Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сообщение merial » 26 окт 2011, 20:39

Denis1979pro писал(а) 26 окт 2011, 20:33:Кто сейчас проживает возле Чао Прай, отзовитесь? Как там с наполнением реки? Выйдет с берегов возле станции или нет?

Тему и форум принципиально не читаете?
Новости тут Наводнение 2011 года в Таиланде (вопросы задавать не надо)
Погода глазами очевидцев тут Погода в Тае на материке и островах -очевидцы,отзовитесь!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Denis1979pro » 26 окт 2011, 20:42

Нашел карту. http://203.150.230.27/FloodMap/index.html Так вот в красной зоне я так понял опасность затопления. Синее, это все вода, уже затоплено. Может кто юзал? Тайского не понимаю. На мыло отель не отвечает.
Denis1979pro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slafka » 26 окт 2011, 20:51

Alex_Fox писал(а) 26 окт 2011, 15:06: Посмотрите карту - там и аэропорты и "места" наводнений http://www.google.org/crisismap?crisis= ... &t=roadmap

На карте все доступно и понятно отражено. Меньше ящик смотрите, черпайте инфу из нета! А то, насмотрелись репортажей и давай панически флудить! У меня вылет в БКК 30го. Мониторю раз в день по 10 мин и не напрягаюсь! Берегите свои и чужие нервы
slafka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex_Fox » 26 окт 2011, 20:55

В эту карту уже несколько дней все форумчане пяляться (и те, кто не понимает по тайски тоже). Она во многих ветках уже (ссылка) приводилась. Район интересующий найти можно, например так. Запускаешь Гугль (Ёс или Мэп), находишь там интересующее тебя место в БКК, а потом на этой карте находишь его по конфигурации основных улиц.

P.S. Буду в БКК с 28 по 31
Alex_Fox
новичок

Страны: 28

Сообщение tasha_an » 26 окт 2011, 21:00

Есть еще такая карта. Но я что-то не поняла, что означают все эти красные крестики, синие волны и т.д. Понятно только, что обозначено синим цветом, - затопленная зона
http://maps.google.fr/maps/ms?msid=2032 ... 1,0.441513
tasha_an
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Stacy83 » 26 окт 2011, 21:37

круизер писал(а) 26 окт 2011, 20:19:ведь чувствуют тваринушки опасность лютую лютую
Хватит нагнетать!
Вы сейчас там? Выкладывайте фото, рассказывайте про реальный уровнь воды в реке и каналах.
Извините за раздражительность, но я сегодня такого начиталась в СМИ, что боюсь за нервы и здоровье своих родителей, когда мы улетим!..
Нельзя так, преувеличивать ради сенсаций!..
Последний раз редактировалось Stacy83 26 окт 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Хеленка » 26 окт 2011, 21:55

У меня подружка еще один форум нашла, там обсуждение и мужик прямо оттуда репортажи делает,там у них уже 27 число началось, а еще один идет в онлайне по Бгк и говорит, как вы меня все задолбали, ну вода и чего, пошел я спать, надоели вы мне!

А мы наоборот с подружкой начитались и успокоились, что отдых вилимо будет суперский и полетим мы с такими же людями и будем потом долгими зимними вечерами вспоминать это незабываемое путешествие в Тайланд и даже будем героинями, главное шляпки сразу купить!
Хеленка
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 окт 2011, 21:59

Хеленка писал(а) 26 окт 2011, 21:55: а еще один идет в онлайне по Бгк и говорит, как вы меня все задолбали, ну вода и чего, пошел я спать, надоели вы мне!

Я вот хоть и не иду по Бангкоку, но эту фразу Вы у меня, что называется, "с языка сняли".
Всем спокойной ночи. Утро вечера мудренее.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Хеленка » 26 окт 2011, 22:02

А где такой район Макассан? Затоплен?
Хеленка
новичок

Сообщение dimka84 » 26 окт 2011, 22:05

Ехать не стоит.

Давайте отделять факты от - желания видеть факты в угоду своим интересам. Если вам плевать на свою безопасность и безопасность своих детей, вам никакой форум не поможет.
Премьер-министр заявила о бесконтрольности ситуации в Бангкоке. Никакое министерство или агентство Правительства Таиланда не предоставило официальные данные по эпидемиологической ситуации.
Наверное, вы понимаете, что в тропиках инфекции распространяются иначе (условия самые благоприятные), что существуют канализационные системы, часто не защищенные ничем.
Кроме того, недавно прошли выборы, поэтому многие политики и чиновники предпочтут свои интересы интересам народа. Есть куча популистских обещаний. И сразу ПМ Таиланда обделаться на почве профнепригодности не может - вероятен проигрыш. Видимо, поэтому пережидают, только ухудшая ситуацию.
Полиция и военные в Таиланде, которые могут повлиять на ситуацию - это две противопоставленные силы, которые не всегда ладят. В частности, с Правительством. Вот и думайте.

Район Маккасан на картах Гугл.
Последний раз редактировалось dimka84 26 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 4 раз(а).
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Хеленка » 26 окт 2011, 22:06

Нас единственное волнует, что нам не хотят отменять 2 дня в Бангкоке туроператоры! А нам хотелось бы сразу в Патайю ехать.
Хеленка
новичок

Сообщение Хеленка » 26 окт 2011, 22:09

dimka84 писал(а) 26 окт 2011, 22:05:Ехать не стоит.

Давайте отделять факты от - желания видеть факты в угоду своим интересам. Если вам плевать на свою безопасность и безопасность своих детей, вам никакой форум не поможет.
Премьер-министр заявила о бесконтрольности ситуации в Бангкоке. Никакое министерство или агентство Правительства Таиланда не предоставило официальные данные по эпидемиологической ситуации.

Район Маккасан на картах Гугл.

Дак в Бангкок особо никто и не собирается.
Хеленка
новичок

Сообщение круизер » 26 окт 2011, 22:11

Stacy83 писал(а) 26 окт 2011, 21:37:Хватит нагнетать!
Вы сейчас там? Выкладывайте фото, рассказывайте про реальный уровнь воды в реке и каналах.

я сейчас слава богу в москве и прилетел ровно 27 часов назад оттуда
реальный уровень воды таков, что набережная (идти мимо рамбутри виледж потом через дорогу) по которой можно было гулять затоплена!!!!!!!!!!!!! и вода уже близко 24/10 был уровень таков, что мешочки которые лежат на проулочке при сходе на набережную при поднятии воды см на 10 уже не спасут
тут пара поу...тов вспоминают революцию "улыбающихся тайцев" так вот по местным каналам показывают тех же самых улыбчивых тайцев с собачками, стоящих по пояс в воде, поливающих цветочки, офигенно успокаивающее зрелище скажу я вам
как то поступать по принципу я сделан из мяса главное в жизни не стать пидарасом или нам море по колено мы гуляем по таю чангом запиваем, как то не подходит
те кто в паттае на островах могут спать спокойно,а вот с Бангкоком я бы поаккуратней еще раз для тех кто читает только последние сообщения, а не всю тему на центральных улицах в районе сиам парагона, понтип плазы протунама сооружены из мешков ограждения
коасан роуд вход в каждый отель , магазин, бар, ресторан огорожены мешками
мы обошли все 7 елевены в районе коасана и центра ВОДЫ БЛ,,,,ТЬ нет!!!!!! пиво бухло пепси пожалуйста и честно говоря рад, что съеб...нул оттуда хотя была возможность еще остаться там
ибо расскажу я вам прелюбопытнейшую историю уважаемые господа генералы замуж мне идти не досуг , так что пошли все в ж.... (даун хауз)
а крысок реально не было замечено даже в самых темных проулках города ангелов
Stacy83 писал(а) 26 окт 2011, 21:37:Хватит нагнетать!

вот и ответ на ваш вопрос у кого есть другая оценка событий спорить не буду ибо , что видел то и описал
p.s.
кстати кто в камбоджу собирается тоже бы не рекомендовал, там как то в плане воды тоже не айс, но про это мало пишут центр сиама риепа в воде, да и вокруг анкор вата тоже хватает и вроде убывать не собирается , а наоборот вот как то так
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Gaide » 26 окт 2011, 22:55

Я правильно поняла, что отменены поезда только северного направления. На восток то еще можно доехать?
Gaide
новичок

Страны: 25

Сообщение Put-nik » 26 окт 2011, 23:34

Хеленка писал(а) 26 окт 2011, 22:06:Нас единственное волнует, что нам не хотят отменять 2 дня в Бангкоке туроператоры! А нам хотелось бы сразу в Патайю ехать.

Покатают Вас на лодках по улицам Бангкока эти 2 дня.
Denis1979pro писал(а) 26 окт 2011, 20:42:Нашел карту. http://203.150.230.27/FloodMap/index.html Так вот в красной зоне я так понял опасность затопления. Синее, это все вода, уже затоплено. Может кто юзал? Тайского не понимаю. На мыло отель не отвечает.

На этой карте, немного северо-восточнее Дон Мыанга, стоит знак "!" в красном треугольнике. Подведя туда курсор, высвечивается инфа " คันดินสะพานนวลฉวีพัง!ทะลักรง.ทำสารเคมีรั่วไหล เจ็บ 4
วันเวลา 26/10/11 02:00น.รายละเอียด: เวลาประมาณ 02.00 น. คันดินกั้นน้ำที่สะพานนนทบุรี หรือสะพานนวลฉวี ฝั่งแยกสวนสมเด็จ จ.ปทุมธานี มีรอยรั่วความยาวประมาณ 3 เมตร เป็นเหตุให้น้ำไหลทะลักเข้ามาในพื้นที่ ที่ท่วมโรงงานย่าน ถ.ติวานนท์ ใกล้สะพานนวลฉวี ทำให้เกิดเหตุสารเคมีรั่วไหลปะปนมากับน้ำ มีผู้รับบาดเจ็บจากการสูดดมสารพิษ 4 ราย นำตัวส่งศูนย์การแพทย์ปัญญานันทภิกขุฯ ประชาชนที่อาศัยบริเวณใกล้เคียงต้องอพยพออกนอกพื้นที่กลางดึก ". Как перевёл дурацкий переводчик, в этом месте был подтоплен завод и в воду втекла какая-то хрень, парАми которой дышать опасно. 4 чела уже траванулись и предупреждают об этом людей,живущих неподалёку.
Кто-нить из постояльцев Бангкока знает как располагаются течения в Сиамском заливе по отношению к Бангкоку? Ведь когда-нить это всё дерьмо с окресностей и с самого Бангкока через Чао Прайю вытечет в залив. Вот куда это потом ( а может быть уже потихоньку началО) поплывёт? В сторону Паттайи или Хуа Хина ? Мысли есть?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение chump » 26 окт 2011, 23:48

такой вопрос бывалым и знающим местную инфраструктуру. прилетаю в первых числах ноября на несколько дней в Бангкок, а оттуда собираюсь на Пхукет.
похоже, что надо менять билеты, чтобы ЭйрАзией сразу улететь на Пхукет.
два вопроса:
1. ради разнообразия может улететь не на Пхукет, а в другое место сначала? какие места не затронет (скорее всего) и куда более менее логично лететь из Бангкока, чтобы потом переместиться на Пхукет?
2. если вдруг закроют аэропорт в Бангкоке, то куда посадят? слышал про Утапао. что это за аэропорт? из него вообще будет реально улететь куда-то еще? (ну или может это типа военного аэродрома, где нет регулярных рейсов).
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Put-nik » 27 окт 2011, 00:46

chump писал(а) 26 окт 2011, 23:48:такой вопрос бывалым и знающим местную инфраструктуру. прилетаю в первых числах ноября на несколько дней в Бангкок, а оттуда собираюсь на Пхукет.
похоже, что надо менять билеты, чтобы ЭйрАзией сразу улететь на Пхукет.
два вопроса:
1. ради разнообразия может улететь не на Пхукет, а в другое место сначала? какие места не затронет (скорее всего) и куда более менее логично лететь из Бангкока, чтобы потом переместиться на Пхукет?
2. если вдруг закроют аэропорт в Бангкоке, то куда посадят? слышал про Утапао. что это за аэропорт? из него вообще будет реально улететь куда-то еще? (ну или может это типа военного аэродрома, где нет регулярных рейсов).

1. Куда лететь вместо Пукета- решать Вам. Какие места не затронет наводнение- пальцем в небо. Куда логично лететь из Бангкока, с дальнейшем перемещением на Пукет- посмотрите route maps Air Asia, Bangkok airways и Thai airways сами и определитесь.
2. Тут можно и поиском воспользоваться. Утапао- небольшой аэропорт. Когда-то туда летали Трансы. С него летают регулярные рейсы на Самуи и Пукет. Вот тут про него инфа http://en.wikipedia.org/wiki/U-Tapao_In ... al_Airport и сайт самого аэропорта http://utapao.com/main_th.php - поклацайте , тут есть фото .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение TITO123 » 27 окт 2011, 01:09

Стоит ли ехать?
Ехать стоит в том случаи если ты сам сможешь выбраться!!!
Из опыта прошлого года - Самуи (Ламай) - 3 дня без электричества, мобильной связи. В налии - вода с неба, газ, дом арендованный.
В аэропорту Самуи мелкая жопа (тупо ждёшь пока тебя погрузят - да погрузили всех).
Воды в 7/11 нет. Есть Газ в доме, её кипятили. К сожалению колодцы без ведра были у хозяина.
Ребёнку 3,5 г. стемнело - делать нечего - а гениратор ЗАБЫЛ на ДАЧЕ в Москве.
Сейчас по Приезду первым делом его куплю 10000 батт - решает много проблем.
Из тех плюсов которых не встретишь в РФ.
7/11 работал без электричества - писали коды в ручную.
Теско - закрылся.
Продукты на рынке не подорожали ни на БАТ.
Бензин Дизель - не подорожали.
Такси - тоже - но оно просто тупо не работало.

В отелях (пакетниках) - завтрак - очень скудный был.
Море - жопа.
Температура - +30 - в Москве такая ЖОПА.

ГЛАВНОЕ - БПНКОМАТЫ без электричества не работают.
Не везде можно было $ поменять на Батт.

Теперь хайте:))))
Опять туда 08.01.2011 - до ДАЧИ.
TITO123
новичок

Сообщение aliasha » 27 окт 2011, 05:09

Хеленка писал(а) 26 окт 2011, 22:06:Нас единственное волнует, что нам не хотят отменять 2 дня в Бангкоке туроператоры! А нам хотелось бы сразу в Патайю ехать.

Не хотят - не надо, попросите что бы вам организовали трансфер напрямую из аэропорта в Паттайю, в ваш отель, а там просто на месте доплатите за эти два дня, чем вы будете в Бангкоке зря паниковать и в отеле безвылазно сидеть.

Не пойму почему не хотят отменять - время есть...

Вот если бы в прошлом году такой потом был, у меня бы весь отпуск на смарку пошел, я в Бангкоке 6 дней взяла и в Аюттайю, Квай и т.д. ездила...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 27 окт 2011, 05:45

aliasha писал(а) 27 окт 2011, 05:09:Не пойму почему не хотят отменять - время есть...

Потому что, очень похоже, что мадам - обычный тролль.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль