Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке?

Сообщение Siamese_one » 09 дек 2013, 20:40

Кисёныш82 писал(а) 09 дек 2013, 20:36:сказали, что прекратили продажу туров в Тай..

да ну ладно, опять "новазте"?
Где тот же Пхукет и где волнения в Бангкоке
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение koct » 09 дек 2013, 20:52

Февраль ещё за горизонтом, каждый день нечто новое. Сегодня из Москвы вылетаю и ни кто про завтра ничего сказать не может,потому что не знает.
koct
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кисёныш82 » 09 дек 2013, 20:54

Siamese_one писал(а) 09 дек 2013, 20:40:
Кисёныш82 писал(а) 09 дек 2013, 20:36:сказали, что прекратили продажу туров в Тай..

да ну ладно, опять "новазте"?
Где тот же Пхукет и где волнения в Бангкоке

да фиг их знает, раньше просто говорили, что россиян просят воздержаться, быть осторожней и т.д., а тут-запретили..

Ну, летим-то мы через Бкк, не хотелось бы, чтобы аэропорт захватили.. ладно, не будем о грустном, чему быть, того не миновать.. как знала, 2 дня назад перебронировала отель по прилёту с центра Бкк, в аэропорт Дон Муанг.. лишь бы шаттл доехал
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

Сообщение igbart » 09 дек 2013, 22:23

Что твориться.? Да ничего. Вданный момент сидим в Дон Мыанге и ждём вылета. Задержек нет. В полночь ехали по Бангкоку, проездом из Паттайи, дак не то что, демонстрантов, а просто людей в городе не видно.В порту всё идёт своим чередом.
ЕЗЖАЙТЕ СМЕЛО. Не слушайте наши (Российские СМИ), им сенсации нужны, а в Тае все идёт своим чередом.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Алексей Дударев » 10 дек 2013, 00:56

Скоро буду в Бангкоке.Кто подскажет безопасно ли гулять сейчас по городу и в частности от станции Асок до станции Нана, ведется ли там торговля в палатках или все свернули?????
Алексей Дударев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zikerman » 10 дек 2013, 04:42

Вчера прилетели, с суварбанхуми до каосана добрались на такси без проблем! Таксист провез мимо какой то площади где свистели в свистки и орали в микрофон, народу было не много (часов 10 вечера). Вышли погулять по рамбутри, ночная жизнь кипит, туристов много. Молодежь редкими группами с флагами перемещается. По моему пока безопасно.
Zikerman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 06:11

Алексей Дударев писал(а) 10 дек 2013, 00:56:Скоро буду в Бангкоке.Кто подскажет безопасно ли гулять сейчас по городу и в частности от станции Асок до станции Нана, ведется ли там торговля в палатках или все свернули?????

Через час поеду, прогуляюсь по центру Бангкока, ждите репортаж
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Emy-Leigh » 10 дек 2013, 08:42

Rafa писал(а) 10 дек 2013, 06:11:Через час поеду, прогуляюсь по центру Бангкока, ждите репортаж

О, отлично, ждем!!!
Emy-Leigh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение GRI_SERG » 10 дек 2013, 08:49

Rafa писал(а) 10 дек 2013, 06:11:безопасно ли гулять сейчас по городу и в частности от станции Асок до станции Нана,

Завтра там будем, жить будем в Dream Bangkok, отпишусь.
GRI_SERG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Lesja » 10 дек 2013, 09:23

всем громадные благодарности за вести с места событий!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
— Марк Твен
Lesja
участник

Страны: 25

Сообщение Ketch88 » 10 дек 2013, 15:11

где наши прогуливающиеся? втянулись в шествие и до сих пор там?
Ketch88
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 16:36

Ketch88 писал(а) 10 дек 2013, 15:11:где наши прогуливающиеся? втянулись в шествие и до сих пор там?

Я вернулся Маршрут был следующим, Выехал со станции BTS, Kron Thon Buri, это восток Бангкока, пересек излюбленную туристами станцию Saphan Taksin (причал). На данном промежутке все было спокойно по соcтоянию на 13:00 и на 19:00, так что можете спокойно планировать посадку на трамвайчики и экскурсии по реке. Далее поехал на станцию Victory monument, в окна вагона, видел площадь Сиам, в 13:30 все было спокойно, в 18:30 Сиам Парагон работал, на площади Сиам было красочное шоу. На Victory monument, в 14:00 все спокойно, минибасы выезжали по всем привычным направлениям, в 18:00, много народу, по мониторам вывешенным на площади, показывают политические баталии, но все работало в обычном режиме. Попил кофе, со стороны Тайцев обычное для Бангкока, дружелюбное отношение, фарангов достаточно. ИМХО, спокойно планируйте поездки, даже в случае если напряжение будет нарастать, то что это отразится на туристах, маловероятно. Огромный город, тем более для многих перевалочный, проедете на место дальнейшей дислокации без проблем, подкорректировать маршруты можно на месте. Я 3 недели в Бангкоке, планирую здесь прожить еще несколько месяцев, по поводу дальнейших событий, даже не парюсь. Завтра пройдусь пешочком от парка Люмпини, до MBK, примерное в это же время, опишу ситуацию на данном маршруте. Если у кого то есть конкретные вопросы, обращайтесь, вроде с поездками по региону до НГ подзавязал. Всем хорошего вечера
Rafa
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 10 дек 2013, 16:48

Сегодня на пограничном переходе в Нонг Кхай, на выходе из Таиланда, заметил следующее объявление на английском:

"Иностранцам, принимавшим участие в акциях протеста, может быть запрещено дальнейшее пребывание в Королевстве".

Объява висит на самом заметном месте. Такие дела.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 16:50

Ruslik писал(а) 10 дек 2013, 16:48:"Иностранцам, принимавшим участие в акциях протеста, может быть запрещено дальнейшее пребывание в Королевстве".

Ну вот, рецепт прост, не принимайте участие в акциях протеста, и все пучком
Rafa
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 10 дек 2013, 17:14

Ruslik писал(а) 10 дек 2013, 16:48:Сегодня на пограничном переходе в Нонг Кхай, на выходе из Таиланда, заметил следующее объявление на английском:

"Иностранцам, принимавшим участие в акциях протеста, может быть запрещено дальнейшее пребывание в Королевстве".

А как они будут определять принимал иностранец участие в акциях протеста или нет?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Radin » 10 дек 2013, 17:30

Put-nik писал(а) 10 дек 2013, 17:14:
Ruslik писал(а) 10 дек 2013, 16:48:Сегодня на пограничном переходе в Нонг Кхай, на выходе из Таиланда, заметил следующее объявление на английском:

А как они будут определять принимал иностранец участие в акциях протеста или нет?

Очень просто. Выдернули прохожего из толпы, составили протокол и депортировали без права возврата в течении ближайшей 1000 лет
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 17:49

Radin писал(а) 10 дек 2013, 17:30:Очень просто. Выдернули прохожего из толпы, составили протокол и депортировали без права возврата в течении ближайшей 1000 лет

Нее, нет здесь ни у кого цели, на ближайшее время, отпугивать ткуристов. Тайцы бескорыстно любят деньги, а значит все ОК
Rafa
полноправный участник

Сообщение Sofrite » 10 дек 2013, 18:00

Rafa. у меня к вам вопрос как к знатоку. может вы приблизительно хоть знаете, сколько времени займёт поездка на такси из саванапурми до эккамай время поездки гдето часов в 10вечера. просто волнуюсь успею ли я на последний автобус в Трат. прилетаю из Сингапура в 9 вечера
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Странный » 10 дек 2013, 18:34

Прилетели сегодня в 16-10 м.в. все спокойно, единствено на хайвеях много полиции, а так все спокойно жарковато правда, но после бассейна, все путем
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 18:52

[quote="Sofrite";p=4532310]Rafa. у меня к вам вопрос как к знатоку. может вы приблизительно хоть знаете, сколько времени займёт поездка на такси из саванапурми до эккамай время поездки гдето часов в 10вечера. просто волнуюсь успею ли я на последний автобус в Трат. прилетаю из Сингапура в 9 вечера

Я все таки не знаток, я только учусь Я много раз зимовал в Тае, но на курортах, в Бангкоке зимую первый раз. Несколько дней назад, ехал с Don Mueang до своего билдинга, расстояние больше чем у Вас, доехал быстро, минут 40. На мой взгляд, проблема в том, что у Вас всего час, и вопрос в том, чтобы как можно быстрее пройти таможню и сесть в такси, а доедете скорее всего быстро. На всякий случай поищите запасные варианты, транспорт до Трата идет не только с Эккамая.
Rafa
полноправный участник

Сообщение Sofrite » 10 дек 2013, 20:15

Я думаю должен быстро всё пройти, багажа у меня не будет, а на счёт запасных вариантов. их к сожалению нет, в это время доехать до Ко Чанга больше не начем, ну конечно я не биру в расчёт такси, это край, а мне нужно быть на Чанге утром, чтоб успеть на Ко Вай, у меня там с 23-го отель забукан, поэтому и буду ехать в ночь, с 22-го на 23-е
Sofrite
активный участник

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 20:36

Sofrite писал(а) 10 дек 2013, 20:15:буду ехать в ночь, с 22-го на 23-е

Отвечу Вам более конструктивно, в течении пары дней, по запасным вариантам. По времени на такси, не буду брать на себя ответственность, но думаю это будет не очень продолжительная поездка
Rafa
полноправный участник

Сообщение Sofrite » 10 дек 2013, 21:25

Ещё раз огромное спасибо, если напишите более конструктивно, буду очень признателен, и ещё если вдруг будете в районе Эккамай. может гляните во сколько последний автобус в Трат, а то по разным данным или в 23-30 или 24-00, спасибо за помощь
Sofrite
активный участник

Сообщение Rafa » 10 дек 2013, 21:43

Sofrite писал(а) 10 дек 2013, 21:25:Ещё раз огромное спасибо, если напишите более конструктивно, буду очень признателен, и ещё если вдруг будете в районе Эккамай. может гляните во сколько последний автобус в Трат, а то по разным данным или в 23-30 или 24-00, спасибо за помощь

Обязательно отвечу, не сомневайтесь Еще гляну с пары мест.
Rafa
полноправный участник

Сообщение Balisong » 11 дек 2013, 07:23

Только что прилетели и заселились в rambuttri village. В аэропорту взяли Паблик такси, ехали с ветерком но в центре встали в жёсткую пробку! Демонстрантов не видели, пробки самые что ни на есть обычные! В итоге водила предложил пересадить нас на тук-тук, в это время на таксиметре было 640 батт. Типа 500 мне и 100 я сам отдам туктукеру и в расчёте, мы согласились и через 5 минут были у входа в отель! Вайфай работает в номере отлично. Город очень влажный и необычно пахнет! Вот такие первые новости!
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Steexorel » 11 дек 2013, 08:14

Только что прогуливайся рядом с Монументом Демократии, там все спокойно, протестантов практически нет, пробок так же не заметил.
Steexorel
новичок

Сообщение mynamedii » 11 дек 2013, 12:10

в субботу буду в БКК. отпишусь
mynamedii
новичок

Страны: 18

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 11 дек 2013, 13:27

Прилетели сегодня в Бангкок в 14 часов, только что добрались до Дон Муанга, заселились в Амари. Все спокойно, доехали на шатл-басе за 45 минут. Понимаю конечно, что по дороге мало что видели, так как автобус идет напрямую, но как ни старались нигде не увидели ни одного демонстранта. Все работает штатно!
В Суванапум задержались из-за того что встречались с подругой, она живет в Паттае, доехала без проблем тоже, немного постояла в пробке, так как была авария серьезная!
Kaspiy-Ulissa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение Rafa » 11 дек 2013, 13:37

Всем привет, начинаю репортаж Сегодня прогулялся по следующему маршруту. Вышел на станции Surasak, дошел до Lumpini park, вараны позируют и греются на солнце, все как и всегда. Немного смутили идущие по дорожке Тайские студенты, видок у них был, грустновато-растерянно-растроенный Я в студенческие годы, в среду после обеда, обычно был веселее Далее пешком до Central World Plaza, с удовольствием там пообедал. Правда привычный со второго этажа выход на верхнюю эстакаду ведущую к Siam, оказался закрыт. Прошел через офисный центр, вышел на улицу, там стоял грузовик с двумя микрофонами, оттуда доносилась громкая и резкая речь. Рядом было несколько репортеров, полицейские наблюдавшие за всем происходящем были довольно таки спокойны, толпы не наблюдалось. Далее дошел до MBK, все как обычно, ну и закончил свой марш бросок у Теско Лотуса, в 700 метров от MBK. Обратно проехал на BTS, от Nationnal Stadium до станции Krung Thon Buri. По пути следования ничего необычного замечено не было, в том числе на речном вокзальчике Saphan Taksin
Завтра поеду в Суварнабхуми (аэропорт), вечером отчитаюсь А сейчас пойду искупаюсь в бассейне и выпью пару кружечек пива Singha
Rafa
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 11 дек 2013, 13:40

