Как попасть в Sandbox Ко Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Sandbox Ко Чанг

Сообщение Деда Дима » 18 дек 2021, 06:53

rinsiml писал(а) 16 дек 2021, 12:10:Купил билеты в Бангкок на март месяц, прилет тоже поздний, в 18:40.

Учтите, что ваши тесты будут готовы только утром часам к 10.
Деда Дима
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение js_2021 » 18 дек 2021, 15:24

Тоже интересует этот вопрос, не хочется в паттайе сидеть 7 дней..
js_2021
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Деда Дима » 18 дек 2021, 16:59

boytsov писал(а) 18 дек 2021, 04:57:Торговался ли кто-то с отелем?

Вы конечно можете искать сторонние конторы, но песочница Бангкока(Паттая, Ко Чанг) построена на том, что все за вас решает отель, ими нанятый трансфер везет Вас на первый тест, там же Вам выдадут второй, отвезут в отель.
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение rinsiml » 20 дек 2021, 09:51

Деда Дима писал(а) 18 дек 2021, 06:53:Учтите, что ваши тесты будут готовы только утром часам к 10.

Ну, я так понимаю, это не проблема.
Меня же в любом случае привезут в отель, и до 10 утра я просто не буду иметь право его покидать, если я правильно понял)
А в дальнейшем, как ПЦР придет, я могу спокойно передвигаться по всей провинции, ходить в рестораны и т.д., и только спустя 7 дней смогу уезжать на другие острова..
rinsiml
новичок

Сообщение rinsiml » 20 дек 2021, 09:53

Деда Дима писал(а) 18 дек 2021, 16:59:Вы конечно можете искать сторонние конторы, но песочница Бангкока(Паттая, Ко Чанг) построена на том, что все за вас решает отель, ими нанятый трансфер везет Вас на первый тест, там же Вам выдадут второй, отвезут в отель.

Мне отель сразу прислал предложение внести определенную сумму денег за транфер и за пцр, но как я понял, можно воспользоваться услугами Сатангов, правда и отель нужно будет заказывать через них
rinsiml
новичок

Сообщение Alexey3030 » 25 дек 2021, 07:11

Краткий отчёт по Песочнице Ко Чанг.
1. Бронировали песочницу в отеле Кача, напрямую, весь пакет полностью. Цена была несусветная, но нам нужно было именно на Ко Чанг и других вариантов в тот момент просто не было.
2. Тай пасс получили без проблем, через неделю после обращения.
3. Вылетали из ШРМ 23 декабря Аэрофлотом. В ШРМ без проблем, не считая небольшого бардака на спецконтроле. По сравнению с дальнейшим - чепуха.
4. Долетели без проблем, самолёт под завязку, кормили для Аэрофлота средне. Весь полет в масках, кроме еды и питья. Про маски напоминали постоянно. Антиваксеры, очевидно, остались дома, поэтому маски все таскали без споров.
5. В ВКК на рулении после посадки с грустью наблюдали ряды самолётов Thai на приколе. Но считать чужие потери глупо, сами во многих отношениях не лучше.
6. А вот дальше началось!!
7. При выходе из рукава уткнулись в толпу. Толпа уходила за пределы видимости терминала прилёта (помните, какие они огромные в ВКК?) и не двигалась.
8. Все очень просто. Пропускная способность медицинского поста в ВКК 2-3 человека в минуту. Если садятся сразу несколько бортов, то происходит то, что мы увидели. Приличных слов для описания произошедшего у меня нет, поэтому только факты.
9. Нам неимоверно повезло, мы прошли мед пост за 1,5 часа. Повторю - просто сказочно повезло. Реально - 5-6 часов, если не больше. Из сервиса в терминале прилёта только туалеты. И никакой соцдистанции - толпа!
10. В разных сочетаниях проверяли все документы. Существенно облегчает проверку, если есть распечатки. Ошибки вылавливались (например, 5 дней песочницы вместо 7), но что дальше мы не рассмотрели - толпа!
11. Документы проверялись несколько раз, даже на границе! Из-за этого граница тоже очень медленная (мы шли четвертыми, но прошли только через 40 минут).
12. Трансфер все четко. Посадили в минивен, сфоткали, поехали. Была санитарная остановка, можно было купить еды.
13. ПЦР сдавали в госпитале в Трате. Там обстановка, как перед эпидемией чумы - куча кабинок с рукавами. Кабинки пустые, кроме нас - никого. В одной из них хихикающие медсестрички в полном противочумном одеянии (похоже к ним не часто попадают фаранги на экзекуцию), взяли у нас все, что надо (в нос лезли чуть не до желудка).
14. Затем на паром и в отель.
15. Перед отелем ещё одна фотка водителю для отчёта и в номер. Спать.
16. Когда поселялись, но ресепшене нас попросили отметить в специальной бумажке, что мы хотим на завтрак. Сдуру и с устатку, отметили все пункты.
Последний раз редактировалось Alexey3030 25 дек 2021, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexey3030
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexey3030 » 25 дек 2021, 07:13

Продолжение.
17. Сегодня нам принесли все, что мы вчера заказали. Несли двое официантов, кряхтя от нагрузки :-)
Очень вкусно и у нас теперь есть ещё и обед. Тем более, что результатов ПЦР пока нет.
18. Продолжение следует...
Alexey3030
новичок

Сообщение Инна Аб » 25 дек 2021, 08:02

Алексей, вы прилетели рейсом в 10:30?
Сколько в итоге заняла дорога ? На сколько это важно ( и вопрос для кого ) уложиться в 5 часов ?
Последним паромом переправлялись ?
Инна Аб
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rinsiml » 25 дек 2021, 08:18

А сейчас вообще вроде как Тай пасс не дают до 4 января... Вы получается запрыгнули в последний вагон.
rinsiml
новичок

Сообщение Alexey3030 » 25 дек 2021, 08:53

Инна Аб, я пока не интересовался, когда последний паром. Чего пугаться вдогонку...
По расписанию, который прислали из отеля, трансфер был назначен на 12:00 из ВКК, а на паром мы должны были приехать в 18:00. Последний ли этот паром, мне пока неведомо...
Самолёт сел приблизительно в 9:45, а реально мы выехали в 12:15. На паром умудрились попасть в 17:00. Исключительно благодаря везению, что не застряли на медицинском контроле в ВКК и нашему водителю, который последний час мчался, как угорелый.
В общем, я только сейчас понял, что песочница на Чанге в большой степени афера, т.к. совершенно непонятно что делать в случае опоздания на паром. Ночевать в машине? Формально водитель не имеет права нас выпускать нигде, кроме финишного отеля.
Alexey3030
новичок

Сообщение wildvano » 25 дек 2021, 10:29

Мы 31 декабря прилетаем в Бангкок в 10:40.
И отель нам трижны подчеркнул, что надо будет шаркать быстро, так как последний паром в 18:30
Трансфер отъезжает в 12 часов.
После чудом полученных Тайпасс, теперь будем волноваться и по этому поводу....
Придется прорываться с боем, с криками что опаздываем на паром...

Инна Аб писал(а) 25 дек 2021, 08:02:На сколько это важно ( и вопрос для кого ) уложиться в 5 часов ?

Не уверен, но как мне кажется это формальное требование для того что бы определить может ли твой отель принимать прилетевшего в в Бангкок или нет.
Не думаю, что там стоят с секундомером и считают время выезда и приезда.
Быстро едут, что бы успеть на паром.
Потому как если опоздать...
Но трансфер не опоздает, он просто не будет ждать и уедет, а вот что делать тому кто опоздал на трансфер вопрос:
- тусить в аэропорту до следующего дня (Новый год в карантинной зоне аэропорта м-м-м-м)
- как-то искать транфер (садиться на хвост другим, нанаимать если позволят кого-то)
- найдя трансфер, не успеть на паром и искать лодку...
- не найдя лодку....?

В общем действительно афера. Будем надеяться, что сограждане и прочие путешественики отнесуться с пониманием и пропустят.
wildvano
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Инна Аб » 25 дек 2021, 10:55

wildvano, нам отель конечно тоже написал про время последнего парома , но что трансфер отходит в 12:00 - нет .
Это же индивидуальный трансфер , а не общий . А если я выйду в 12:30 ( не по своей причине )? Все ? Уедет .
Вообщем сидим и мандражируем , а мандражировать нам аж до 15 января
Инна Аб
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение *Сиам* » 25 дек 2021, 16:13

Alexey3030, Вот мы этого всего и опасались, поэтому заказали песочницу в Паттайе. В аэропорту ещё было совсем мало людей. И тем не менее, свою машину мы ждали около часа. Да и Паттайя была интересным опытом. Хотя вряд ли мы ещё раз туда вернёмся. Но зато уже 9 дней на Чанге.
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Деда Дима » 25 дек 2021, 16:40

Вот и мы, прилетев в 19-00, до отеля в Паттае добрались только в 22-20, хотя рейсов было в аэропорту всего пару штук. Как то плохо у них всё организовано, долго, офицеры на паспортном контроле очень долгие, отпечатки пальцев берут! Уже на Чанге славу богу!!!
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Alexey3030 » 25 дек 2021, 18:51

Инна Аб, думаю, что лучше не мандражировать а написать в отель (трансфер ведь отельный, правильно?). И обговорить все эти вопросы.
Мы ехали одни в минивэне, но насколько это правило - не знаю. Вместе с нами у распорядителя трансферов Кача Резорт было ещё несколько человек. Как и куда они поехали я не проследил.
В принципе, если трансфер оплачен, то его задача отследить прибытие рейса и дождаться клиентов. А вот паромные дела, на мой взгляд, нужно обсуждать.
Alexey3030
новичок

Сообщение Kolesnikov1 » 26 дек 2021, 09:01

Всем привет, вот читаю каждый день форум и пришёл к выводу, что у всех по большей части получается добраться так или иначе. Я прилетаю 27.02.22 аэрофлотом в 10:40, далее Кача, не понимаю одного, писали выше что пройти все формальности в Бангкок 5/6 часов, но когда отель подтверждает, что доставит меня в отель соблюдая все требования, это означает что он от вести берет на себя риски? Ведь не просто так им разрешили песочницу с учётом времени прилёта и прохождения адовых процедур в аэропорту…
Kolesnikov1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kolesnikov1 » 26 дек 2021, 10:59

Коллеги формумчане, как сейчас дела на острове с барами, кафе, магазинами? Смотрю видео и совсем грустно, почти все закрыто, людей нет. Кто на острове, отзовитесь, пожалуйста.
Kolesnikov1
участник

Сообщение Деда Дима » 26 дек 2021, 19:20

Kolesnikov1 писал(а) 26 дек 2021, 10:59:Коллеги формумчане, как сейчас дела на острове

Все нормально на острове! Мы то же волновались! Двоякое чувство, с одной стороны, много, что закрыто, с другой стороны работает всё что нужно в избытке. Народу мало, тайцев много, что не привычно, сами в такой ситуации впервые! Думаю отличный сезон получится!
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Alexey3030 » 27 дек 2021, 06:28

Kolesnikov1, отель назначает график трансфера исходя из некоторых усреднённых соображений. При этом, конечно, никто не может дать гарантии отсутствия фарсмажора. И самолёт может сесть на запасной и в аэропорту могут быть задержки и т.д. Ожидать, что отель возьмёт на себя все возможные риски и доставит клиента при любых ситуциях, на мой взгляд, несколько легкомысленно.
Думаю, проблемы нужно решать по мере их возникновения, а риски купировать по их вероятности. Насколько я понимаю, в аэропорту Бангкока сейчас гораздо лучше.
Alexey3030
новичок

Сообщение Kolesnikov1 » 27 дек 2021, 17:39

Alexey3030, Да это все понятно, я писал про время прилёта, есть значит статистика или типо того, что при прилете в 10:40 и при условии малого тупизма в аэропорту все успеваешь)
Kolesnikov1
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль