Куда поехать в сентябре или октябре в Таиланде

Погода на курортах Таиланда по месяцам. Когда лучше ехать в Таиланд. Отдых в Таиланде по месяцам. Погода в Таиланде сейчас. Когда сезон дождей в Таиланде, лучшее время для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куда поехать в сентябре или октябре в Таиланде

Сообщение Anders138 » 10 июл 2024, 13:05

Всем привет. Планирую поездку в сентябре-октябре. Много где были - Краби(по мне лучшее место), Чанг, Самуи, Паттайя, Самет, так же Север и т.д. Каждую поездку минимум 3 дня уделяем Бангкоку. Пхукет не понравился совсем - больше похоже на Турцию с высокими ценами и толпами пакетных туристов со всеми вытекающими. Но были первый раз в Тае лет 9 назад, а последний раз 4 года назад, следовательно много чего поменялось. Поэтому хотелось бы узнать куда лучше поехать в эти месяцы. Задумываюсь о Пангане.
Anders138
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Куда поехать в сентябре или октябре в Таиланде

Сообщение Rate93 » 11 июл 2024, 04:38

Anders138, привет

История почти как у меня, что по местам, что по годам ))) И поездка на сентябрь-октябрь тоже запланирована и почти полностью распланирована: Бангкок - Самуи - Панган - Тао - Бангкок. В эти месяцы другие направления всё равно некупабельны как я понимаю. Выбор не большой.
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Anders138 » 11 июл 2024, 12:38

Rate93, погода на Пангане в этих месяцах хорошая?
Anders138
новичок

Сообщение Rate93 » 12 июл 2024, 04:37

В прошлый раз были на Самуи и Пангане ровно в сентябре. Погода была прекрасная. Дожди были только в Паттайе.
Rate93
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 19 июл 2024, 06:12

А в сентябре неостровное что-то есть ? На авто добраться из Бангкока. И не 12 часов ехать .Районг, Паттайя и Хуахин дожди будут ? Волны ?
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение MakcSD » 22 июл 2024, 05:29

Лапа80 писал(а) 19 июл 2024, 06:12:А в сентябре неостровное что-то есть ? На авто добраться из Бангкока. И не 12 часов ехать .Районг, Паттайя и Хуахин дожди будут ? Волны ?

В Паттайе вполне возможны дожди, скорее всего они будут лить часто, возможно каждый день, но по своему опыту скажу так: они не затяжные и не напрягают.
В Паттайе волн точно не будет, вода нормальная по прозрачности (тут уже речь не про пляжи в Паттайе, а про ко Лан)
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Dmitry73 » 26 июл 2024, 19:47

То есть в Бангкок в сентябре можно спокойно ехать? А то я начитался в инете, буквально сегодня, что в сентябре частые дожди.
Dmitry73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MakcSD » 27 июл 2024, 04:24

[quote="Dmitry73";p=11878638]То есть в Бангкок в сентябре можно спокойно ехать? А то я начитался в инете, буквально сегодня, что в сентябре частые дожди.[/quote2

Отвечал на сообщение выше.
2-3 раза в день по 5 минут (через 20 минут уже и непонятно, что дождь был). Попадал в сентябре на такое неоднократно.
Ехать или нет - решать вам.
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Anders138 » 23 окт 2024, 13:15

Может кому пригодится. Вернулись из Тая, были с 2 по 20 октября. Бангкок - ливни стабильно по вечерам на 2-3 часа. В день вылета был очень сильный ливень днем. Самуи - встретил ливнем, потом пасмурно. Все 7 дней было пасмурно, солнце 1-2 часа в день, дожди постоянно. Панган - встретил ливнем, потом так же пасмурно, потом 4 дня солнца каждый день и без дождей. В последний день пребывания в день ФМП ливень вечером, днем пасмурно.
В целом не сказать, что дождь сильно менял планы, но иногда приходилось брать паузу в перемещении или ждать утром в отеле окончания ливня. Если это не критично, то ехать стоит, если погода важна, то не стоит ехать в этот период.
Anders138
новичок

Сообщение Rate93 » 23 окт 2024, 13:30

Тоже оставлю для статистики. Были с 12.09.24 по 03.10.24. Бангкок-Самуи-Панган-Тао-Бангкок. Немного капель на себе ощутили только 2 раза в Бангкоке вечером. На островах днём ниразу не было дождя. По ночам были ливни несколько раз. В целом небо было в облаках, что даже хорошо. 4 дня на Тао было солнечно, пришлось прятаться от солнца. В прошлый раз в этих местах был в 18 году (выше писал), тоже всё было отлично. Только в Паттайе были дожди.
Rate93
полноправный участник

Сообщение Anders138 » 24 окт 2024, 12:08

Rate93, Вот странно, получается были сразу после вас там, но дожди у нас были стабильно.
Anders138
новичок

Сообщение 13-й скорый » 25 фев 2025, 09:57

Почти весь октябрь 2023 провел в Паттайе. Жил я на Джомтьене, иногда купаться ездил на Бамбу бич (Вонгамат). Дождь запомнил лишь однажды и лило очень хорошо. Я всегда на мото передвигаюсь, а ливень начался днем, я как раз на Бамбу, в тенечке в шахматы играл)) На Джомтьен доехал, ни одной сухой нитки на мне не было, словно в воду в одежде макали)) Возможно, дожди были и в другие дни, но я их вообще не запомнил.
Вылетать в Москву должен был с Пхукета. Был куплен перелет АФЛом и местный перелет из Суварнапхума на Пхукет.
За пару дней до вылета на Пхукет, в Ютюбе начались трансляции наводнения на Пхукете. Аннулировал билеты, потусил в Паттайе, улетел домой АФЛом.
В 2019-м, две недели был на Пхукете в октябре. Яндекс каждый день обещал дожди. По факту, дожди начинались с наступлением темноты, лило сильно, но минут 30. 1 раз дождь был днем, но быстро закончился.
На 1 сентября купил билет в Бангкок, 22.09 обратно в Москву. Все время буду в Паттайе. От погоды чудес не жду - что будет, то будет.
Это так, для статистики, если кому-то интересно.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПогода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

Включить мобильный стиль