Rafa писал(а) 11 дек 2013, 13:37:вараны позируют и греются на солнце, все как и всегда

О, ни разу не видел в Бангкоке варанов, да и вообще, в Тае. В Малайзии, да.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Rafa » 11 дек 2013, 13:44

Streamlove писал(а) 11 дек 2013, 13:40:О, ни разу не видел в Бангкоке варанов, да и вообще, в Тае. В Малайзии, да.

Уверен, это были вараны, и их было много
Rafa
полноправный участник

Сообщение Zikerman » 11 дек 2013, 16:49

Не далеко от площади несколько улиц перекрыто, стоит очень много машин. Видимо местные приезжают на машинах к площади, потом пешком. Днем передвигался в том районе на тук-туке, пришлось крюка в объезд... Видел сгоревшую автоцистерну и легковую машин у, кругом колючая проволока и металические ограждения.Тук-тук уперся и задним ходом выезжал, др. Таксисты тоже попадали и разворачивались, пробки были небольшие... В китайском квартале увидел старый кинопроектор величиной с тук-тук пленка на катушках, как сто лет назад, полотно белое натянуто прям через улицу-собирались какой то фильм крутить. С чайнатауна в рамбутри возвращались опять опять уперлись в забор, люди со свистками- в объезд, пробочка минут 5, и мы на каосане...
Zikerman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Manich RU » 11 дек 2013, 19:07

Streamlove писал(а) 11 дек 2013, 13:40:О, ни разу не видел в Бангкоке варанов

Рядом с Chatuchak Market есть парк , варанов очень много. Бродят по дорожкам от водоёма к водоёму.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение GRI_SERG » 11 дек 2013, 19:32

GRI_SERG писал(а) 10 дек 2013, 08:49:Завтра там будем, жить будем в Dream Bangkok, отпишусь.

Отписываюсь: из аэропорта доехали на метро до Асок, далее пешком до отеля. Все спокойно. Днем прошлись от отеля до Наны с таким же результатом: хрен пройдешь из-за лавочников. Доехали до Сиам Парагон (океанариум и легкий шопинг), далее пешкарусом по каким-то задворкам до Baiyoke Sky, далее пешком обратно до Siam и домой до Nana. Ну спокойно все!!!
GRI_SERG
новичок

Сообщение Sasna 34 » 11 дек 2013, 21:09

Господа, я конечно всё понимаю...А вы вообще заметите если там правительство перережут или китайцы захватят страну?)
Sasna 34
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Illusive man » 11 дек 2013, 21:16

Sasna 34 писал(а) 11 дек 2013, 21:09:Господа, я конечно всё понимаю...А вы вообще заметите если там правительство перережут или китайцы захватят страну?)

Маловероятно ) за все 35 страниц только один человек изменил свои планы из-за беспорядков и отказался от поездки... все остальные "волнующиеся" задают вопрос о ситуации... и независимо от ответа едут... в одиночку, парами, с детьми
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение B_3 » 11 дек 2013, 22:27

Жил три недели в БКК около метро Асок, вернулся 2 дня назад. Поначалу разок видел колонну человек 150 чернорубашечников, прошли по проезжей части, поорали, и ушли дальше. Народ даже не оглядывался. Похоже всем пофиг на них.

Потом сколько шлялся по БКК, ездил на арендованной машине, такси - не видел ни разу. Город живет как жил.
Особенно забавно перед этим почитать российские новости, аж боязно в город выходить. А вышел - и нормально. Революция в Тае - такая же забавная штука, как и все, что они делают. Собрались, помахали флажками перед телекамерами - и ушли кушать лапшу. Перед уходом пообещав " А вот завтра (в воскресенье, среду и т.д.) мы вам всем устроим что-то страшное. Как дети. Таких обещаний по тайскому ТВ за мое пребывание штук 5 было.
Как сказали живущие в БКК - эти революционеры уже год с флажками по городу ходят.

А если вдруг демонстранты будут мешать нам отдыхать - надо направить из Паттаии несколько автобусов с пакетниками из Новосибирска - они решать проблему радикально, разгонят всю революцию
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Яна Юрьевна » 12 дек 2013, 05:37

проехали на шатл басе из одного в другой аэропорт за 45 мин ,демонстраций не заметили
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Zameshatelstvo » 12 дек 2013, 08:33

Illusive man писал(а) 11 дек 2013, 21:16:
Sasna 34 писал(а) 11 дек 2013, 21:09:Господа, я конечно всё понимаю...А вы вообще заметите если там правительство перережут или китайцы захватят страну?)

Маловероятно ) за все 35 страниц только один человек изменил свои планы из-за беспорядков и отказался от поездки... все остальные "волнующиеся" задают вопрос о ситуации... и независимо от ответа едут... в одиночку, парами, с детьми

Мы вот тоже с ребенком едем. Эти беспорядки только на руку сыграли: туроператоры цены сбросили, поэтому из нашего зажопинска есть возможность по вменяемой цене улететь. А наши СМИ - это отдельная тема: попали в Стамбул в самый пик их беспорядков на Такисме, по городу толпы туристов, все достопримечательности и торговые центры работают в штатном режиме, в Топкаты и Мечеть очереди... (конечно в гущу событий не стоило соваться, поэтому мы в сторону Таксима не гуляли), один раз натолкнулись на митингующих на трамвайной остановке, второй раз в метро, обошли их и пошли дальше. Зато по телеку: коктейли Молотова, горящие машины, водометы, слезоточивый газ, погибшие... Я не спорю, что это было, но СМИ преподносят так, будто весь город в огне... В общем мы отдыхаем, а мама дома валерьянку глотает, и сколько я не пыталась ей объяснить, что я сама сейчас смотрю новости, а потом выглядываю в окно и не могу соотнести картинки, такое впечатление, что все происходит на разных планетах, мама все равно верила телевизору больше, чем мне. А в Бангкоке, по-моему, даже по картинке от СМИ не так все страшно, как в Стамбуле в июне было. Поэтому вообще не сильно нужно переживать по поводу выступлений.
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexander1962 » 12 дек 2013, 09:04

B_3 писал(а) 11 дек 2013, 22:27:А если вдруг демонстранты будут мешать нам отдыхать - надо направить из Паттаии несколько автобусов с пакетниками из Новосибирска - они решать проблему радикально, разгонят всю революцию

Что ж Вы так новосибирцев не любите?
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ketch88 » 12 дек 2013, 10:31

Террористы подорвали военных у школы в Таиланде
Восемь человек ранены в результате теракта у школы на юге Таиланда. Взрыв произошел у здании учебного заведения в провинции Паттани. Ранения получили двое гражданских лиц и шестеро военнослужащих, которые сопровождали учителей по дороге в школу.

В Таиланде во вторую неделю декабря активизировали свои вылазки сепаратисты, добивающихся отделения провинций Паттани, Наратхиват и Яла. Учителя на юге Таиланда являются одним из главных объектов нападения сепаратистов, считающих их представителями государственной власти, поясняет ИТАР-ТАСС.

11 декабря 2013 года в ходе очередных нападений на правительственные войска и полицию погибли шестеро человек и еще десять получили ранения.

На мусульманском юге Королевства Таиланд за последнее десятилетие в результате нападений сепаратистов погибли более 5,5 тысячи человек.

Уверен, сейчас наши кретинские СМИ скажут по телевизору что провинция была паттайа ))
Ketch88
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Sasna 34 » 12 дек 2013, 12:59

Zameshatelstvo писал(а) 12 дек 2013, 08:33:В общем мы отдыхаем, а мама дома валерьянку глотает, и сколько я не пыталась ей объяснить, что я сама сейчас смотрю новости, а потом выглядываю в окно и не могу соотнести картинки, такое впечатление, что все происходит на разных планетах, мама все равно верила телевизору больше, чем мне. А в Бангкоке, по-моему, даже по картинке от СМИ не так все страшно, как в Стамбуле в июне было. Поэтому вообще не сильно нужно переживать по поводу выступлений.

ох, уж эти мамы..
Sasna 34
участник

Страны: 4

Сообщение Ася Квасина » 12 дек 2013, 13:15

alexander1962 писал(а) 12 дек 2013, 09:04:
B_3 писал(а) 11 дек 2013, 22:27:А если вдруг демонстранты будут мешать нам отдыхать - надо направить из Паттаии несколько автобусов с пакетниками из Новосибирска - они решать проблему радикально, разгонят всю революцию

Что ж Вы так новосибирцев не любите?

В_З прав.
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение АлАр » 12 дек 2013, 13:48

Я наши СМИ уже просто игнорирую.
в сентябре 2009 жена с дочкой были в Белеке (Турция), так у нас здесь так вопили, что ВСЕ анталийское побережье смыло, что даже я разнервничался.
А мои только от меня узнали о "жутком разгуле стихии" Было конечно прохладнее, чем должно быть. После моего звонка обратили внимание, что отель на генераторе (при этом никаких изменений и ограничений). Ну и видели, да, как на пол перед дверьми укладывали мешки. Но двери то совсем без порогов.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Sofrite » 12 дек 2013, 13:52

Чтото наш собственный корреспондент в Бангкоке Rafa молчит
Sofrite
активный участник

Сообщение АлАр » 12 дек 2013, 14:03

Sofrite писал(а) 12 дек 2013, 13:52:Чтото наш собственный корреспондент в Бангкоке Rafa молчит

Навеяло что-то.
Сплавляется группа в верховьях Катуни. Маршрут уже не пяьно-туристский, а категории так 4ой. В рафте женщин хватает и они на каждом перекате или бочке начинают верещать. Инструктор все время возмущается - ну чего вы орете
Но вот рафт выскакивает за поворот. Инструктор сосредотачивается и негромко говорит ... " А вот теперь... можете начинать орать"
Похоже почтенная публика ждет команды "начинать орать" (бояться)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение garik777 » 12 дек 2013, 14:26

Ребята, а как там ситуация в аэропортах? Когда митинги вообще закончатся?
garik777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rafa » 12 дек 2013, 15:31

Sofrite писал(а) 12 дек 2013, 13:52:Чтото наш собственный корреспондент в Бангкоке Rafa молчит

Провожал товарища, в Новосибирск В Суварнабхуми или Суваннапум все спокойно, улетают наши грустные соотечественники, есть которые бодряков, но в основном грустные Обстановка штатная Ну и пересек город в обратном направлении на BTS, все спокойно, Сиам Парагон открыт. Вот только не могу понять почему вчера вечером, в нашем билдинге, пивной бар, где обычно народу море, ставят дополнительные столы, вчера и наполовину не заполнился Вот это больше всего смутило, а в остальном все ок, прилетайте
Rafa
полноправный участник

Сообщение Rafa » 12 дек 2013, 15:41

Недавно открыли станцию BTS, Bang Wa, когда точно не знаю, но не так давно, а может и на днях. Решил доехать до нее и пройтись до билдинга пешочком. Словил драйв, шел напрямую по какому то переулку, белых там нет и скорее всего очень редко бывают, дороги узкие, справа слева тайцы, в хижинах, кто чем занимаются, при чем вовсю гоняют байки, хотя там вдвоем впритирку проходишь. И пересек речку, не канал, а именно речку, на ней куча тайцев гоняет на байдарках, дорожка шла через 2 храма, вернее прямо по территории храмов. В общем было очень необычно, эмоции непонятные. Кстати, ничего не напоминает о том что в городе что то происходит, Тайцы спокойны как удавы, на меня ни разу не глянули даже, хотя за 20 минут, я там не встретил ни одного фаранга.
Rafa
полноправный участник

Сообщение MakcON » 12 дек 2013, 16:01

Всем привет. Сегодня прилетел. На миграционном контроле очереди. Видать все на демонстрации приехали))))) На метро добрался до Hua Lamphong. Прошелся до отеля. Заселился, помылся и рванул пешкодралом до Baiyoke sky. Кроме концерта и занятий йогой на территории университета никаких движений не обнаружил. Сейчас сижу на 83-м этаже башни. Попиваю ром со льдом, ем орешки. Есть только одна проблема : чем отстирать супер клей от футболки?
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль