Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
чиабата писал(а):Машина вам будет только мешать. Все можно проехать на общественном транспорте.
чиабата писал(а):Бирма отпадает Туда, куда Вас пустят без визы - там смотреть нечего.
Trav писал(а):А теперь вопросы бывалым ездокам:
а) Насколько реальны однодневные переезды между:
1. центр БКК - Чанг Май
2. Пай - МХС
3. Umphang - река Квай
4. Река Квай - Хуа Хин
thaiman писал(а):Trav писал(а):А теперь вопросы бывалым ездокам:
1. центр БКК - Чанг Май
1 Будет напоминать гонку
1. центр БКК - Чанг Май
2. Пай - МХС
darkmel писал(а):Авто в Чанмае дешевле. Мы снимали тойоту Виос автомат, с кондеем, 1.4л по 900 бат в сутки.
Trav писал(а):7.12. Посещение Деревни длинношеих на лодке.
8.12. Поехали в Mae Sot (Посещение Бирмы ?).
9.12. Переезд в Umphang (либо сразу к нац.парку с водопадом Thi Lo Su).
Trav писал(а):А теперь вопросы бывалым ездокам:
3. Umphang - река Квай
4. Река Квай - Хуа Хин
б) В Umphang имеет смысл только водопад, или стоит устроить треккинг на пару дней? (слоны в нашей поездке обязательны, только пока не решил, где именно ;) )
Сергей2006 писал(а):Trav писал(а):7.12. Посещение Деревни длинношеих на лодке.
8.12. Поехали в Mae Sot (Посещение Бирмы ?).
9.12. Переезд в Umphang (либо сразу к нац.парку с водопадом Thi Lo Su).
Этот участок плана, за такое количество дней, практически очень трудно осуществить, если вобще, возможно....
Сергей2006 писал(а):Trav писал(а):А теперь вопросы бывалым ездокам:
3. Umphang - река Квай
4. Река Квай - Хуа Хин
б) В Umphang имеет смысл только водопад, или стоит устроить треккинг на пару дней? (слоны в нашей поездке обязательны, только пока не решил, где именно ;) )
Указанные переезды (3, 4) возможны, если Вы их будете осуществлять на арендованной машине.
Сергей2006 писал(а):Умпанг - стоит остановиться на водопаде на пару дней, очень хорошее место, не пожалеете, а на слонах покатаетесь на реке Квай, хотя в Умпанге это тоже есть, там можно пройти по джунглям через реки, переход сделать часа на 4, но решайте сами, интересно ли это Вам, на слонах, на самом деле, долго тяжеловато ехать, "заднее место" потом сильно болит...!
Trav писал(а):Там вроде ещё есть водопад - Tee Lor Jor. Про него что-то вообще мело информации. Стоит его посетить? Или это совсем экстремальная экскурсия в виде N-дневного треккинга/сплавинга/слонинга ;) ?
Ещё вопрос - на реке Квай не интересует всякая военно-историческость. Цель посещения - плавучий рынок (тупо поглазеть), Тигровый храм и, естественно, водопад Эраван. Главное - водопад. А теперь вопрос - будет ли он представлять интерес после водопадов Дон Инханона и Thi Lo Su? Кто видел и то, и другое, ваше мнение?
Сергей2006 писал(а):В Умпанге лучше всего задрежаться на водопаде Thi Lo Su, остальные водопады, на мой взгляд, не стоит того, чтобы на них тратить время....
Я видел в Таиланде и эти два водопада, и еще, наверное, десятка два разных водопадов, все они интересны ...
Эраван - весьма интересный водопад, там можно подниматься вверх до 5-го каскада, рекомендую пройтись ...!
Trav писал(а):Вопрос по поводу Thi Lo Su: Читал, что к самому водопаду не пускают на двухколёсном транспорте, а на арендованной машине вроде можно. Тех, у кого нет своей машины, доставляют на "жыпах". А вот на Toyota Corolla Altis там проехать можно?
Trav писал(а):чиабата писал(а):Бирма отпадает Туда, куда Вас пустят без визы - там смотреть нечего.
Тут скорее всего так, но это посещение - попытка подтвердить или опровергнуть почерпнутую на просторах форума инфу о баснословно дешёвых бирманских драг. камнях, продающихся на границе...
Cherny писал(а):У нас намечается похожий маршрут по Северам. Из ЧМ (куда планируем попасть поездом из БКК) хотим взять мотобайк (скутер) и дня за 3-4 проехаться в Пай (с осмотром окрестностей) и МХС, далее - вернуться в ЧМ, байк сдать, взять машину, и с заездом на Квай (2 дня), далее двигаться сдавать машину в ПТТ. Собственно, больше всего интересует реальность проехать на байке ЧМ-Пай-МХС-ЧМ.
чиабата писал(а):Cherny писал(а):У нас намечается похожий маршрут по Северам. Из ЧМ (куда планируем попасть поездом из БКК) хотим взять мотобайк (скутер) и дня за 3-4 проехаться в Пай (с осмотром окрестностей) и МХС, далее - вернуться в ЧМ, байк сдать, взять машину, и с заездом на Квай (2 дня), далее двигаться сдавать машину в ПТТ. Собственно, больше всего интересует реальность проехать на байке ЧМ-Пай-МХС-ЧМ.
