Алиса Шифер » 26 янв 2022, 08:40
Я не знаю, как можно распечатать направление на бесплатный тест. Единственное направление, виденное нами и запрашиваемое отелем - это пресловутая розовая бумажка, которую дают в самолёте.
Здесь интересный момент. В самолете их раздавали всем, не спрашивая, по песочнице едем или по AQ. Мы песочницей, поэтому не знаю, как дальше действовали те, кто по AQ.
Сам процесс сдачи второго теста любопытный. После заполнения всех бумаг сажают на стульчики, которые расположены рядами, как на детском утреннике. А перед "зрительным залом" ставят два стула, возле которых стоят медики в скафандрах. Выходишь, садишься лицом к "залу". Приятная девушка-космонавт предлагает расслабиться и засовывает тебе в нос длинную тонкую палочку с ваткой. Когда эта палочка упирается в препятствие (не знаю в какое, желудок, мозг, может, глаз) она палочку начинает вращать и считает: уан, ту, сри (фри), фо, файв. Потом вытаскивает. У тебя слезы из глаз, зрители мысленно аплодируют.
Кланяешься и уходишь.
В Хуахине по крайней мере было так.
Экстремальненько.
Сдача первого (оплаченного) теста была в Бангкок госпиталь, второго бесплатного - в государственном Хуахин госпиталь. Техника взятия материала разная, в первом нос и горло, во втором нос.