Как правильно загорать в Таиланде

Погода в Таиланде по месяцам и сезонам. Когда лучше ехать в Таиланд на море и пляжи, когда сезон дождей и когда сухой сезон. Отдых по регионам — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Краби, Бангкок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как правильно загорать в Таиланде

Сообщение Акатава » 26 фев 2014, 13:43

Когда-то я могла без всяких кремов весь день валяться на солнце. А теперь в Тае загораю исключительно в тени любимого дерева, намазавшись кремом от солнышка и слегка добавив бронзатора. За 5 дней шикарный шоколадный (а главное, долгий!!!) загар без всяких ожогов и прочих солнечных укусов.)) Берегите себя!
Та, Которая грезит...
Акатава
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Beauty_N » 28 фев 2014, 11:16

...Средства защиты от солнца с очень высоким SPF не обеспечивают большую защиту вашей коже. Поскольку 100% защиты от солнца ни один крем обеспечить не может, то средства с фактором защиты в 70% или даже 100% только вводят потребителя в заблуждение. Дерматологи опасаются, что слишком высокий SPF фактор дает человеку мнимую уверенность, что его кожа защищена. На самом деле разница между цифрами, которыми обозначают фактор защиты, не так уж и велика. Так, если средство, содержащее 15 фактор защиты, предохраняет от проникновения 93% УФ-B лучей, то средство с SPF 50 дает 98% защиту. То есть средства с SPF 50-100 дают защиту на 1-2% выше, чем средства с SPF 30...

Это к вопросу о том, что надо защиту 80,а то 100
Помним о том, что 100% защиты вам не даст ни один крем. А учитывая разницу между SPF 30 и SPF100 (я даже не встречала такого ни разу ), я бы не заморачивалась на поиски большей цифры на флаконе, тем более учитывая маркетинговые ходы со стоимостью на "большую" защиту. Я всегда беру фактор 30 и включаю голову - хочешь хороший загар - на пляж с половины 9 утра до 10 максимум, и вечером под самый закат час - полтора , не больше.
Если что,я рыжая, и кожа у меня соответственно оочень белая.
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sigma777 » 28 фев 2014, 11:40

Олеся Ежова писал(а) 25 фев 2014, 17:26:Пришли на пляж в 11, и ушли в 16

Самое активное солнце в это время. В это время лучше особо и не вылазить. ИМХО самое оптимальное время - это утром до 11-12 и вечером после 16-17.
Море обычно теплое, что утром, что вечером, о температуре воздуха и не говорю ). Так что замерзнуть не реально, а загореть до черноты у меня цели нет.
sigma777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mikek » 28 фев 2014, 12:59

Солнце в шесть утра встает, выползайте из под своих кондиционеров/вентиляторов, спать/плавать на пляж до 10-11, потом с 16 на час/два и будет вам счастье без всяких кремов.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение dirmor » 28 фев 2014, 22:17

месяц были в Тае и Камбо, приехал с загаром тракториста , рука одна загорела и грудь по вырезу рубашки и ноги ниже длинных шорт, а всё тельце белое-белое, красота!
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iris.13 » 28 фев 2014, 23:53

На мой взгляд, вообще не стоит активно загорать (тупо лежать, подолгу подставляя тушку тропическому солнцу). Ну его, этот загар со всеми дополнительными "радостями".

За три поездки в Таиланд (в основном - на острова) мене ни разу не пришлось ликвидировать последствия излишнего общения с солнцем, несмотря на то, что всё дневное время мы проводили на воздухе (купались, гуляли, ныряли, куда-нибудь ехали).

Я перед отъездом посещаю солярий, а сестра этого не делает - в результате обе в порядке, ни разу даже не подгорели (тьфу-тьфу-тьфу). Если находимся на солнце, мажем хорошим кремом с высоким фактором защиты (45-50) уязвимые места (особенно нос), но без фанатизма, а так - время от времени по ощущениям.

Главное: не торчать бессмысленно на солнце - если есть возможность уйти в тень, то следует это сделать. Если хочется долго быть на жестком солнце, прикрываем хотя бы плечи. Для длительного полуденного снорлинга у меня есть длинная белая майка.

А вот что касается утверждения о том, что в Тае легко можно сгореть даже под солидными облаками, то наш опыт его не подтверждает. Не мажусь кремом при отсутствии солнца (к легкой дымке это не относится).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Penicillin » 06 мар 2014, 15:34

Сразу по приезду сбегать за солнцезащитным кремом. И от души намазаться. На голову - панамку/шарф/шляпу.
Печальный опыт был.
Приехали, наутро вышли гулять по окрестностям. На улице облачка, пасмурно, солнце выглядывает изредка. На мне туника. Ну ок. С кремом решили не гнать лошадей.
В итоге за час область декольте выгорела до малинового состояния, как выяснилось к вечеру.
Через два дня остатки былой роскоши (уже успокоившаяся кожа):

На этом беды не закончились: спустя несколько дней пошли гулять. Часа под ярким вечерним - примерно 16-17 часов дня (!!!!) солнцем хватило на то, чтобы весь вечер и ночь я провела в раздумьях, вызывать ли мне скорую или нет. Мне было трудно дышать, меня тошнило и плющило, у меня была страшнейшая температура, бил озноб, сердце колотилось, внутренности, казалось, сейчас пожарятся в ароматные субпродукты. муж обкладывал мокрыми полотенцами, давал пить каждые 10 минут всю ночь. В итоге вообще погрузил в холодный душ и не дал вытираться в принципе.
Только наутро я проснулась с шикарнейшим ощущением: ВСЕ ПРОШЛО. Но ночь была незабываема.
Судя по всему, я получила солнечный ожог в комбинации с солнечным ударом.

Все последующие дни я обливалась солнцезащиткой и укутывалась как капуста.
Так что первым делом покупаем солнцезащитку, не брезгуем головным убором и не верим облакам.
Penicillin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение iris.13 » 06 мар 2014, 20:56

Можно, конечно, выложить кучу фоток, удостоверяющих, что мы в самом деле не сгораем, но лучше трижды пере…, чем один раз недо… (особенно в первые дни и тем более с детьми).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение turistka_ja » 10 мар 2014, 04:37

Может кто посоветует тайский солнцезащитный крем?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Seregin » 10 мар 2014, 07:28

Я не сгораю в принципе . Так, слегка краснею если под низким фактором(0-6) и/или с 12 до 15 жарюсь на песке. На след день краснота пропадает иногда превращаясь в полноценный коричневый загар. Сам по себе белый, глаза карие волосы темные . В детстве и до 22 лет сгорал за 15 мин в тени, в России естественно, тк в те годы посещал черноморское побережье. Боли были сильный, горел, все болело, сметана, кефир ,жареный лук ,огурцы на все тело, потом 3-4 дня на солнце не мог выйти. Сейчас загараю нормально, многие даже не верят что Я способен обгореть. Первые дни под фактором 15-20, потом 8-10, и далее для увлажнения кожи 6. Нулевкой перестал пользоваться тк хотябы минимальный фактор быть должен на коже. Веснушек много на спине и на руках стало из-за солнечного фанатизма. Ходил к онколерматологу, она сказала что в моем случае все нормально с кожей, но все же после 11.30 лучше не быть на солнце до 15.30 примерно. Это солнце само по себе опасно и не только для кожи. Очень надеюсь что выводы сделал вовремя. Теперь до 11-11.30 и после 15.00 . Без фанатизма. И используя ТОЛЬКО аптечные крема с хорошим качеством. Вся дрянь что продается в маркетах и в Тае в тч может сильно навредить организму , тк содержит вещества какие-то не полезные .
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение +Ev » 10 апр 2014, 18:40

Не помогла не защита 50+ не алоэ. Еще немного и меня можно будет вместо курицы гриль есть.
В аптеке дали спрей D-PANTHENOL за 300бат каждые 2 часа наносить надеюсь поможет.
+Ev
участник

Сообщение iris.13 » 10 апр 2014, 19:44

D-PANTHENOL - активное средство, должен помочь.

Если же (не дай Бог) будут раны и будет совсем плохо, то лучше всего - левомеколь (LEVOMECOL). Только не знаю, есть ли он в Таиланде. А вот банеоцин (BANEOCIN) точно есть, как-то похоже называется.

+Ev писал(а) 10 апр 2014, 18:40:Не помогла не защита 50+ не алоэ.

А что за защита? Мне нравятся американские Banana Boat и Caribbean Breeze (они для тропиков).

iris.13
активный участник

Сообщение +Ev » 10 апр 2014, 19:58

Luminese SUN Protection Cream SPF 50/PA+++ UVA/UVB Active Vitamin C&E Whitening
Banana boat алоэ гель дорогой блин там от алоэ похоже только название, в ингридиентах в самом конце.
+Ev
участник

Сообщение iris.13 » 10 апр 2014, 20:24

Но и Luminese SUN Protection Cream не сказать чтобы совсем дешевый. С защитным фактором 50 - бат 500, а то и 600, наверное?

Не могу утверждать, но, быть может, у него какой-то азиатский производитель (Гонконг или Корея)? Возможно для белой европейской кожи это не очень подходит? Кажется, в его состав входят какие-то ингредиенты для отбеливания кожи - это точно азиатские штучки.

Со временем я пришла к выводу, что дорогой крем "от загара" себя окупает, хотя в молодости не придавала этому особого значения - всё заживало, как на собаке.

iris.13
активный участник

Сообщение dirmor » 10 апр 2014, 20:41

Не помогла не защита 50+ не алоэ. Еще немного и меня можно будет вместо курицы гриль есть.
В аптеке дали спрей D-PANTHENOL за 300бат каждые 2 часа наносить надеюсь поможет.

защита + 50 помогает только если сё время до 11.30 находится в тени, иногда купаться и после 12 уходить в номер или одеваться полностью закрывая руки и ноги и одевая шляпу с большими полями и на пляж выходить уже после 16.30
тогда такая защита немного поможет.

пантенол вещь! к утру снимет жар но болевые ощущения будут ещё дня три. не вздумайте на алое массажи ходить, не поможет, будет только хуже.
dirmor
путешественник

Сообщение +Ev » 10 апр 2014, 21:50

315, сделан в Таиланде.
может немного и помог кто его знает что было бы без. видимо когда купался крем смывался и что было на виду пострадало руки с внешней стороны, плечи нос да уши. еще не все так страшно, вот мужичка видел полностью красный жесть.
+Ev
участник

Сообщение Sl. Wladimir » 03 сен 2014, 19:42

Таки обгорел сегодня на Ко Лане
Последние дни стояла погода с тучками, а сегодня солнышко вышло, вот и не сдержался ))
Пользовался кремом SPF15, везде где намазал всё нормально, но забыл про внутреннюю сторону рук и лицо, в итоге красная рожа и в районе локтевых сгибов ацкая боль

Вроде не так долго на солнце был, часа 2 ну плюс с воде около часа наверно.
К аптечным средствам пока не прибегаю, стянул у жены местное масло алоэ-вера, посмотрим что будет )
Sl. Wladimir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение иванычч » 04 сен 2014, 10:34

Я всегда покупаю +75 крем , и после пляжа в душ , а вот после душа алоэ все тело . Результат норм загар - а не курица гриль.
Улетаешь осенью , а прилетаешь весной - вот так поступает настоящий сибиряк.
иванычч
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение SerD » 18 сен 2014, 14:48

Немного размытая тема получается... Тайланд не ограничивается Паттайей. В Патайе на мой вгляд можно мазаться слабыми кремами и не сгорать. На Пхукете же нужна более интенсивная защита и соблюдение временного режима, при загорании. Иначе кожа сгорит запросто. Так же немаловажен тип кожи. Одни весь день на солнце не сгорают, другие с кремами за пол часа превращаются в раков.
SerD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Сестра Хо » 18 сен 2014, 18:19

в апреле впервые была в Тае. меня сильно напрягло в первый день на Кароне наличие людей сгоревших реально "до мяса". Нигде больше ТАКОГО я не видела. мазалась 50-кой первые дня 3, потом перешла на 30-ку. Ребенка мазала каждые два часа и после каждого захода в воду. загар ложился ровно и сразу черный (что мне очень понравилось) в результате все равно обгорела, но по собственной глупости - предупреждали же (и тут много читала) что не обольщайтесь, если на солнце тучки. именно в пасмурный день угораздило не намазавшись заснуть на на пляже на часок. если бы не местный гель с алое трындец бы мне был. но с этим чудо-средством все за день прошло
Сестра Хо
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение dirmor » 18 сен 2014, 18:23

местные алое гели -шляпа беспонтовая!
годятся только для увлажнения краткосрочного дермы.
dirmor
путешественник

Сообщение Сестра Хо » 18 сен 2014, 19:49

dirmorнаверное у меня не сильный ожог был и простого увлажнения было достаточно
Сестра Хо
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chegema » 19 сен 2014, 06:52

а какой из алоэ гелей/кремов самый лучший?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение dirmor » 19 сен 2014, 08:34

при солнечных ожогах лучше всего пантенол из аптеки!
там в любой аптеке есть.
dirmor
путешественник

Сообщение kuvlad » 12 ноя 2014, 14:58

Сестра Хо писал(а) 18 сен 2014, 18:19:в апреле впервые была в Тае. меня сильно напрягло в первый день на Кароне наличие людей сгоревших реально "до мяса". Нигде больше ТАКОГО я не видела. мазалась 50-кой первые дня 3, потом перешла на 30-ку. Ребенка мазала каждые два часа и после каждого захода в воду. загар ложился ровно и сразу черный (что мне очень понравилось) в результате все равно обгорела, но по собственной глупости - предупреждали же (и тут много читала) что не обольщайтесь, если на солнце тучки. именно в пасмурный день угораздило не намазавшись заснуть на на пляже на часок. если бы не местный гель с алое трындец бы мне был. но с этим чудо-средством все за день прошло

У меня все наоборот.
Был в Паттайе с середины по конец октября. Начитавшись этой ветки, первую неделю мазался тридцаткой. Кожа у меня к солнцу привычная. За всю жизнь один раз сгорел (еще школьником - первый загар, заснул на пляже). У жены все наоборот. Кожа нежная. Она тридцаткой мазалась до конца. Далее, после первой недели что то загара у меня ни фига почти не было. Хотя были и на островах и на пляже Джомтьена, также в бассейне отеля купались и загорали. Я решил ваще не мазаться. Немного загорел еще. Потом по совету соседей по отелю последние три дня мазался кокосовым маслом. Еще загар прибавился, но можно было бы и побольше! Тут еще видимо сказалось, что мой дачный загар еще не сошел, и я не сгорел бы вообще без всяких мазей. Но с другой стороны, лучше перебдеть.
kuvlad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Odess2014 » 12 ноя 2014, 15:36

Я где-то читал, что тайцы в крем добавляют средства для отбеливания кожи. У них модно наоборот иметь светлую кожу, т.е. не загорать. Насколько правда не знаю, но тоже не загорел за 2 недели. Ну если совсем чуть-чуть.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение SerD » 13 ноя 2014, 07:57

Odess2014 писал(а) 12 ноя 2014, 15:36:Я где-то читал, что тайцы в крем добавляют средства для отбеливания кожи. У них модно наоборот иметь светлую кожу, т.е. не загорать. Насколько правда не знаю, но тоже не загорел за 2 недели. Ну если совсем чуть-чуть.

Это правда! В Тайланде цениться белая кожа. Более того, видел как состоятельные Тайки из машины выходят вообще под солнечным зонтом. У меня брат тоже никогда не обгарал в Тае. В этом году приехал и пишет мне что обгарел в тени за два дня.
SerD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Phuketian » 13 ноя 2014, 09:02

Odess2014 писал(а) 12 ноя 2014, 15:36:Я где-то читал, что тайцы в крем добавляют средства для отбеливания кожи. У них модно наоборот иметь светлую кожу, т.е. не загорать. Насколько правда не знаю, но тоже не загорел за 2 недели. Ну если совсем чуть-чуть.

Не только тайцы.
Вообще все азиаты.
Мы когда жили в Гонконге и летали отдыхать в Тай, то косметологт жены сразу после ее возвращения в ужасе хваталась за голову со словами" Боже мой, что ты с собой сделала! Я же неделю сейчас должна буду тебя отбеливать!!!"

Да и вообще тут (во внетуристических местах) гораздо легче найти крема отбеливающие кожу и с SPF100 и выше, чем масло для загара или крема с SPF меньше 20.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение minol » 14 ноя 2014, 07:42

dirmor писал(а) 19 сен 2014, 08:34:при солнечных ожогах лучше всего пантенол из аптеки!
там в любой аптеке есть.

В тайских аптеках еще продают гель с алоэ вера и пантенолом - он не зеленый (как обычный гель с алоэ), а бесцветный. Очень помогает при солнечных ожогах.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Murzzilka » 16 ноя 2014, 18:04

Soltan далее Moisturising suncare lotion 50+ , покупали в Бангкоке. 5 дней на Пхи Пхи , только белей стали. Пока мазаться не перестали загар ни в каком виде не прилипал.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение rootrootroot » 09 дек 2014, 23:50

вот вы пишете сидеть в тени под деревом, а я читал в другой ветке что там змеи бывают на деревьях.
или вот купаться в майке, а потом пока дойдешь до тени мангровая муха яйца в тебя отложит и привет
rootrootroot
новичок

Сообщение Phuketian » 10 дек 2014, 05:06

Жить вообще опасно - от этого умирают...

Ну и нормальная змея никогда сама первая не нападет, да и на пляж вряд ли поползет - слишком там людей много.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Murzzilka » 10 дек 2014, 08:51

У нас один раз на Ко Чанге змеюка на дереве прям над лежаками ползала. Правда если бы не птичий переполох вряд ли мы её увидели бы.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение dirmor » 10 дек 2014, 09:22

черви в песке так вообще невидимы, которые потом блуждают по организму, как собственно и комары с лихоманкой. Вот их надо больше опасаться, чем змей.
dirmor
путешественник

Сообщение Murzzilka » 10 дек 2014, 09:37

Да, но это совсем другие истории
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение rootrootroot » 10 дек 2014, 10:22

Теперь лежаки убрали на Патонге. Постелил полотенце, намочил и привед. И мухи с яйцами и песочные твари
rootrootroot
новичок

Сообщение Gorbysha » 13 янв 2015, 19:53

Мдя, мы тоже успели нехило обгореть и лоханулись тоже маман не горюй:

С мужем поехали на Ко Лан на два дня уже в конце отпуска, это были единственные дни на пляже и мы были белые будто приехали в Тай вчера. В первый день мало купались, а во второй муж полдня из воды не вылазил и ничем не мазался. По приезду в Паттайю почувствовал себя плохо и кожа начала розоветь.
Пришли в спа салон, а там предложили сделать обёртывание с Алое Вера.
Лучше б мы этого не делали )))) Я не знала что такое обёртывание, в общем, его намазали алое, посадили в сауну, потом обернули и он собственным теплом обжаривался полчаса. Я не знала, что перед обёртыванием сажают в сауну и не догадалась, что он будет париться в плёнке.
После этого ему стало гораздо хуже. Дело в том, что при ожогах в коже вырабатываются токсины, кожа и кровь их не может вывести своевременно и человек словно травится ими, а сауна ускорила этот процесс. Я так же тогда не знала, что он оч сильно обгорел (мне казалось - розовый, наверно всё норм, просто щипет больше обычного )))) Вечером он был краснющий, чуть ли не судороги случались, оч сильно болела и кружилась голова, а на след день на самолёт уже. Дала таблетку нурофена от головной боли. Через полчаса он был ещё красным, но чувствовал себя превосходно... пока действие обезболивающего не прекратилось, после этого он сидел полночи у толчка.
Гель алое вера не помогал, кокосовое масло не помогало снять боль, но на утро ему было лучше - голова не болела, не тошнило. Покрылся волдырями, боялся любых прикосновений... потом дома оставлял шлейф из собственной кожи. Такое никогда в жизни не видела, он сам был в Тае не раз на островах, но ни разу не обгорал. Хорошо, что в конце отпуска поехали туда и не понадобилась срочная мед помощь - дуракам точно везёт )))

В сообщении №109 (если не ошибаюсь) была такая панацея от ожогов - полностью с ней согласна:
- крема
- одежда
- широкополая шляпа
и др.

Меня спасло то, что я часто мазалась кремом и у пирса случайно купила широкополую шляпу (хотя изначально не хотела такую) и в ней купалась, боясь получить солнечный удар. Немного обгорели руки и ноги, но бывало и похуже. Лицо вообще не загорело. Так что, теперь мужу надо футболку с длинными рукавами приобрести, шляпу и крутой крем от ожогов ))) . Сама тоже только в одежде все эти купания... фиг с этим загаром, главное хорошо провести отпуск ))))
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 20:42

Gorbysha писал(а) 13 янв 2015, 19:53:Вечером он был краснющий, чуть ли не судороги случались, оч сильно болела и кружилась голова, а на след день на самолёт уже. Дала таблетку нурофена от головной боли. Через полчаса он был ещё красным, но чувствовал себя превосходно... пока действие обезболивающего не прекратилось, после этого он сидел полночи у толчка.
Гель алое вера не помогал, кокосовое масло не помогало снять боль, но на утро ему было лучше - голова не болела, не тошнило. Покрылся волдырями, боялся любых прикосновений... потом дома оставлял шлейф из собственной кожи. Такое никогда в жизни не видела, он сам был в Тае не раз на островах, но ни разу не обгорал. Хорошо, что в конце отпуска поехали туда и не понадобилась срочная мед помощь - дуракам точно везёт )))

Видели нескольких таких (если не больше десятка) пакетников в прошлый визит в Тай при посадке на рейс Аэрофлота в Суванапуме- просто ужас- идиоты дорвались до солнца.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Murzzilka » 13 янв 2015, 22:37

В 165 сообщении всё написано. Видимо человек знает что пишет.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение dirmor » 13 янв 2015, 23:11

и опыт - сын ошибок трудных ............
всё испробовано на себе
dirmor
путешественник

Сообщение Gorbysha » 14 янв 2015, 12:52

Ещё немного не совсем в тему, но тоже из опыта:

Возвращалась как-то из Тверской области в Москву и ждала автобус на трассе от силы 15 мин. Было 4 дня и солнышко светило в лицо, при этом были тоненькие тучки (солнце через них было видно чётким кругом), на само солнце не смотрела. Еду в автобусе и понять не могу - чё это лицо жгёт. Дома глянула в зеркало, а там ахтунг ))) и коньюктивит на оба глаза... болели страшно.

Солнечные очки обязательно носить!!! Ультрафиолет по ним долбит изрядно, но в отличие от кожи, глаза плохо восстанавливаются, можно жёлтое пятно убить (оно со временем начинает дегенерировать, этому способствует УФ и жёсткий синий спектр при большой экспозиции, при этом это накапливается в течение всей жизни) и видеть будете плохо.

У меня приятельница сожгла глаза зимой в парке в Москве. Она просто шла по тропинке мин 5, солнышко при этом светило в лоб и на снег и от снега свет отражался в глаза. Вообще УФ хорошо поглощается в атмосфере, но снег его хорошо отражает (так в войну искали бойцов в белых "халатах" на снегу), поэтому несмотря на холод и низкое солнце его может быть нифига не меньше чем летом при некоторых условиях (и особенно в горах).
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение F.O. » 15 янв 2015, 14:25

Я сама не белокожая, летом даже в Сибири становлюсь бронзового цвета ))) Но тем не менее в Тае пользовалась защитой 50. Однако не понравилось - первые дни загар не прилипал совсем ( напуганная рассказами друзей и интернета , мазалась каждый час ) . Стала использовать крем реже и дело пошлО но когда начала мазаться раз в день - чуть подгорела...
Когда загар уже "прилип" , расслабилась и стала наносить защитный крем только на лицо, все остальное мазала кокосовым маслом. Получила очень красивый загар без ожогов. Но по приезду домой обнаружила дней через 5, что местами чуть-чуть кожа сбегает от меня ))))

Муж имеет более светлую и чувствительную кожу, я его усиленно натирала 50-кой, потом он ворчал , что с такой защитой загар не получается , перестал мазаться и подгорел , облазить начал еще до конца отпуска ))))

Мои выводы, которые я буду использовать для себя : брать защиту не более 30-ки, мазаться чаще в течении первых 10 дней отпуска, потом - реже . И обязательно перед отпуском подготовить кожу в течении месяца в солярии (по три раза в неделю ходить) .

Вот еще что думаю : фирмы-производители кремов разные , и 50-ка одной фирмы может защищать гораздо хуже другой фирмы. Я для нас покупала крем +50 в России, в аптеке, дорогой ( где-то в районе 2000 руб) , название не помню. Но он вообще "коловой" - мы с пляжа уходили только вечером , а приходили в 10 утра )))) и загореть с этой защитой никак не могли .
F.O.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение F.O. » 15 янв 2015, 14:52

vintex писал(а) 04 ноя 2013, 10:05: я загораю после 17.00 до 19.00 и мне хватает.

Интересуюсь возможностью загорать с 17 до 19 часов ... ;) Когда мы были на Чанге во второй половине января, в 17-00 на пляже нечего было делать в плане загара - солнце висело уже над горизонтом, и через минут 10-15 закатывалось в море , а в 19-00 было совсем темно - ночь .
F.O.
полноправный участник

Сообщение Геннадьевич » 15 янв 2015, 15:05

F.O. писал(а) 15 янв 2015, 14:52:Интересуюсь возможностью загорать с 17 до 19 часов ... ;)

По мне так уже в 16.00 солнце светит, но не "греет".
К 17.00 уж точно никакого загара . ИМХО.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение larrik » 15 янв 2015, 15:28

F.O. писал(а) 15 янв 2015, 14:52:Интересуюсь возможностью загорать с 17 до 19 часов

Уж лучше с 7 до 9 утра.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение F.O. » 15 янв 2015, 16:41

Геннадьевич писал(а) 15 янв 2015, 15:05:
F.O. писал(а) 15 янв 2015, 14:52:Интересуюсь возможностью загорать с 17 до 19 часов ... ;)

По мне так уже в 16.00 солнце светит, но не "греет".
К 17.00 уж точно никакого загара . ИМХО.

Так вот я к этому и веду
F.O.
полноправный участник

Сообщение Геннадьевич » 15 янв 2015, 18:14

F.O. писал(а) 15 янв 2015, 16:41:Так вот я к этому и веду

Я так понял от типа кожи зависит.
Прошлый год защитными кремами не пользовались вообще!
В этом году пользовались, где поджигает - там намажем (не полностью).
Причем не важно в какое время, бывало и в полдень...
Не обгорели вообще.
Геннадьевич
путешественник

Сообщение Odess2014 » 15 янв 2015, 18:19

Слышал, что в местные крема добавляют средства для отбеливания кожи. Ибо у тайцев задача абсолютно противоположная нашей. У них чем светлее кожа, тем "круче". Поэтому стараемся или не мазаться вообще или максимум 30% и то не часто.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Streamlove » 15 янв 2015, 18:20

Геннадьевич писал(а) 15 янв 2015, 18:14:Я так понял от типа кожи зависит.

Конечно, это один из факторов безопасного загара.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Геннадьевич » 15 янв 2015, 18:22

Odess2014 писал(а) 15 янв 2015, 18:19:Слышал, что в местные крема добавляют средства для отбеливания кожи

Обычно они об этом пишут на упаковке.
Геннадьевич
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПогода и отдых в Таиланде по месяцам — когда ехать в Таиланд

Включить мобильный стиль