Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lokkl писал(а) 17 сен 2019, 12:59:побывал на Мальдивах, Шри Ланке, Сейшеллах,
artxenia писал(а) 17 сен 2019, 15:55:В целом, Вы скорее всего, совершенно не в тему.
Как-то нелепо, на мой взгляд, сравнивать пляжный отдых на Мальдивах, Сейшельских островах с пляжным отдыхом в Таиланде.
artxenia писал(а) 17 сен 2019, 15:55:Беда Таиланда, для нас россиян, в том, что Тай, из весьма бюджетной и экзотической страны, уверенно превращается, для нас россиян, в несколько дорогую, слаборазвитую страну, с ветхими, старыми отелями. Экзотики всё меньше и меньше, климат меняется, стоимость отдыха выросла вдвое, а комфорт отдыха оставляет желать лучшего.
Тай из страны улыбок и радости превратился в ...
andycooc писал(а) 17 сен 2019, 16:20:Эка вас расперло, господа!
andycooc писал(а) 17 сен 2019, 16:20:Адекватной замены отдыха по цене/качеству/доступности услуг/инфраструктуре на ноябрь-март нет
artxenia писал(а) 17 сен 2019, 15:55:Тай из страны улыбок и радости превратился в ...
Lokkl писал(а) 17 сен 2019, 16:13:И тут с Вами согласен полностью. Вы прямо в точку попали. Положа руку на сердце, Тайланд так себе, во всех отношениях, есть места в азиатском регионе и покрасивее гораздо и поинтересней и поэкзотичней. Но главным неперебиваемым плюсом Тайланда, конечно была его относительная дешевизна, после того как ее не стало...
natalibera писал(а) 17 сен 2019, 18:54:Мы поздно начали ездить в Таиланд, но за эти 6 лет я ни разу видела дешевого Таиланда – вот прямо, чтобы дешевого.
Lokkl писал(а) 17 сен 2019, 20:38:Обьективно, чисто арифметически до 2014 года, Тайланд стоил ровно в половину дешевеле, как для кого, но для меня это было очень дешево. Именно с такой фомулировкой - "да ну этот дешевский ширпотреб для любителей туретчины" мы и начали ездить на Мальдивы. Да, были такие времена...
natalibera писал(а) 17 сен 2019, 21:31:Помню, в 2015-ом приехали на Липе и узнали, что на Крадане отменилась бронь: там какие-то съемки шли. А номера в отеле, в котором мы жили на Липе, были забуканы, продлить не получалось. Пошли в «Акиру» (она только открылась тогда). 4300 за бунгало – ни батом меньше. И это наинижайший сезон. В местах массового туризма цены были разные, но если мелки красивый остров и категория отеля выше тройки, – труба. Сейчас относительно евро чуть дороже стало, и евро чуть дешевле. Ну а рубль – он во всех остальных странах тоже подешевел. То есть если Тай подорожал в 2 раза, то и Мальдивы тоже.
Lokkl писал(а) 17 сен 2019, 22:31:В 2015 уже рубль подешевел в 2 раза, весна 2014 была переломным моментом, насколько помню.
Насчет того, что все подорожало в рублях одинаково, что в Тае, что на Мальдивах это верно, вот только самый дешевый и простецкий гестхаус за 50$ на Мальдивах по уровню соответствует 3-4 звездам в Тае за соответсвующие 150-200$. Ну а в том, что в тае предлагают в категории до 50$ на Мальдивах просто считается недостойным жить для человеческого достоинства. Вот и напрашиваются нехорошие сравнения...
freelance писал(а) 17 сен 2019, 16:50:причина подобных настроений - всего лишь пресыщенность... ну, и ещё, возможно, возраст
artxenia писал(а) 18 сен 2019, 01:25:Бюджетные филиппинцы, мне в этом плане, нравятся гораздо больше
Lokkl писал(а):Обьективно, чисто арифметически до 2014 года, Тайланд стоил ровно в половину дешевеле, как для кого, но для меня это было очень дешево. Именно с такой фомулировкой - "да ну этот дешевский ширпотреб для любителей туретчины" мы и начали ездить на Мальдивы. Да, были такие времена...
merial писал(а) 18 сен 2019, 02:06:Как стоил в 2000, так и стоит сейчас. Считаю в долларах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Погода и отдых в Таиланде по месяцам — когда ехать в Таиланд