Лучше с жд вокзала ЧМ проехать на автовокзал и на рейсовом автобусе в ПАЙ. На байке проехать реально, но это никому не нужный экстрим. В Пае брать мото. и МХС - ЧМ ИМХО
чиабата писал(а):Для начала лучше на автобусе. Очень много закрытых поворотов, на которых на встречную полосу выезжают местные джигиты. Практически ни один турист не проезжал ее без падений. На всей длине отсутствуют травмопункты. Местное население на английском не говорит. Дорога смерти.
yAndre писал(а):- Дорога смерти ? эээ ... сорри, откровенная глупость
чиабата писал(а):Cherny писал(а):У нас намечается похожий маршрут по Северам. Из ЧМ (куда планируем попасть поездом из БКК) хотим взять мотобайк (скутер) и дня за 3-4 проехаться в Пай (с осмотром окрестностей) и МХС, далее - вернуться в ЧМ, байк сдать, взять машину, и с заездом на Квай (2 дня), далее двигаться сдавать машину в ПТТ. Собственно, больше всего интересует реальность проехать на байке ЧМ-Пай-МХС-ЧМ.
Лучше с жд вокзала ЧМ проехать на автовокзал и на рейсовом автобусе в ПАЙ. На байке проехать реально, но это никому не нужный экстрим. В Пае брать мото. и МХС - ЧМ ИМХО
yAndre писал(а): Все коровы на фото выше - живые
чиабата писал(а):yAndre писал(а): Все коровы на фото выше - живые
Естественно, они погибли не все. Я читал об это аварии. Раздавленных увезли.
чиабата писал(а):А сколько там всего поворотов?
yAndre писал(а):что вы там курите ?
чиабата писал(а):yAndre писал(а):что вы там курите ?
Брал 2 блока британских Treasurer . «Treasurer cigarettes seriously damage your wealth» .
Но за рулем практически не курил. Если только немного Лао-Лао. С травкой в Пае без проблем.
При поездке на водопады - выбегают местные жители, в основном женщины. По жестам, думал просят закурить. Оказалось - предлагают травку.
чиабата писал(а): С травкой в Пае без проблем.
При поездке на водопады - выбегают местные жители, в основном женщины. По жестам, думал просят закурить. Оказалось - предлагают травку.
Для начала лучше на автобусе. Очень много закрытых поворотов, на которых на встречную полосу выезжают местные джигиты. Практически ни один турист не проезжал ее без падений. На всей длине отсутствуют травмопункты. Местное население на английском не говорит. Дорога смерти.
yAndre писал(а): Аварийный пакет брать обязательно.
nou писал(а): Даже на фотографии с коровами четко видно, что на левой стороне дороги спокойно можно остановиться и на мотоцикле и на машине. Там по дороге пяток полицейских участков, деревушки какие-то проезжаешь, там даже поспать есть где (проезжал несколько гестов).
чиабата писал(а):Категорически запрещено пересекать сплошную белую линию. Если Вы знакомы с московскими принципами вождения авто мото транспорта - в Таиланде их забыть. Останавливаться в малознакомых гестах это нонсенс. Забронируйте отель.
Категорически запрещено пересекать сплошную белую линию. Если Вы знакомы с московскими принципами вождения авто мото транспорта - в Таиланде их забыть. Коровы лежат на левой стороне дороги, т.к. в Тае левостороннее движение. В Ангии не так.
Останавливаться в малознакомых гестах это нонсенс. Забронируйте отель.
На счёт сплошной - даже если я остановлюсь на обочине в таком месте, включив аварийку - криминал???
Я первый раз в Тае - мне все гесты - незнакомые... Забронировать по всему маршруту не могу - не знаю, как быстро буду двигаться по маршруту - очень велик риск, что что-то произойдёт нехорошее? А как же очень многие рекомендуют не бронировать, а выбирать гесты "на месте" - они желают читателям зла? Я просто хочу для себя определить, как же себя вести в поездке. Всё вроде складывалось в стройную картину, а тут такой комментарий... Предполагались остановки ЧМ, Пай, МХС, Мае Сот, Умпханг с поисками гестов на месте...
nou писал(а):Никакого криминала. Все нормально. Надо остановиться съезжаете на обочину и останавливайтесь. Ориентируйтесь просто на здравый смысл - ну, не надо вставать после глухих поворотов и т.п. (все тоже, что в России).
Везде все легко найдете, ничего бронировать на фиг не надо в ЧМ и Пае гестов видимо невидимо, не найти - нельзя. В МХС и Мэ Соте меньше, но не найти так же - нельзя. В Умпханге не был.
чиабата писал(а):Про аварийку на мопеде не слышал. Если машина - зажигаете факел- сигнальный аварийнвй. Фальшфейер. Пока горит - действуйте.
Trav писал(а):Вопрос по поводу Thi Lo Su: Читал, что к самому водопаду не пускают на двухколёсном транспорте, а на арендованной машине вроде можно. Тех, у кого нет своей машины, доставляют на "жыпах". А вот на Toyota Corolla Altis там проехать можно?
Trav писал(а):Я собираюсь на машине. На мопедах - это ребята интересовались.
чиабата писал(а): Останавливаться в малознакомых гестах это нонсенс. Забронируйте отель.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду