blonde » 18 янв 2006, 00:56
я была в декабре в таиланде. мотобайк 150 бат + бензин. У Рамбутри Инн Виллаге есть свой сайт в интернете, в сезон комната на 2х стоила 700 бат. Платить нужно каждый день, а не за 2 дня например, девки на рецепшион очень важные. Сначала у нас былtwin, потом double, в double лучше и полотенца, которые у них вместо простыней, побольше. Отель большой, места на рождество были.
Еда 30$? Если позавтракать и поужинать в недорогом ресторане, думаю, хватит. сигареты только с собой берите, еда в магазине стоит как у нас, соки тоже. Пиво в магазине 35, в баре 60-100, коктейли 120-250. Ананасы 15, манго 30, кокос 15, сок апельсиновый 15 возле рамбутри, но эти цены я вам написала самые маленькие, или порции маленькие. Еще там блинчике делают на улице с разными начинками из фруктов, от 15 бат.
В Краби экскурсии на мотоцикле получались очень дальние, на карте выглядит все ближе, да и не сильно интересные, водопад в нац. парке, вход 200 бат, Тигер Кэйв- не так уж интересно. Недалеко есть ракушечный пляж, но там вход 200 бат. Лучше брать экскурсию на острова.
Если слонов покормить захотите -20 бат. Экскурсии В Бангкоке - Королевский дворец обязательно, где-то 200 бат, русский аудиогид - залог паспорта + 200 бат. Обратите внимание на одежду, нам пришлось переодеваться. Ват Арун 20 бат вход, к нему на лодке от королевского 3 бата. Такси от Каосан 60 бат по счетчику до Баёк Скай, ехать пол-часа. Там 200 бат за билетик, по которому можно взять баре на 83 этаже коктейль, кофе и т.п. Постарайтесь приехать, когда еще не темно, насладитесь видом при дневном свете, а когда стемнеет и ночными огнями. Мы сначала приехали вечером, на следующий день захотели и днем, но днем этот бар на 83 этаже не совсем работает, напитки нам дали, но не было живой музыки и столы были собраны. У этого небоскреба есть свой сайт, там написаны рабочие часы всех его баров. В соседнем Баёке можно подняться бесплатно наверх, но он поменьше. Ну и еще такой совет, как и на Эйфелевой башне, сначала насладитесь видом с нижних этажей, постепенно поднимаясь наверх, а то если сначала увидеть верхний этаж, то на нижних чувствуешь себя уже как на земле. Нижние там 17 и 34, точно не помню.