Страховка для Thailand Pass и для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Страховка для Thailand Pass и для поездки в Таиланд

Сообщение Винский » 10 ноя 2021, 14:26

Страховка для Thailand Pass оформляется онлайн здесь.

Выбирать страховку с
1) помощью при заболевании Covid (отметить чекбокс справа),
2) покрытием 50.000$ и
3) на декларируемую продолжительность пребывания в Таиланде.

Получив полис .pdf на свой мэйл , распечатать и сделать скан/фото полиса в формате .jpg обрезав не нужное - так же, как вы фоточки для соцсетей делаете.
Размер файла не более 2М
Информация, которая не обрезается: 1,2,3 и ваше имяфамилие. Всё.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Страховка для Thailand Pass и для поездки в Таиланд

Сообщение Geras » 30 янв 2022, 13:52

Fara2 писал(а) 30 янв 2022, 13:06:Подскажите, пожалуйста кто оформлялся на Thailand Pass страховку по системе черепаха, какой оплаченный минимум "страховых дней" прокатывает при оформлении Thailand Pass. 6-8 дней маловато будет ? Мне просто больше и не надо.

Если влетаете по штампу, то страховка минимум на 30 дней
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение samma » 30 янв 2022, 16:03

Может кто-то поделится, как обстоят дела (если опыт был)! Перед вылетом на Пхукет сделали тест, у ребенка положительный/ Пересдали, снова + Мы на каратине, сегодня выходной и никаких постановлений естественно мне ни кто не привозил. Застрахованы в Альфе, в графе от невыезда стоит 1500 долларов.

Промодерировано. merial .
samma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АlenaVolz » 30 янв 2022, 19:20

В январе планировалась поездка в Тай, в связи с отменой песочницы в Птт я билеты поменяла на февраль ну и страховку , оформленную на черехапе тоже отменила. Тиньков Страхование. Им позвонила и уведомила, они говорят: все, вопросов нет деньги вернём через 1-2 дня. Жду неделю- другую, звоню - опять долго извинялись, сказали всем все передали, больше так не будем , деньги вернём. Сегодня звоню опять, сказали так вы Черехапе звоните, они ж деньги то пришлют. Звоню, те вообще не в курсе что там что-то отменили, Тиньков их не уведомил, короче я уже закружилась куда и звонить, позвонила опять в страховую опять долго извинялись и сказали все решат, но так невнятно что решат, кто пришлёт деньги хз.
АlenaVolz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag0011 » 31 янв 2022, 10:51

Вот, что мне ответил Тинькофф про покрытие безсимптомного отеля:

Я: Если у меня будет положительный тест на Ковид , но легкое течение, то я буду должен снять отдельный номер в специальном отеле. Будет ли это оплачено страховой?

Тиньк:
- Пребывание в медицинском учреждении (любой формат медицинского учреждения, включая обсерваторы при стационаре — при условии выставления счета на оплату именно медицинским учреждением) на карантине в связи с положительным результатом теста на COVID-19 - оплачиваем в рамках оказания стационарной медицинской помощи без лимитов по сроку пребывания в учреждении (в пределах срока страхования)
- Если тест положительный, но при этом пребывание в отеле (обсерваторе) до планируемого вылета в РФ — не покрываем.
- Если тест положительный и сроки пребывания в отеле (обсерваторе), выходят за рамки планируемого вылета в РФ — покрываем, на следующих условиях:
- лимит 10 дней;
- отель не более 3-х звёзд;
- не более 100 у.е. в день на одного человека.

Я: тут немного как будто два утверждения взаимоисключающие. Я правильно понял, что если получил положительный тест - надо направляться в госпиталь и если госпиталь назначает обсерваторскими и выставляет счёт, то тогда страховая оплачивает пребывание в обсерваторе?

Тиньк: Да, любой формат медицинского учреждения, включая обсерваторы при стационаре — при условии выставления счета на оплату именно медицинским учреждением, то в данном случае, страховая покрывает пребывание.

Вот, как выглядит процесс покрытия (после разговора с ними):

1. Застрахованный заявляет в Европ Ассистанс
2. далее они с ним работают по предоставлению медицинских услуг - рекомендуют больницы.
3. Застрахованный даёт знать страховой (Тинькофф) о наступившей ситуации.
4. И едет в больницу, где ему назначают лечение и выставляют счёт на проживание в больнице или госпителе.
5. Потом застрахованный подаёт подтверждающие документы в страховую и получает выплату в течение 14 дней - вот список документов -
- Заявление на выплату
- Документы, которые подтверждают поездку: за пределы России — главную страницу загранпаспорта, страницы с визами и отметками о пересечении границ;
Список может быть изменен в процессе урегулирования в пределах списка документов, предусмотренных правилами страхования.

Я также позвонил в Luma - Tune Protect https://www.tuneprotect.co.th/en/produc ... nce/ONTALN - 2276 бат за 30 дней.

Они сказали, примерно всё тоже - если положительный тест обращаешься в страховую, страховая говорит в какую больницу нужно ехать, в больнице выставляют счёт - или на госпиталь или на госпитель. За тем только исключением, что с Luma платить ничего не надо - страховая сразу всё покрывает.

Это последнее конечно звучит хорошо, но у меня было какое-то подозрение, что Тайские страховые могут не слишком то хотеть выплачивать фарангам расходы (так и так заплатят, никуда не денутся). Поэтому я залез на реддит и почитал, что пишут. ВРоде фаранги пишут, что ни у кого проблем не возникало с тайскими страховками - Luma и AXA.

Думаю я выберу Luma.
ag0011
новичок

Сообщение Geras » 31 янв 2022, 12:13

ag0011 писал(а) 31 янв 2022, 10:51: ВРоде фаранги пишут, что ни у кого проблем не возникало с тайскими страховками - Luma и AXA.

Месяц назад они оплачивали, сейчас отказываются, по обоим страховым есть здесь на форуме отзывы

АХА

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Tune Insurance

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Fara2 » 31 янв 2022, 12:19

Если влетаете по штампу, то страховка минимум на 30 дней

так и сделал.
Последний раз редактировалось Fara2 01 фев 2022, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Fara2
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Camalongero » 31 янв 2022, 19:29

написал в Luma по поводу обсервации, ответили что
The insurance will cover in case of Covid-19 even symptoms or without symptoms.
The quarantine and observation state if test negative will not be covered.

я уточнил, в случае асимптоматики покроют ли они оплату хоспителя? ответ:
The policy will cover all medical expenses related to Covid-19 sickness as well as the room.
Camalongero
новичок

Сообщение fanatrus » 31 янв 2022, 20:40

Здравствуйте. Есть страховка Альфабанка для меня 150000$, а для ребенка и супруги по 35000$. Можно дополнительно приобрести на 15000$ для ребенка и супруги и приложить 1 общую и 2 дополнительные, чтобы получить необходимую сумму. Кто-нибудь делал так?
fanatrus
новичок

Сообщение sleepnot » 31 янв 2022, 21:33

Форумчане, подскажите пожалуйста. Имеется страховка Тинькофф с премиальной картой, там прописано, что не более 45 дней действует в стране пребывания. Если планирую на 60 дней, мне нужно докупить другую страховку на недостающие 15 дней? или они не обращают внимание на текст "не более 45 дней"? спасибо!
sleepnot
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение free_info » 01 фев 2022, 12:19

Если сроки поездки перенеслись, то можно ли перенести срок страховки? Прежде всего интересует Альфа.
free_info
новичок

Сообщение free_info » 01 фев 2022, 12:22

Страховка оформляется на 30 дней - момента посадки на самолет или с момента въезда (следующий день)?
free_info
новичок

Сообщение kasimlosim » 01 фев 2022, 12:27

free_info писал(а) 01 фев 2022, 12:22:Страховка оформляется на 30 дней - момента посадки на самолет или с момента въезда (следующий день)?

с даты, когда самолет коснется тайской ВПП, один день плюс один минут не особо дает цену к кассе)
kasimlosim
новичок

Сообщение kasimlosim » 01 фев 2022, 12:28

free_info писал(а) 01 фев 2022, 12:19:Если сроки поездки перенеслись, то можно ли перенести срок страховки? Прежде всего интересует Альфа.

Смотря где покупали контракт
Можно, звоните им
kasimlosim
новичок

Сообщение kasimlosim » 01 фев 2022, 12:29

sleepnot писал(а) 31 янв 2022, 21:33:Если планирую на 60 дней, мне нужно докупить другую страховку на недостающие 15 дней?

да, и сделать это нужно до вылета, желательно
kasimlosim
новичок

Сообщение free_info » 01 фев 2022, 12:31

kasimlosim писал(а) 01 фев 2022, 12:27:с даты, когда самолет коснется тайской ВПП, один день плюс один минут не особо дает цену к кассе)

один лишний день (всего 31) увеличивает стоимость страховки с обсервацией в Альфе с 8,5 тыс до 33 !
free_info
новичок

Сообщение free_info » 01 фев 2022, 12:32

kasimlosim писал(а) 01 фев 2022, 12:28:Смотря где покупали контракт
Можно, звоните им

да пока нигде и не дозвонилась. но вроде как можно просто отменить до даты вылета.
free_info
новичок

Сообщение lapka_ya » 01 фев 2022, 16:55

Скажите, пожалуйста, может кто-то уточнял, если доя tpсделать обычную страховку на все время прибывания, а на 5-7й день, на 3 дня сделать альфу с обсервацией, то они покрыть должны наступление страхового случая в период действия договора? И вообще можно ли подключать какой то период отпуска в страховку, а не все время пребывание в чужой стране?
lapka_ya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cot » 01 фев 2022, 19:03

free_info, оформите две по 15 дней
cot
новичок

Сообщение АlenaVolz » 02 фев 2022, 19:18

free_info, да можно отменить, я так делала. Деньги вернули на карту
АlenaVolz
участник

Сообщение kasimlosim » 03 фев 2022, 20:52

Срок действия страховки должен превышать время пребывания в стране минимум на 10 дней

Туристам, направляющимся в Таиланд, нужно внимательно относиться к условиям и срокам действия медицинских страховок с ковидным покрытием, которые они приобретают перед поездкой, заявила в четверг заместитель представителя Центра по контролю и борьбе с распространением COVID-19 доктор Апхисамай Сирангсан.
"Страховка должна иметь срок действия, превышающий время пребывания как минимум на 10 дней, чтобы полностью покрыть весь период лечения, которое редко занимает меньше 14 дней", — сказала Сирангсан.

Она напомнила, что медстраховка с покрытием не менее 50 тысяч долларов остается обязательным условием для получения разрешения на въезд в страну. Копию полиса нужно внести на сайт или в приложение Thailand Pass.
"Сейчас, после многих случаев, когда страховка приобреталась туристами только на период пребывания в Таиланде, мы будем очень тщательно проверять все документы, которые путешественник подает через Интернет, в том числе страховой полис",
— сказала Сирангсан, добавив, что ждать разрешения нужно будет около семи рабочих дней после подачи заявления.

Купить страховку для поездки в Таиланд онлайн
kasimlosim
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль