Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение Kolyamba_Chas » 23 янв 2014, 06:21

Bkk я имел в виду аэропорт суварнабхуми, просто писать долго )))
Kolyamba_Chas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Mozg » 23 янв 2014, 06:26

Иринка1973 писал(а) 22 янв 2014, 20:52:Спасибо за ответ, я сообщение выше прочитала, перекрытые улицы, я так поняла это возле торгового центра. Боюсь прилечу в отель, а там никуда не попаду( в смысле в храмы, дворец) Так как сказали, что все экскурсии отменены, и придется тупо сидеть в отеле. Поэтому и прошу ответить очевидцев.

Позавчера гулял вокруг Байок скай. Вокруг всё по старому-рынок работает, на Байок поднятся можно, народу на улице праздно шатающегося полно. Автобусы не ходят- это единственный минус. Если очень надо- можно проехать по любой закрытойулице улице- просто берите "такси мотобайк" и демонстранты,видя, что клиент иностранец, пропускают даже по закрытому участку.
Mozg
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение malyasha » 23 янв 2014, 10:09

В новостях несколько раз появлялась новость о возможной отмене рейсов а/к Cathay Pacific.
У меня билеты Новосибирск-Гонконг-Бангкок-Новосибирск (естественно S7-Cathay Pacific-S7).
Не хочу нагнетать (ттт), но все же спрошу, как быть если Cathay Pacific отменит рейсы в BKK ?
Задала вопрос S7 - в ответ естественный игнор (на e-mail) и "ничего не знаю" по телефону.
malyasha
новичок

Сообщение Ее звали Николай » 23 янв 2014, 10:54

malyasha писал(а) 23 янв 2014, 10:09:В новостях несколько раз появлялась новость о возможной отмене рейсов а/к Cathay Pacific.
У меня билеты Новосибирск-Гонконг-Бангкок-Новосибирск (естественно S7-Cathay Pacific-S7).
Не хочу нагнетать (ттт), но все же спрошу, как быть если Cathay Pacific отменит рейсы в BKK ?
Задала вопрос S7 - в ответ естественный игнор (на e-mail) и "ничего не знаю" по телефону.

Ну по идее S7 вам ничего не должны, вы же летите в Гонконг, а там все спокойно, никого не убивают...
Я бы поискала запасные варианты улететь, и уже бангкок бы не планировала.

А у нас Эйр Астана возвращает деньги за невозвратные билеты с вылетом до 25-го (Алматы Бангкок).
Влюблюсь в сумасшедшего водителя! =)
Ее звали Николай
участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Andy1e » 23 янв 2014, 11:00

То есть как это "не должны"? Они продают билет до конечной точки и обратно, и обязаны отследить валидность стыковки партнеров "туда". Если партнер будет отменять свой рейс, то очевидно будет и возвращать деньги S7. А S7 будет возвращать его вам, либо, возможно, предложит альтернативу(с доплатой, гг; хотя может и "даром". Вот если они это сделают только в последний момент - можно будет с ними пободаться и выбить компенсацию).

Вы ведь заключили договор о перевозке с S7, а не с CP.
Про ответы на емейл ничего не знаю, наверное больная тема, но что вы хотите услышать от рядового сотрудника S7- консультанта? Если желтые новости передают о том, что "CP может отменить рейсы", это не значит, что CP уже отменила рейсы и сообщила об этом партнерам. Когда решать отменить - тогда эта информация и появится у S7, не раньше. До тех пор вы можете с тем же успехом спрашивать у оператора S7 что-нибудь о причине возникновения вселенной.
Последний раз редактировалось Andy1e 23 янв 2014, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ее звали Николай » 23 янв 2014, 11:04

Andy1e писал(а) 23 янв 2014, 11:00:То есть как это "не должны"? Они продают билет до конечной точки и обратно, и обязаны отследить валидность стыковки партнеров "туда". Если партнер будет отменять свой рейс, то очевидно будет и возвращать деньги S7. А S7 будет возвращать его вам, либо, возможно, предложит альтернативу(с доплатой, гг; хотя может и "даром". Вот если они это сделают только в последний момент - можно будет с ними пободаться и выбить компенсацию).

Ну если это один билет со стыковкой - да.
Но я поняла, что это два независимых билета, отдельно купленный С7 и отдельно СР.
Ее звали Николай
участник

Сообщение Andy1e » 23 янв 2014, 11:06

Высока вероятность, что вы неправильно поняли Хотя может и я дурак, гм.

