Оцените плз бюджет в low-season (БКК-Пхукет)

Погода на курортах Таиланда по месяцам. Когда лучше ехать в Таиланд. Отдых в Таиланде по месяцам. Погода в Таиланде сейчас. Когда сезон дождей в Таиланде, лучшее время для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оцените плз бюджет в low-season (БКК-Пхукет)

Сообщение alexcom » 04 янв 2010, 01:52

Добрый, собираемся вдвоем (с девушкой) в Тай летом. Форум я поизучал, но хотелось бы немного критики или наоборот подтверждение данных цен.
Собираемся на 20-22 ночи, с заездом в БКК на 2-3 ночи, остальное на Пхукет. Бюджет 140-150 т.р. на двоих вместе с перелетами.
Дорогой отель брать не будем, кушать будем в кафешках.
Перелет (Питер - БКК - Пхукет - БКК - Питер) - 48 т.р. (44 свиссами в БКК туда-обратно, а там 4 т.р. БКК-Пхукет на двоих туда-обратно)
3 ночи в отеле БКК + экскурсии + такси (королевский дворец, ancient city, safari world). На это закладываем 7-8 тысяч рублей. Как думаете хватит (ну 3 ночи отель по 1000 + 4-5т.р. на такси, экскурсии и еду)?
Далее 19 ночей на Пхукете. На 19 ночей закладываем 20 т.р. на гостиницу (что-то типа Sugar Palm Karon Resort) тысячи 4 на такси.
Еда на 19 дней (при, том что скорее всего будут завтраки в отеле) 20 т.р. на двоих. Как думаете, уложимся, голодать не будем?
На экскурсии на Пхукете закладываем 18 т.р. (ну 4-5 экскурсий на двоих)
итого имеем что-то в районе 120 тысяч. Остается 30 тысяч на остальные развлекаловки аля мотобайки, покатушки на слонах, сувениры и прочая мелочь.
Как думаете, нормальный бюджет? Не много? Не мало?
alexcom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в тайланд

Re: Оцените плз бюджет в low-season (БКК-Пхукет)

Сообщение Alexander Voronov » 04 янв 2010, 11:02

Нормально, если учесть, что ни на какие экскурсии толком с Пукета (я так понимаю, речь о Пи-Пи, Симиланах и прочем) летом вы не поедете Ибо волны энд болтанка Разве что треккинг на слонах... Поэтому 18 т.р. почти полностью переходят в фонд питания или "развлекаловки" Кстати, непонятно, почему у вас по последнему классу проходит мотобайк? Если вы его на день-два собираетесь брать, смело удваивайте сумму на такси и тук-туки. Не будете же вы все время в отеле сидеть? И еще. 20 т.р на еду на 19 дней на двоих - это маловато. Сифуда ведь не раз захочется, а даже грамотный поход в правильный сифуд с винишком на двоих (без лобстеров) потянет на 700-800 бат все равно. А потом сифуд и вообще тайфуд заманает, захочется стейка, например, из новозеландской-то говядинки
Короче, на еду 30 т.р. надо точно, включая пивчанское, например, в 7-11. Хотя голодать на 20 т.р. вы, конечно, тоже не будете - вкуснейшие томямы и томкакаи по 50-100 бат в кафешках тоже никто не отменял Как и 10-20-батовые макашницы

P.S. По своей последней поездке, примерно столько (140 т.р.) потратили на все про все с девушкой за 15 дней на Пукете, без заезда в БКК. Но у нас, правда, гостишка была 2800 бат (начало декабря), зато перелет был $500 за билет ровно. При этом ни в чем себе не отказывали, однако лобстеров не ели и на соседние острова не ездили (Пукетских видов с мотобайка хватило вполне). Покупали, правда, много всего, но по мелочи Цветы девушке на базаре например и манго там же

P.P.S. Да! И пУкет, букву "х" оставляем в России
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Евгений Алпатов » 04 янв 2010, 13:34

С Симиланами согласен, ну а Пи-Пи, Райю и Дж. Бонда кто ж отменял?! В этом июне-июле шли на ура, никакая волна не мешала! И в следующем, я думаю не помешает! Летом почти все экскурсии (однодневные) по 1.000 бат с белого фарангского носа. Стейки можно есть в менее аутентичных местах- например "Sizzler" в "фестивале", а если ещё попадать на всякие акции, так ваще гуманно получается! Опять же "Ойши" там рядом. В общем- ищите и обрящете! И не парьтесь, хватит Вам этих денег, да и меньших хватит! На месте сами всё увидите и поймёте. ИМХО конечно, но Тай такая страна, что можно уложиться именно на столько денег- сколько есть в кармане и низкий сезон очень хорошая штука, на себе испробовали и впредь собираемся летать именно в это время!
Удачи Вам в путешествии!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Olmi » 04 янв 2010, 13:59

В принципе, бюджет нормальный. У вас неоспоримое преимущество - вы с девушкой Т.е. алкоголь, никотин и излишества нехорошие не так на бюджете отразятся По Бангкоку - экскурсия в Ocean World в Siam в 2008 была около 800 бат на одного. в 7-8 тыс на двоих на 3 дня уложиться конечно можно, но маловато, ИМХО. Вам же надо будет еще до аэропорта доехать и из него. Да и так деньги тоже расходуются немало, пиво, вода, мороженое и т.д., типсы давать опять же вроде как нужно. Экскурсия в Королевский дворец (Wat Phra Keo который) 300 бат, ну и т.д.
На Пукете - лежак на пляже 100 бат, 1000 на двоих на питание - мне кажется маловато. Это допустим - завтрак оплаченный в отеле, после обеда поесть более менее плотно, без изысков 500-600 на двоих, и то, смотря как есть Остается сущий пустяк на фрукты/пиво/воду и т.д. У меня на одного тысяча полторы на Пукете в день уходила просто на всякую мелочь, правда завтрак я не брал. Выпивка отдельной строкой идет, про нее я вообще не говорю.
На такси - с Карона до Патонга - бат 400 заломят, в одну сторону.
Если байк брать - лучше сразу на весь срок бронировать - цены ниже, также и отель можно покрутить - срок все же не малый.
У меня у самого, за три раза в Тае, меньше 80 тыс рублей не уходило (на 2 недели, а так, примерно как вы, дешевые гостиницы, еда и байк постоянно водил) Но у меня много на вечерние развлечения типа посиделок в барах уходило, поэтому сравнивать нельзя И то, не хватало обычно, под конец переходишь в экономный режим - чизбургеры по 20 бат, макашницы...
В общем, денег немного. ИМХО. Но, должно хватить, доводы я привел, думайте Удачи!
Olmi
новичок

Сообщение jujushka » 04 янв 2010, 14:11

как ни удивительно, но! равновероятно может хватить, а может нет.
Были в Тае в низкий сезон, потратили 100 за 10 дней
Другой случай там же, 120 за 25 дней
всё на двоих.
Поэтому совет самый правильный был:
Тай такая страна, что можно уложиться именно на столько денег- сколько есть в кармане
это факт. рекомендую к нему прислушаться
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Afinogen » 04 янв 2010, 14:14

Eugene68 писал(а):С Симиланами согласен, ну а Пи-Пи, Райю и Дж. Бонда кто ж отменял?! В этом июне-июле шли на ура, никакая волна не мешала! И в следующем, я думаю не помешает! Летом почти все экскурсии (однодневные) по 1.000 бат с белого фарангского носа. Стейки можно есть в менее аутентичных местах- например "Sizzler" в "фестивале", а если ещё попадать на всякие акции, так ваще гуманно получается! Опять же "Ойши" там рядом. В общем- ищите и обрящете! И не парьтесь, хватит Вам этих денег, да и меньших хватит! На месте сами всё увидите и поймёте. ИМХО конечно, но Тай такая страна, что можно уложиться именно на столько денег- сколько есть в кармане и низкий сезон очень хорошая штука, на себе испробовали и впредь собираемся летать именно в это время!
Удачи Вам в путешествии!

На Racha Yai(Ko Rhaya) летом тяжело попасть-это озднозначно.
А остальное, на восточном побережье, в принципе можно, если ливень не накроет...

А денег не хватит. Их всегда не хватает...
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Френк » 04 янв 2010, 14:14

Нереально под каждого человека, (не зная его) с периодичностью неделя- две оценивать бюджет, только потому, что он не хочет читать отчёты и уже имеющиеся темы :
на 120 тысяч на 2-х на 18 дней это реально прожить?
Тай в ценах. Онлайн вещание из кошелька
200 000 деревянных -хватит ли на 3 месяца

Для каждого всё индивидуально.
Пользуйтесь имеющейся информацией.
Закрыто.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПогода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

Включить мобильный стиль