщиков - но меня никто не предупредил...
Будьте бдительны!
Dmitriy_msk
новичок

Сообщение Александр17 » 22 окт 2014, 18:29

Dmitriy_msk писал(а) 18 окт 2014, 17:12:Сегодня (18-10-14) на пляже Джомтьен в Паттайе кусались медузы, мне обожгло ногу в трех местах до волдырей!
Народ видимо в курсе, мало купальщиков - но меня никто не предупредил...
Будьте бдительны!

Да так то в Паттайе и без медуз купальщиков не много!
Александр17
активный участник

Сообщение vliff » 27 окт 2014, 17:51

Был на Ко Чанге и Ко Муке в декабре 2013. Плавал довольно много и тоже заметил "покусывания", что-то вроде крапивы. Нагуглил только эту ветку и еще пару упоминаний в других местах. Думаю, что это стрекающий планктон, или маленькие медузы, книдарии. Других вариантов не вижу. Во время заплыва, за 20-30 минут могут ужалить 1-2-3 раза, или ни одного. Как у берега, так и в отдалении 20-40 метров (дальше я не заплываю).
Самое неприятное, что это происходит неожиданно. Плывешь себе, релаксируешь, и вдуг резкий болезненный укол в запястье или лицо, ногу (пах). На глубине это производит не очень приятное впечатление из-за психологического эффекта. А в целом — безопасно, и последствий не было никаких. Даже место "укуса" никак не обозначено.
Когда купался на камнях, резал ноги и руки о камни с моллюсками, эти ранки еще полдня о себе напоминали, вот это действительно неприятно...
vliff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Tamri » 26 янв 2015, 17:37

Сегодня планктон кусался на Ко Лане. Пляж Самае. Не трагично, но неприятно.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Александр17 » 26 янв 2015, 18:23

Tamri писал(а) 26 янв 2015, 17:37:Сегодня планктон кусался на Ко Лане. Пляж Самае. Не трагично, но неприятно.

Да ладно, зато хоть г..но в море не плавает, как в ПТТ!
Александр17
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПогода и отдых в Таиланде по месяцам — когда ехать в Таиланд

Включить мобильный стиль