зы: если это не стыковка и s7 и cp в данном(или вообще?) случае не партнеры, то я вообще не понимаю, зачем их об этом спрашивать. В таком случае скорее стоит спросить у своей страховой(если застраховали перелет), не хочет ли она оплатить ваши издержки из-за отмены рейса(тут выше было обсуждение, и я как раз изучал свой договор с аль**страхованием, там есть пункт русским по белому о том, что ЧП в стране, из-за которого поездка может быть отменена - есть страховой случай). Причем даже в этом случае, я думаю, компенсация была бы минимальной из-за независимости купленных билетов(ведь "по условиям задачи" отменяется только один рейс, не факт что "невозможность совершить поездку будет рассмотрена относительно всех перелетов).
Andy1e
полноправный участник

Сообщение Кия » 23 янв 2014, 11:15

У нас вчера ушло два рейса Улан-Удэ - Бангкок. Замена аэропорта была с Бангкока на Утопао, но это чартерные Пегаса.
S7 из Иркутска летает без намека на отмену своих рейсов.
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Put-nik » 23 янв 2014, 11:21

malyasha писал(а) 23 янв 2014, 10:09:В новостях несколько раз появлялась новость о возможной отмене рейсов а/к Cathay Pacific.

Сссылку на эти "новости" опубликуйте.
malyasha писал(а) 23 янв 2014, 10:09:У меня билеты Новосибирск-Гонконг-Бангкок-Новосибирск (естественно S7-Cathay Pacific-S7)... как быть если Cathay Pacific отменит рейсы в BKK ?Задала вопрос S7 - в ответ естественный игнор (на e-mail) и "ничего не знаю" по телефону.

Билет вами куплен на сайте S7
Снимок Cathay.JPG
соответственно, связываться надо с ними, но если совсем невмоготу, то
есть московские контакты Cathay Pacific, свяжитесь с ними , правда на их сайте также указано "В случае если Вами было сделано бронировании в туристическом агентстве, пожалуйста, обратитесь к ним напрямую для изменений.", в данном случае имеется в виду S7, т.к. билеты вы покупали у них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Dale_Cooper » 23 янв 2014, 11:22

Air asia летает без проблем, кто знает?
Dale_Cooper
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Ее звали Николай » 23 янв 2014, 11:24

Andy1e писал(а) 23 янв 2014, 11:06:Высока вероятность, что вы неправильно поняли Хотя может и я дурак, гм.

Не исключаю такой возможности
Ну оба расклада мы автору выложили, разберется, я думаю

Привет любимому Кырску
Ее звали Николай
участник

Сообщение malyasha » 23 янв 2014, 11:29

Билеты были куплены у S7 по маршруту Новосибирск-Гонконг-Бангкок-Новосибирск (естественно S7-Cathay Pacific-S7) покупались у S7
со стопом в Гонконге на неделю.
Cathay Pacific и S7 - партнеры по альянсу Оneworld.
Про ответы на емейл ничего не знаю, наверное больная тема, но что вы хотите услышать от рядового сотрудника S7- консультанта? Если желтые новости передают о том, что "CP может отменить рейсы", это не значит, что CP уже отменила рейсы и сообщила об этом партнерам. Когда решать отменить - тогда эта информация и появится у S7, не раньше. До тех пор вы можете с тем же успехом спрашивать у оператора S7 что-нибудь о причине возникновения вселенной.

Вы правы
Вопрос задала, потому что не знаю (и не нашла инфы) как быть в подобной ситуации.
malyasha
новичок

Сообщение absinth » 23 янв 2014, 11:30

Dale_Cooper писал(а) 23 янв 2014, 11:22:Air asia летает без проблем, кто знает?

Вы простите, но кроме следующего я не знаю , что ответить на такой вопрос:
Об этом знают:
1) Сайт AirAsia
2) Сайты аэропортов с онлайн-табло. Тот же Донмыанг.
absinth
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение miwlem » 23 янв 2014, 11:38

03 февраля еду из Камбоджи. 04 в 10:00 рейс air asia. Забукал гостиницу Ds67 Suites рядом с метро. От нее нормально добраться до Дон муанга или стоит что то поближе к аэропорту взять?
miwlem
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 23 янв 2014, 11:50

malyasha писал(а) 23 янв 2014, 11:29: Вопрос задала, потому что не знаю (и не нашла инфы) как быть в подобной ситуации.

Прочитайте сообщение #1676 на предыдущей странице и заодно ссылку на ту "новость" опубликуйте, если только это не ваши личные измышления и попытки ввести форумчан в заблуждение относительно некоторых отмен рейсов Cathay Pacific.
Put-nik
путешественник

Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Сергей Sibirjk » 23 янв 2014, 11:58

У меня куплены билету на сайте S7 по маршруту Бкк-Гонконг-Нск. 19 марта вылет из Бангкока. Рейс Катаев СХ-750 до Гонконга дальше С7. Вчера смотрел табло вылетов из Бангкока рейс стоял как отменённый. Звонок в S7-ничего не знаем. Звонок Катаям в московский офис-ну вы же летите 19 марта а сегодня 21 января. Про отменённый вчерашний рейс-ничего не знаем. Смотрел сегодня данный рейс-вылетел с 2-х часовым опозданием. Особо не волнуюсь есть рейсы на Макао и Эйразия до Гонконга с Дон Муанга. Но некомпетентность сотрудников напрягает. На прямой вопрос - как быть в случае отмены рейса невнятное бурчание и общие фразы. Ну вот как то так.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение dimka.sh » 23 янв 2014, 12:23

Сергей Sibirjk писал(а) 23 янв 2014, 11:58:У меня куплены билету на сайте S7 по маршруту Бкк-Гонконг-Нск. 19 марта вылет из Бангкока. Рейс Катаев СХ-750 до Гонконга дальше С7. Вчера смотрел табло вылетов из Бангкока рейс стоял как отменённый. Звонок в S7-ничего не знаем. Звонок Катаям в московский офис-ну вы же летите 19 марта а сегодня 21 января. Про отменённый вчерашний рейс-ничего не знаем. Смотрел сегодня данный рейс-вылетел с 2-х часовым опозданием. Особо не волнуюсь есть рейсы на Макао и Эйразия до Гонконга с Дон Муанга. Но некомпетентность сотрудников напрягает. На прямой вопрос - как быть в случае отмены рейса невнятное бурчание и общие фразы. Ну вот как то так.

А какой ответ вы бы хотели получить?
Через два месяца либо ишак сдохнет либо падишах...
dimka.sh
новичок

Страны: 5

Сообщение asya_lozhkina » 23 янв 2014, 12:26

Сергей Sibirjk писал(а) 23 янв 2014, 11:58:У меня куплены билету на сайте S7 по маршруту Бкк-Гонконг-Нск. 19 марта вылет из Бангкока. Рейс Катаев СХ-750 до Гонконга дальше С7. Вчера смотрел табло вылетов из Бангкока рейс стоял как отменённый. Звонок в S7-ничего не знаем. Звонок Катаям в московский офис-ну вы же летите 19 марта а сегодня 21 января. Про отменённый вчерашний рейс-ничего не знаем. Смотрел сегодня данный рейс-вылетел с 2-х часовым опозданием. Особо не волнуюсь есть рейсы на Макао и Эйразия до Гонконга с Дон Муанга. Но некомпетентность сотрудников напрягает. На прямой вопрос - как быть в случае отмены рейса невнятное бурчание и общие фразы. Ну вот как то так.

ну конечно на март отменяйте поездку. уже и бангкока то к тому времени не будет - сплошной пост-апокалипсис и мутации.
asya_lozhkina
участник

Страны: 32

Сообщение malyasha » 23 янв 2014, 12:31

Put-nik писал(а) 23 янв 2014, 11:50:
malyasha писал(а) 23 янв 2014, 11:29: Вопрос задала, потому что не знаю (и не нашла инфы) как быть в подобной ситуации.

Прочитайте сообщение #1676 на предыдущей странице и заодно ссылку на ту "новость" опубликуйте, если только это не ваши личные измышления и попытки ввести форумчан в заблуждение относительно некоторых отмен рейсов Cathay Pacific.

Уважаемый Put-nik, прошу не вырывать цитаты из моих сообщений.
Суть вопроса: что делать ЕСЛИ подобная ситуация произойдет (если знаете тему, где есть инфа, буду благодарна за ссылку).
Сайт Cathay Pacific и ситуацию в Бангкоке мониторю.
Цели "ввести форумчан в заблуждение" нет.
Вопросов по расположению отелей относительно мест скопления митингующих не задаю.

Держите ссылки (от 10.01.14):
http://www.novayagazeta.ru/news/264983.html
http://www.huedomosti.ru/companies/news/21167791/aviaperevozchiki-umenshayut-kolichestvo-poletov-v-bangkok-no
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
Последний раз редактировалось Гость 23 янв 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка в Рунете
malyasha
новичок

Сообщение Dale_Cooper » 23 янв 2014, 12:38

Если кому интересно:
Мониторю ситуацию по полетам из Гонконга в Бангкок через он-лайн табло аэропорта. На сегодняшний день AirAsia не отменила, по Cathay Pacific и Thai airways - отмены
Dale_Cooper
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль