Экономичное путешествие в Паттайю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Экономичное путешествие в Паттайю

Сообщение patsak » 05 авг 2012, 07:54

Это точно, даже в этом году в конце июня были цены 18000 на 2 недели с человека, причем не "горящие" цены.
Я в какой-то ветке оставлял сообщение по этому поводу.
В том году мае были цены 15000 с человека на 10 дней.
В ноябре тоже самое - 15500 на 12 дней.
Все вышеназванные цены - это реальные примеры.

А вот с начала июля цены всегда подскакивают и таких цен я близко не видел этот период.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение zerg69 » 05 авг 2012, 18:43

patsak
Не знал этой динамики. С собой я брал 1500 долларов, на двоих, хватило на все, включая поездку в Камбоджу( не от турфирмы, а на рейсовом автобусе).
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AMORDA » 06 авг 2012, 08:42

patsak писал(а) 05 авг 2012, 07:54:Это точно, даже в этом году в конце июня были цены 18000 на 2 недели с человека, причем не "горящие" цены.
Я в какой-то ветке оставлял сообщение по этому поводу.
В том году мае были цены 15000 с человека на 10 дней.
В ноябре тоже самое - 15500 на 12 дней.
Все вышеназванные цены - это реальные примеры.

А вот с начала июля цены всегда подскакивают и таких цен я близко не видел этот период.

Женя, а мне чего то не вериться, скинуть ссылки можешь? а то б вот взял бы и на недельку сгонял
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 17:33

да какие ссылки, это в любом агентстве и у нас и у вас наверное, халява блин..
zerg69
активный участник

Сообщение patsak » 07 авг 2012, 08:23

AMORDA писал(а) 06 авг 2012, 08:42:Женя, а мне чего то не вериться, скинуть ссылки можешь? а то б вот взял бы и на недельку сгонял

Вот смотри, Валера.
Re: Челябинск, Екатеринбург -вылеты в Таиланд.
Как раз в июне обсуждали. И это были цены на не горящий тур, т.е. цены были зафиксированы за неделю.
Последнее что я наблюдал за 2 дня до поездки - это 18000 руб., вероятно в последний день цены бы еще снизились, но ловить "сверхгорящий" за 15000 руб. тоже рискованно, билетов просто может не остаться.
patsak
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 07 авг 2012, 10:58

А, так это с Е-бурга, а ведь про Москву думал
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Leyla19 » 08 авг 2012, 01:18

О, сколько откликов! Как я уже писала, поеду самостоятельно без турфирмы... Уже почти все запланировала. И странно читать тут о каких-то горящих путевках, к тому же, в данное время как-раз туристический бум же, вряд ли найду дешевую путевку.
А так, объясните мне дуре окаянной, что такого хорошего в поездке с турфирмой? Навяжут каких-то быдлосов, извиняюсь за выржаение, в компанию к тебе, нужно будет тащиться гидом, слушая как по-хабаличьи будут смеяться туристки из группы. Заселят фиг знает куда с фиг знает каким сервисом - наобещают комфорт,а в итоге получишь тростниковую хижину с шведским столом, где продукты не первой свежести - все же Таиланд это не страна первоклассного сервиса и обслуживания, как мне кажется. Лучше уж поехать самой и самой же все планировать и устраивать - тогда уж недовольного говора будет чуть поменьше, мол, испортили эти затупки мне отдых. Сама все распланирую, сама выберу все, что меня устраивает:) Но повторюсь, что кому-то легче с турфирмой поехать. В чужие страны все же страшно самостоятельно езжать - да и пугает нас современный кинематограф фильмами типа Хостел и Туристас:))
А так, я же не зря вам ссылку на статью давала - там пишут, что самостоятельно если поехать, то можно в неделю уложиться в 750$ Вот и спрашивала, реально ли так, а мне тут про Ерёму, а я, вообще-то, про Фому.
Leyla19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gosha08111968 » 08 авг 2012, 01:54

Билеты(туда-обратно)20000(Владивосток-Бангкок),жилье вполне комфортное-1000 в сутки,питание вполне витаминное-500 в сутки,трансфер Бангкок-Паттайя(туда-обратно)1800.Итог на неделю-32300
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение den287801 » 08 авг 2012, 08:43

Если странно слышать о горящих путёвках,то в Добрый путь.
PS Смысл был в том,что покупая горящий тур на неделю,вы получаете прямой перелёт и трансфер намного дешевле,чем самый дешёвый авиабилет с пересадкой.Жить в "тростниковой хижине" и общаться с ненавистными "быдлосами" Вас никто не заставляет.Тут Вам надо пояснить поподробнее.Прилетаете,приезжаете(пользуетесь трансфером),заселяетесь(не обязательно),выходите из отеля,выбираете место проживания самостоятельно,живёте там,делая вид,что вы из ОАЭ,если нужен трансфер обратно,к назначеному времени приходите к отелю.Всё.
А по поводу статьи,то питаться за 3-4 доллара в день(даже без воды),могут только очень экономные люди.
den287801
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AMORDA » 08 авг 2012, 08:47

Leyla19 писал(а) 08 авг 2012, 01:18:О, сколько откликов! Как я уже писала, поеду самостоятельно без турфирмы... Уже почти все запланировала. И странно читать тут о каких-то горящих путевках, к тому же, в данное время как-раз туристический бум же, вряд ли найду дешевую путевку.
А так, объясните мне дуре окаянной, что такого хорошего в поездке с турфирмой? Навяжут каких-то быдлосов, извиняюсь за выржаение, в компанию к тебе, нужно будет тащиться гидом, слушая как по-хабаличьи будут смеяться туристки из группы. Заселят фиг знает куда с фиг знает каким сервисом - наобещают комфорт,а в итоге получишь тростниковую хижину с шведским столом, где продукты не первой свежести - все же Таиланд это не страна первоклассного сервиса и обслуживания, как мне кажется. Лучше уж поехать самой и самой же все планировать и устраивать - тогда уж недовольного говора будет чуть поменьше, мол, испортили эти затупки мне отдых. Сама все распланирую, сама выберу все, что меня устраивает:) Но повторюсь, что кому-то легче с турфирмой поехать. В чужие страны все же страшно самостоятельно езжать - да и пугает нас современный кинематограф фильмами типа Хостел и Туристас:))
А так, я же не зря вам ссылку на статью давала - там пишут, что самостоятельно если поехать, то можно в неделю уложиться в 750$ Вот и спрашивала, реально ли так, а мне тут про Ерёму, а я, вообще-то, про Фому.

А кто Вас заставляет в обязательном порядке жить в этом отеле и слушать гида???
Так билеты в ПТТ в среднем стоят 25 000 руб. + такси туда \обратно= 27000 + страховка = 28000 руб.!!!! Так вы возьмите горящий пакет за 18 000 руб., за это получите: авиа билеты, страхокву, трасфер и говенный отель где нить в джомтьене, прилетаете, доезжаете до ПТТ и говорите гиду бай бай и живете где Вам вздумывается и делаете то что хочется, а при наступлении сроков отлета, просто приезжаете к так называемому вашему отелю и отбываете домой Я вот так сам часто делаю, экономлю свое время и деньги так сказать
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение patsak » 08 авг 2012, 10:32

Уже обсуждали много раз. Если поездка в Таиланд - 2 недели или менее - то, обычно выгоднее получается именно купить тур.
А если поездка от 3-х недель - то выгоднее самому спланировать.
Летал я пакетным туром несколько раз. Отель выбирал поприличнее и ближе к центру - разница в ценах несущественная.
Никаких гидов, кроме трансферных я не видел, я просто не приходил на встречу. Никаких туристов из своей группы я не видел, так как просыпался районе обеда и на завтраки никогда не ходил.
Так что никаких навязчивых гидов и туристов в Таиланде нет Путевку использовали только как перелет + гостиница + трансфер + страховка.

И даже когда оставался там после окончания тура и продлевал проживание в гостинице + страховку и покупал отдельно обратный билет + ехал на такси до аэропорта - все равно получалось дешевле, чем если бы я взял тур на длительное время.
patsak
почетный путешественник

Сообщение labby » 08 авг 2012, 11:14

собственно в субботу вернулись из Паттайи,15 ночей с перелетом брали за 32 с носа,но получалось выгоднее такой тур с транферами гостишкой в центре города и страховкой,чем просто билеты. в феврале 11 на такой же срок ездила за 21 т.р. на месте потратили прилично,но мы из этих двух недель в паттайе провели 6 дней на самете,где байк с торгом дороже в два раза чем в паттайе, и 3 дня в Бкк со скромным шоппингом в сиам парагоне =D, да и вообще не экономили могли за день раз 7 пожрать)))аа ну и еще потеряли 2 или 3 тысячи бат,плюс брали,то что обсуждать на форуме нельзя, ну и выше упомянутые байки. кароче меня понесло, 850$ остались там,не считая стоимости тура естественно.
аналогично предыдущему посту,гида видели только по прилету в бкк и все,на встречу не явились,об обратном трансфере нам сообщили девочки с ресепшн,самет и бкк своим ходом,всякие нонг нучи вью-пойнты естественно тоже.
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerg69 » 08 авг 2012, 19:34

Leyla19
Вы просто в заблуждении насчет Фомы и его брата Еремы. Вам пишут люди, чтоб вы сэкономили деньги. Цели обмануть не стоит. Дешовый тур ,это благо, да и гостишку с завтраком можно не менять. Душ, туалет, кровать и кондей чего еще надо?.А вот привезенные с собой деньги сможете потратить на вкусную еду, всякое шмотье, там бусы трусы, реально очень дешево, но надо искать. Ну и конечно экскурсии.Кстати перется самостоятельно в Храм Истины и Нонг Нуч не стоит, экономия ноль. Так ,что тоже берите у агенств. Здесь на форуме присутствуют и цены вполне хороши. Никаких аренд мотобайков! Вам это не нужно. Потери могут быть сильнее экономии стократно. А вот всякие Камбоджии и Лаосы это только сами на автобусе рейсовом.
zerg69
активный участник

Сообщение AMORDA » 09 авг 2012, 15:28

zerg69 писал(а) 08 авг 2012, 19:34:Leyla19
Вы просто в заблуждении насчет Фомы и его брата Еремы. Вам пишут люди, чтоб вы сэкономили деньги. Цели обмануть не стоит. Дешовый тур ,это благо, да и гостишку с завтраком можно не менять. Душ, туалет, кровать и кондей чего еще надо?.А вот привезенные с собой деньги сможете потратить на вкусную еду, всякое шмотье, там бусы трусы, реально очень дешево, но надо искать. Ну и конечно экскурсии.Кстати перется самостоятельно в Храм Истины и Нонг Нуч не стоит, экономия ноль. Так ,что тоже берите у агенств. Здесь на форуме присутствуют и цены вполне хороши. Никаких аренд мотобайков! Вам это не нужно. Потери могут быть сильнее экономии стократно. А вот всякие Камбоджии и Лаосы это только сами на автобусе рейсовом.

Ну про камбоджу и лаос можно тоже поспорить, смысл ездить на автобусе и платить за все и везде, когда за 5000 руб\бат можно взять экскурсию на улице, а не у отельного гида по 10500, и спокойно съездить в Камбоджу с экскурсиями, питанием и ночлегом в неплохом отеле
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение labby » 09 авг 2012, 16:24

AMORDA писал(а) 09 авг 2012, 15:28: смысл ездить на автобусе и платить за все и везде

так интереснее))))
больше поражают прецеденты поездки на Самет однодневным туром или однодневный Бкк за 3000 кажется)
labby
участник

Сообщение tetty » 09 авг 2012, 16:31

AMORDA писал(а) 09 авг 2012, 15:28:Ну про камбоджу и лаос можно тоже поспорить, смысл ездить на автобусе и платить за все и везде, когда за 5000 руб\бат можно взять экскурсию на улице, а не у отельного гида по 10500, и спокойно съездить в Камбоджу с экскурсиями, питанием и ночлегом в неплохом отеле

Смысл в том, что за эту сумму можно съездить не на одну, а на 2-3 ночи.
Имхо, на меньший срок это просто мучения, а не экскурсия, львинная часть времени
проходит в дороге.Да и по Ангкору в стаде гулять как-то не очень...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение zerg69 » 09 авг 2012, 19:39

AMORDA писал(а) 09 авг 2012, 15:28:Ну про камбоджу и лаос можно тоже поспорить, смысл ездить на автобусе и платить за все и везде, когда за 5000 руб\бат можно взять экскурсию на улице, а не у отельного гида по 10500, и спокойно съездить в Камбоджу с экскурсиями, питанием и ночлегом в неплохом отеле

Смысл , что тур купленный на улице предполагает очень сжатые сроки посещения и там сплошные переезды, а так ты хозяин барин, да и дешевле это намного.
zerg69
активный участник

Сообщение Tor_Zoom » 09 авг 2012, 20:32

Летал в том году в июле на 14 дней на пхукет- путёвка обошлась в 32 тысячи + 35 с собой,хватило вполне и на сьём байков, и на сьём морквы (в кол-ве 1 штука) и на поездки на парочку экскурсий. В принципе ел и пил там где хотел и то что хотел,на ценники особо не смотрел, к отьезду все баты закончились.
В этом году решил лететь сам, но помониторив цены на лоукостеры и на отели понял что разница ничтожна, экономия получится небольшая вцелом...Можете конечно найти лоукостеры с существенной скидкой, но в этом случае придётся лететь с пересадками, а из-за этого время перелёта порой увеличивается на 100, а то и 300%. В итоге лечу и в этом году за 32т.р. но на 12 дней в Паттайю - в отель,который хотел бронировать самостоятельно, с собой планирую взять 40 тысячь. Вобщем думаю 30-40 тысячь на человека для 2х недельного отдыха вполне достаточно в Тайланде.
Tor_Zoom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение AMORDA » 10 авг 2012, 09:09

labby писал(а) 09 авг 2012, 16:24:
AMORDA писал(а) 09 авг 2012, 15:28: смысл ездить на автобусе и платить за все и везде

так интереснее))))
больше поражают прецеденты поездки на Самет однодневным туром или однодневный Бангкок за 3000 кажется)

Однодневный Бангкок стоил у отельного гида 3000 бат., а на улице 1600!!! Разве самостоятельно в день вы потратите в Бангкоке на экскурсии, питание и дорогу меньше 1600 бат??? сомневаюсь я однако
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение labby » 10 авг 2012, 09:36

учитывая что в такую экскурсию входит королевский дворец,байок с обедом и покатушки по клонгам и таскатня по фабрикам и ателье - сомневайтесь сколько угодно и ездите с экскурсиями))не вижу смысла спора,я потратила меньше с гораздо большим комфортом и свободой передвижения;)
labby
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль