Odess2014 писал(а) 04 июл 2021, 18:40:В Индии делается Covishield, который ошибочно считают копией Астрозенеки. Но это не так.
???
Вакцина AZ ChAdOx1-S представлена двумя торговыми марками. Сама АстраЗенека (на европейских и индийских заводах) делает ее под названием Vaxzevria. А лицензированный клон Covishied выпускается Serum Institute of India. Но Ковишилд не считается автоматически зарегистрированным в во всех странах, где уже одобрена Vaxzevria. Еще Индия сделала Covaxin, это совсем другая, инактивированная вакцина. Насколько я знаю, в Таиланд закупил непосредственно у АстраЗенеки, но обе AZ ChAdOx1-S (Vaxzevia и Covishield) разрешены.
rolling-stone писал(а) 04 июл 2021, 18:09:Плохо то что второй укол обещают делать только через 2-3 месяца
Да? Я не знала. Это довольно бессмысленно. После первой инъекции протекция около 33%. В Европе тоже вакцинацию АЗ растянули из-за недопоставок. Но сейчас докалывают вторую дозу Пфайзером-Модерной. Только, как я поняла, Таиланд требует, чтобы две дозы были одинаковыми и микст вакцин не признает. То есть народ, уколовшийся микстом, по умолчанию в Тай не попадает, а таких много.