Где лучшее место для отдыха с детьми 6 лет и 1,5года в мае

Погода на курортах Таиланда по месяцам. Когда лучше ехать в Таиланд. Отдых в Таиланде по месяцам. Погода в Таиланде сейчас. Когда сезон дождей в Таиланде, лучшее время для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где лучшее место для отдыха с детьми 6 лет и 1,5года в мае

Сообщение koudriki » 21 мар 2010, 18:48

Уважаемые форумчане! Подскажите лучшее место отдыха с 2 маленькими детьми в мае? где лучше микроклимат?Острова? Что там посмотреть?Патайя? говорят море не супер? Какие есть отели подходящие для детей? Хотелось бы также посетить какие то развлечения для детей? Где это и что? Пожалуста помогите? А также в мае когда лучше по погоде в начале, середине, конце? Очень жду ответов... По форумам искала, но конкретно про детей мало, что нашла.

koudriki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
таиланд отдых

Re: Где лучшее место для отдыха с детьми 6 лет и 1,5года в мае

Сообщение Rakitin » 21 мар 2010, 19:38

koudriki
Поиск и еще раз поиск Просто наберите "Дети Таиланд" и будет вам счастье
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 02:33

согласен с предыдущим мнением,
добавлю лишь про Самуи (пляж Маенам) - жили соседи с мелкими, в Мае, всё было ок
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Blue Sky » 22 мар 2010, 16:37

Код: Выделить всё
лучшее место отдыха с 2 маленькими детьми в мае

Лучшее для кого? Если для Вас, то мы не знаем где вам будет лучше.

Для начала:
Определите место прибывания.
Пообщайтесь с местным гидрометцентром.
Рассмотрите возможно подходящую ситуацию

Только внимательно читайте. Потом спрашивайте.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение koudriki » 22 мар 2010, 18:25

Спасибо за ответы, и я пыталась искать дети тайланд, но на это мне выдало 38 ответов практически не связанных с детьми, и лишь один рассказ мамы про путушествие с малышом, может я не там ищу? Подскажите пожалуйста и сбросьте ссылки А по поводу места вроде бы определились что на Пхукет. Подскажите может бы отель кто-где был и когда в мае там все же прохладнее, ну хоть чуточку или это непредсказуемо? И не сердчайте на меня, если задаю глупые для бывалых вопросы мы в тайланд первый раз, так что хочется чтобы все прошло отлично, особенно для детишек! А место подходящее я ищу именно для детей
koudriki
новичок

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 18:40

koudriki думаю вам лучше гденить на Kata Beach селиться и купаться.
вот тут можете посмотреть кое что по ценам и картинкам (ищите Ката)
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
ИНФО по отелям: Самуи, Пукет, Краби, Tao, Липе
Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
li@m
почетный путешественник

Сообщение koudriki » 22 мар 2010, 18:43

Какая то я неграмотная простите оказывается по словам товарища винского на пхукете в мае точно штормить будет, значит он отпадает. Подскажите все же тогда а на ча-ам или хуа-хинь стоит попробовать7 о них совсем информации не очень много. Нам бы хотелось сто процентов безпересадочный перелет и сразу до места( все таки 2 детей д а и муж у меня инвалид, ходит с палочкой. длинные передвижения сложны для нас, но не смотря на все это мы все время путешествуем)значит другие острова отпадают, так как на них только с пересадкой добраться. А товарищ Винский откликается на личные просьбы, может быть он проконсультирует. Заранее спасибо
koudriki
новичок

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 18:45

а вообще вот ещё полазьте, ознакомьтесь с мнениями, фото. с отчётами и может другой пляж отметитет для себя, ну а потом ищите отели по указанным выше ссылкам:
Лучший пляж на Пукете
Пляжи Пукета. В чём отличие Камалы, Карона и Каты?

погода не предсказуема, по большому счёту...
попробуйте в Поиске вбить "Пукет+ май" и "майский пукет" и среди результатов обязательно найдёте пару тройку отчетов, почитаете и сможете задать вопрос авторам, освежить их воспоминания
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 19:12

koudriki писал(а):я пыталась искать дети тайланд, но на это мне выдало 38 ответов практически не связанных с детьми

Лукавите, однако Вот что выдает поиск:
С 8-месячным ребенком в Таиланд
Куда поехать с ребенком на месяц в Таиланде?
В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА!
И это далеко не все
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение kasi » 24 мар 2010, 13:48

koudriki писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите лучшее место отдыха с 2 маленькими детьми в мае? где лучше микроклимат?Острова? Что там посмотреть?Патайя? говорят море не супер? Какие есть отели подходящие для детей? Хотелось бы также посетить какие то развлечения для детей? Где это и что? Пожалуста помогите? А также в мае когда лучше по погоде в начале, середине, конце? Очень жду ответов... По форумам искала, но конкретно про детей мало, что нашла.

Если соберетесь на Пхукет (хотя в мае могут быть шторма), я бы посоветовала именно с точки зрения детей Sunwing на Банг Тао или есть еще один совсем новый на пляже Kamala. Мы были в том, который на Банг Тао. Старшей дочке (6 лет) очень понравилось, она преживала, что оттуда уехали (мы любим пожить в разных отелях). Это сеть детских шведских отелей, там вечерние представления на шведском, но если ребенок не знает английского, то по большому счету ему все равно. Номер studio имеет раскладывающийся диванчик и за детей до 12 лет денег не берут. Еще одно удобство: если обедают или ужинают взрослые, то детский шведский стол для детей до 12 лет бесплатный. Выбор из пары горячих, рис, макароны, огурцы, морковка, фрукты. Если заказываете десерт для детей 30% скидка. Детские напитки тоже немного дешевле. В общем, отель, позволяющий слегка съэкономить на детях . Территория маленькая, сплошные бассейны, маленькая детская площадка, лежаки на пляже платные, море хорошее, если не штормит.
Никакие дополнительные развлечения не нужны, если есть море и мини-диско вечером. Я со своими двумя (3.5 года и 6 лет) езжу много, но если мы едем на море, то никаких экскурсий. Это трата денег и сил, особенно с малышами.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение koudriki » 24 мар 2010, 18:25

Спасибо большое, обязательно сейчас гляну этот отель а так мы все же решили действительно на пхукет! А насчет экскурсий это да с малышней особо не поездишь. Старшего интересуют животные, крокодилы и слоны, так что думаю их мы в любом случае посмотрим. мы делаем так- кто-то из нас, я или муж остается с малышом. а другой едет со старшим туда куда он хочет. А подскажите как там дела с супермаркетами вблизи отеля и кафе? А вы были в зоопарке на Пхукете?
koudriki
новичок

Сообщение kasi » 25 мар 2010, 09:59

koudriki писал(а):Спасибо большое, обязательно сейчас гляну этот отель а так мы все же решили действительно на пхукет! А насчет экскурсий это да с малышней особо не поездишь. Старшего интересуют животные, крокодилы и слоны, так что думаю их мы в любом случае посмотрим. мы делаем так- кто-то из нас, я или муж остается с малышом. а другой едет со старшим туда куда он хочет. А подскажите как там дела с супермаркетами вблизи отеля и кафе? А вы были в зоопарке на Пхукете?

Про зоопарки: ввиду того, что моя старшая дочь успела побывать в зоопарках Сингапура, Disney World и еще некоторых хороших европейских, везти ее в зоопарк на Пхукете мысли не возникало. Я читала на Tripadvisor.com, что животных там мало и содержутся они в плохих условиях, так что любителям животных лучше туда не ходить. Есть еще Fantasea show, там слоны выступают.
Если все-таки решитесь на этот отель, то там поблизости выгуливают двух слонят Lily и Lucky. Иногда они приходят по пляжу прямо до этого отеля, а если хотите наверняка, то выйдя на пляж, нужно пойти направо. После ресторана Tom Yam Goong начинаются отели, которые входят в "комплекс" Laguna, первый из них по пляжу будет Laguna Beach Resort, потом Dusit и другие. Слонят там прогуливают утром (9-10 утра) и после обеда. Их можно кормить, фотографироваться, деньги давать . Детям очень нравится.
Единственный супермаркет на этом большом пляже находится ближе всего именно к Sunwing. Пешком дойти можно.
Повторюсь, что кормиться удобно именно в отеле, потому что дети едят бесплатно. Мы большие любители тайской кухни и местных ресторанов, но часто ужинали в отеле. Рядом с отелем на пляже Alex&Luna вроде ничего, но мы там не ели. Упомянутый Tom Yam нормально кормит.
kasi
полноправный участник

Re: Где лучшее место для отдыха с детьми 6 лет и 1,5года в м

Сообщение Riga » 29 мар 2010, 17:03

Извините конечно,но предлагаю и свое мнение:
1. Пукет совершенно не предусмотрен под прогулки с коляской,нет тротуара и получается вы идете на пляж почти по проезжей части.
2. Достаточно шумный город,для детского сна на улице.
3. Общественные многолюдные пляжи и крупные волны в мае.
Конечно если вы собираетесь сидеть в отеле,то Пукет наверное вам подойдет,но не забывайте,это город,становившийся похожий на Паттаю. Мой совет Самуи или Краби. Да может на перелет вы потратите чуть больше времени,но вы же на отдых едите. Решайтесь,и вот для восприятия Пукета и других мест: Тай детский,Тай взрослый,Тай для всех!!!Фотоотчет.с15.11.09. Мы тоже в мае собираемся в Тай,но на Пукет вряд ли вернемся. Хотя без ребенка вполне возможно,очень милый городок для тусовок.
А для детишек рай все таки на островах!
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 29 мар 2010, 20:37

Riga писал(а):1. Пукет совершенно не предусмотрен под прогулки с коляской,нет тротуара и получается вы идете на пляж почти по проезжей части.
Пукет - это бАльшой остров, где есть много пляжей , на которые можно идти с коляской .
Возможно Вы имеете в виду Патонг ? Вряд ли, Пукет-таун....На Пукете (острове) есть и относительно тихие пляжи.
На Патонге -да, но кроме него есть куча пляжей. На Сурине участки пляжа "закреплены" за отелями.
Конечно если вы собираетесь сидеть в отеле,то Пукет наверное вам подойдет,но не забывайте,это город,становившийся похожий на Паттаю.
Определенно Вы путаете Пукет и Патонг.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Riga » 30 мар 2010, 10:57

Нет,мы отдыхали на кате,на патонг сунули нос пару раз. О тех местах,что пишите вы,безусловно,хорошие. Но не многочисленные магазины,дороговатые рестораны и т.д. Смысл? Ехать в тусовочное место и искать тишины и спокойствия с детьми?
Riga
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 30 мар 2010, 11:31

Riga писал(а):Ехать в тусовочное место и искать тишины и спокойствия с детьми?
Ехать с детьми и искать тусовок ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение kasi » 30 мар 2010, 17:08

Riga писал(а):Извините конечно,но предлагаю и свое мнение:
1. Пукет совершенно не предусмотрен под прогулки с коляской,нет тротуара и получается вы идете на пляж почти по проезжей части.

Я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под словом "Пукет". Весь остров? Bang Tao абсолютно малолюдный пляж, на Mai Khao ( JW Marriot) людей совсем не встретили, правда, пляж совсем не детский. О каком шумном городе Вы говорите? Да и многие отели стоят на пляже, никаких дорог и тротуаров. Вот волны, возможная реальная проблема в мае.
kasi
полноправный участник

Сообщение koudriki » 30 мар 2010, 17:41

Спасибо всем большое за участие. Я уже тоже что только не перечитала и убедилась в том, что да в мае могут быть реально волны.А все остальное я думаю решаемо и единственное место где их нет- мыс Панва, но там как то совсем небольшой выбор отелей и далековато от цивилизациим, а мы все же и прогуляться любим. Не то чтобы тусить, но одном месте точно постоянно сидеть не будем.А также мы уже рассматриваем все же и Самуи. Просто хочется всего и сразу, с одной стороны спокойного отдыха , но с другой возможность прогуляться, проехаться, посмотреть не только пляж и отель, но и новые места. Поэтому всегда у нас много сомнений и вопросов.
koudriki
новичок

Сообщение Riga » 31 мар 2010, 14:21

kasi писал(а):
Riga писал(а):Извините конечно,но предлагаю и свое мнение:

Я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под словом "Пукет". Весь остров? Bang Tao абсолютно малолюдный пляж, на Mai Khao ( JW Marriot) людей совсем не встретили, правда, пляж совсем не детский. О каком шумном городе Вы говорите? Да и многие отели стоят на пляже, никаких дорог и тротуаров. Вот волны, возможная реальная проблема в мае.

Я просто думала,что автор спрашивает где лучшее место для отдыха с детьми 6л и 1.5л ,а не самое тихое и безлюдное место на Пукете В Патае тоже есть тихие места.
Riga
полноправный участник

Сообщение Ирина Соколова » 31 мар 2010, 18:24

в прошлом году отдыхали два месяца с детьми в Паттае, очень понравилось. С погодой повезло, а на Пхукете лили дожди постоянно в это время. С детьми, конечно, полностью не отдохнёшь, но мы находили выход из положения. Жили в кондо, но рядом с отелем Паттая парк, отель с большой круглой башней, очень заметный в городе. На территории находится небольшой аквапарк, возле моря - раздолье для детей. А если нужно было потусоваться в городе без детей - отдавали знакомой, опять же через знакомых нашли эту женщину, она и с годовалым сыном сидела, и старшую к школе подготовила.
Ирина Соколова
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПогода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

Включить мобильный стиль